Ограничения Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Двора
    Т.е. вы еще не увидели то что открыто во Христе, как оно есть,
    Кажется, вы отвечаете на какой-то другой вопрос, а не тот, что я задавал. И да, я очень многое не вижу из того чтобы хотел видеть. Кто-то может считает что всё видит, но мы же понимает, что все мы видить только частично.

но переживаете за то, что Писания не включают полноту Христа?
    Очевидно, что не включают. Это в самом же Писании НЗ и написано.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от igor_ua
      Кажется, вы отвечаете на какой-то другой вопрос, а не тот, что я задавал. И да, я очень многое не вижу из того чтобы хотел видеть. Кто-то может считает что всё видит, но мы же понимает, что все мы видить только частично.

Очевидно, что не включают. Это в самом же Писании НЗ и написано.
      Почему другой, вспоминаем
      И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа? И я понимаю, что честный ответ будет - нет. А как для вас? И что теперь с этим пониманием делать?
      Как можно думать о себе, что все видишь, когда наученный у ног Гамалеила Апостол Павел, получивший сверхоткровения от Бога, сиду Духа Святого, написал что мы знаем гадательно,
      Потому обид между нами не должно быть.
      Так почему вам мало написанного?
      Разве не знаете, что есть тайные знания и их открывает лукавый?
      Вспомните Иезавель Откровения 2: 22.
      18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

25 только то, что имеете, держите, пока приду.
      А что мы имеем, что надо держать?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Двора
        Так почему вам мало написанного?
        Это довольно иронично, что это пишите вы - автор темы "Пророки строят собрание святых". Вы же размещали целую книгу написанную якобы от имени Христа (или Бога, уже не помню). Которая весьма сильно отличалась по смыслу от канона НЗ. И вы пишите это мне, тому кто критиковал подобный контент. Вот это поворот ))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от igor_ua
          Это довольно иронично, что это пишите вы - автор темы "Пророки строят собрание святых". Вы же размещали целую книгу написанную якобы от имени Христа (или Бога, уже не помню). Которая весьма сильно отличалась по смыслу от канона НЗ. И вы пишите это мне, тому кто критиковал подобный контент. Вот это поворот ))
          Искренне: мне не понятно ваше недоумение: как это соединяется: доверие Писаниям и обращение к пророчествам.
          Обьясните суть вашего недоумения.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          Как это происходит: строительство собрания святых?
          Христос обьясняет:
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          Наставление на всякую истину и будущее возвестит.
          Как это относится к полноте Христа, которая есть в Писаниях?
          Относится, потому что обещаны наставления.
          И чем вы взволнованы, что я читаю пророчества?
          Привожу их, с перерывами в последнее время.
          Если молочная пища, она в чистом словесном молоке равно в Писаниях, то откровения о будущем, в пророчествах: твердая пища, истинные пророчества не противоречат Писаниям, а искоженные с целью обмана, увдечения от Голоса Пастыря всегда против учения Христова, но в тонком искусстве обольщения: попробуй различить, чтобы различать надо быть наполненым словом исходящим из уст Отца Небесного, а это Писания.
          Иисус Навин первая глава
          1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:

2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:

4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.

5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:

11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы прийти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
          Пример наставления и возвещения будущего.
          Последний раз редактировалось Двора; 05 August 2025, 03:44 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Двора
            Искренне: мне не понятно ваше недоумение: как это соединяется: доверие Писаниям и обращение к пророчествам.
            Обьясните суть вашего недоумения.
            Вы пишите мне как упрек "Так почему вам мало написанного?", но сами демонстрируете, что вам тоже мало написанного. В этом и недоумение

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от igor_ua
              он авторитетно настаивал, что ничего кроме Библии христианам уже не надо и никакого более откровения от Бога быть не может.
              Тут два разных утверждения:
              1) христианам ничего кроме Библии не нужно.
              2) никакого БОЛЕЕ откровения от Бога быть не может.

В общем случае они между собой никак не связаны.

Касаясь первого, вопрос: не нужно кроме Библии в какой области? В области понимания Бога, или вообсче?
              если вообсче, то это просто профанация какая-то. И тут либо сам Мак-Артур профанировал, либо Вы профанируете некорректно пересказав Мак-Артура.
              Приведите конкретную цитату и тогда будет предмет разговора, а пока что, всё в стиле:"я сам не едал, но мой дядька видал, как барин едал..."
              А если в области понимания Бога, то тут Библия - тот надежный якорь и эталон, который помогает верующим отсеивать шелуху, в рассуждениях многих демагогов.
              И в этом смысле ценность Библии переоценить(пардон за каламбур) невозможно.

