Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59162

Сообщение от anhil

вера- это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого
    (термин- обьяснен)
    термин 'благодать"- ? (только по свойствам - становится понятно)
    (нету в писании- а свой харис- не является толкованием термина)
    Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве???
    Повторяю - греческое слово харис - многократно использовано в Новом Завете, как и еврейское слово хен - в ТаНаХе.
    Поэтому Ваша фраза: "даже самого термина 'благодать' - нет в писании" - изначально безграмотна, ибо этот термин есть в Писании и многократно есть!
    Если же Вы хотели сказать что он неопределен в Писании, то:
    а) надо было говорить что нет его объяснения, а не самого термина!
    б) этот термин взят из жизни, и значит определен уже самой жизнью, т.е. смысл этого слова - определен практикой применения его в жизни тех людей, когда тексты Писания писались.
    Ваша безграмотность просто удручает. Но еще больше удручает тот факт, что Вы ерепенитесь, и пытаетесь меня выставить профаном, чтобы возвыситься за счет унижения меня.
    Это неправильно.
    Вы - не имеете знаний.
    я - имею.
    И не надо пытаться возвыситься за мой счет. Хотите иметь больше знаний, чем у меня - учитесь, а не занимайтесь тут неизвестно чем.
    Учитесь в школе, занимайтесь самообразованием, чтение умных книг сильно в этом помогает...
    В конце-концов, можете у меня чему-то научиться, только ведите себя прилично, а не как гопник из подворотни...
    Последний раз редактировалось Кадош; 21 May 2025, 02:47 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от anhil

милость это прощение, оправдание- и поверьте, много что еще, все перечислять не буду.
      но к примеру:" 2Кор.4:1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, ..."

" Иуд.1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни."
      Милость - интуитивно понятна, согласен, но есть "нюансы..."

Благодать тоже двояка: изначально- даже жизнь в этом мире- своего рода благодать (Бог благ и к неблагодарным и злым и солнце встает.... и тд....)
      а есть благодать касающаяся перспективы будущей вечности (ибо явилась благодать Божья, спасительная для всех человеков....) Явилась- значит до этого ее НЕ БЫЛО.
      Бог благ, т.е. добрый.
      Благодать была всегда
      8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
      И вот в этом месте понятнее была бы милость: была прежде вековых времен, открылась ныне т.е. стала явной и она разрушила смерть и явила жизнь ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59162

Сообщение от anhil
        если затронуть тему МИЛОСТИ- уверен путаницы будет еще больше..... и с МИРОМ- тоже будут вопросы....
        Путаница всегда там, где нет определенности.
        Поэтому я и предлагаю Вам начать учиться.
        Вот например мнение Стронга, на тему различия между благодатью и милостью:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	30
Размер:	12.9 Кб
ID:	10688209
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от Двора

Бог благ, т.е. добрый.
          Благодать была всегдаИ вот в этом месте понятнее была бы милость: была прежде вековых времен, открылась ныне т.е. стала явной и она разрушила смерть и явила жизнь ...
          благодать была НЕ всегда. никогда до Христа- не подчеркивалась перспектива ВЕЧНОСТИ к примеру- вечной жизни.
          даже Закон- обещает в случае соблюдения заповедей- не боле чем благо тебе и детям твоим после тебя.....

нынешняя благодать- открывает двери в вечность, что беспрецедентно....

