Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?
Свернуть
X
-
-
Это Вы сам себя спутали!
Прочитайте слова Иисуса!
У Него Закон Моисея - это всегда Тора, и изредко - весь ТаНаХ, а не только одна Тора...
Так что Бытие - это такая-же часть Закона,
как и Второзаконие, в котором перавя наибольшая заповедь Закона Моисея,
так и Левит, в котором - вторая наибольшая заповедь Закона Моисея.
Так что Вас изначально запутали. Я же как раз пытаюсь Вас выпутать из тех заблуждений, в которые Вас запутали изначально.
2. на ваш вопрос: это 2 заповеди на которых зиждется /строится весь Закон и Пророки. Что тут может быть двояко?
И вот тогда и получается, что Закон Моисея дан всем!
И из них есть некая часть заповедей, которые уточняют иудеям правила соблюдения тех двух наибольших!
Если совсем коротко, то традиционно считается что Ною даны 7 заповедей, а евреям 10. Но и те и другие основаны на двух наибольших.
Более подробно, я писал тут неоднократно о заветах, которые Господь заключал с человечеством.
базовых из них - 7(8): через Адама, через Ноя, через Авраама(возможно два разных, а не один), через Моисея, через Левия, через Давида, через Иисуса.
И основа у них у всех - те самые две наибольшие заповеди Торы - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Закон Моисеев и есть Тора!
Это Вы сам себя спутали!
Прочитайте слова Иисуса!
У Него Закон Моисея - это всегда Тора, и изредко - весь ТаНаХ, а не только одна Тора...
Так что Бытие - это такая-же часть Закона,
как и Второзаконие, в котором перавя наибольшая заповедь Закона Моисея,
так и Левит, в котором - вторая наибольшая заповедь Закона Моисея.
Так что Вас изначально запутали. Я же как раз пытаюсь Вас выпутать из тех заблуждений, в которые Вас запутали изначально.
Замечательно - следовательно - и заповеди сыновей Ноя основаны так-же на этих двух заповедях, хотя им прямо Бог о них и не говорил, но они подразумеваются Богом, если верить Иисусу Христу.
И вот тогда и получается, что Закон Моисея дан всем!
И из них есть некая часть заповедей, которые уточняют иудеям правила соблюдения тех двух наибольших!
Если совсем коротко, то традиционно считается что Ною даны 7 заповедей, а евреям 10. Но и те и другие основаны на двух наибольших.
Более подробно, я писал тут неоднократно о заветах, которые Господь заключал с человечеством.
базовых из них - 7(8): через Адама, через Ноя, через Авраама(возможно два разных, а не один), через Моисея, через Левия, через Давида, через Иисуса.
И основа у них у всех - те самые две наибольшие заповеди Торы - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18.
2. Закон Моисеев- это Закон заповедей данный на горе Синай. Четко черным по белому написано- что Закон моисеев дан Сынам Израилевым. (текст поместил выше)
не всем, и даже не навсегда- но до пришествия Семени.....
то есть 1 и 2- две разные вещи
не надо меня выпутывать- бо вы боюсь сами запутались как кокон....хотите исполнять закон Моисеев- все 613заповедей- вперед...👍 1Комментарий
-
да даже группа не может в современном обществе.
Им это не позволят, побивать камнями грешников.
да сами они не захотят выполнять принцип "око за око"
а вот поговорить в пику христианам о важности закона это могут.👍 1Комментарий
-
Это и есть Тора.только не закон заповедей, а просто Закон Моисея.
А вот закон заповедей - это нечто иное... Традиция, предания, галаха в конце-концов...но никак не Тора. Потому что на горе Синай - Моисею была дана только Тора. не путайтесь.
Да, евреи различают устную и письменную Торы.
Но я говорю про письменную Тору.
а вот была ли дана устная Тора там на Синае - Моисею или нет? - это вопрос для обсуждения...
то есть 1 и 2- две разные вещи.
Когда Христос говорит о Законе - то имеет в виду именно Тору, письменную Тору!
А вот Тора и содержит в себе - те самые 613 заповедей, наибольшие из которых, по мнению Иисуса записаны в Втор.6:4,5 и Лев.19:18!
Я не знаю, с чем или с кем Вы спорите...Последний раз редактировалось Кадош; 14 May 2025, 03:44 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
О чем тут говорит Христос, о каком Законе?
1. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить.
2. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними, ибо в этом
закон и пророки.
