"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9373

Сообщение от Richman10
    Так речь в вашем посте шла о самих людях, а не о неких организациях.
    людях, которые и представляют собою учительскую составляющую этой организации

паси овец Моих (Ин.21:17)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно (1Пет.5:1)

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 2801

Сообщение от elektricity
      людях
      Верно, я так на него и ответил.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9373

Сообщение от Richman10
        Верно, я так на него и ответил.
        ваши слова об определении истины:
        Richman10
        Ведь они правы. Как определить истину описан в самом НЗ - "по делам узнаете."

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1285

[QUOTE=мигрант;n10772816]

Гора - символ возвышения, величия.

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!» (Захария 4:7) [/i][/QUOTE

Гора -это символ препятствий. Великая гора перед Заровавелем это при постройке храма было очень много препятствий от язычников, но для Заровавеля они казались равниной, а не горой. потому что он чувствовал, помощь от Бога, что Бог был с ним и как Павел говорил, что "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13), так и Заравовель.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1285

Сообщение от elektricity
            и кстати, лукавец во многом этим манипулирует
            мол давайте жить дружно, но будем сохранять дистанцию, будем разобщены, в Христовом Теле то ..
            и многие лопоухие ведутся на это, считают что достаточно быть добренькими
            скалить зубы, а камень держат за пазухой
            и таким проявлением их истиной сути является то, что не принимают вероучение Церкви
            в целом таким, какое он есть
            высматривают всякие причины, которые и обосновать не способны, в предметном и непредвзятом разговоре
            и даже не пытаются достичь взаимопонимания, так как оно им вовсе не нужно
            для них важно оставаться в расколе, при этом ехидно улыбаясь
            некоторых уже кривит от этих моих слов, но вякать не посмеют

Верно и такие бывают в церквах, но их, как говорит Библия, надо разоблачать. Такие не могут пребывать в жилище Божьем. А только те, кто "делает правду и говорит истину в сердце своём" Псал.14:2.

Правда - это плод праведности, которая наряду со святостью, является одной из сторон требования Закона Божьего. Праведность включает в себя делание добра, стремление ко всему доброму, правильному, чистому, что предписано нам Законом Божьим: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).

Тот, кто "говорит истину в сердце своём".
            Написано: "Каковы мысли в душе его, таков и он" (Притч.23:7) "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф.12:34).
            Давид говорит, что пребывать в жилище Божьем могут только те, чьи сердца заполнены истиной и где нет места никакой тьме и нечистоте.
            В этом есть сущность Нового Завета, "Не буквы, но духа", качественно новых взаимоотношений человека с Богом (2Кор.3:6).

Этот Завет показан в Слове Божьем следующим образом: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер.31:33). Этот Завет принадлежит детям Божьим всех времён, рождённым "от воды (слова) и Духа (Святого), победившим своё плотское состояние и ставшим гражданами Вышнего Иерусалима (церкви Божьей).
            "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним" (1Иоан.3:19-22).

Как видим, чистота сердца также находится в прямой зависимости от послушания заповедям Божьим.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9373

Сообщение от валя37
              Верно и такие бывают в церквах, но их, как говорит Библия, надо разоблачать. Такие не могут пребывать в жилище Божьем. А только те, кто "делает правду и говорит истину в сердце своём" Псал.14:2.

Правда - это плод праведности, которая наряду со святостью, является одной из сторон требования Закона Божьего. Праведность включает в себя делание добра, стремление ко всему доброму, правильному, чистому, что предписано нам Законом Божьим: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
              скажите, праведными ли были фарисеи

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

очевидно нет, судя как сами же описываете праведность, однако Господь говорит исполнять, то что говорят
              поскольку учат Закону Божьему, который от Бога, то же самое и с вероучением Церкви, которое от Духа Святого
              ибо все грешны, а то, что от Него Богодуховенно
              вот лукавец и пытается манипулировать людским разумом, немощи человеческие наложить на Святое
              и потому дело тут не только в разоблачении, но в самой вере Христовой, которая одна для всех христиан
              как и Церковь одна Христова и учение ее суть одно Вселенское Католическое

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

а все эти намёки протестно-эрпецешное, что мол предал, три раза, да и папы плохие
              оно и есть от лукавого, который всеми силами старается способствовать расколу, при этом манипулируя праведностью ..

