Всё истреблю с лица земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6892

Зачем придумывать что-то своё, думая, что все будут уничтожены на земле, тогда как:

Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. Восплачет об этом земля, и небеса помрачатся вверху, потому что Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том, и не отступлю от того. (Иер 4:27)

Уточняет Захария:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. (13:8)

Математика для детей, 2-2,5 млрд останется на земле, но не равномерно будут распределены на земле выжившие народы :

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6:8)

Иеремия уточняет:

вот будущность тех народов — пустыня, сухая земля и степь.
    От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий через Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его. (50:12,13)

О язвах этой земли в Откровении:

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. ...
    Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
    И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над этими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
    Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
    и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ....
    и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Что за солнце, от огня которого на телах возникнут язвы? Уж точно не наша звезда Солнце, иначе бы была выжжена вся растительность на земле.

И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
    не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего (7:2)

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы
    И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. (9:3,4)

От радиации термоядерных взрывов погибнут многие, но не все. Почему так, почему люди имеющие печати от Бога не будут поражены?
    Если бы радиация исходила от Солнца, то поражены были бы все без исключения, верующий и неверующий, без разбора. Чудес не бывает, есть незнание и непонимание происходящего.
    Где в то время будут люди имеющие печати от Бога?
    Скроются на время войны, так как будут знать когда и где это случится. А откуда они узнают это?
    Бог вразумляет Своих людей через пророков.

Трубит ли в городе труба, — и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам 3:6)

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    Солнце [настоящее] превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:28-31)

Итак, пророки, это другая тема, без табличек с расписаниями с нелепыми датами. Не морочьте людям голову, чтобы они не пропустили главного, будучи сбитыми с толку отвлекающим внимание.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Denn Sandy
      Самое смешное будет, когда в этот день ничего не случится ...
      Заблуждаетесь, Ден.
      Библейские пророки НЕ могут ошибаться.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10107

Сообщение от Vladilen
        Заблуждаетесь, Ден.
        почему же не могут, они тоже люди.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Caleb
          почему же не могут, они тоже люди.
          Да, люди,
          но избранные на пророческое служение Самим БОГОМ!

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10107

Сообщение от Vladilen
            Да, люди,
            и почему это должно избавить это от ошибок ?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Vladilen
              Заблуждаетесь, Ден.
              Угу - вот только ваши выкладки про 2030 - это ваши выкладки, а не их.
              иеговисты раз пять "по расчетам пророков" конец света предвещали)))
              Так что, и вам надо бы отказатья от лжеименных идей

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5082

Сообщение от Denn Sandy
                Таблички, чертежи, рассчеты - все это напоминает детишек, пытающихся рисовать карту военных действий - чтобы как прозаправду в книжке.
                Вот только толку ноль...
                Лернардо тоже, наверное, что-то подобное слышал, когда делал чертежи подводной лодки, и строители первых кораблей из металла, а про воздухоплавание с космонавтикой и говорить нечего - тоже было сначала без толку.

Сообщение от Denn Sandy
                Вот только толку ноль. И ни на грамм не приближает рисовальщиков к Богу.
                Это еще как сказать.
                Чтобы составить свою таблицу, мне пришлось много лет размышлять о законе, пророках, писаниях и книгах Нового завета, и работу еще не считаю законченой.
                Потом, вдруг, занялся вопросами духовного роста человека, и открыл смысл жизни человека на этой земле. Не человеческий смысл, а Божий.
                А потом некоторое время "отнекивался", но, все-таки, решился вникнуть в то, что можно знать о Боге.
                И есть еще несколько наработок, которые не могут не приближать к Богу.

