Ограничения Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Ограничения Писаний

Вот вспомнил как недавно после смерти известного баптистского прекращенца Мак-Артура попался мне ролик, где он авторитетно настаивал, что ничего кроме Библии христианам уже не надо и никакого более откровения от Бога быть не может. Подобная риторика не вызывает у меня ничего кроме раздражения (потому, что это даже интеллектуально нечестно), но сегодня я вдруг вспомнил вспомнил вот эту цитату:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа? И я понимаю, что честный ответ будет - нет. А как для вас? И что теперь с этим пониманием делать?

• Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от igor_ua
    Вот вспомнил как недавно после смерти известного баптистского прекращенца Мак-Артура попался мне ролик, где он авторитетно настаивал, что ничего кроме Библии христианам уже не надо и никакого более откровения от Бога быть не может. Подобная риторика не вызывает у меня ничего кроме раздражения (потому, что это даже интеллектуально нечестно), но сегодня я вдруг вспомнил вспомнил вот эту цитату:

"Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг".

И у меня возник риторический вопрос: а вмещают ли книги НЗ в себя ВСЕГО Христа? И я понимаю, что честный ответ будет - нет. А как для вас? И что теперь с этим пониманием делать?

Как по мне, то Иван сказал это именно для того, что сказанного об Иисусе вполне достаточно, что бы принять Его миссию примирения грешника с Творцом.

Комментарий

• Sergirey
      Участник
      • 01 October 2024
      • 482

Все эти рассказики… ну, например, о доске, выпиленной не по размеру короче…
      Он сказал доске сделаться по размеру и … готово.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от igor_ua

Добрый день)))
        Джон Мак Артур - убежденный кальвинист.
        Что теперь с этим поделать нашим братьям арминианам?)))
        Только и остаётся, что писать на форумах провокационные темы)))
        Штош, начинайте)
        И не надо раздражаться)))
        Кстати, хорошо, что вы упомянули имя этого проповедника, существует Библия для детей с его комментариями, я хочу заказать несколько экземпляров)))
        Последний раз редактировалось Мелодия; 21 July 2025, 04:00 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

автор,

коли уж вы изложили, что писание включает в себя <100% христа

давайте определяться с цифрой

писание это сколько христа?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от igor_ua
            баптистского прекращенца
            Все книги Нового Завета только говорят о Христе, а Сам Христос, должен реально жить в нас, преобразуя нас. Мы должны Его вмещать, а не книга, мы храм живущего в нас Духа Святого. Но баптисты и многие так не думают, не принимают этого, о чём Библия и говорит. Ведь для них всё закончилось на апостолах. Осталась сухая теория. Вот и является у нас христианство, разговорами умных теоретиков, наизусть знающих Библию. Разговорами о доктринах, учениях, цитированием Библии и трактатов христианских учителей.

А что делать с этим пониманием? Отложить, как ересь в сторону и искать живого общения с Живым, а не оставшимся только с апостолами Богом.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8405

Сообщение от Sergirey
              Как по мне, то Иван сказал это именно для того, что сказанного об Иисусе вполне достаточно, что бы принять Его миссию примирения грешника с Творцом.

Факт примирения - это лишь ключевое начало, а затем определенный каждому отрезок жизни, который либо будет открыт для Божьего водительства, либо по наущению прекращенцев заформалинится до безобразия ! Нарольд Кэмпинг ярчайший пример прекращенского абсурда, хоть до поры-до времени и казался вроде бы относительно здравым христианином !🙄 Символично, что конец его жизни был столь печальным и бесславным !))))))))
              Последний раз редактировалось Тихий; 22 July 2025, 06:50 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33899

Сообщение от Sergirey
                Первое, что сделал сатана - внушил людям, что они грешники по своей вине...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sergirey
                  Участник
                  • 01 October 2024
                  • 482

Ну, блииин… ребята…
                  Зачем вы лезете в дебри ???
                  Был простой вопрос:
                  - Нужно ли вам/нам/всем ещё какой-нибудь источник, кроме книг НЗ (будь то какое то откровение/видение или авторитетный дядька/тётка) - что бы уверовать в Иисуса, каким Он описан в Евангелие ?

