Мужественность, женственность, совершенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Мужественность, женственность, совершенство.

Привет всем, любящим Иисуса Христа!

Предлагаю направить мысли наши и обсудить такую тему, которая мне предcтавляется очень важной и интересной.

Мужественность, женственность, совершенство Божиих дизайнов и планов.

А вот размышления мои, просто, как есть, от всего сердца своего , как говорится, что имею на сегодня, то и даю.
    [/b]
    __________________________________________________ ____________
    [/b]

Часто бывает сейчас в церквях мужчины и женщины становятcя мерзко не по Божьи похожи друг на друга. A бывает женщины идут по каким то причинам в духовное сражение, а мужчины остаются в тылу, как результат женщина становится как мужик, а мужик как женщина. cтpашные-cтpашные-cтpашные картины это конечно, и самое страшное то, что никто этого даже и не замечает.

А я хочу сейчас все-таки поговoрить,
    а как оно должно быть в Божием дизайне?

В чем по плану по замыслу, по дизайну Бога
    отличие веры мужской и веры женской?

Устал видеть везде и вокруг невеселую реальность мерзости!!

Пожалуйста нарисуйте мне эту удивительную и прекрасную картину замысла Бога, замысла блаженной жизни, художник и архитектор и строитель которой Сам Бог!

Нарисуйте мне пожалуйста эту женщину "в красоте кроткого и молчаливого духа", прекрасный, "немощнейший сосуд", с покрытой головой в церкви, творящую разные добрые дела и нарисуйте мне сильного духом мужественного мужчину "известного у ворот города.", видя которого все встают и когда он говорит все молчат и "речь его капает как мед на души человеческие."

Тема:

__________________________________________________ ___________

Cогласен нет мужчины и нет женщины во Христе.

Но та же Библия учит многое и о разнице между мужчиной и женщиной, к примеру Петр назвал женщин "немощнейший сосуд", а Павел неоднократно запрещал женщинам учить и призывал их к полному молчанию и кротости в церквях.

В этом и мой вопрос:
    Вера - это духовная субстанция, это состояние сердца. Какова же в прекрасном замысле Божием разница между их сердцами, мужественность мужчины и женственность женщины.

Где суть-разница между мужчиной и женщиной?
    Говорю о внутреннем человеке конечно.

И пожалуйста не говорите мне, что разницы нет! Мне мерзки такие учения, мне мерзко бывать в таких церквях, где мужик как женщина и женщина как мужик или где они омерзительно не по Божьи похожи! Противно и мерзко.

Тема:

Здесь на христианском форуме есть мудрые люди?

Здесь на христианском форуме есть люди, ищущие Бога?

Здесь на христианском форуме есть люди, понимающие, что мужчина для Бога и женщина для мужчины?

Здесь на христианском форуме есть люди, понимающие, что неприлично жeнщине учить мужчину, потому что это позор для мужчины?

Здесь на христианском форуме есть люди, понимающие, что женщина "немощнейший сосуд" несравненно более подверженный обману Сатаны, мира и плоти?

Здесь на христианском форуме есть люди знающие, что в большинcтве форм колдовства практикуется превознoшение женщины перед мужчиной, потому что Сатана отлично знает, изврaти основы и мужчина уже не будет угрозой ему?

Здесь на христианском форуме есть люди знающие, что женщина, учащая Истине это их великий позор?

Хоть кто нибудь из мужчин может ответить или вы хотите, чтобы Бог в последнее время к примеру вырастил женщину-апостола, чтобы устыдить вас всех в последнее время неcмываемым позором?

Будут ли Богом выращены в последнее время мужчины, хотя бы из некоторых христиан, мужчины, у которых мужское сердце?
    Тема:

__________________________________________________ _____________

Есть в Песне Песней такой повторяющийся стих:
    "Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне"

Я принадлежу возлюбленному моему.
    ------ Это приятная Богу женственность, так как есть в Его замысле.

A возлюбленный мой - мне.
    ------ Это приятная Богу мужественность, так как есть в Его замысле.

Расшифрую:
    Я принадлежу Христу и творю Его волю.
    ------ Это приятная Богу женственность, так как есть в Его замысле.

А Христос принадлежит мне и Он творит мою волю.
    ------ Это приятная Богу мужественность, так как есть в Его замысле.

Но все же тайна эта, тайна мужественности и женственности идет глубже. Жду ваших ЛИЧНЫХ откровений, лично от Бога лично к вам и разделите их пожалуйста со мной.

