Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Друзья, как кто видит слово Писания: хорошо благодатью укреплять сердца.....?

давайте разберем
    Как вы думаете- как это на практике?
    1. что значит благодатью - укреплять сердца?
    2. Как обрести и как хранить благодать? (вопрос полегче)
    3. как однажды потеряв благодать- получить ее снова....? (сложнее чем кажется)

К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

КТО скажет а Благодать это что или кто ?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от anhil
      давайте разберем

К обсуждению этого приглашаются все, кроме нечестивых))
      в Кол 1. 6 .Апостоль Павел пишет что ОНИ услышали Благодать в Истине , если услышали это значить что Благодат имеет способност ГОВОРИТ и как ОНА говорить ?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

В первои главе так называемого людми Евангелия Апостоль Иоанн пишет что Тело ИИсуса Христа было ПОЛНОЕ Благодати и Истины . Кто скажет что это такое и как эта таинственная БЛАГОДАТЬ к нам из Тела Христа приходить ?

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от janzen

в Кол 1. 6 .Апостоль Павел пишет что ОНИ услышали Благодать в Истине , если услышали это значить что Благодат имеет способност ГОВОРИТ и как ОНА говорить ?
          ну там написано- услышали и ПОЗНАЛИ благодать в истине...(я так понимаю- предаешься истине и через это познаешь благодать на деле....)

И если я не ошибаюсь первый раз, когда упоминается кто-либо обретший благодать- речь идет о Ное.

Ной обрел благодать пред Богом, еще написано :"тебя я увидел праведным в роде сем''
          и там же- '9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом."

но это не единственный случай в ВЗ. Гедеон тоже обрел благодать Божью:
          17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:
          думаю таких случаев еще должно хватать....

В новом Завете - явилась благодать Божья (спасительная)- которая УЧИТ.... (нас чтобы мы отвергнув нечестие, и тд- праведно жили в нынешнем веке)

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от anhil

ну там написано- услышали и ПОЗНАЛИ благодать в истине...(я так понимаю- предаешься истине и через это познаешь благодать на деле....)

И если я не ошибаюсь первый раз, когда упоминается кто-либо обретший благодать- речь идет о Ное.

Ной обрел благодать пред Богом, еще написано :"тебя я увидел праведным в роде сем''
            и там же- '9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом."

17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:

В новом Завете - явилась благодать Божья (спасительная)- которая УЧИТ.... (нас чтобы мы отвергнув нечестие, и тд- праведно жили в нынешнем веке)
            НАДО наконец определися что такое БЛАГОДАТ или КТО Такои ,почему Тело Иисуса Христа ПОЛНОЕ Благодати и Истины , не БИБЛИЯ полная Благодати из библии ОНА к нам не приходить . Вы заметили некую закономерность что все ПРАВЕДНИКИ во все времена поэтому и праведники что слышали ГЛАС Христа и исполняли то что ОН им Сам ГОВОРИЛ а не потому что ОНИ по каким то причинам ЗАСЛУЖИЛИ такое расположение Бога к ним ?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от anhil

наливай, мужик!
              МОЖНО вам задать вопрос и для многих он очень СТРАШНЫИ а почему СЫН Божии НЫНЕ Спаситель Христос ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от anhil

УСЛЫШАЛИ и ПОЗНАЛИ если услышали то тогда БЛАГОДАТ к ним Сама говорила и как Она к ним ГОВОРИЛа ? ИЛИ БИБЛИЯ это БЛАГОДАТ или проповедник это БЛАГОДАТ ?

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от janzen

УСЛЫШАЛИ и ПОЗНАЛИ если услышали то тогда БЛАГОДАТ к ним Сама говорила и как Она к ним ГОВОРИЛа ? ИЛИ БИБЛИЯ это БЛАГОДАТ или проповедник это БЛАГОДАТ ?
                  тут все просто- услышали истину и в ней узрели /познали благодать- тут не о чем особо рассуждать....
                  Благодать- она в первую очередь УЧИТ.

