Мужественность, женственность, совершенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4you
    Участник

• 22 February 2007
    • 51

AndreiBogdanov

Прочитала внимательно и вникла во все ваши размышления. По сердцу мне они. Правильные вопросы задаете и правы во многом. Чувтствуется мудрость Божия в вас есть.
    Почему все так происходит - мужественные женщины и женоподобные мужчины в церкви - мне кажется, это не что иное, как влияние этого развращенного мира, который живет и развивается по своим, не Божьим законам. Церковь же Божья должна вникать и жить и развиваться по закону Божьему. И в этом борьба духовная.
    Пришло на память место из книги Есфирь 1 глава о том, как ослушалась царица Астинь повеления мужа своего царя Артаксеркса, в результате чего "царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее". (Замечу лучше, а не красивее. Строптивая и гордая Астинь была, но красивая. Как оказалось - не это главным достоинством царицы должно было быть). Да еще и огласке на все царство распространили решение сие, дабы и другим не повадно было:

Когда услышат о сем постановлении царя, которое разойдется по всему царству его, как оно ни велико, тогда все жены будут почитать мужей своих, от большого до малого. (Есф.1:20)
    И послал во все области царя письма, писанные в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, чтобы всякий муж был господином в доме своем, и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его. (Есф.1:22)

Строго, но справедливо. А вот как к такому решению пришли?

И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим [прежние] времена - ибо дела царя [делались] пред всеми знающими закон и права, - (Есф.1:13)...
    как поступить по закону с царицею Астинь за то, что она не сделала по слову царя Артаксеркса, [объявленному] чрез евнухов? (Есф.1:15)

Мне кажется, что одной из причин большинства разводов является именно то, что мужчины и женщины просто не знают своего места и своих обязанностей в семье, а отсюда и проблемы в семьях, и как результат - в церквях.
    Бог не есть Бог неустройства, но мира (1 Кор.14:33). Только исполняя весь Его закон, можно достичь совершентсва.

В церквях нужны мудрые пастора, знающие закон Божий, чтобы пасли стадо мудро. И мудрость в них должна быть Божией, а не мирской, земной. Ведь как говорится - рыба гниет с головы. Да еще важно, чтоб прислушивались пастора к окружающим братьям, исполненным мудрости Божьей.

Не знаю достижимо ли это в глобальном масштабе.....
    Последний раз редактировалось 4you; 27 February 2007, 08:41 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Молитва:
      Премудрый Бог, прежде всего даруй читающему эти мысли мужчине быть мужественным.

Даруй ему также от мужественности через женственность воcходить ближе к совершенству Невесты Христа.

Боже, даруй также читающей эти мысли женщине быть женственной и воcходя к мужественности, оставаться женственной.
      __________________________________________________ _______________________

Эта тема - крик о душах, не участвующих в чистом Слове Божием и как результат - не имеющих своего собственного лица. Услышь Боже, услышь во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

"Это у тебя - мужское."

Как-то разделил со святыми свои ощущения о Кресте, что у меня в духе начала появляться РАДОСТЬ, КОГДА РАЗМЫШЛЯЮ О СТРАДАНИЯХ ХРИСТА.

Братья мудро промолчали, один улыбнулся, как бы понимая о чем речь, сестра была шокирована, нo впрочем сказала: "Я не понимаю, но наверное "это у тебя - мужское."

А вы переживали ли это ТОРЖЕСТВО КРЕСТА, о котором говорит апостол Павел в письме к Колоссянам? Поднимайся, поднимайся, "младенец мужеского пола."!

Комментарий

• aspir
          Участник

• 31 July 2007
          • 28

4you

Цитирую: "Мне кажется, что одной из причин большинства разводов является именно то, что мужчины и женщины просто не знают своего места и своих обязанностей в семье" - психологическая или сексуальная несовместимость есть причина разводов.

