Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от anhil

Мелодия, и в лучшей из церквей- бывают плевелы..... судят ли по ним обо всех? (что говорить вообще за этот сайт- здесь плотность идиотов на квадратный метр- реально зашкаливает))))

да и как с плевелами бытЬ? мы их не трогаем, по воле Божьей, терпим все не даст ли им Бог покаяния......
    (а рабу господнему не пристало ссориться....-по этому принципу и стараемся жить)
    Вы эту плотностьИДИОТОВ и уплотнили . Аостол Павел в КОЛ 1.5 пишет что оНИ а не вы услышали саму Благодать в Истине и КТО была эта Благодать у них Каторая им Сама Говорила ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Михаил Беншалом
      Нет ничего, о чем вы пишете.
      Нет никакой к вам агрессии, нет никакой ненависти к христианам - это ваша клевета. А вот ВАША ненависть к нам - налицо, ради этого вы даже идете на прямую ложь.
      И как мы - мессианцы - можем ненавидеть людей, и своих единоверцев? Это прямое злоречие, ни одна моя тема, ни одна тема Йосэфа, ни один наш пост этому не учат.

Поэтому справедливо сказанное о вашем злоречии - от таких людей отвращайтесь
      ВСЕ конфессии ненавидят друг друга иначе им надо признать что Христос разделися отсюда толко один вывод :ТОЛКО одна конфессия и то в лучшем случае может быть Христовои

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от anhil

зачем Вы так? я и не думал никаких камней бросать и уж точно никаких провокаций в теме- мы подняли вопрос благодати на разборе слова в поместной группе, и я решил начерпать идей..... (и это все, будьте уверены)

да и однако и вы сами понимаете, что никакие отцы реформации/Кальвин или Дж. Буньян (арминианин)- не базовые авторитеты в Божьем деле, верно? (соло Скриптура)

и лично я не осуждаю, но вижу в нашем городе какие проблемы создает этот ветер учения....

Однако самые яркие очаги духовных пробуждений никогда не были кальвинистических взглядов, как правило куда боле радикальны чем мои....

мир? (без баталий и споров о мнениях?)
        в вашем городе есть собрания каторые создал Сам Христос ? вы это серезно ?

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от Werty1383
          Полегче, брат!
          те, кто не нравятся Мелодии, вовсе не обязательно плевелы, хотя и могут быть непрятны
          возвращаясь к теме, явства, не непомерное ли изобилие учений?
          И это вкусить, и то попробовать, и еще от вон тех поднабраться
          А благодать, куда проще, она в словах Спасителя и апостолов
          Умно рассуждать, может, и не плохо, если рассуждения ведут к послушанию истине, а иначе, несварение, вроде, знаем много, и без толку, как головастики
          плевелов не так трудно определить..... сварливые, склонные к ссорам и не конструктивным спорам люди- частенько это про них.....

насчет головастиков, знающих 'много' но безтолку- согласен.
          Последний раз редактировалось anhil; 20 June 2025, 03:16 AM.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от janzen

Вы эту плотностьИДИОТОВ и уплотнили . Аостол Павел в КОЛ 1.5 пишет что оНИ а не вы услышали саму Благодать в Истине и КТО была эта Благодать у них Каторая им Сама Говорила ?
            Что, задело слово про идиотов? зацепило смотрю.....)))

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от anhil

Что, задело слово про идиотов? зацепило смотрю.....)))
              ЭТА моя проблема а не ваша как и наоборот . Не подскажите как Благодать разговарила с Апостолами и первыми христианами ?

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 572

Сообщение от janzen

ЭТА моя проблема а не ваша как и наоборот . Не подскажите как Благодать разговарила с Апостолами и первыми христианами ?
                шептала устами девы Марии, как же иначе?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от anhil

шептала устами девы Марии, как же иначе?
                  САВЛ услышал Марию ?

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от janzen

САВЛ услышал Марию ?
                    да, но не наяву, когда шел в Даммаск но уже во сне..... (эротическом)

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от anhil

да, но не наяву, когда шел в Даммаск но уже во сне..... (эротическом)
                      САВЛ был бобылем по бабам не ходил он Талмут талмутил и искрено самослужил вроде как Богу преследуя первых христиан а потом уже Павел написал в Кол 1.24-27 великое послание что как он принял Христа Словом Божим каторое он должен ИСПОЛНИТ также приняли ХРИСТА все СВЯТЫЕ Его ,короче этот бобыл открыл всем что есть Христос в нас и родил Живои Водои целую кучу детеи для того чтобы они потом родились не от баптизма там или адвентизма а от Духа Животворяшего ЧТОБЫ ОН как и Савлу им сказал Слово Божие такои вот был бобыль жал что мы Христа принемаем не как Савл и его дети а самовнушением как дети блудницы

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9898

Сообщение от anhil
                        :"если даже МЫ ... будет проповедовать вам не то что вы приняли- да будет анафема" (то есть даже такой вариант не исключен,
                        .....)
                        Друзья, сам текст не о потере спасения, а о суровости наказания за повреждение Евангелия
                        вообще, мне кажется, не корридой мы должны здесь заниматься, спор начался не с Кальвина, вряд ли нами и закончится, даже Павел и Иаков, вроде, говорят разные вещи, но об одном
                        хм, спорили ли они?
                        Не знаю, сказано лишь, "по долгом рассуждении"
                        Нам не все еще открыто, хоть и уверены мы в обратном

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Werty1383
                          Друзья, сам текст не о потере спасения, а о суровости наказания за повреждение Евангелия
                          вообще, мне кажется, не корридой мы должны здесь заниматься, спор начался не с Кальвина, вряд ли нами и закончится, даже Павел и Иаков, вроде, говорят разные вещи, но об одном
                          хм, спорили ли они?
                          Не знаю, сказано лишь, "по долгом рассуждении"
                          Нам не все еще открыто, хоть и уверены мы в обратном
                          книга Иова не о климате времен несколько сот лет после потопа, но однако он там описан, и что, если главная цель книги не климат- это знание стоит не принимать к сведению?
                          насчет спорили/не спорили: спор есть конструктивный, есть словопрение..... и последнее- не присуще детям Божьим....плод Духа не тот.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от janzen

САВЛ был бобылем по бабам не ходил он Талмут талмутил и искрено самослужил вроде как Богу преследуя первых христиан а потом уже Павел написал в Кол 1.24-27 великое послание что как он принял Христа Словом Божим каторое он должен ИСПОЛНИТ также приняли ХРИСТА все СВЯТЫЕ Его ,короче этот бобыл открыл всем что есть Христос в нас и родил Живои Водои целую кучу детеи для того чтобы они потом родились не от баптизма там или адвентизма а от Духа Животворяшего ЧТОБЫ ОН как и Савлу им сказал Слово Божие такои вот был бобыль жал что мы Христа принемаем не как Савл и его дети а самовнушением как дети блудницы
                            бобылем то был, но раз ему снились такие сны- точно страдал чувствами к деве Марии))))))

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от anhil

бобылем то был, но раз ему снились такие сны- точно страдал чувствами к деве Марии))))))
                              Я на вас настучал что вы хулили Павла и Марию ,я стучу всегда открыто ПОЖАЛУИСТА не удалаите свои заметки вы же не трус ?

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 572

Сообщение от janzen
                                Я на вас настучал что вы хулили Павла и Марию ,я стучу всегда открыто ПОЖАЛУИСТА не удалаите свои заметки вы же не трус ?
                                и не подумаю...)))

Комментарий

Обработка...