Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от anhil

Бытие 9- это что, закон Моисеев для сынов Израиля? не смазывайте Заветы/контракты.....
    Бог всегда строил отношения с людьми- на Заветах.... (контракт- по сути)

если хотите соблюсти все заветы/контракты- вперед, обрезывайтесь и не ешьте крольчатину и морепродукты без чешуи....
    ... как это без криветок ! Без криветок нельзя ! Вот и весь вам закон
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от anhil
      1. не путайте меня- бо вам не удастся. Я не про Тору говорил- а четко- про Закон МОисеев
      А Закон Моисеев и есть Тора!
      Это Вы сам себя спутали!
      Прочитайте слова Иисуса!
      У Него Закон Моисея - это всегда Тора, и изредко - весь ТаНаХ, а не только одна Тора...
      Так что Бытие - это такая-же часть Закона,
      как и Второзаконие, в котором перавя наибольшая заповедь Закона Моисея,
      так и Левит, в котором - вторая наибольшая заповедь Закона Моисея.

Так что Вас изначально запутали. Я же как раз пытаюсь Вас выпутать из тех заблуждений, в которые Вас запутали изначально.

2. на ваш вопрос: это 2 заповеди на которых зиждется /строится весь Закон и Пророки. Что тут может быть двояко?
      Замечательно - следовательно - и заповеди сыновей Ноя основаны так-же на этих двух заповедях, хотя им прямо Бог о них и не говорил, но они подразумеваются Богом, если верить Иисусу Христу.

И вот тогда и получается, что Закон Моисея дан всем!
      И из них есть некая часть заповедей, которые уточняют иудеям правила соблюдения тех двух наибольших!
      Если совсем коротко, то традиционно считается что Ною даны 7 заповедей, а евреям 10. Но и те и другие основаны на двух наибольших.
      Более подробно, я писал тут неоднократно о заветах, которые Господь заключал с человечеством.
      базовых из них - 7(8): через Адама, через Ноя, через Авраама(возможно два разных, а не один), через Моисея, через Левия, через Давида, через Иисуса.

И основа у них у всех - те самые две наибольшие заповеди Торы - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от Кадош
        А Закон Моисеев и есть Тора!
        Это Вы сам себя спутали!
        Прочитайте слова Иисуса!
        У Него Закон Моисея - это всегда Тора, и изредко - весь ТаНаХ, а не только одна Тора...
        Так что Бытие - это такая-же часть Закона,
        как и Второзаконие, в котором перавя наибольшая заповедь Закона Моисея,
        так и Левит, в котором - вторая наибольшая заповедь Закона Моисея.

Так что Вас изначально запутали. Я же как раз пытаюсь Вас выпутать из тех заблуждений, в которые Вас запутали изначально.

Замечательно - следовательно - и заповеди сыновей Ноя основаны так-же на этих двух заповедях, хотя им прямо Бог о них и не говорил, но они подразумеваются Богом, если верить Иисусу Христу.

И вот тогда и получается, что Закон Моисея дан всем!
        И из них есть некая часть заповедей, которые уточняют иудеям правила соблюдения тех двух наибольших!
        Если совсем коротко, то традиционно считается что Ною даны 7 заповедей, а евреям 10. Но и те и другие основаны на двух наибольших.
        Более подробно, я писал тут неоднократно о заветах, которые Господь заключал с человечеством.
        базовых из них - 7(8): через Адама, через Ноя, через Авраама(возможно два разных, а не один), через Моисея, через Левия, через Давида, через Иисуса.

И основа у них у всех - те самые две наибольшие заповеди Торы - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18.
        1. Тора- это пятикнижье Моисея
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	6.7 Кб ID:	10686230
        2. Закон Моисеев- это Закон заповедей данный на горе Синай. Четко черным по белому написано- что Закон моисеев дан Сынам Израилевым. (текст поместил выше)
        не всем, и даже не навсегда- но до пришествия Семени.....

