Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис 2
    Участник

• 24 February 2010
    • 109

Сообщение от ВладимирС

Конечно же девы - это внутренние Церкви Христовой, независимо от деноминаций, которые имеют "рождение свыше". Именно таковые и будут пожаты с этой земли, как сказано: "15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр. 14:15,16). Исчезновение примерно 50% христиан по всему миру со своих святых мест, установит по всему миру "мерзость запустения". Для тех же евреев, кто находится в Израиле и которые увидят эту "мерзость запустения , жатва, скорей всего, будет продлена на какое-то время, поэтому каждый еврей призвавший Имя Господне будет иметь возможность "бежать в горы" - В Небесный Иерусалим.
    Владимир, а если конкретно, кто те избранные - Матф.24:31, как Вы думаете?
    Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
    (Iс.55:12,13)

Комментарий

• X11
      Участник
      • 15 September 2025
      • 30

Сообщение от ВладимирС

144 000 в основной массе уже давно находятся В Небесном Иерусалиме. Многих из них Христос вывел из ада вместе с остальными праведниками с лона Авраамова еще 2000 лет назад. Многие из них приходили на Небо в течении последних 2000 лет, воскресая первым воскресением, и последние придут в жатве вместе со всеми другими праведниками. Следует не забывать , что это во-первых, представители 12-ти колен Израилевых , а во вторых девственники, независимо от пола.
      Это заблуждение
      Читайте Откровение 7 глава
      1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      Откровение Иоанна 7 глава
      Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на земле

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5629

Сообщение от Борис 2

Избранными будут те, кто имеет рождение свыше, т.е. по своему Духу, уже готовы оставить этот мир, весь лежащий "во зле", ради нашего Господа Иисуса Христа и Его Небесного Иерусалима, и видят зверя, и имеют на Небе тела, готовые принять их души.

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 109

Сообщение от ВладимирС

Избранными будут те, кто имеет рождение свыше, т.е. по своему Духу, уже готовы оставить этот мир, весь лежащий "во зле", ради нашего Господа Иисуса Христа и Его Небесного Иерусалима,
          Да! В этом я с Вами согласен.

и видят зверя, и имеют на Небе тела, готовые принять их души.
          А это как понять?

Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5629

Сообщение от X11
            Это заблуждение
            1 И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            Этот отрывок явно указывает на последнее время, Значит все 144000 живут сейчас на земле
            Приведенные вами цитаты относятся к последнему времени потому, что именно после того, как все избранные будут забраны в жатве. Т.е. все чаши гнева Божьего, которые будут изливаться на эту землю, повреждая ее, будут изливать только после того, как все праведники и мученики будут забраны с этой земли в жатве. И к ним относятся не только 144000, но и все остальные кто будут пожаты с земли. Ибо гнев Божий будет изливать только после жатвы и во время великой скорби, Поэтому все Божьи не будут страдать от поврежденной внешней средой - отравленные воды, земли, воздух и другие катастрофы по всей земле. Когда Иоанн все это писал, он уже видел многих таковых на Небе: "15. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.(Откр. 7:15)

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5629

Сообщение от Борис 2
              Да! В этом я с Вами согласен.

А это как понять?
              Дело в том, что все внутренние Церкви Христовой, каждый измеряются по Духу и судятся. Каждый внутренний имеет своего Ангела, который записывает для Книги Жизни все дела и поступки. Это нам кажется, что мы живем сами по себе. Вот сейчас мы что-то пишем, а Ангел уже все это записывает. Поэтому недаром сказано: "37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37). Впрочем именно об этом говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1). Т.е. мы, поклоняющиеся Господу - измеряемся каждый день по Духу Божьему. Вот по этому Духу для нас и готовятся наши тела для рождения свыше. В этом и есть смысл первого воскресения, которым воскресают все те, кто уже имеет связь с Богом, вот уже 2000 лет. Поэтому все те, кто умирает в своем плотском теле, и если уже имеет телесный образ свыше, то такие внутренние церкви, имея определенный духовный уровень, сразу после своей смерти физической, уже может приходить в Небесный Иерусалим, где тебя уже ожидает твое духовное тело, которое ты получаешь по Слову: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 October 2025, 04:23 AM.

Комментарий

• Борис 2
                Участник

• 24 February 2010
                • 109

Сообщение от ВладимирС
                Дело в том, что все внутренние Церкви Христовой, каждый измеряются по Духу и судятся. Каждый внутренний имеет своего Ангела, который записывает для Книги Жизни все дела и поступки. Это нам кажется, что мы живем сами по себе. Вот сейчас мы что-то пишем, а Ангел уже все это записывает. Поэтому недаром сказано: "37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37). Впрочем именно об этом говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1). Т.е. мы, поклоняющиеся Господу - измеряемся каждый день по Духу Божьему. Вот по этому Духу для нас и готовятся наши тела для рождения свыше. В этом и есть смыл первого воскресения, которым воскресают все те, кто уже имеет связь с Богом, вот уже 2000 лет. Поэтому все те, кто умирает в своем плотском теле, и если уже имеет телесный образ свыше, то такие внутренние церкви, имея определенный духовный уровень, сразу после своей смерти физической, уже может приходить в Небесный Иерусалим, где тебя уже ожидает твое духовное тело, которое ты получаешь по Слову: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
                Да, все мы рабы Его, от Его, и для Его - Римл.14:1-4
                Последний раз редактировалось Борис 2; 11 October 2025, 02:32 AM.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от Борис 2