2. почему Сын Божий ныне спаситель- потому что искупил нас своей кровью, вот почему.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от anhil
                    давайте разберем
                    )
                    Итак, я рассуждаю с позиции протестанта-кальвиниста, реформата.
                    Это не мои только мысли, так учат выдающиеся теологи, Пайпер, Грудэм, Тоузер, Скоуфилд, Элкорн, Спрол и прочие.
                    1. Благодать - незаслуженный нами Дар Милости Божьей, исключительно по Его любви к нам. Грация - латинское слово, Благой Дар. Он дам нам в дар, и наши черные сердца очищаются Даром Бога. мы сами всегда выбирем только грех и путиь вниз. Дар Бога ведет нас вверх.
                    2. Обрести только по желанию Бога, мы Его не заслужили, но Он нас любит и дает нам Дар Сей. Хранить как? Молитвами, причастием, церковной дисциплиной, делами веры.
                    3. По нашей вере, данная раз Благодать никогда не утрачивается.

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 572

Сообщение от Denn Sandy

Итак, я рассуждаю с позиции протестанта-кальвиниста, реформата.
                      Это не мои только мысли, так учат выдающиеся теологи, Пайпер, Грудэм, Тоузер, Скоуфилд, Элкорн, Спрол и прочие.
                      1. Благодать - незаслуженный нами Дар Милости Божьей, исключительно по Его любви к нам. Грация - латинское слово, Благой Дар. Он дам нам в дар, и наши черные сердца очищаются Даром Бога. мы сами всегда выбирем только грех и путиь вниз. Дар Бога ведет нас вверх.
                      2. Обрести только по желанию Бога, мы Его не заслужили, но Он нас любит и дает нам Дар Сей. Хранить как? Молитвами, причастием, церковной дисциплиной, делами веры.
                      3. По нашей вере, данная раз Благодать никогда не утрачивается.
                      благодарю, Ден за рассуждение.

безусловно, благодать никто из нас не заслуживает. Но, когда она проявляется- то она нас УЧИТ! (явилась бл. Божья, научающая нас чтобы мы отвергнув нечестив и тд..... благочестиво жили....)
                      предположу что для принятия этой самой благодати в жизни как минимум- надо ей не противиться.
                      это ключ к той реальности что один получает благодать, другой никогда ее не обретает....(ожесточается, сопротивляется..)

3. ))ну тут понятно что вы с позиции кальвиниста рассуждаете- но по библии: Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Гал: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (отпали- значит были в ней, но потеряли, отошли....)

лишиться благодати можно и всей церковью, как и обрести ее вторично: 2Кор.1:15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,

Я свидетель как целая молодежная церковная группа- лишилась благодати- на многие годы, когда возник вот такой вот горький корень, духовного происхождения, дело не в плотских грехах (как в евреев 12)

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Отпадают те, кто не был спасен - вспомните Притчу о семенах. Это семена на камнях. Они и не взросли.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

Сообщение от Denn Sandy
                          Отпадают те, кто не был спасен - вспомните Притчу о семенах. Это семена на камнях. Они и не взросли.
                          если бы так, я бы навенрое был бы счастливее...))
                          но на самом деле отпадают и 'причастники Святого Духа....' и даже те кто испытали 'силы будущего века' (это не шутки)

привитые к святой лозе- тоже отрезаются за одну листву), даже если питаются небесным соком этой лозы.....
                          поэтому им пишет:'не гордись, но бойся...'

ветхозаветние примеры- тоже предостаточно. Саул один чего стоил..... ведь на нем ПОЧИЛ Дух Божий.... (не пришел/ушел)

библия говорит также о исторгнутых, дважды умерших ..... (один раз мертвых изначально, второй раз- ожив, иначе нет смысла в этой фразе...)

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от anhil

Гал: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (отпали- значит были в ней, но потеряли, отошли....)
                            вы сами и ответили - они не в Благодати, они в устаревшем законе. Оттого и отпадают. Отпали, бо не были в ней полностью, а как плохие семена упали на камень или песок. И засохли.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от anhil

если бы так, я бы навенрое был бы счастливее...))
                              но на самом деле отпадают и 'причастники Святого Духа....' и даже те кто испытали 'силы будущего века' (это не шутки)

привитые к святой лозе- тоже отрезаются за одну листву), даже если питаются небесным соком этой лозы.....
                              поэтому им пишет:'не гордись, но бойся...'
                              Нет, не так
                              Спасенные уже не отпадут.
                              А дурные зерна и отпали.

Комментарий

Обработка...