Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • X11
    Участник
    • 15 September 2025
    • 49

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5878

Сообщение от X11
      Ваша проблема в том что вы не поняли смысл нового Завета и сути евангелия и соответственно ищете буквальных девственников
      Какие буквальные девственники?
      Разве Библия где нибудь запрещает жениться?
      Или вы думаете что жениться это скверниться с жонами?

Слушайте меня
      Жены в библии символизируют деноминации, соответственно осквенниться с женами это соединиться с телом религии
      У некоторых деноминаций религиозное тело мертвое, это сардиские церкви. Соединяться с мертвым религиозным телом деноминации это духовный блуд с извращениями, поэтому это и называется осквернением от жон.
      Если бы речь шла о простом супружестве в буквальном смысле, то в законном супружестве нету осквернения.
      Даже по ветхому завету когда дело было по плоти, после осквернения было время для очищения и снова были чистыми, а в новом Завете вообще не про плоть идет речь

1 И было ко мне слово Господне:
      2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
      3 и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
      4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
      Иезекииль 16 глава — Библия

24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
      25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.

55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
      56 О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
      57 доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
      58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
      59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.

О каких дочерях тут идет речь?
      О буквальных людях или о целом народе?
      Чем же согрешила доч Иерусалима ?
      А согрешила она тем что стала духовно блудить с языческими религиями
      Поэтому наша задача не оскверниться с этими женами которые перемешались с язычеством и этим миром
      Поэтому 144000 девственники в духовном смысле а не в физическом
      Это все лишь ваше частное мнение и не имеет никакого отношения к Истине, ибо это есть Невеста Отца. У Бога достаточно женатых и замужних праведников. Здесь же речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о ДЕВСТВЕННИКАХ для Отца Небесного. Впрочем, я не собираюсь с вами устраивать разбирательства. Я вам сказал, но вам еще не вместить. Благословений.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11990

Сообщение от Борис 2

Очень коротко, - Богуслав утверждает, что двадцать четвертая глава Матфея говорит о "неспасенных овцах дома Израилева", а я говорю, что она касается Церкви, последних дней Ее на этой земле, и о дне Ее (именно Ее а не Израиля) восхищения - стих тридцать первый...
        Прочитал еще 24 главу
        кажется, я понял, почему вы так считаете
        Начало главы, ученики наедине спрашивают, каковы признаки.
        Господь говорит не всему Израилю, а избранным ученикам, а с ними, и нам, церкви

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11990

Сообщение от ВладимирС
          Дело в том, что все внутренние Церкви Христовой, каждый измеряются по Духу и судятся. Каждый внутренний имеет своего Ангела, который записывает для Книги Жизни все дела и поступки. Это нам кажется, что мы живем сами по себе. Вот сейчас мы что-то пишем, а Ангел уже все это записывает. Поэтому недаром сказано: "37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12:37). Впрочем именно об этом говорит Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1). Т.е. мы, поклоняющиеся Господу - измеряемся каждый день по Духу Божьему. Вот по этому Духу для нас и готовятся наши тела для рождения свыше. В этом и есть смысл первого воскресения, которым воскресают все те, кто уже имеет связь с Богом, вот уже 2000 лет. Поэтому все те, кто умирает в своем плотском теле, и если уже имеет телесный образ свыше, то такие внутренние церкви, имея определенный духовный уровень, сразу после своей смерти физической, уже может приходить в Небесный Иерусалим, где тебя уже ожидает твое духовное тело, которое ты получаешь по Слову: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
          Владимир, но ведь Христос говорит, что без рождения свыше невозможно войти в ЦН
          А у вас получается, это условие Христа, когда еще исполнится
          Налицо логически порочный круг

Комментарий

• Борис 2
            Участник

• 24 February 2010
            • 151

Сообщение от Werty1383

Прочитал еще 24 главу
            кажется, я понял, почему вы так считаете
            Начало главы, ученики наедине спрашивают, каковы признаки.
            Господь говорит не всему Израилю, а избранным ученикам, а с ними, и нам, церкви
            Да!
            Именно так.
            Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
            (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11990

Сообщение от Борис 2

Да!
              Именно так.
              Не только то, но и Петр, как бы понимая, что не все для всех
              спрашивал, когда остались одни.
              Дух Святой уже тогда учил, как надо, или политическая обстановка требовала, не знаю.
              Конечно, заявить вслух, что Храм будет разрушен, все равно, что ткнуть палкой в осиное гнездо.
              Ирод великий столько инвестировал, римлянам нравилось, как чудо света
              ЮНЕСКО бы, тоже включило в список охраняемых памятников - и тут такое!
              По сути, Христос объявил, что Бог отвергает служение отвергших Его Сына!
              Был закон о проказе, если увидят в доме пятно плесени, его должно очистить, с врзможной заменой элементов конструкции
              И после некоторого времени, опять провести инспекцию.
              Христос проходил по Храму с бичем два раза, и после второго, вынес вердикт:
              Проказа неизлечима, коррупция вошлв в плоть и кровь священства.
              По сути, конфликт вселенского значения, служители назначенные Богом - и Сам Бог.

Комментарий

• X11
                Участник
                • 15 September 2025
                • 49

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	generated_image2.jpg Просмотров:	0 Размер:	136.8 Кб ID:	10739948
                Над ней написано "ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ
                У неё есть дочки - это различные деноминации и организации которые смешались с миром и язычеством, поэтому в это входит также экуменизм
                Задача христиан не соединяться с этими женами
                144000 девственники потому что они не смешались с этими деноминациями - дочками Вавилонихи
                Вложения

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11990

А девы - это вообще, кто?
                  Явно не Невеста.
                  Каким боком они в этой притче?
                  Прочтите Псалом 44

1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
                  2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой — трость скорописца.
                  3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог навеки.
                  4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                  5 и в сём украшении Твоём поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                  6 Остры стрелы Твои, — народы падут пред Тобою, — они — в сердце врагов Царя.
                  7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты — жезл царства Твоего.
                  8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                  10 Дочери царей между почётными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                  11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твоё, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                  12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он — Господь твой, и ты поклонись Ему.
                  13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лицо Твоё.
                  14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда её шита золотом;
                  15 в испещрённой одежде ведётся она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги её,
                  16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                  Псалом 44 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/44/#11

Основной вопрос: кто здесь Церковь, и кто - подруги/девы?
                  Или, притча, совсем не о том?
                  Тогда, о чем?

Комментарий

Обработка...