Размышления о духовном значении истории с десятью девами, необходимо начинать с 24 главы Евангелии от Матфея. (Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Господь в этой главе говорит о признаках своего второго пришествия, или присутствия (греческое слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие), которое будет «к погибшим овцам дома Израилева» Мф.15:24. (Мф.24:29) И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего… (Мф.24:30) … и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; В 29 и 30 стихах этой главы говорится, что второе пришествие (присутствие) Иисуса Христа, и признаки которые будут сопровождать это событие, состоится «после скорби дней тех». С 37 стиха 24 главы и целую 25 главу, Господь на земных примерах, объясняет духовные процессы, которые будут происходить в это время в Царстве Небесном, то есть в духовном мире, который существует паралельно с физическим, в котором мы с вами живем. (Мф.25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Девы – девушки которые зумужем не были, то есть они образ на сообщества людей вне деноминаций, светильники с маслом указывают на их рождение свыше. Высказывание «вышли навстречу жениху», говорит что они приглашены на брачный пир, а так как жених – Иисус Христос, а молодая – Церковь, то десять дев к Церкви не принадлежат. (Иер.31:4) Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; Десять дев со светильниками указывают на Израиль, для которых Слово Творца является Законом и светом. (Пс.118:105) Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей. |
Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13
Свернуть
X
-
Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Метки: Нет -
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.25:2) Из них пять было мудрых и пять неразумных.
(Мф.25:3) Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Для пять мудрых и для пять неразумных дев (сообществ) основанием их вероучения были пять книг Моисея, которые являются Словом Бога, а Он Дух, то соответственно Его Слово может быть светильником ноге человека при содействии Его Духа, на что и указывает масло или елей.
(Мф.25:5) И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Все задремали и уснули в первой половине скорби Мф.24:37-39.
(Отк.6:6) И слышал я голос посреди четырех животных (живых существ греч.), говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Израиль уверует в Мессию во время скорби, ибо «хиникс пшеницы за динарий» на две тысячи лет для мира Мк.16:15-16, а «три хиникса ячменя за динарий» для Израиля Лк.24:44, часть которого и умалит свой духовный рост, то есть пять неразумных дев повредили елей, а вино «веселит сердце человека» Пс.103:15.
(Мф.25:6) Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Полночь указывает на вторую часть скорби, на время ее окончания.
(Мф.24:12) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Любовь многих охладеет к Слову, к Слову в духе.
Мудрые со своими горящими светильниками встретили жениха и вошли на брачный пир (как избранные Мф.22:14; Мф.24:22, 24, 31), а неразумные не вошли.
(Мф.25:12) Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Таким образом Царство Небесное, которое подобно десяти девам, пять из которых мудры, а пять неразумны, это есть духовное пространство вокруг людей, в котором находится и народ Израиля, как трепещущие над Словом Божиим Ис.66:2, так и принебрегающие духовным открытием Слова.
(Ин.4:24 ) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Мф.25:13) Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь! -
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Мф.25:2) Из них пять было мудрых и пять неразумных.
(Мф.25:3) Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Для пять мудрых и для пять неразумных дев (сообществ) основанием их вероучения были пять книг Моисея, которые являются Словом Бога, а Он Дух, то соответственно Его Слово может быть светильником ноге человека при содействии Его Духа, на что и указывает масло или елей.
(Мф.25:5) И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Все задремали и уснули в первой половине скорби Мф.24:37-39.
(Отк.6:6) И слышал я голос посреди четырех животных (живых существ греч.), говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
Израиль уверует в Мессию во время скорби, ибо «хиникс пшеницы за динарий» на две тысячи лет для мира Мк.16:15-16, а «три хиникса ячменя за динарий» для Израиля Лк.24:44, часть которого и умалит свой духовный рост, то есть пять неразумных дев повредили елей, а вино «веселит сердце человека» Пс.103:15.
(Мф.25:6) Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Полночь указывает на вторую часть скорби, на время ее окончания.
(Мф.24:12) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Любовь многих охладеет к Слову, к Слову в духе.
Мудрые со своими горящими светильниками встретили жениха и вошли на брачный пир (как избранные Мф.22:14; Мф.24:22, 24, 31), а неразумные не вошли.
(Мф.25:12) Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Таким образом Царство Небесное, которое подобно десяти девам, пять из которых мудры, а пять неразумны, это есть духовное пространство вокруг людей, в котором находится и народ Израиля, как трепещущие над Словом Божиим Ис.66:2, так и принебрегающие духовным открытием Слова.