Касаясь второго, опять-же интересует контекст подобных слов, если они действительно говорились Мак-Артуром, а не пересказаны, как в предыдущем случае.
              Но в общем - да. Смысла в Новых откровениях нет никакого! За исключением случаев, когда Бог вмешивается чтоб откорректировать наш путь, в контексте уже известного и записанного в Библии откровения.
              Я понимаю - харизматам и неопятидесятникам это как нож по сердцу...
              Но это далеко не Мак-Артурова придумка.
              Задолго до него это сформулировал Иисус Христос:

Лук.16:16 Закон и пророки до
              Иоанна; с сего времени Царствие
              Божие благовествуется, и всякий
              усилием входит в него.

Подобная риторика не вызывает у меня ничего кроме раздражения (потому, что это даже интеллектуально нечестно)
              Не, не поэтому... а потому что выпендриваться не даёт...

И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа?
              Это не риторический вопрос. Это глупый вопрос...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Кадош

2) никакого БОЛЕЕ откровения от Бога быть не может.
                Только в том случае, если Бог умер или оставил человечество. Или если Библия человеческая выдумка, набор религиозных фантазий которые описывают сущность которая существует только на бумаге. А если бумаги/пергамента нет - сущность исчезает.

Кстати, фарисеи и книжники тоже на "Библию" напирали. Что-то не очень помогло.

Не, не поэтому... а потому что выпендриваться не даёт...
                Так выглядит, что это вы тут выпендриваетесь. Люди смиренно рассуждают, а тут прискакал весь такой дерзкий и наглый. Скромнее надо себя вести, это украшает.

Это не риторический вопрос. Это глупый вопрос...
                Не особо изящный вариант ухода от ответа.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7928

Сообщение от igor_ua
                  Этот вопрос для меня болезненный, но я рискну задать: т.е. вы утверждаете, что вы полностью знаете личность Христа? Знаете, что Он думает в данный момент времени?
                  и я вам отечу искренне, я знаю, что Бог меня любит и верю Слову Его:
                  Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор.8:3)
                  единственные мои сомнения в себе самом, в своей любви к Богу и к людям
                  поскольку понимаю, насколько она ничтожна, по сравнению с любовью Божьей
                  и наверное для меня это и является тем жалом сатаны, удручающим меня
                  но и тут я нахожу утешение от Господа словами Апостола:
                  Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:10)
                  поэтому мне уверенно и спокойно говорить о Боге, от Его Имени проповедуя Слово Его, ну и наверное имеется опыт ..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от igor_ua
                    Только в том случае, если Бог умер или оставил человечество.
                    Ну или дал полную инструкцию, и теперь ждет что мы наконец начнем по ней жить.
                    И помогает тем кто пытается по ней жить, и наказывает тех, кто игнорирует или вовсе воюет против нее.
                    Кстати, фарисеи и книжники тоже на "Библию" напирали. Что-то не очень помогло.
                    Не помогло кому? Вам? Ну Вам вполне возможно уже ничего не поможет...
                    Так выглядит, что это вы тут выпендриваетесь.
                    Точно!
                    Но я то выпендриваюсь тем что знаю Господа, а не тем, что будто Господь мне новые какие-то внебиблейские откровения даёт...
                    В этом и разница - между моим выпендриванием и выпендриванием других...
                    Люди смиренно рассуждают, а тут прискакал весь такой дерзкий и наглый. Скромнее надо себя вести, это украшает.
                    Точно!
                    Однако ложная скромность еще никого не украшала...
                    Не особо изящный вариант ухода от ответа.
                    Зато правильный.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Кадош
                      Но я то выпендриваюсь тем что знаю Господа, а не тем, что будто Господь мне новые какие-то внебиблейские откровения даёт...
                      У вас, по моему мнению, куча внебиблейских "откровений", которым я не раз оппонировал. И я согласен, что это не Господь вам их дает, вы иногда просто превозноситесь плотским разумом. Но это не мешает вам выпендриваться, что вы едва ли не всё знаете и проникли своим великим разумом в тайное и недоступное. Не каждый харизмат себе такое позволит. Кстати, это весьма иронично, когда "знаток Писаний" так вальяжно позволяет себе превозноситься над другими. Кажется еще не всё там изучил, бывает. Век живи, как говорится, - век учись.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от igor_ua