Избранные у Христа, те, о которых сказано: "Будь верен до смерти" (Откр2:10)
                  " Это те, которые не осквернились с жёнами (которые пребывали только в Божьей Церкви и не имели ничего общего с другими церквами - жёнами) ибо они девственники, это те, которые следуют за Агнцем (Христом), куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим". (Откр.14:4-5)
                  "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём ( стеклянное море -чистота истины, проповедуемая в испытаниях - огонь); и победившие зверя ( победившие папскую систему при гонениях в средневековье) и образ его (не приняли папскую систему о соединение церкви с государством) и начертание его ( празднование дня воскресного) и число имени его ( число 666 не поклонилисьникаким папским служителям) стоят на этом стеклянном море (Библия и только Библия), держа гусли Божии. И поют песнь Моисея , раба Божия, и песнь Агнца ( Закон в буквальной форме -Моисей и Евангелие в духовной сущности- Агнец). (Откр.15:2-3).
                  Это те, которые соблюдают весь Закон Божий, а не выборочно.. Вот за этим народом и придёт Христос после дней скорби.

Комментарий

• Борис 2
                    Участник

• 24 February 2010
                    • 109

Сообщение от валя37

" Это те, которые не осквернились с жёнами (которые пребывали только в Божьей Церкви и не имели ничего общего с другими церквами - жёнами) ибо они девственники, это те, которые следуют за Агнцем (Христом), куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей , как первенцы Богу и Агнцу. И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим". (Откр.14:4-5)
                    "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём ( стеклянное море -чистота истины, проповедуемая в испытаниях - огонь); и победившие зверя ( победившие папскую систему при гонениях в средневековье) и образ его (не приняли папскую систему о соединение церкви с государством) и начертание его ( празднование дня воскресного) и число имени его ( число 666 не поклонилисьникаким папским служителям) стоят на этом стеклянном море (Библия и только Библия), держа гусли Божии. И поют песнь Моисея , раба Божия, и песнь Агнца ( Закон в буквальной форме -Моисей и Евангелие в духовной сущности- Агнец). (Откр.15:2-3).
                    Ваши убеждения мне понятны хоть и совершенно не приемлемы.
                    Я думаю, что этот стих - Матф.24:31 говорит о дне> часе> мгновении> исполнения этого обетования - "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Иоан.14:3) - о восхищении Церкви.

Это те, которые соблюдают весь Закон Божий, а не выборочно.. Вот за этим народом и придёт Христос после дней скорби.
                    Правильно, при условии если Вы считаете, что за днями великой скорби на земю придут дни гнева, а за ними ярости и гнева - https://www.evangelie.eu/forum/вопро...1#post10734491
                    - а иначе инвалидка-Вицинка тоже автомобиль, как жигули или мерседес.​

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5629

Сообщение от валя37

Простите, что вмешиваюсь, но вы все валите в одну кучу, поэтому буду говорить вам прямо. 144 000 - это представители всех 12-ти колен Израилевых, которые не имеют прямого отношения ко Христу, ибо они избирались еще от времен Авраама, когда о Христе еще никто ничего не знал. Поэтому девственники - в прямом смысле и независимо от пола, ибо никаких церквей при Аврааме не было. Поэтому эти избранные, до Христа, после смерти приходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, и которых Христос вывел из ада в Небесный Иерусалим, после Своего Воскресения, войдя в ад через Свою крестную смерть. Остальные избранные от колен Израилевых приходили на Небо в течении последних 2000 лет, сразу после своей физической смерти, воскресая первым воскресением. А последние из 144000 будут забраны во время жатвы земли перед великой скорбью.
                      Теперь относительно зверя, который есть никакая-то папская Церковь, а есть система звериной власти, которая берет свое духовное начало от мирской власти этого мира, которая в своем правлении не принимает Дух Христов и христиан, поэтому все мирские власти, тем более последнего времени, имеют звериный дух.
                      Поэтому по сути, все те, кто поклонялся мирским властям в течении последних 2000 лет, попирая заповеди Божьи и Дух Христов, все таковые есть идолопоклонниками, поклонявшиеся зверю. Все же те, праведники и мученики, которые не поклонялись зверю в течении последних 2000 лет, после своей физической смерти сразу приходили в Небесный Иерусалим, воскресая первым воскресением, по Слову Иоанна: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24).
                      Что же касается зверя самого последнего времени, который пришел в этот мир в виде звериного царства с семью головами и десятью рогами, то это есть то самое звериное царство, из которого исходит вся система антихристовой власти во главе с человеком греха , сыном погибели (антихристом) и лжепророком, и в котором находится церковь и престол сатаны. И это то самое царство, которое было, и которого ныне нет, но которое выйдет из бездны и пойдет в погибель, как сказано: "8.Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8). И это звериное царство в миру называлось СССР, и которому будет дано выйти из бездны, ибо осталось множество народа, который этим царством прельстился по всему миру.
                      Поэтому все те, кто прельстился этим звериным царством, есть идолопоклонники и пойдут в погибель вечную, если не покаются по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10)