(Ин.4:24 ) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Мф.25:13) Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.Комментарий
-
Щас обьясню
Для начала, проснуться это духовное пробуждение, тоесть участвовать в служении пробуждения
Духовное Пробуждение описано в Матф.24 - смаковница зацвететКогда деревья просыпаются от зимней спячки они цветут, смаковница это прообраз Церкви (а не Израиля), после цветения начинаются плоды (духовные) на деревьях, поэтому расцветшая смоковница символизирует пробужденную церковь готовую приносить обильные духовные плоды32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Именно те кто проснуться (пробуждение) и будут приносить духовные плоды, и есть те кто накопил себе масла в сосудах, а те кто не хотел участвовать в пробуждении, остануться с недостатком масла как неразумные
Важно понимать что наполнять ваши сосуды призваны два свидетеля из Откр.11 поэтому они и являются маслинами, тоесть изливающими золото в сосуды. Золото это не просто правильные слова, а Любовь и Божественное естество. Это подобно тому как Христос дунул на учеников и сказал "примите Духа Святого"
Поэтому те церкви которые будут отвергать или неверить в служение двух маслин или не принимать их по каким то причинам, остануться пустыми как неразумные девы
Это также означает, что прежде чем появятся на арене два свидетеля, восхищения не будет.
Сначало забирается дух Илии а апотом остальные, а дух Илии в последнее время будет действовать в лице двух свидетелей
Поэтому восхищение будет после того как будут восхищены два свидетеля, не раньше
Последовательность действий:
Ошибочно думать что две маслины все 3,5 лет будут сидеть в Израиле с евреями
На самом деле их задача участвовать в пробуждении и готовить Невесту наполняя её Духом и силой, поэтому они будут с теми церквями которые двигаются в пробуждении, а по пророчествам пробуждение начнется из России, потом перейдет в Украину и другие республики СНГ, потом в другие страны, и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь в Израиль, поэтому два свидетеля начнут с России и закончат свой путь в Иерусалиме. Поэтому и написано что они будут мучить живущих НА ЗЕМЛЕ (а не только в Израиле)Последний раз редактировалось X11; 29 September 2025, 08:28 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я кратко скажу, что мудрые девы- это истинная Божья церковь, которая соблюдает все заповеди Божьи и имеет веру Иисуса. Они имели светильники, то есть Библию. И не только имели, но и понимали её духовное значение. Имели в своих сосудах масло, то есть имели в своих сердцах Духа Святого.
А неразумные девы - это пятидесятники. Они тоже держали в руках Библию, но только держали, но не понимали пророчеств от Бога. И они не имели Духа Святого. И когда был кличь, что идёт жених (Христос), то их светильники гасли и они пошли купить масла. И пока они покупали Жених пришёл и с Ним вошли мудрые девы и дверь захлопнулась. И тогда пришли неразумные девы, купивши масла, но их не впустили. Они стучали, Но им сказали, что не знают их. Но они купили масло.
Вопрос.
У кого же купили масло неразумные девы? Разумные купили масло у Христа, только через Христа можно получить Духа Святого. Но Христос в то время был уже на пиру. и дверь закрылась. Так у кого же купили масло неразумные девы?
Дар Пророчества пишет, что сатана слышал как девы просили Духа Святого и он дал им своего духа. в нём был дар непонятных языков и дар пророчества, но только не на библейскую тему, а на житейскую. А плодов он им не дал, потому что сам не имел.Комментарий
-
Два свидетеля символизируют собою Ветхий и Новый Заветы. Они оба СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о происхождении и вечности Закона Божьего, а также плана спасения. Прообразы, жертвы и пророчества В/З указывали на грядущего Спасителя Евангелия и все послания Н/З говорят о пришедшем Спасителе именно так, как об этом было предсказано через пророчества и прообразы.
1260 лет Библия была запрещена религиозной и светской властью, когда её свидетельства были извращены и было сделано всё, чтобы люди отвратили свой разум от неё (Библии). А кто осмеливался возвещать её истины были преследуемы. И поэтому свидетели пророчествовали во вретище.
Ещё Библия изображена двумя символами: две маслины и два светильника. (Откр.11:4)Комментарий
-
Кто такие два свидетеля на самом деле?
Если не ошибаюсь то АСД
придумали что два свидетеля это типа Ветхий и Новый Завет
Это тоже заблуждение, потому что вообще то в Библии Слово символизирует
хлеб сшедший с небес, а не ветви, а ветви это символ праведников.
Поэтому если бы это были Ветхий и Новый Заветы то они символически изображались бы хлебами а не ветвями!
Я есмь лоза, а вы ВЕТВИ; кто пребывает во Мне, и
Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете
делать ничего. (Иоан.15:5)
12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные
ВЕТВИ, которые через две золотые трубочки изливают из себя
золото?
13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю,
господин мой.
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей
земли.
(Зах.4:12-14)
Итак ветви это праведники, буквальные люди и ваши современники.
Есть еще странные убеждения о них, что якобы они все 3,5 лет
будут сидеть в Иерусалиме и от туда их по телеку будут
транслировать.
