"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1261

"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Давид в Псалме №14 пишет: "Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?" Это важный вопрос жизни.
    Что же есть жилище Божье и Его святая гора?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13896

Это надо духовно воспринимать.

Книга пророка Исаии 6:5 SYNO
    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Бог бесконечно и абсолютно свят, а человек грешен. Надо понимать пропасть между человеком и Богом.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7468

Сообщение от валя37
      Что же есть жилище Божье и Его святая гора?
      Гора - символ возвышения, величия.

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!» (Захария 4:7)

О Боге:

Единственного, Кто бессмертен, Кто пребывает в неприступном свете, Кого никто из людей не видел и видеть не может. (1 Тим. 6:16)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и мы придём к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)
      В тот День вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:22-24)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1261

Так что же есть жилище Божье и Его святая гора? Ясно, что это место присутствия Божьего. Это Царство Божье внутри нас (Лук.17:21). Это возрождённое духовное состояние, когда Господь пребывает в нас. А высоты (горы) - это познание воли Божьей, это высоты истины, на которые возведёт Господь праведника. (Авв.3:19).

Комментарий

Обработка...