то есть 1 и 2- две разные вещи

не надо меня выпутывать- бо вы боюсь сами запутались как кокон....хотите исполнять закон Моисеев- все 613заповедей- вперед...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10225

Сообщение от Ник Тарковский

...
          ... и вот, к примеру, Кадош живет законом Моисея !
          ... ну что, хорошо делает ! Кто ж его за это осудит ?
          ... из человеков никто !
          ...
          один человек не может жить по закону Моисея.
          да даже группа не может в современном обществе.
          Им это не позволят, побивать камнями грешников.
          да сами они не захотят выполнять принцип "око за око"
          а вот поговорить в пику христианам о важности закона это могут.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от anhil
            2. Закон Моисеев- это Закон заповедей данный на горе Синай.
            Это и есть Тора. только не закон заповедей, а просто Закон Моисея.
            А вот закон заповедей - это нечто иное... Традиция, предания, галаха в конце-концов...но никак не Тора. Потому что на горе Синай - Моисею была дана только Тора. не путайтесь.
            Да, евреи различают устную и письменную Торы.
            Но я говорю про письменную Тору.
            а вот была ли дана устная Тора там на Синае - Моисею или нет? - это вопрос для обсуждения...
            то есть 1 и 2- две разные вещи.
            Вы сам себя запутали.
            Когда Христос говорит о Законе - то имеет в виду именно Тору, письменную Тору!
            А вот Тора и содержит в себе - те самые 613 заповедей, наибольшие из которых, по мнению Иисуса записаны в Втор.6:4,5 и Лев.19:18!
            Я не знаю, с чем или с кем Вы спорите...
            Последний раз редактировалось Кадош; 14 May 2025, 03:44 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от anhil
              не надо меня выпутывать
              О чем тут говорит Христос, о каком Законе?

1. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
              нарушить закон или пророков: не
              нарушить пришел Я, но исполнить.

2. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
              чтобы с вами поступали люди, так
              поступайте и вы с ними, ибо в этом
              закон и пророки.

3. Матф.11:13 ибо все пророки и закон
              прорекли до Иоанна.

4. Матф.22:40 на сих двух заповедях
              утверждается весь закон ​и пророки.

5. Лук.16:16 закон ​и пророки до
              Иоанна; с сего времени Царствие
              Божие благовествуется, и всякий
              усилием входит в него.

6. Иоан.1:17 ибо закон ​дан чрез Моисея;
              благодать же и истина произошли чрез
              Иисуса Христа.

7. Иоан.7:23 Если в субботу принимает
              человек обрезание, чтобы не был
              нарушен закон ​Моисеев, - на Меня ли
              негодуете за то, что Я всего человека
              исцелил в субботу?

Правильно - везде тут разговор именно о Торе.
              Поэтому я и спросил Вас: почему Вы решили, что во фразеологизме "закон заповедей", Павел имеет в виду Закон Моисея, т.е. Тору, а не что-то иное?
              С чем именно Вы не согласны?
              Я Вам показываю слова Иисуса.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от anhil
                хотите исполнять закон Моисеев- все 613заповедей- вперед...
                Где я писал, что хочу или что я должен исполнять все 613 заповедей?
                Вы уже сам не знаете с чем спорите и чего отстоять хотите...
                Разве я где-то говорил, что Вам или мне следует соблюдать все 613 заповедей?
                Насколько я помню, я Вам как раз и пишу уже который день, что Тора в себе содержит заповеди для всех!!!
                И....
                уточнения для евреев!

не всем, и даже не навсегда- но до пришествия Семени
                По-Вашему, Семя, когда пришло - отменил Свои же заповеди? И какие-же заповеди были отменены Христом?
                Не убей?
                Или не укради?
                Или - возлюби Бога?
                А может возлюби ближнего?
                А может не ходи сплетником среди народа твоего?
                А может не мсти?
                что именно, по-Вашему Христос отменил из заповедей Божьих?
                Если в нагорной проповеди Он прямо говорит - не нарушить(отменить) Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ!!!!