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Кадош
            Вы продолжаете упорствовать в своем невежестве???
            Повторяю - греческое слово харис - многократно использовано в Новом Завете, как и еврейское слово хен - в ТаНаХе.
            Поэтому Ваша фраза: "даже самого термина 'благодать' - нет в писании" - изначально безграмотна, ибо этот термин есть в Писании и многократно есть!
            Если же Вы хотели сказать что он неопределен в Писании, то:
            а) надо было говорить что нет его объяснения, а не самого термина!
            б) этот термин взят из жизни, и значит определен уже самой жизнью, т.е. смысл этого слова - определен практикой применения его в жизни тех людей, когда тексты Писания писались.
            Ваша безграмотность просто удручает. Но еще больше удручает тот факт, что Вы ерепенитесь, и пытаетесь меня выставить профаном, чтобы возвыситься за счет унижения меня.
            Это неправильно.
            Вы - не имеете знаний.
            я - имею.
            И не надо пытаться возвыситься за мой счет. Хотите иметь больше знаний, чем у меня - учитесь, а не занимайтесь тут неизвестно чем.
            Учитесь в школе, занимайтесь самообразованием, чтение умных книг сильно в этом помогает...
            В конце-концов, можете у меня чему-то научиться, только ведите себя прилично, а не как гопник из подворотни...
            я не имею знаний (пусть так)
            вы их имеете- оставьте их себе, мне ваши перлы мысли так же нужны как собаке пятая нога! всякий глупец- думает о себе что он мудрее семерых отвечающих обдуманно.
            вся беда в том что разумные полны сомнений , а идиоты полны самомнения

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от anhil

благодать была НЕ всегда. никогда до Христа- не подчеркивалась перспектива ВЕЧНОСТИ к примеру- вечной жизни.
              даже Закон- обещает в случае соблюдения заповедей- не боле чем благо тебе и детям твоим после тебя.....

нынешняя благодать- открывает двери в вечность, что беспрецедентно....
              Написано прямо и открыто, что была, доказательство жизнь избранного народа: закон сопряженный с его жизнью: что можно что нельзя и если нарушил что сделать чтобы исправить путь и получить милость, т.е. прощение, да еще с сознанием греха
              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.

2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              Грех уничтожен умилостивительной Жертвой Сына Божьего
              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от anhil

вы их имеете- оставьте их себе, мне ваши перлы мысли так же нужны как собаке пятая нога! всякий глупец- думает о себе что он мудрее семерых отвечающих обдуманно.
                Если Апостолы говорили о себе, скромно, то тем более нам думать о себе скромно и если так то это нормально, потому что спасает любовь, а не знания, которые мы приобретаем в пути и какие знания, конкретно узнаем Христа: Отец нам открывает Его, а потом Христос открывает Отца кому хочет.

Т.е. узнаем Жизнь равно правду равно Истину.
                Пишу не ради спора, спорить дело пустое, а делиться мнениями ради возбуждения здраавого смыслаа полезно, потому хорошо сохранять дружелюбие.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от Двора

Написано прямо и открыто, что была, доказательство жизнь избранного народа: закон сопряженный с его жизнью: что можно что нельзя и если нарушил что сделать чтобы исправить путь и получить милость, т.е. прощение, да еще с сознанием грехаГрех уничтожен умилостивительной Жертвой Сына Божьего
                  хорошо- представьте себе что вы еврей ветхого завета- что он вам обещает? лишь благо в этой жизни, и вам и вашим детям.....

нигде нет реально перспективы вечности! нет обетования вечности по Старому Завету(контракту)

Благодать- она СПАСИТЕЛьНАЯ и явилась через Иисуса Христа- через Его жертву...(открыла двери в Небо). Закон не способен животворить, увы!
                  Благодать и истина пришли через Иисуса Христа, через веру, а до веры-все под Законом.... (а если под Законом- то не под благодатью, это надеюсь ясно)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от anhil
                    благодать была НЕ всегда.
                    Моральный нравственный атрибут Бога благость проявлялся всегда, так как
                    Он неизменен но в определённый исторический момент благость Божья обнаружилась в даре Евангелия искупительной смерти и воскресение Иисуса Христа.
                    Сообщение от anhil
                    хорошо- представьте себе что вы еврей ветхого завета- что он вам обещает? лишь благо в этой жизни, и вам и вашим детям.....