3. Матф.11:13 ибо все пророки и закон
прорекли до Иоанна.
4. Матф.22:40 на сих двух заповедях
утверждается весь закон и пророки.
5. Лук.16:16 закон и пророки до
Иоанна; с сего времени Царствие
Божие благовествуется, и всякий
усилием входит в него.
6. Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез
Иисуса Христа.
7. Иоан.7:23 Если в субботу принимает
человек обрезание, чтобы не был
нарушен закон Моисеев, - на Меня ли
негодуете за то, что Я всего человека
исцелил в субботу?
Правильно - везде тут разговор именно о Торе.
Поэтому я и спросил Вас: почему Вы решили, что во фразеологизме "закон заповедей", Павел имеет в виду Закон Моисея, т.е. Тору, а не что-то иное?
С чем именно Вы не согласны?
Я Вам показываю слова Иисуса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где я писал, что хочу или что я должен исполнять все 613 заповедей?
Вы уже сам не знаете с чем спорите и чего отстоять хотите...
Разве я где-то говорил, что Вам или мне следует соблюдать все 613 заповедей?
Насколько я помню, я Вам как раз и пишу уже который день, что Тора в себе содержит заповеди для всех!!!
И....
уточнения для евреев!
не всем, и даже не навсегда- но до пришествия Семени
Не убей?
Или не укради?
Или - возлюби Бога?
А может возлюби ближнего?
А может не ходи сплетником среди народа твоего?
А может не мсти?
что именно, по-Вашему Христос отменил из заповедей Божьих?
Если в нагорной проповеди Он прямо говорит - не нарушить(отменить) Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где я писал, что хочу или что я должен исполнять все 613 заповедей?
Вы уже сам не знаете с чем спорите и чего отстоять хотите...
Разве я где-то говорил, что Вам или мне следует соблюдать все 613 заповедей?
Насколько я помню, я Вам как раз и пишу уже который день, что Тора в себе содержит заповеди для всех!!!
И....
уточнения для евреев!
По-Вашему, Семя, когда пришло - отменил свои же заповеди? И какие-же заповеди были отменены Христом? Не убей?
Или не укради?
Или - возлюби Бога?
А может возлюби ближнего?
А может не ходи сплетником среди народа твоего?
А может не мсти?
что именно, по-Вашему Христос отменил из заповедей Божьих?
Если в нагорной проповеди Он прямо говорит - не нарушить(отменить) Я пришел, но ИСПОЛНИТЬ!!!!
тут уже вас спросили: креветки едите?👍 1Комментарий
-
ведь в нем говорится от сотворении мира Богом, о жизни первых людей.
это что просто изобразил Моисей для иллюстрации закона, а не как реальные события.
👍 1Комментарий
-
Я Вам привожу слова Христа и задаю вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить, а не я...
А из какой я деноминации - записано в моем профиле, я не скрываю своей принадлежности!
PS Вообще симптоматично, что каждый кто не может чего-то обосновать из того что утверждает тут в конце-концов начинает справляться о моей принадлежности к той или иной деноминации...
Т.е. он считает что проблемы во мне, а не в нем.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все претензии - ко Христу.
Ибо это Он так делал: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...1#post10686241
Только я сомневаюсь, что у Вас хватит силенок с Ним спорить... Вы вот даже со мной не способны поспорить, не то что со Христом.
Комментарий
-
Ну, проблемы пока что у Вас!
Я Вам привожу слова Христа и задаю вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить, а не я...
А из какой я деноминации - записано в моем профиле, я не скрываю своей принадлежности!
PS Вообще симптоматично, что каждый кто не может чего-то обосновать из того что утверждает тут в конце-концов начинает справляться о моей принадлежности к той или иной деноминации...
Т.е. он считает что проблемы во мне, а не в нем.
(все симптоматично- но в ваш адрес, не могут все ошибаться, верно? вы один у нас тут правее всех?)Комментарий
-
профиль посмотрите...
вы один у нас тут правее всех?
Вы почему-то не желаете взять на себя труд исследовать Писание!
А пытаетесь повесить на меня ярлык.Я понимаю - это проще, только это не решит Вашей проблемы...
Вы как не знали Писания так и останетесь без знания и понимания... Но зато с осознанием что повесили на меня ярлык...Поверьте у Вас будет тут много "друзей" на этой почве. и всех их будет объединять именно это - Опровергнуть не смогли, смогли только обозвать меня...
Комментарий
-
😂 1Комментарий
Комментарий