Это хоть и не является злостной ересью, но тоже требует уточнения,
потому что это ложное представление.
Библия нигде не говорит что они будут все 3,5 лет сидеть в
Иерусалиме. Наоборот Иерусалим назван Содомом и Египтом
(Откр.11:8) и сказано что они будут мучить живущих на земле,
значит они могут появиться везде где угодно, абсолютно в любом
месте на Земле. Будет мгновенное перемещение как одно из чудес.
2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник
весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на
нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с
левой стороны ее.
4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это,
господин мой?
(Зах.4:2-4)
Здесь говорится о семисвечнике — миноре которая есть прообраз
Церкви (Откр.1:20) и над ней эти две ветви, а значит и две маслины
будут там где Церковь Божья, ведь чтобы изливать на Церковь золото
нужно быть с Церковью, а не сидеть возле стены плача 3,5 года.
Два свидетеля будут мучить живущих на земле.
Это мучение врагов церкви будет реальным, а не метафорическим. В Библии вообще нету никакого метафорического мучения, а всегда мучения реальные, поэтому вы не можете кого то измучить просто расказывая ему о евангелии.
Поэтому два свидетеля будут реально наводить немощи и болезни на врагов церкви и тем самым их мучить
Примеры такого в библии уже есть - Илия побил 400 пророков ваала буквально а не символически, также некоторые получали слепоту когда противились благой вести
Цитата из Библии:
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Деяния апостолов 13:11
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа
Бытие 19:11
Таких случаев станет гораздо больше, потому что много противников и много и лжеучителей расплодилось
С ними можно бороться только так, ведь они по другому не понимают
Представьте что какой нибудь волк под видом учителя морочит людям голову, и тут к нему приходит в гости свидетель и наделяет слепотой или немотой чтобы сидел и помалкивал в тряпочку.ВложенияПоследний раз редактировалось X11; 04 October 2025, 11:13 PM.Комментарий
-
Таких случаев станет гораздо больше, потому что много противников и много и лжеучителей расплодилось
С ними можно бороться только так, ведь они по другому не понимают
Представьте что какой нибудь волк под видом учителя морочит людям голову, и тут к нему приходит в гости свидетель и наделяет слепотой или немотой чтобы сидел и помалкивал в тряпочку.
Как нам распознать - кто реально от Бога, а кто "какой нибудь волк под видом учителя"?
Мы сможем узнать от Бога ли они, только когда они начнут мучать всех, да?
Другие критерии есть у Вас?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[TABLE="class: Table, width: 718"]
[TR]
[TD]Размышления о духовном значении истории с десятью девами, необходимо начинать с 24 главы Евангелии от Матфея.
(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
[FONT=Times New Roman]Господь в этой главе говорит о признаках своего второго пришествия, или присутствия (греческое слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие), которое будет «к погибшим овцам дома Израилева» Мф.15:24.
Нет! Ваша ссылка - Матф.15:24 не корректна!
Не "погибшие овцы дома Израилева" спрашивали Его на элеонской горе, а Его ученики! Те, кого вскоре начнут называть христианами, в их лице Он говорил Своей Церкви!
Вот правильная ссылка - Ив.14:3 - "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Как же вам, защитникам этого учения о доскорбном восхищении, тяжко приходится извиваться и лукавить...Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
(Мф.25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Девы – девушки которые зумужем не были, то есть они образ на сообщества людей вне деноминаций, светильники с маслом указывают на их рождение свыше. Высказывание «вышли навстречу жениху», говорит что они приглашены на брачный пир, а так как жених – Иисус Христос, а молодая – Церковь, то десять дев к Церкви не принадлежат.
Комментарий
-
Зачем Иисусу Христу еще раз приходить к "погибшим овцам дома Израилева"? Еще раз умереть на кресте? Дубль два?
Нет! Ваша ссылка - Матф.15:24 не корректна!
Не "погибшие овцы дома Израилева" спрашивали Его на элеонской горе, а Его ученики! Те, кого вскоре начнут называть христианами, в их лице Он говорил Своей Церкви!
Вот правильная ссылка - Ив.14:3 - "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Как же вам, защитникам этого учения о доскорбном восхищении, тяжко приходится извиваться и лукавить...
(Евр.9:28) так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
«С 37 стиха 24 главы и целую 25 главу, Господь на земных примерах, объясняет духовные процессы, которые будут происходить в это время в Царстве Небесном, то есть в духовном мире, который существует паралельно с физическим, в котором мы с вами живем.»(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
"так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его [Его учеников - Его христиан из евреев и всех народов - Его Церкви] во спасение".(Евр.9:28)
а не к -Господь в этой главе говорит о признаках своего второго пришествия, или присутствия (греческое слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие), которое будет «к погибшим овцам дома Израилева» Мф.15:24.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
Комментарий