Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13
Свернуть
X
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13) -
144 000 в основной массе уже давно находятся В Небесном Иерусалиме. Многих из них Христос вывел из ада вместе с остальными праведниками с лона Авраамова еще 2000 лет назад. Многие из них приходили на Небо в течении последних 2000 лет, воскресая первым воскресением, и последние придут в жатве вместе со всеми другими праведниками. Следует не забывать , что это во-первых, представители 12-ти колен Израилевых , а во вторых девственники, независимо от пола.
Читайте Откровение 7 глава
1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Откровение Иоанна 7 глава
Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на земле👍 1Комментарий
-
Избранными будут те, кто имеет рождение свыше, т.е. по своему Духу, уже готовы оставить этот мир, весь лежащий "во зле", ради нашего Господа Иисуса Христа и Его Небесного Иерусалима, и видят зверя, и имеют на Небе тела, готовые принять их души.Комментарий
-
и видят зверя, и имеют на Небе тела, готовые принять их души.
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Это заблуждение
1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на землеКомментарий
-
Дело в том, что все внутренние Церкви Христовой, каждый измеряются по Духу и судятся. Каждый внутренний имеет своего Ангела, который записывает для Книги Жизни все дела и поступки. Это нам кажется, что мы живем сами по себе. Вот сейчас мы что-то пишем, а Ангел уже все это записывает. Поэтому недаром сказано: "37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37). Впрочем именно об этом говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1). Т.е. мы, поклоняющиеся Господу - измеряемся каждый день по Духу Божьему. Вот по этому Духу для нас и готовятся наши тела для рождения свыше. В этом и есть смысл первого воскресения, которым воскресают все те, кто уже имеет связь с Богом, вот уже 2000 лет. Поэтому все те, кто умирает в своем плотском теле, и если уже имеет телесный образ свыше, то такие внутренние церкви, имея определенный духовный уровень, сразу после своей смерти физической, уже может приходить в Небесный Иерусалим, где тебя уже ожидает твое духовное тело, которое ты получаешь по Слову: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 October 2025, 04:23 AM.Комментарий
-
Дело в том, что все внутренние Церкви Христовой, каждый измеряются по Духу и судятся. Каждый внутренний имеет своего Ангела, который записывает для Книги Жизни все дела и поступки. Это нам кажется, что мы живем сами по себе. Вот сейчас мы что-то пишем, а Ангел уже все это записывает. Поэтому недаром сказано: "37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37). Впрочем именно об этом говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1). Т.е. мы, поклоняющиеся Господу - измеряемся каждый день по Духу Божьему. Вот по этому Духу для нас и готовятся наши тела для рождения свыше. В этом и есть смыл первого воскресения, которым воскресают все те, кто уже имеет связь с Богом, вот уже 2000 лет. Поэтому все те, кто умирает в своем плотском теле, и если уже имеет телесный образ свыше, то такие внутренние церкви, имея определенный духовный уровень, сразу после своей смерти физической, уже может приходить в Небесный Иерусалим, где тебя уже ожидает твое духовное тело, которое ты получаешь по Слову: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)Последний раз редактировалось Борис 2; 11 October 2025, 02:32 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Избранные у Христа, те, о которых сказано: "Будь верен до смерти" (Откр2:10)
" Это те, которые не осквернились с жёнами (которые пребывали только в Божьей Церкви и не имели ничего общего с другими церквами - жёнами) ибо они девственники, это те, которые следуют за Агнцем (Христом), куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим". (Откр.14:4-5)
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём ( стеклянное море -чистота истины, проповедуемая в испытаниях - огонь); и победившие зверя ( победившие папскую систему при гонениях в средневековье) и образ его (не приняли папскую систему о соединение церкви с государством) и начертание его ( празднование дня воскресного) и число имени его ( число 666 не поклонилисьникаким папским служителям) стоят на этом стеклянном море (Библия и только Библия), держа гусли Божии. И поют песнь Моисея , раба Божия, и песнь Агнца ( Закон в буквальной форме -Моисей и Евангелие в духовной сущности- Агнец). (Откр.15:2-3).
Это те, которые соблюдают весь Закон Божий, а не выборочно.. Вот за этим народом и придёт Христос после дней скорби.Комментарий
-
" Это те, которые не осквернились с жёнами (которые пребывали только в Божьей Церкви и не имели ничего общего с другими церквами - жёнами) ибо они девственники, это те, которые следуют за Агнцем (Христом), куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим". (Откр.14:4-5)
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём ( стеклянное море -чистота истины, проповедуемая в испытаниях - огонь); и победившие зверя ( победившие папскую систему при гонениях в средневековье) и образ его (не приняли папскую систему о соединение церкви с государством) и начертание его ( празднование дня воскресного) и число имени его ( число 666 не поклонилисьникаким папским служителям) стоят на этом стеклянном море (Библия и только Библия), держа гусли Божии. И поют песнь Моисея , раба Божия, и песнь Агнца ( Закон в буквальной форме -Моисей и Евангелие в духовной сущности- Агнец). (Откр.15:2-3).
