Мир патриархов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9806

Сирийцы тоже считали что бог Иегова бог гор
    3Цар 20:28
    И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: «Господь есть Бог гор, а не Бог долин», Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я — Господь
    И пророк Илия из Израиля ходил к Иегове на гору Синай

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Caleb
      Сирийцы тоже считали что бог Иегова бог гор

Ну так там, на долине, ЙХВХ и показал тем Сириянам, за их заблуждение.
      Вы хотите заблуждаться как те Сирияне???
      Ну успехов...
      Правда, я-бы не рекомендовал...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59112

Сообщение от Caleb
        И пророк Илия из Израиля ходил к Иегове на гору Синай
        А-а-а-а-а, вот оно как, т.е. ЙХВХ это Бог на Синае, а на Олимпе - Зевс...
        Ну что-ж понятно...
        Каждому Богу - по горе...
        Ой, горе- Вы, луковое....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от Кадош

Ну так там, на долине, ЙХВХ и показал тем Сириянам, за их заблуждение.
          Девора, Аваккум, Моисей, Илия все заблуждались.
          что касается сирян, то хотя по книге царств царь Ахав имел культ Ваала, но Иегова ему помог и до этого
          20 И поражал каждый противника своего; и побежали Сирияне, а Израильтяне погнались за ними. Венадад же, царь Сирийский, спасся на коне с всадниками.
          21 И вышел царь Израильский, и взял коней и колесницы, и произвёл большое поражение у Сириян.
          3-я Царств 20 глава
          и о новой военной компании Сирии пророк тоже предупредил
          22 И подошёл пророк к царю Израильскому и сказал ему: пойди, укрепись, и знай и смотри, что тебе делать, ибо по прошествии года царь Сирийский опять пойдёт против тебя
          3-я Царств 20 глава ​

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9806

Сообщение от Кадош
            Это не абсурдный, а прямой перевод: хинэ аноки холек ла-мут... т.е. буквально вот я хожу на-смерть!
            I am going to die значит что я скоро умру
            так все и переводят

Синодальный перевод +

Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

Новый русский перевод+

— Я умираю от голода, — сказал Исав. — Какая мне польза в первородстве?

Современный перевод РБО +

«Я сейчас умру, — сказал Исав. — На что мне первородство?» —

Под редакцией Кулаковых+

«К чему мне это право — я умираю!» — вскричал Исав.

Библейской Лиги ERV

«Я умираю от голода, и если я умру, то к чему мне богатство моего отца? Я отдам тебе свою долю», — сказал Исав.

Cовременный перевод WBTC

"Я умираю от голода, и если я умру, то к чему мне богатство моего отца? Я отдам тебе мою долю", — сказал Исав.

Макария Глухарева ВЗ

Исав сказал: вот я скоро умру; что мне в этом первородстве?

Елизаветинская Библия

Рече́ же и҆са́ѵъ: сѐ, а҆́зъ и҆дѹ̀ ѹ҆мре́ти, и҆ вскѹ́ю мѝ пе́рвенство сїѐ;

Елизаветинская на русском

Рече же исав: се, аз иду умрети, и вскую ми первенство сие?
            Бытие 25:32 —
            Синодальный перевод

Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

King James Bible

And Esau said, Behold, I am at the point to die: and what profit shall this birthright do to me?

New American Standard Bible

Esau said, “Behold, I am about to die; so of what use then is the birthright to me?”

English Standard Version

Esau said, “I am about to die; of what use is a birthright to me?”

New International Version

“Look, I am about to die,” Esau said. “What good is the birthright to me?”

New King James Version

And Esau said, “Look, I am about to die; so what is this birthright to me?”

New Living Translation

“Look, I’m dying of starvation!” said Esau. “What good is my birthright to me now?”

Darby Bible Translation

And Esau said, Behold, I am going to die, and of what use can the birthright be to me?
            Бытие 25:32 ​
            И в 5 раз, если Исав продал первородство находясь в трезвой памяти и без давления и это признано законным , то отчего этого не знал Исаак и считал что нужно благословить таки Исава ?
            почему Исав тоже считал, что права на благословение он сохранил.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Caleb
              Девора, Аваккум, Моисей, Илия все заблуждались.
              что касается сирян, то хотя по книге царств царь Ахав имел культ Ваала, но Иегова ему помог и до этого

и о новой военной компании Сирии пророк тоже предупредил
              Точно... все они заблуждались. Только Сирияне не заблуждались, за что от ЙХВХ на долине и получили по самое нибалуйся...
              Калеб, Вы серьезно сейчас говорили?

Вы реально не видите, что у ЙХВХ нет никаких границ?
              И никто Ему не указ...
              Вразумитесь уже:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
              Я умерщвляю и оживляю,
              Я поражаю и Я исцеляю,
              и никто не избавит от руки Моей.