нигде нет реально перспективы вечности! нет обетования вечности по Старому Завету(контракту)
                    служение Богу важно во всех отношениях: оно несёт с собой обещание в этой жизни и в будущей.
                    1-е послание Тимофею 4:8 — 1Тим 4:8: https://bible.by/verse/61/4/8/

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 572

Сообщение от Diogen
                      Моральный нравственный атрибут Бога благость проявлялся всегда, так как
                      Он неизменен но в определённый исторический момент благость Божья обнаружилась в даре Евангелия искупительной смерти и воскресение Иисуса Христа.
                      служение Богу важно во всех отношениях: оно несёт с собой обещание в этой жизни и в будущей.
                      1-е послание Тимофею 4:8 — 1Тим 4:8: https://bible.by/verse/61/4/8/
                      еще раз: где конкретно в Законе Моисеевом вы узрели обетование Жизни Вечной?

я уже упоминал тот факт- что благость вроде- как прекрасен мир и птички поют да гадят благочестивым навозом- это не та Новозаветняя благодать которая явилась через Иисуса Христа- в плане перспективы на жизнь вечную!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от anhil

Благодать- она СПАСИТЕЛьНАЯ и явилась через Иисуса Христа- через Его жертву...(открыла двери в Небо). Закон не способен животворить, увы!
                        Благодать и истина пришли через Иисуса Христа, через веру, а до веры-все под Законом.... (а если под Законом- то не под благодатью, это надеюсь ясно)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        Когда то знаменитый форумчанин в таких случаях писал типа: как сравнить зеленое с холодным?
                        Это к тому, что вы еще не знаете что пишите, но не это главное, а что главное, а то что вы уверены что знаете что пишите!

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Двора

Когда то знаменитый форумчанин в таких случаях писал типа: как сравнить зеленое с холодным?
                          Это к тому, что вы еще не знаете что пишите, но не это главное, а что главное, а то что вы уверены что знаете что пишите!
                          верно. мухи отдельно котлеты отдельно. это и есть разбор Темы....
                          а смешивать все до кучи и называть это словом Божьим - не есть 'точные слова Истины' - о которых говорит книга притчей.....

и туман в голове у тех кто водится чувствами а не твердым знанием.......

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от anhil

верно. мухи отдельно котлеты отдельно. это и есть разбор Темы....
                            а смешивать все до кучи и называть это словом Божьим - не есть 'точные слова Истины' - о которых говорит книга притчей.....

и туман в голове у тех кто водится чувствами а не твердым знанием.......
                            Твердыми?
                            Мечтаете о себе, представляете себя взрослым верующим, потому хочется предупредить, когда прийдет свет и откроет как оно есть на самом деле: благодарите Бога, что не оставил вас в неведении в отношении себя, и дал возможность войти в вас трезвости.
                            Заблуждение всегда жесткое и непоколебимое и выдает себя за верность истине, потому так устойчиво разделение в среде услышавших о Благой вести.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от Двора

Твердыми?
                              Мечтаете о себе, представляете себя взрослым верующим, потому хочется предупредить, когда прийдет свет и откроет как оно есть на самом деле: благодарите Бога, что не оставил вас в неведении в отношении себя, и дал возможность войти в вас трезвости.
                              Заблуждение всегда жесткое и непоколебимое и выдает себя за верность истине, потому так устойчиво разделение в среде услышавших о Благой вести.
                              что я мечтаю о себе, взрослым верующим? мне 50лет, а пред Богом я ходил с 17лет....
                              вы какой деноминации, Двора?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59162

Сообщение от anhil
                                Ну так начните уже учиться...
                                вы их имеете- оставьте их себе, мне ваши перлы мысли так же нужны как собаке пятая нога!
                                Я предложил Вам четыре различных способа учиться.
                                причем о себе я упомянул лишь в самом конце.
                                Но Вы почему-то все прочие варианты проигнорировали и остановились на мне.
                                Почему?
                                Правильно - чтобы обосновать свое нежелание учиться.
                                А то что Вы тут про меня, как Вам думается, написали - это все отмашки - лишь бы не учиться.

Понимаете?... проблема не в том, что у Вас нет знаний.
                                Проблема у Вас в том, что Вы не хотите их получать!
                                Это да!
                                Только это никак не извиняет Вашего нежелания учиться и исследовать Писание. Вот в чем вопрос...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 22 May 2025, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...