Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?
Свернуть
X
-
Нет ничего, о чем вы пишете.
Нет никакой к вам агрессии, нет никакой ненависти к христианам - это ваша клевета. А вот ВАША ненависть к нам - налицо, ради этого вы даже идете на прямую ложь.
И как мы - мессианцы - можем ненавидеть людей, и своих единоверцев? Это прямое злоречие, ни одна моя тема, ни одна тема Йосэфа, ни один наш пост этому не учат.
Поэтому справедливо сказанное о вашем злоречии - от таких людей отвращайтесьКомментарий
-
зачем Вы так? я и не думал никаких камней бросать и уж точно никаких провокаций в теме- мы подняли вопрос благодати на разборе слова в поместной группе, и я решил начерпать идей..... (и это все, будьте уверены)
да и однако и вы сами понимаете, что никакие отцы реформации/Кальвин или Дж. Буньян (арминианин)- не базовые авторитеты в Божьем деле, верно? (соло Скриптура)
и лично я не осуждаю, но вижу в нашем городе какие проблемы создает этот ветер учения....
Однако самые яркие очаги духовных пробуждений никогда не были кальвинистических взглядов, как правило куда боле радикальны чем мои....
мир? (без баталий и споров о мнениях?)Комментарий
-
Полегче, брат!
те, кто не нравятся Мелодии, вовсе не обязательно плевелы, хотя и могут быть непрятны
возвращаясь к теме, явства, не непомерное ли изобилие учений?
И это вкусить, и то попробовать, и еще от вон тех поднабраться
А благодать, куда проще, она в словах Спасителя и апостолов
Умно рассуждать, может, и не плохо, если рассуждения ведут к послушанию истине, а иначе, несварение, вроде, знаем много, и без толку, как головастики
насчет головастиков, знающих 'много' но безтолку- согласен.Последний раз редактировалось anhil; 20 June 2025, 03:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
САВЛ был бобылем по бабам не ходил он Талмут талмутил и искрено самослужил вроде как Богу преследуя первых христиан а потом уже Павел написал в Кол 1.24-27 великое послание что как он принял Христа Словом Божим каторое он должен ИСПОЛНИТ также приняли ХРИСТА все СВЯТЫЕ Его ,короче этот бобыл открыл всем что есть Христос в нас и родил Живои Водои целую кучу детеи для того чтобы они потом родились не от баптизма там или адвентизма а от Духа Животворяшего ЧТОБЫ ОН как и Савлу им сказал Слово Божие такои вот был бобыль жал что мы Христа принемаем не как Савл и его дети а самовнушением как дети блудницыКомментарий
-
вообще, мне кажется, не корридой мы должны здесь заниматься, спор начался не с Кальвина, вряд ли нами и закончится, даже Павел и Иаков, вроде, говорят разные вещи, но об одном
хм, спорили ли они?
Не знаю, сказано лишь, "по долгом рассуждении"
Нам не все еще открыто, хоть и уверены мы в обратномКомментарий
-
Друзья, сам текст не о потере спасения, а о суровости наказания за повреждение Евангелия
вообще, мне кажется, не корридой мы должны здесь заниматься, спор начался не с Кальвина, вряд ли нами и закончится, даже Павел и Иаков, вроде, говорят разные вещи, но об одном
хм, спорили ли они?
Не знаю, сказано лишь, "по долгом рассуждении"
Нам не все еще открыто, хоть и уверены мы в обратном
насчет спорили/не спорили: спор есть конструктивный, есть словопрение..... и последнее- не присуще детям Божьим....плод Духа не тот.Комментарий
-
САВЛ был бобылем по бабам не ходил он Талмут талмутил и искрено самослужил вроде как Богу преследуя первых христиан а потом уже Павел написал в Кол 1.24-27 великое послание что как он принял Христа Словом Божим каторое он должен ИСПОЛНИТ также приняли ХРИСТА все СВЯТЫЕ Его ,короче этот бобыл открыл всем что есть Христос в нас и родил Живои Водои целую кучу детеи для того чтобы они потом родились не от баптизма там или адвентизма а от Духа Животворяшего ЧТОБЫ ОН как и Савлу им сказал Слово Божие такои вот был бобыль жал что мы Христа принемаем не как Савл и его дети а самовнушением как дети блудницы😂 1Комментарий
-
Комментарий
Комментарий