Если не желаете соблюдать заповедь - возлюби ЙХВХ Элогейну... То хотя-бы убойтесь ужо...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от Caleb

I am going to die значит что я скоро умру
                Мне параллельно - чего там по англицки.
                Я Вам исходный текст привел!
                Но ежели думаете, что Бог, писавший на иврите, будет с Вас спрашивать по тому как поняли англичане, а не как Он Сам написал - ну-ну... действуйте по этому принципу...
                Но я всё равно, не рекомендовал бы Вам этого делать...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Кадош
                  Мне параллельно - чего там по англицки.
                  Я Вам исходный текст привел!
                  Я вам привел русские переводы.
                  На иврите "холех" это как раз причастие "идущий"
                  абсурдно переводить "хожу на смерть", если Исав находится в конкретной опасной ситуации сейчас.
                  Так же, сумма сделки не равноценна.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Caleb
                    Я вам привел русские переводы.
                    Ключевое слово "переводы"...
                    На иврите "холех" это как раз причастие "идущий"
                    или "ходящий"...
                    И что теперь?
                    абсурдно переводить "хожу на смерть"
                    абсурдно Вам считать, будто Вы знаете иврит лучше носителей языка... Вот это действительно абсурдно.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9806

Сообщение от Кадош
                      Точно... все они заблуждались. Только Сирияне не заблуждались, за что от ЙХВХ на долине и получили по самое нибалуйся...
                      Они проиграли и в битве до этого, хотя Ахав придерживался культа Ваала.
                      и потом когда царем стал верный иеговист Ииуй, Израиль стал как раз проигрывать Сирии
                      32 В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всём пределе Израилевом,
                      33 на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан.
                      4-я Царств 10 глава
                      Выигрывала Сирия и при его сыне Иоахазе
                      причем на военные победы сирийцев благословил никто иной как пророк Елисей
                      11 И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привёл его в смущение; и заплакал человек Божий.
                      12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьёшь, и беременных женщин у них разрубишь.
                      4-я Царств 8 глава ​
                      При этом сирийцы побеждали и ранее что у них был полководец Нееман кто тайно придерживался культа Иеговы
                      4Цар 5:1
                      Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что через него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный
                      Именно тайно, официально придерживаясь культа Хадада
                      17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа
                      18 только вот в чём да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрётся на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём.​
                      4-я Царств 5 глава
                      Риммон это видимо Хадад, а храм украшен гранатовыми яблоками был, отсюда его именовали и Риммон тоже.

хотя в Израиле было не менее 7000 верных Иегове.
                      18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                      3-я Царств 19 глава
                      И Иорам снял идол Ваала
                      1 Иорам, сын Ахава, воцарился над Израилем в Самарии в восемнадцатый год Иосафата, царя Иудейского, и царствовал двенадцать лет,
                      2 и делал неугодное в очах Господних, хотя не так, как отец его и мать его: он снял статую Ваала, которую сделал отец его;
                      4-я Царств 3 глава

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9806

Сообщение от Кадош

абсурдно Вам считать, будто Вы знаете иврит лучше носителей языка... Вот это действительно абсурдно.
                        Это вы что ли ? А переводчики не знают иврит ага

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59112

Сообщение от Caleb
                          Это вы что ли ?
                          Я Вам привел перевод издательства СОНЧИНО!!!!
                          Вы уже который час спорите о компетентности именно с ними, а не со мной...
                          А я просто смотрю и удивляюсь Вашей упертости... ну-ну...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59112

Сообщение от Caleb
                            Они проиграли и в битве до этого, хотя Ахав придерживался культа Ваала.
                            и потом когда царем стал верный иеговист Ииуй, Израиль стал как раз проигрывать Сирии

Выигрывала Сирия и при его сыне Иоахазе
                            причем на военные победы сирийцев благословил никто иной как пророк Елисей

При этом сирийцы побеждали и ранее что у них был полководец Нееман кто тайно придерживался культа Иеговы

Именно тайно, официально придерживаясь культа Хадада

Риммон это видимо Хадад, а храм украшен гранатовыми яблоками был, отсюда его именовали и Риммон тоже.

хотя в Израиле было не менее 7000 верных Иегове.

И Иорам снял идол Ваала
                            Итак - на Синае заседает Иегова, на Олимпе - Зевс, Иисус, видимо на Сионе...
                            А Тиамат на какой из гор у Вас в голове заседает?
                            Язычество из Вас так и прет...
                            Вы реально не видите чуши, которую несете?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9806

Сообщение от Кадош
                              Я Вам привел перевод издательства СОНЧИНО!!!!
                              а я привел 14 известных переводов.
                              Хотя такое простое предложение каждый переведет.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

Сообщение от Кадош

Итак - на Синае заседает Иегова, на Олимпе - Зевс, Иисус, видимо на Сионе...
                                вы бы Библию читали
                                вот в песне Моисея при Исходе
                                17 Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, которое создали руки Твои, Владыка!
                                Исход 15 глава
                                Потом Илия совершил паломничество на эту гору и встретился там с богом

8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
                                9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
                                3-я Царств 19 глава
                                А Тиамат на какой из гор у Вас в голове заседает?
                                Тиамат похожа на техом океан, пучина, хаос.

Комментарий

Обработка...