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Вовчик
                    Первое, что сделал сатана - внушил людям, что они грешники по своей вине...
                    Начните с простейшего…
                    Вы в этот мир появились не по своей вине.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33899

Сообщение от Sergirey
                      Начните с простейшего…
                      Вы в этот мир появились не по своей вине.
                      Начал...что делать дальше...?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33899

Сообщение от igor_ua

я вижу здесь четыре момента:

Первый: описание всего того, что делал Христос - это одно - думаю всех планет СолСис не хватит;

Второй: описание того, на основании чего Христос всё это делалл - может занять несколько страниц;

Третий: описание того, почему мы это делать не умеем и как этому научиться, думаю одной только Библии в любом наборе - недостаточно;

Четвёртый: многое зависит от взаимоотношений человека с духом Истины - который наставляет на истину во всём - тогда количество книг может варьироваться или даже потребность в них отпадёт совсем;

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        (От Иоанна 16:13)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от igor_ua

Да, есть ограничения для нас, вступивших на путь обновления во Христе, а именно
                          25 24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                          И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,

26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:

27 за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге [закона],

28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим.

29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                          Много что есть в мире, но нам наставление исполнять все слова закона сего.
                          Скажите что это Ветхий завет, тогда вспоминаем наставления Нового завета об этом же Первое Послание Иоанна 2 глава
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          И От Матфея 4 глава
                          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          Так о чем речь, какова суть ограничений: а она в поклонении, поклоняться Сыну Божьему, поклоняясь Ему мы поклоняемся Отцу Небесному, потому что Отец в Сыне ( а Сын в Отце).
                          И никому другому, а любой соблазн как раз обманом вынудить творение Творца поклоняться врагу душ наших.
                          Об этом оба завета, а все что о другом это как раз о поклонении врагу душ наших и искусство и литература и художества для восхищения делами рук человеческих, это не означает что одеть на глаза шоры и не смотреть, если увидел, то не восхищайся, потому что все умения любого умельца они от Бога и потому слава только Богу, восхищение только Ему, как то так: иметь талант и присвоить себе славу, которая принадлежит Творцу, опасное дело.
                          Что написано о Христе?
                          17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".

18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Sergirey
                            Нужно ли вам/нам/всем ещё какой-нибудь источник, кроме книг НЗ (будь то какое то откровение/видение или авторитетный дядька/тётка) - что бы уверовать в Иисуса, каким Он описан в Евангелие ?
                            Так ведь у всех по-разному. Кто-то, прочитав Библию, поверит в Иисуса, кому-то, кто не читал, будет откровение или видение или жизненная ситуация, а кому-то скажет о Нём авторитетный дядька. В любом случае вера, это дар Божий для спасения. Можно иметь на своей полке хоть 100 Библий, разных изданий, на разных языках, с картинками или без, но так и не поверить в Христа. Но во всей полноте Иисус открывается тогда, когда Он внутри нас. И тогда становятся понятны слова апостолов, про что они вообще говорили, когда видишь это в себе.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Мелодия

Добрый день)))
                              Джон Мак Артур - убежденный кальвинист.
                              Что теперь с этим поделать нашим братьям арминианам?)))
                              Только и остаётся, что писать на форумах провокационные темы)))
                              Штош, начинайте)
                              И не надо раздражаться)))
                              Кстати, хорошо, что вы упомянули имя этого проповедника, существует Библия для детей с его комментариями, я хочу заказать несколько экземпляров)))
                              Кальвинист, арминианец - я даже до конца не понимаю, что это значит. Но точно знаю, что оба лагеря полностью правы и абсолютно заблуждаются.

Я что-то читал из Мак-Артура, когда-то лет 30 назад. Наверное хорошо писал, уже не помню. Думаю, что даже его критика харизматов местами весьма уместна и я бы во многом согласился. Но сам по себе идеологический конструкт прекращенцев имеет в себе сильнейшее внутреннее противоречие. Если проповедник говорит что-то вроде "Бог сегодня ничего не делает из описанного в ранней Церкви" - то принять это утверждение можно ТОЛЬКО в том случае, если это это провозглашается как истинное и живое слово (откровение) полученное непосредственно от Бога и переданное по Его воле. А это уже противоречит идее прекращенства.
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 23 July 2025, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...