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 573

Сообщение от Кадош

Где я писал, что хочу или что я должен исполнять все 613 заповедей?
                  Вы уже сам не знаете с чем спорите и чего отстоять хотите...
                  Разве я где-то говорил, что Вам или мне следует соблюдать все 613 заповедей?
                  Насколько я помню, я Вам как раз и пишу уже который день, что Тора в себе содержит заповеди для всех!!!
                  И....
                  уточнения для евреев!

По-Вашему, Семя, когда пришло - отменил свои же заповеди? И какие-же заповеди были отменены Христом? Не убей?
                  Или не укради?
                  Или - возлюби Бога?
                  А может возлюби ближнего?
                  А может не ходи сплетником среди народа твоего?
                  А может не мсти?
                  что именно, по-Вашему Христос отменил из заповедей Божьих?
                  Если в нагорной проповеди Он прямо говорит - не нарушить(отменить) Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ!!!!
                  деноминации вы какой? (бо адвентистов знаю, сам с них начинал- но таких закрученных и с явными комплексами- не встречал)

тут уже вас спросили: креветки едите?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10225

Сообщение от anhil

1. не путайте меня- бо вам не удастся. Я не про Тору говорил- а четко- про Закон МОисеев - никоим боком не относится к Бытие 9. И не я но в Законе самом сказано что для сынов Израилевых.
                    Действительно, именовать всё Пятикнижие "законом Моисея" несколько странно.
                    ведь в нем говорится от сотворении мира Богом, о жизни первых людей.
                    это что просто изобразил Моисей для иллюстрации закона, а не как реальные события.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от anhil

деноминации вы какой? (бо адвентистов знаю, сам с них начинал- но таких закрученных и с явными проблемами- не встречал)
                      Ну, проблемы пока что у Вас!
                      Я Вам привожу слова Христа и задаю вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить, а не я...
                      А из какой я деноминации - записано в моем профиле, я не скрываю своей принадлежности!

PS Вообще симптоматично, что каждый кто не может чего-то обосновать из того что утверждает тут в конце-концов начинает справляться о моей принадлежности к той или иной деноминации...
                      Т.е. он считает что проблемы во мне, а не в нем.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Caleb
                        Действительно, именовать всё Пятикнижие "законом Моисея" несколько странно.
                        Все претензии - ко Христу.
                        Ибо это Он так делал: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...1#post10686241

Только я сомневаюсь, что у Вас хватит силенок с Ним спорить... Вы вот даже со мной не способны поспорить, не то что со Христом.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 573

Сообщение от Кадош

Ну, проблемы пока что у Вас!
                          Я Вам привожу слова Христа и задаю вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить, а не я...
                          А из какой я деноминации - записано в моем профиле, я не скрываю своей принадлежности!

PS Вообще симптоматично, что каждый кто не может чего-то обосновать из того что утверждает тут в конце-концов начинает справляться о моей принадлежности к той или иной деноминации...
                          Т.е. он считает что проблемы во мне, а не в нем.
                          пятидесятник чтоли? на языках говорите?

(все симптоматично- но в ваш адрес, не могут все ошибаться, верно? вы один у нас тут правее всех?)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10225

Сообщение от anhil

а что пятидесятники закон Моисея исполняют

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от anhil

(все симптоматично- но в ваш адрес, не могут все ошибаться, верно?)
                              профиль посмотрите...
                              вы один у нас тут правее всех?
                              Да, какие-ж проблемы. Опровергните говоримое мной - и станете правее меня.
                              Вы почему-то не желаете взять на себя труд исследовать Писание!
                              А пытаетесь повесить на меня ярлык. Я понимаю - это проще, только это не решит Вашей проблемы...
                              Вы как не знали Писания так и останетесь без знания и понимания... Но зато с осознанием что повесили на меня ярлык... Поверьте у Вас будет тут много "друзей" на этой почве. и всех их будет объединять именно это - Опровергнуть не смогли, смогли только обозвать меня...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от anhil
                                но в ваш адрес, не могут все ошибаться, верно?
                                Верно. в мой адрес ошибаются только те кто не знает Писания, и потому не способен отстоять утверждаемое. Вот они все поголовно ошибаются.
                                Причем, в первую очередь не на мой, а именно на свой счет.

Комментарий

Обработка...