"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8980

Сообщение от Richman10
    Так речь в вашем посте шла о самих людях, а не о неких организациях.
    людях, которые и представляют собою учительскую составляющую этой организации

паси овец Моих (Ин.21:17)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно (1Пет.5:1)

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 2710

Сообщение от elektricity
      людях
      Верно, я так на него и ответил.
      Мусульманин

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8980

Сообщение от Richman10
        Верно, я так на него и ответил.
        ваши слова об определении истины:
        Richman10
        Ведь они правы. Как определить истину описан в самом НЗ - "по делам узнаете."

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1268

[QUOTE=мигрант;n10772816]

Гора - символ возвышения, величия.

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!» (Захария 4:7) [/i][/QUOTE

Гора -это символ препятствий. Великая гора перед Заровавелем это при постройке храма было очень много препятствий от язычников, но для Заровавеля они казались равниной, а не горой. потому что он чувствовал, помощь от Бога, что Бог был с ним и как Павел говорил, что "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13), так и Заравовель.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1268

Сообщение от elektricity
            и кстати, лукавец во многом этим манипулирует
            мол давайте жить дружно, но будем сохранять дистанцию, будем разобщены, в Христовом Теле то ..
            и многие лопоухие ведутся на это, считают что достаточно быть добренькими
            скалить зубы, а камень держат за пазухой
            и таким проявлением их истиной сути является то, что не принимают вероучение Церкви
            в целом таким, какое он есть
            высматривают всякие причины, которые и обосновать не способны, в предметном и непредвзятом разговоре
            и даже не пытаются достичь взаимопонимания, так как оно им вовсе не нужно
            для них важно оставаться в расколе, при этом ехидно улыбаясь
            некоторых уже кривит от этих моих слов, но вякать не посмеют

Верно и такие бывают в церквах, но их, как говорит Библия, надо разоблачать. Такие не могут пребывать в жилище Божьем. А только те, кто "делает правду и говорит истину в сердце своём" Псал.14:2.

Правда - это плод праведности, которая наряду со святостью, является одной из сторон требования Закона Божьего. Праведность включает в себя делание добра, стремление ко всему доброму, правильному, чистому, что предписано нам Законом Божьим: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).

Тот, кто "говорит истину в сердце своём".
            Написано: "Каковы мысли в душе его, таков и он" (Притч.23:7) "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф.12:34).
            Давид говорит, что пребывать в жилище Божьем могут только те, чьи сердца заполнены истиной и где нет места никакой тьме и нечистоте.
            В этом есть сущность Нового Завета, "Не буквы, но духа", качественно новых взаимоотношений человека с Богом (2Кор.3:6).

Этот Завет показан в Слове Божьем следующим образом: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33). Этот Завет принадлежит детям Божьим всех времён, рождённым "от воды (слова) и Духа (Святого), победившим своё плотское состояние и ставшим гражданами Вышнего Иерусалима (церкви Божьей).
            "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан.3:19-22).

Как видим, чистота сердца также находится в прямой зависимости от послушания заповедям Божьим.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8980

Сообщение от валя37
              Верно и такие бывают в церквах, но их, как говорит Библия, надо разоблачать. Такие не могут пребывать в жилище Божьем. А только те, кто "делает правду и говорит истину в сердце своём" Псал.14:2.

Правда - это плод праведности, которая наряду со святостью, является одной из сторон требования Закона Божьего. Праведность включает в себя делание добра, стремление ко всему доброму, правильному, чистому, что предписано нам Законом Божьим: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
              скажите, праведными ли были фарисеи

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

очевидно нет, судя как сами же описываете праведность, однако Господь говорит исполнять, то что говорят
              поскольку учат Закону Божьему, который от Бога, то же самое и с вероучением Церкви, которое от Духа Святого
              ибо все грешны, а то, что от Него Богодуховенно
              вот лукавец и пытается манипулировать людским разумом, немощи человеческие наложить на Святое
              и потому дело тут не только в разоблачении, но в самой вере Христовой, которая одна для всех христиан
              как и Церковь одна Христова и учение ее суть одно Вселенское Католическое

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

а все эти намёки протестно-эрпецешное, что мол предал, три раза, да и папы плохие
              оно и есть от лукавого, который всеми силами старается способствовать расколу, при этом манипулируя праведностью ..

Комментарий

Обработка...