Я думаю, что этот стих - Матф.24:31 говорит о дне> часе> мгновении> исполнения этого обетования - "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:3) - о восхищении Церкви.
Это те, которые соблюдают весь Закон Божий, а не выборочно.. Вот за этим народом и придёт Христос после дней скорби.
- а иначе инвалидка-Вицинка тоже автомобиль, как жигули или мерседес.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Это те, которые соблюдают весь Закон Божий, а не выборочно.. Вот за этим народом и придёт Христос после дней скорби.
Теперь относительно зверя, который есть никакая-то папская Церковь, а есть система звериной власти, которая берет свое духовное начало от мирской власти этого мира, которая в своем правлении не принимает Дух Христов и христиан, поэтому все мирские власти, тем более последнего времени, имеют звериный дух.
Поэтому по сути, все те, кто поклонялся мирским властям в течении последних 2000 лет, попирая заповеди Божьи и Дух Христов, все таковые есть идолопоклонниками, поклонявшиеся зверю. Все же те, праведники и мученики, которые не поклонялись зверю в течении последних 2000 лет, после своей физической смерти сразу приходили в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением, по Слову Иоанна: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24).
Что же касается зверя самого последнего времени, который пришел в этот мир в виде звериного царства с семью головами и десятью рогами, то это есть то самое звериное царство, из которого исходит вся система антихристовой власти во главе с человеком греха , сыном погибели (антихристом) и лжепророком, и в котором находится церковь и престол сатаны. И это то самое царство, которое было, и которого ныне нет, но которое выйдет из бездны и пойдет в погибель, как сказано: "8.Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8). И это звериное царство в миру называлось СССР, и которому будет дано выйти из бездны, ибо осталось множество народа, который этим царством прельстился по всему миру.
Поэтому все те, кто прельстился этим звериным царством, есть идолопоклонники и пойдут в погибель вечную, если не покаются по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)Комментарий
-
В прошлом их не было, поэтому они еще не умирали
И вообще они все предназначены для пробуждения и восхищения, поэтому все 144000 должны участвовать в грядущем пробуждении под лидерством двух свидетелей
Откр,7 - ясно указывает на последнее время.
Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на землеКомментарий
-
Все 144000 живут в одно время - в наше время
В прошлом их не было, поэтому они еще не умирали
И вообще они все предназначены для пробуждения и восхищения, поэтому все 144000 должны участвовать в грядущем пробуждении под лидерством двух свидетелей
Откр,7 - ясно указывает на последнее время.
Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на земле
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"(Откр. 7:9,10).
Кроме того, кто и где в последнее время найдет такое количество девственников из 12 -ти колен Израилевых. И колена уже потерялись во время рассеяния. На это всего Израиля не хватит. Поэтому Иоанн и видит их именно на Небе, как и сказано: "1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр .14:1-5).
Никакого отношения к двум Божьим пророкам эти 144 000 отношения не имеют, ибо миссия двух Божьих пророков - это обличение зверя, и доказательство Израилю того, что они распяли своего Бога, показав на своем примере реально то - как воскрес наш Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Ничего приыеденный вами отрыво не доказывает. Ангелам было на казано не допускать все время, до великой скорби глобальных катаклизмов и катастроф, могущих погубить праведников. И разве не понятно, что этих 144000 Иоанн уже видит на Небе вместе с множеством других праведников, которые имеют белые одежды( нетленные духовные тела), как и сказано: " 9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"(Откр. 7:9,10).
144000 и великое множество это вообще две разные группы. И Иоанн не видел 144000 на небе, на небе он видел только великое множество в число которого 144000 не входит
Кроме того, кто и где в последнее время найдет такое количество девственников из 12 -ти колен Израилевых. И колена уже потерялись во время рассеяния. На это всего Израиля не хватит.
Во вторых, колена духовные а не по плоти
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Послание к Галатам 3 глава
Эта фраза
Относиться и ко мне хотя я не еврей, но по духу я вхожу в одно из колен духовного Израиля согласно писаниюКомментарий
-
Вы ошибаетесь.
144000 и великое множество это вообще две разные группы. И Иоанн не видел 144000 на небе, на небе он видел только великое множество в число которого 144000 не входит
Во первых девственность здесь не в плотском понимании, а в духовном, - это значит они духовно не блудили с деноминациями, тоесть не являются членами религиозных организаций, потому что членство в религии это считается духовным блудом. Библия не запрещает жениться и выходить замуж.
Во вторых, колена духовные а не по плоти
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам 3 глава
Эта фраза
Относиться и ко мне хотя я не еврей, но по духу я вхожу в одно из колен духовного Израиля согласно писанию
"1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр. 14:1-5).
Поэтому это дополнительная информация к 7-ой главе.Комментарий
Комментарий