Вы пишите мне как упрек "Так почему вам мало написанного?", но сами демонстрируете, что вам тоже мало написанного. В этом и недоумение
                        Вообще то не написанного мало, его как раз много, а разумения что есть, когда, как, почему, зачем ..., что означает это и что означает то ... не скрою, что мало по малу открываются ответы на вопросы на суть учения Христова, суть жизни вечной, но не того что нас ожидает, будущее мне не открыто, имею ввиду полную картину и не только мне, зато получила разумение, что все будет не так как мы предпологаем, пусть по разному предпологаем, но в любом случае будет не так, потому что ни у кого не увидела картину из всех пазлов, их почему у всех больше, чем увиденная ими и мной картина.
                        Не хочу тратить время на перечитывание пророчеств (хотя прежде перечитывала с целью уточнений) чтобы убедиться у кого оно не случилось, а не случилось окончание войны в Украине, в предсказанные сроки, те кто говорил об этом.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Кадош
                          Ну или дал полную инструкцию, и теперь ждет что мы наконец начнем по ней жить.
                          Это довольно иронично. Подобное предложение можно было бы написать и с аватаром "Muhammad inside".

Кстати об исламе. Читал о некоторых случаях обращения к вере в Христа среди мусульман. Деталей уже не помню, но дело было в том, что Христос являлся им во сне - и они понимали, что не могут остаться в исламе, а должны обратиться к Богу через Христа. Если пользоваться подходом Кадоша, то стоит объявить этих обращенных во враждебном исламском окружении еретиками, которые приняли внебиблейское откровение - ведь Бог уже ничего такого не делает, ибо оставил инструкцию исключительно для чтения.

Но что еще более иронично, что на самом деле Кадош даже НЗ не считает полноценной инструкцией. Если он увидит там что-то вроде "будут видеть сны и видения", "ревнуйте чтобы пророчествовать" или "больных исцеляйте, бесов изгоняйте" - он начнет истолковывать как "никаких снов и видений", "больше нет нужды пророчествовать" или "больных не исцеляйте, да и бесов не изгоняйте".

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3049

Сообщение от igor_ua

Это довольно иронично. Подобное предложение можно было бы написать и с аватаром "Muhammad inside".

Кстати об исламе. Читал о некоторых случаях обращения к вере в Христа среди мусульман. Деталей уже не помню, но дело было в том, что Христос являлся им во сне - и они понимали, что не могут остаться в исламе, а должны обратиться к Богу через Христа. Если пользоваться подходом Кадоша, то стоит объявить этих обращенных во враждебном исламском окружении еретиками, которые приняли внебиблейское откровение - ведь Бог уже ничего такого не делает, ибо оставил инструкцию исключительно для чтения.

Но что еще более иронично, что на самом деле Кадош даже НЗ не считает полноценной инструкцией. Если он увидит там что-то вроде "будут видеть сны и видения", "ревнуйте чтобы пророчествовать" или "больных исцеляйте, бесов изгоняйте" - он начнет истолковывать как "никаких снов и видений", "больше нет нужды пророчествовать" или "больных не исцеляйте, да и бесов не изгоняйте".
                            К сожалению, то про что вы говорите, очень распространённая позиция среди верующих. И что интересно, любое откровение или дары Духа, или действие Духа, сделанное не в Библии, а в реальной жизни, считается, что это не от Бога, а от дьявола. То есть верующие уверены, что дьявол не потерял силу и действует, как и в древности, а вот Бог, получается, ослабел и перестал делать Свои дела, обещанные в Библии. Ну, делааа...
                            Последний раз редактировалось dimytch; 07 August 2025, 02:41 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Апостол Иоанн, вопреки представлениям многих современных философов и богословов, учащих, что Бог действует только через Библию и только через христиан, написал:
                              "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." (Ин 1:9).
                              Т.е., даже в Библии написано о том, что Христос просвещает ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИХОДЯЩЕГО В МИР. Дух Святой использует все, что у Него есть под рукой. Может и через Коран проговорить,: и через другие религиозные книги, которые считаются слушающими авторитетеыми в их среде обитания. Дух найдёт частицы истин в тех книгах и одухотворит их, так что они прозвучат при Его содействии как ЖИВОЕ БОЖЬЕ СЛОВО. Может и через сны вразумлять.
                              Примитивно мыслящие из христиан просто не осознают могущество Бога. Ведь когда нет рядом истинных учеников Христа, нет исполненных Духа рабов Божьих, то проговорить могут и камни, и ослицы. Потому в руках Божьих ВСЕ БОГОДУХНОВЕННО, все поигодно для одухотворения, так что через это ВСЕ запросто может проговорить живое Божье слово.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от igor_ua
                                У вас, по моему мнению, куча внебиблейских "откровений"
                                Всё у Вас хорошо, за исключением одного - примеры отсутствуют... А без них, Ваши слова - пустословие...

Комментарий

Обработка...