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1285

Сообщение от elektricity
                скажите, праведными ли были фарисеи

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

очевидно нет, судя как сами же описываете праведность, однако Господь говорит исполнять, то что говорят
                поскольку учат Закону Божьему, который от Бога, то же самое и с вероучением Церкви, которое от Духа Святого
                ибо все грешны, а то, что от Него Богодуховенно
                вот лукавец и пытается манипулировать людским разумом, немощи человеческие наложить на Святое
                и потому дело тут не только в разоблачении, но в самой вере Христовой, которая одна для всех христиан
                как и Церковь одна Христова и учение ее суть одно Вселенское Католическое

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

а все эти намёки протестно-эрпецешное, что мол предал, три раза, да и папы плохие
                оно и есть от лукавого, который всеми силами старается способствовать расколу, при этом манипулируя праведностью ..
                Да фарисеи не были праведны, если они загромоздили Закон Божий своими преданиями, хотя сами его и не исполняли. Когда лицемерили, что они святые, но и в субботу только и думали как им извести Христа(нарушали 6-ю заповедь).

А во- вторых, ап. Пётр никогда не был камнем. Это только имя его" Пётр", что означает камень. Камень - это Христос и вот на таком камне человек и должен строить свою жизнь, тогда ничто его не свернёт с пути, как и церковь Христа никакие врата ада не одолели её и до конца не одолеют.
                А как строить свою жизнь на этом Камне? Да очень просто, во всём подражать Христу, чтоб Его вера, Его праведность была в нас.

И здесь вы правы, что у Бога одна церковь, одна жена, которая не осквернила себя с жёнами . И конечно это никак не католическая, в ней правит человек греха, но не Христос. Там Христа распяли, как и фарисеи. И сейчас идёт объединение всех церквей под руководство человека греха , сына погибели, который есть самый ярый противник Бога, агент сатаны. Всё в мире идёт кувырком, поклонился весь мир дьяволу, в лице этого человека греха . Сатана старается изо всех сил отнять у человека образ Божий. Ложь, несправедливость, безнравственность стоят на первом месте, поднята на высоту, а нравственность принижается, высмеивается, уничтожается. Разве не так? Мир погряз в грехе, наполнил меру беззакония. Но люди не видят этого, хотя многие страдают.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9373

Сообщение от валя37
                  Да фарисеи не были праведны, если они загромоздили Закон Божий своими преданиями, хотя сами его и не исполняли. Когда лицемерили, что они святые, но и в субботу только и думали как им извести Христа(нарушали 6-ю заповедь).
                  нет, не так
                  Закон Божий они не загромождали, подавали его таким как и положено, но сами не исполняли
                  сам же Закон от этого хуже не становится, это и надобно для себя уяснить

А во- вторых, ап. Пётр никогда не был камнем. Это только имя его" Пётр", что означает камень. Камень - это Христос и вот на таком камне человек и должен строить свою жизнь, тогда ничто его не свернёт с пути, как и церковь Христа никакие врата ада не одолели её и до конца не одолеют.
                  если Господь назвал Своего ученика камнем, значится так тому и быть
                  а то, что Сам Христос камень, который отвергли строители, вовсе не противоречит одно другрму
                  как и слово пастырь, относящееся и ко Христу, так и к Петру и остальным Его апостолам

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец(Ин.10:11)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)

А как строить свою жизнь на этом Камне? Да очень просто, во всём подражать Христу, чтоб Его вера, Его праведность была в нас.
                  для того и вероучение, а камень(Пётр) на ком Христос воздвих Церковь Свою - это твердыня веры где не может быть никаких ересей
                  и хранительницей этой веры является Вселенская Церковь построенная на Петре сиречь Католическая

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1285

Сообщение от elektricity
                    нет, не так
                    Закон Божий они не загромождали, подавали его таким как и положено, но сами не исполняли
                    сам же Закон от этого хуже не становится, это и надобно для себя уяснить

если Господь назвал Своего ученика камнем, значится так тому и быть
                    а то, что Сам Христос камень, который отвергли строители, вовсе не противоречит одно другрму
                    как и слово пастырь, относящееся и ко Христу, так и к Петру и остальным Его апостолам

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец(Ин.10:11)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться (1Пет.5:1)

для того и вероучение, а камень(Пётр) на ком Христос воздвих Церковь Свою - это твердыня веры где не может быть никаких ересей
                    и хранительницей этой веры является Вселенская Церковь построенная на Петре сиречь Католическая
                    Да, апостол Пётр был пастырем, как ему и сказал Христос: "Паси овец Моих", но камнем он не был. У нас один только камень - это Христос. Это слово "Пётр" означает камень, но не сам Пётр, потому и в Библии выделено в кавычки. (Матф.16:18).

Вы называете католическую церковь хранительницей веры, а Библия её называет Великой блудницей, которая уничтожила в средние века 52 мил. христиан.
                    Откр. 13:1-10 и Дан.7:25 - это о ней какой она была, пока не получила смертельную рану (Откр.13:3)
                    А в Откр.17:1-6 говорится тоже о ней но ещё в будущем. И опять же будет упоена кровью святых как и в средние века. (Откр.17:6).