Комментарий

• X11
                        Участник
                        • 15 September 2025
                        • 30

Сообщение от ВладимирС

А последние из 144000 будут забраны во время жатвы земли перед великой скорбью.
                        Все 144000 живут в одно время - в наше время
                        В прошлом их не было, поэтому они еще не умирали
                        И вообще они все предназначены для пробуждения и восхищения, поэтому все 144000 должны участвовать в грядущем пробуждении под лидерством двух свидетелей
                        Откр,7 - ясно указывает на последнее время.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5629

Сообщение от X11

Все 144000 живут в одно время - в наше время
                          В прошлом их не было, поэтому они еще не умирали
                          И вообще они все предназначены для пробуждения и восхищения, поэтому все 144000 должны участвовать в грядущем пробуждении под лидерством двух свидетелей
                          Откр,7 - ясно указывает на последнее время.

Вы ошибаетесь. Ничего приыеденный вами отрыво не доказывает. Ангелам было на казано не допускать все время, до великой скорби глобальных катаклизмов и катастроф, могущих погубить праведников. И разве не понятно, что этих 144000 Иоанн уже видит на Небе вместе с множеством других праведников, которые имеют белые одежды( нетленные духовные тела), как и сказано: " 9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                          10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"(Откр. 7:9,10).
                          Кроме того, кто и где в последнее время найдет такое количество девственников из 12 -ти колен Израилевых. И колена уже потерялись во время рассеяния. На это всего Израиля не хватит. Поэтому Иоанн и видит их именно на Небе, как и сказано: "1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                          2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                          3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                          5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр .14:1-5).
                          Никакого отношения к двум Божьим пророкам эти 144 000 отношения не имеют, ибо миссия двух Божьих пророков - это обличение зверя, и доказательство Израилю того, что они распяли своего Бога, показав на своем примере реально то - как воскрес наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• X11
                            Участник
                            • 15 September 2025
                            • 30

Сообщение от ВладимирС

Вы ошибаетесь. Ничего приыеденный вами отрыво не доказывает. Ангелам было на казано не допускать все время, до великой скорби глобальных катаклизмов и катастроф, могущих погубить праведников. И разве не понятно, что этих 144000 Иоанн уже видит на Небе вместе с множеством других праведников, которые имеют белые одежды( нетленные духовные тела), как и сказано: " 9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!"(Откр. 7:9,10).
                            Вы ошибаетесь.
                            144000 и великое множество это вообще две разные группы. И Иоанн не видел 144000 на небе, на небе он видел только великое множество в число которого 144000 не входит
                            Кроме того, кто и где в последнее время найдет такое количество девственников из 12 -ти колен Израилевых. И колена уже потерялись во время рассеяния. На это всего Израиля не хватит.
                            Во первых девственность здесь не в плотском понимании, а в духовном, - это значит они духовно не блудили с деноминациями, тоесть не являются членами религиозных организаций, потому что членство в религии это считается духовным блудом. Библия не запрещает жениться и выходить замуж.
                            Во вторых, колена духовные а не по плоти
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Послание к Галатам 3 глава

Эта фраза
                            Относиться и ко мне хотя я не еврей, но по духу я вхожу в одно из колен духовного Израиля согласно писанию

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5629

Сообщение от X11
                              Вы ошибаетесь.
                              144000 и великое множество это вообще две разные группы. И Иоанн не видел 144000 на небе, на небе он видел только великое множество в число которого 144000 не входит

Во первых девственность здесь не в плотском понимании, а в духовном, - это значит они духовно не блудили с деноминациями, тоесть не являются членами религиозных организаций, потому что членство в религии это считается духовным блудом. Библия не запрещает жениться и выходить замуж.
                              Во вторых, колена духовные а не по плоти
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Послание к Галатам 3 глава

Эта фраза
                              Относиться и ко мне хотя я не еврей, но по духу я вхожу в одно из колен духовного Израиля согласно писанию
                              При чем здесь колена Израилевы и Христос? Вы о чем вообще говорите. Где вы собираетесь искать девственников Израиля во Христе? Израиль Христа не принял. В Писании совершенно однозначно Иоанн сказал о 144 000 что он их уже видел на Небе, и что они действительно девственники(плотские до воскресения), а не духовные(что вы придумываете) и они пели песнь избранных перед Небесным престолом. Именно в этой песне Богу и было их служение, а не выдумки об их власти с двумя Божьими пророками. О чем и сказано:
                              "1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                              2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                              3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                              4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                              5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр. 14:1-5).
                              Поэтому это дополнительная информация к 7-ой главе.

Комментарий

Обработка...