Если сможете докажите Писаниями, что исследывание Писаний не приближает исследующего к Богу.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от ВикторКоваленко

Если сможете докажите Писаниями, что исследывание Писаний не приближает исследующего к Богу.
                  вы не да Винчи, не надо себе так уж льстить)))
                  ну и пустые умствования - это не путь к Богу
                  Путь к Богу - это живое общение с братьями и сестрами по вере в Церкви и в делах веры.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5082

Сообщение от мигрант
                    Больше всего мне нравятся даты в таблицах, даже дни и месяцы указаны ... Интересно, откуда такие подробности?
                    Если приведены такие "точные" даты, то неплохо было бы узнать точку отсчёта начала семилетия/седмины, конкретный день и чем он знаменателен, что должно случится в этот день.
                    Это вопрос не ко мне, а к Владилену.
                    В моей таблице пророчества ориентированы не на даты, а на другие пророчества, т.е. каждое пророчество находится на своем месте относительно других пророчеств, и, самое главное, - знамений.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Это еще как сказать.
                      Чтобы составить свою таблицу, мне пришлось много лет размышлять о законе, пророках, писаниях и книгах Нового завета, и работу еще не считаю законченой.
                      .
                      Добавлю 2 момента и умолкну - решать вам.
                      Первое - давно все эти моменты разобраны теологами и ибилеитсами, главное - захотеть найти и не переизобретать мотоциклетку)))
                      Второе - не скатывайтесь в тот мир, который Иисус и апостолы гневно порицали -

Перевод Библии на русском языке: Апостола Павла послание к Титу, глава 3 (Тит. 3) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.... 2-е послание Тимофею 2 глава, Синодальный перевод.

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5082

Сообщение от Denn Sandy
                        вы не да Винчи, не надо себе так уж льстить)))
                        А еще я не Люмьер, не Райт, не Королев и даже не Жорж Бошам, и, что - сидеть в собрании развесив уши, не смея рассуждать, даже когда явный неуч вещает из-за кафедры?
                        Кстати, сначала было имя да Винчи, которое прославило его дело, или сначала было дело, которое прославило его имя?

Сообщение от Denn Sandy
                        ну и пустые умствования - это не путь к Богу
                        Насколько вы компетентны, чтобы судить о пользе или бесполезности "умствований"?
                        Может рано давать оценку без должной подготовки?
                        Оглянитесь, вы не видите себя скамье ретроградов?

Сообщение от Denn Sandy
                        Путь к Богу - это живое общение с братьями и сестрами по вере в Церкви и в делах веры.
                        Да, да. Поскольку Дух один, значит и мнение только одно - именно ваше!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5082

Сообщение от Denn Sandy
                          Добавлю 2 момента и умолкну - решать вам.
                          Решил, что вы приняли правильное решене.

Сообщение от Denn Sandy
                          Первое - давно все эти моменты разобраны теологами и библеистами, главное - захотеть найти...
                          Первое: теологи и библеисты или не хотели найти (например, чтобы не поколебать доктрины церкви), или смотрели совсем уж сквозь тусклое стекло.
                          Главное помнить слова Ииуса "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" /Мат.7:7/.
                          Не Бог запрещает размышлять над Библией, а люди. И не ради Бога, а ради свое правоты, не Божьей.

Сообщение от Denn Sandy
                          Второе - не скатывайтесь в тот мир, который Иисус и апостолы гневно порицали
                          ​​
                          Этими стихами часто затыкают рот тем, кто находит противоречия между Библией и учением той или иной церкви/конфессии, да еще и смеет задавать трудные вопросы "учителям".

Лично я не стал вносить смуту в собрание, где когда-то числился, и просто ушел.
                          И стал дышать свободней и думать без оглядки на "авторитеты".

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Решил, что вы приняли правильное решене.

Первое: теологи и библеисты или не хотели найти (например, чтобы не поколебать доктрины церкви), или смотрели совсем уж сквозь тусклое стекло.

Лично я не стал вносить смуту в собрание, где когда-то числился, и просто ушел.
                            И стал дышать свободней и думать без оглядки на "авторитеты".
                            Ясно)))
                            Вы не правы во всем тут, но спорить - увольте

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Да, да. Поскольку Дух один, значит и мнение только одно - именно ваше!
                              Нет, мнение моей церкви

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от Vladilen

Да, люди,

Сообщение от Caleb
                                и почему это должно избавить это от ошибок ?
                                Потому что Источником предсказаний библейских пророков является Тот, Кто знает будущее.

Комментарий

Обработка...