Вы этого не знали и не удивительно. не зря же написано на челе её имя "ТАЙНА" (Откр.17:5). Вот посмотрите, скоро она (блудница) запретит иметь Библию, потому что она разоблачает её.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9373

Сообщение от валя37
                      Да, апостол Пётр был пастырем, как ему и сказал Христос: "Паси овец Моих", но камнем он не был. У нас один только камень - это Христос. Это слово "Пётр" означает камень, но не сам Пётр, потому и в Библии выделено в кавычки. (Матф.16:18).

Вы называете католическую церковь хранительницей веры, а Библия её называет Великой блудницей, которая уничтожила в средние века 52 мил. христиан.
                      Откр. 13:1-10 и Дан.7:25 - это о ней какой она была, пока не получила смертельную рану (Откр.13:3)
                      А в Откр.17:1-6 говорится тоже о ней но ещё в будущем. И опять же будет упоена кровью святых как и в средние века. (Откр.17:6).

Вы этого не знали и не удивительно. не зря же написано на челе её имя "ТАЙНА" (Откр.17:5). Вот посмотрите, скоро она (блудница) запретит иметь Библию, потому что она разоблачает её.
                      то, о чем говорите голословно и за уши притянуто, так ругаются на базаре выливая кучу грязи
                      по факту же, согласно Писанию, Пётр и есть камень и Библия нигде КЦ блудницей не называет
                      а вот возводить клевету, по факту, нарушать Божью заповедь: «Не лжесвидетельствуй»

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься​ (Мф.12:36,37)

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1285

Сообщение от elektricity
                        то, о чем говорите голословно и за уши притянуто, так ругаются на базаре выливая кучу грязи
                        по факту же, согласно Писанию, Пётр и есть камень и Библия нигде КЦ блудницей не называет
                        а вот возводить клевету, по факту, нарушать Божью заповедь: «Не лжесвидетельствуй»

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:36,37)
                        Спорить не буду. Поживём и увидим. Сами убедитесь, что когда-то я была права. А вы почитайте повнимательнее Библию и сравните все факты, которые говорят о блуднице с папой, особенно в средневековье, почитайте Мартина Лютера и сами убедитесь. Успехов.
                        .

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9373

Сообщение от валя37
                          Спорить не буду. Поживём и увидим. Сами убедитесь, что когда-то я была права. А вы почитайте повнимательнее Библию и сравните все факты, которые говорят о блуднице с папой, особенно в средневековье, почитайте Мартина Лютера и сами убедитесь. Успехов.
                          поживем увидим, одно можно сказать, руководствоваться должно фактами, а не эмоциями
                          как на суде, где определяющими являются улики, а не - одна баба сказала ., поговорка такая имеется
                          там все эти праведные возмущения и вокруг да около не проходят, нужны доказательства
                          так и тут, сумеете довести правоту своей версии, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, значит правы
                          не сумеете, так и не стоит, как говорится, рыпаться ..

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1285

Сообщение от elektricity
                            поживем увидим, одно можно сказать, руководствоваться должно фактами, а не эмоциями
                            как на суде, где определяющими являются улики, а не - одна баба сказала ., поговорка такая имеется
                            там все эти праведные возмущения и вокруг да около не проходят, нужны доказательства
                            так и тут, сумеете довести правоту своей версии, ссылаясь на Писание и сам здравый смысл, значит правы
                            не сумеете, так и не стоит, как говорится, рыпаться ..
                            Я вам доказала Библией, а вы мне свою правоту доказали своей злобой, потому что не знаете ни пророчества Откровения, ни Даниила, а когда нечем крыть, тогда и проявляется злоба.
                            Если я не права, так покажите кто же сейчас является блудницей, ведь этот синоним имеет же чью-то личность. Не так ли?
                            Зверь из моря, зверь из земли, малый рог, кого-то же они изображают. Надо понимать, кто же эти звери. Да, Библия запечатана семью печатями, но в наше время уже все печати сняты и разве ваши учителя вам не открыли значения всех
                            символов?
                            Библия не очень то показывает нам на наши хорошие дела, она больше всего обличает, а не хвалит. Показывает нам все отступления, разрывы с Богом, чтобы мы учились от обратного как Самуил в детстве.
                            Библия говорит нам больше о Своей , Божьей церкви, какой она была (а была она всё время гонима), а потом превратилась в гонительницу. Когда-то была апостольской церковью, имела одну веру, одно крещение, одну истину и была гонима и иудеями и царями, но в первых веках сатана совратил её и она стала уже не гонимой, а гонительницей. Она не отказалась от имени Христа (христианская), и держит в руке своей Библию (Золотую чашу по Откр.17:4), но больше не утверждает истину, как апостольская церковь, потому что больше Господь не пополнял её истиной, ибо покинул её. Он остался с верными, которые вышли из отступившей церкви. Он повёл их Своим узким путём, а большинство остались с отступившим от истины пастырем и пошли по широкому пути, ибо он легче и гонений нет, но зато ведущий в погибель. И эта церковь стала многочисленной, потому что в средние века окатоличевали людей и государства силой, при крестовых походах. Тогда и Библия была только на латинском языке, да и та была под запретом. Только в 13-16 веках её начали переводить протестанты на свои языки. За что и горели на кострах. А что теперь? только что запрещены гонения, а так во всём она при своём мнении. Но она покажет себя ещё во время скорби, ибо так говорит Библия (Откр.17:5).