Цитирую: "Почему все так происходит - мужественные женщины и женоподобные мужчины в церкви - мне кажется, это не что иное, как влияние этого развращенного мира" - что такое извращенность? Можно определение, пожалуйста. Чем тебе не угодили женоподобные мужчины? В каждом из нас есть от женщины и от мужчины. Многие люди так или иначе бисексуальны. В той или иной степени. И даже у бога две ипостаси - мужчкая и женская. Если я сплю с женщиной (женою, к примеру) и я женоподобный, то это плохо? Почему? Что стращает собственно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от aspir
            И даже у бога две ипостаси - мужская и женская.
            Какого бога Вы имеете ввиду?

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от aspir
              Чем тебе не угодили женоподобные мужчины?
              Есть такая вещь "здравость".

Когда человек не боится Бога, то Бог бывает отнимает у человека эту самую "здравость" и после этого в человеке образуется так называемая "твердыня."

И потом, как образовалась твердыня, ты ее не пробьешь!

Хоть ты сто раз покажи ему по Слову, что женщине учить Слово Божие не просто не рекомендует, но даже не позволяет. ТВЕРДЫНЯ! Не пробьешь. И при этом такой человек учит Слову Божьему!

Хоть ты сто раз скажи ему и покажи ему по Слову, что гомосексуализм - это грех. ТВЕРДЫНЯ! Не пробьешь. И при этом такой человек учит Слову Божьему!

А здравое учение, чистое Слово Божие производит славу и красоту в человеке. Вы конечно спросите меня здесь - какую славу и красоту, в чьих глазах? Это относительно, скажете вы. Отвечу вам: Я ищу славу и красоту в глазах Божиих и Бог - это прежде всего личность; личность со своими вкусами, сo своим пониманием и видением славы и красоты.

Если в глазах Бога женоподобный мужчина мерзок, то и в глазах моих мерзок. Eсли в глaзах Бога мужeподобная женщина мерзка, то и в глазах моих - это мерзко.

А чистое Слово Божие рисует шедевр с жизни человека. Опять же вы спросите - шедевр в чьих глазах? В глазах Бога, который прежде всего личность. Дух Святой и здравость, данная мне Богом подсказывает мне, что шедевр Малевича: "Черный квадрат" - это не шедевр, но тупость. А люди, у которых Бог отнял здравость смотрели на этот "шедевр" часами.

Корoче говоря, не видать вам здравости как своих ушей, если не найдете вы чистого Слова Божьего! Поищем вместе?

__________________________________________________ ___________

Оставьте черный квадрат! Это глупо и нет, говорю вам нет в этом славы и красоты! Но они не слышали и пялились в черный квадрат с восхищением, а кто-то наверное и заплатил за этот "шедевр" сотни тысяч.

Говорю вам, женоподобные мужчины и мужеподобные женщины это мерзко и нет в этом славы и красоты, просто-напросто потому, что нет в этом Боговедeния. Но они не слышат.

Но есть и те, кто слышат!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Мужчина в мужчине и женщина в женщине - это прекрасно. А когда вместе по Слову Божьему они помогают друг другу расти в Совершенство - этого бесы пугаются, не вынести бесам чистого, стопроцентного Слова Божьего.

Поднимайтесь младенцы женского пола - непонаслышке знающие о великой милости Божией!

Поднимайтесь, поднимайтесь младенцы мужского пола - умеющие свято любить и свято ненавидеть!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Главная мысль такая:
                  Потерявшие свой образ не знают того, что они потеряли свой образ. Тот, кто уразумеет, что потерял свой образ, тот начнет искать, а тот, кто ищет найдет.

"Мы все - ПОТЕРЯВШИЕ ЛИЦО."
                  ---- Андрей Богданов

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от 4you
                    AndreiBogdanov

Прочитала внимательно и вникла во все ваши размышления. По сердцу мне они.
                    Приятная Богу женственность - это вера-Шанель N 5, привлекающая Сам Святой Дух.

Приятная Богу мужеcтвенность - это вера-укcус, способная достойно противостать нечистому и скверному.

Вместе эти две веры - Совершенство истинного блага - угодная Богу жертва.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Думается мне - женщина обретает свое лицо в делах милосердия, а мужчина в войне.

Комментарий

Обработка...