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9373

Сообщение от валя37
                              Я вам доказала Библией, а вы мне свою правоту доказали своей злобой, потому что не знаете ни пророчества Откровения, ни Даниила, а когда нечем крыть, тогда и проявляется злоба.
                              Если я не права, так покажите кто же сейчас является блудницей, ведь этот синоним имеет же чью-то личность. Не так ли?
                              Зверь из моря, зверь из земли, малый рог, кого-то же они изображают. Надо понимать, кто же эти звери. Да, Библия запечатана семью печатями, но в наше время уже все печати сняты и разве ваши учителя вам не открыли значения всех
                              символов?
                              Библия не очень то показывает нам на наши хорошие дела, она больше всего обличает, а не хвалит. Показывает нам все отступления, разрывы с Богом, чтобы мы учились от обратного как Самуил в детстве.
                              Библия говорит нам больше о Своей , Божьей церкви, какой она была (а была она всё время гонима), а потом превратилась в гонительницу. Когда-то была апостольской церковью, имела одну веру, одно крещение, одну истину и была гонима и иудеями и царями, но в первых веках сатана совратил её и она стала уже не гонимой, а гонительницей. Она не отказалась от имени Христа (христианская), и держит в руке своей Библию (Золотую чашу по Откр.17:4), но больше не утверждает истину, как апостольская церковь, потому что больше Господь не пополнял её истиной, ибо покинул её. Он остался с верными, которые вышли из отступившей церкви. Он повёл их Своим узким путём, а большинство остались с отступившим от истины пастырем и пошли по широкому пути, ибо он легче и гонений нет, но зато ведущий в погибель. И эта церковь стала многочисленной, потому что в средние века окатоличевали людей и государства силой, при крестовых походах. Тогда и Библия была только на латинском языке, да и та была под запретом. Только в 13-16 веках её начали переводить протестанты на свои языки. За что и горели на кострах. А что теперь? только что запрещены гонения, а так во всём она при своём мнении. Но она покажет себя ещё во время скорби, ибо так говорит Библия (Откр.17:5).
                              великая блудница, это метафорический образ той развращенной системы, укорененной в этом мире
                              она и в виде демократии, и во вседозвленности, и во всем чем преисполнен этот похотливый мир
                              И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки (Отк.17:15)
                              у вас же хватает стыда называть Церковь Христову блудницей и при этом говорите о чьей-то злости
                              что прямым образом указывает на ваш сатанинский настрой, так как отвергаете слова Господа
                              Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
                              твердыня(камень) веры незыблема, не смотря на происки лукавого, кто старается действовать там, где может более всего навредить
                              вы же, в своем дремучем неведении, пытаетесь человеческие грехи экстраполировать на саму веру Христову
                              не понимаете, что в этом мире все мы грешны, а вера от Бога, - хранимая Его Церковью
                              говорите о моей злобе, сами же ею исполнены, в своей мирской животной ненависти к Божьему Святому
                              ведь не сможете даже обосновать то, что пытаетесь тут разносить
                              а за проступки свои исторические Церковь не раз каялась в лице понтифика
                              что как раз и указывает на присутствие Божьей благодати

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 9373

ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений (Рим.5:16)

чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Ис.53:11)

так уж повелось, что намного легче увидеть соринку в чужом глазу, нежели бревно в собственном
                                ну и само собой разумеется, что грязные пятна бросаются в глаза на чистом
                                а тот, кто по уши в грязи, с того как с гуся вода
                                и даже в общении, лжецу дозволено всё, а правдомовец не имаеет права ошибиться ни разу
                                ибо сразу же на него набросятся и попытаются уравнять с собой, кстати и в быту то же самое
                                пытаясь очернить Церковь Христову
                                очернители стараются сфокусировать внимание на человеческих пятнах на теле Церкви
                                пятна, которые родовые, как следствие первородного греха
                                и никто не является незапятнанным, окромя самого Бога
                                вот, некоторые, сами с головой в грязи, и протестуют против чьих-то пятен
                                однако веру Христову, хранительницей которой является КЦ, никому не очернить
                                в противостоянии со Словом, грязноротым ничего не светит
                                все пойдут под нож

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:15)​​​​​​
                                Последний раз редактировалось elektricity; 07 March 2026, 10:30 AM.

Комментарий

Обработка...