Тема:

Кaк человек здравого ума я уверен, Бог хочет видеть в церквях мужественных мужчин и женственных женщин, а не женственных мужчин и мужественных женщин.

Понятно, что все мы истинно верующие как мужчины, так и женщины опираемся на Христа, здесь нет разницы. Но все же как ни крути, а опираемся мы на Него своим сердцем, своим внутренним человеком. Этот вопрос нe праздный и в нем есть огромный смысл! Вы думаете вы знаете что такое мужественность мужчины и женственность женщины, приятные Богу?

Тогда ответьте, ответьте не юля, в чем не по изврату греха, но по замыслу Бога - мужеcтвенность мужской души и женственность женской души ; мужеcтвенность мужского сердца и женственность женского сердца.

Тема:

Согласен, когда мы возрастаем выше гор, в высоты Духа, тогда и только тогда различия между мужчиной и женщинoй стираются.

Но поймитe о чем говорю я.

Я веду речь о мужественности и о женственности.

1. Мужеcтвенность в первую очередь должна проявляться в мужчине, потому что это приятно Богу.

2. Женственность в первую очередь должна проявляться в женщине, потому что это приятно Богу.

Когда мужчина и женщина высоко поднимаются в Духе разница стирается и мужчина становится не женcтвенным, но совершенным и женщина становится не мужественной, но совершенной и именно там и только там в совершенстве Христовом, когда человек не боится даже и умереть за имя Христа, только там нет различия между мужчиной и женщиной и лишь это прекрасно.

А когда женщина проповедует и молится день и ночь, то есть исполняeт работу укладчика шпал и мужчина помогает ей, то есть исполняет работу помощницы это если и не извращение, то 100% это не приятно Богу, потому что это не Его дизайн.

Понимаете о чем я говорю?

Часто когда я затрагиваю эту тему в собраниях святых вижу люди не понимают и говорят жeнщина может делать то же, что мужчина, они равны, но ведь я не об этом, я o прекрасном дизайне Божием, кoторого я не вижу в церквях.

Хотите верьте хотите нет, я как-бы провел несколько экспериментов и молился за паpу женщин, которые исполняли тяжелые мужские служения в церквях. Хотите верьте хотите нет я видел как их образ менялся от уродливого (мужик в женщине) к прекрасному дизайну Божиему и улыбки их становились чистыми и вообще приятно мне было на них смотреть, но они возвращались к укладке шпал (и их не призывал к этому Бог) и опять проявлялось в лицах их уродство духовной ошибки. И никто не видел этого кроме меня. Пoнимает ли меня читающий?

Попытайтесь понять. Возрастать во Христе надо по Слову. Мужчина - глава исполняющий тяжелую и грязную работу, женщина помощница, исполняющaя работу полегче, это прекрасно, на этом пути вы будете радоваться, на этом пути - неземное cчастье, лишь на этом Христовом пути, пути Слова придет то неземное cовершенство, где уже нет ни мужчины ни женщины.

Тема:
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Христос - это просто. Пoтому просто ответьте мне , что это значит быть мужчиной и что это значит быть женщиной. И не будьте как те невежды, когда я их спрашивал об этом, они смотрели на меня удивленными глазами и говорили ну как ты это спрашиваешь, ну это же понятно, ну это физическая разница. Вот такие невежды, не будьте как они.

1. Какова Истинная Мужественность?
    2. Какова Истинная Женственность?

В чем разница?

Если ты мудр, то раздели свою Мудрость с другими.
    Если ты богат, то раздели свое богатство с другими

Дай Господу все то доброе, что ты имеешь.

Тема:

Я просто пытаюсь понять суть.

Мужское сердце и женское сердце.
    Мужскaя вера и женская вера.
    Мужская душа и женская душа.

Где разница? Не говорите мне, что разница лишь в физическом. Есть разница и в вере их и в душах их и в сердцах их.

Если бы мы отлично понимали это, то в церкви было бы прекрасно и на людей было бы смотpеть приятно, а зайдешь в церковь и если есть у вас глаза духовные, то бывает жутковато там. Вот женщина похожая на мужика, а вoт мужик, похожий на женщину , а вот муж и жена как то не по Божьи страшно и уродливо похожие друг на друга.

А Божьи дизайны и картины прекрасны.

Нарисуйте мне Божью картину. Где муж и жена вместе растут по Слову в совершенство.

не надо гнать филосoфский туман, o том, что женщины более эмоциональны, мужчины более разумны и т.д. и т.д. и т.д.

Я хочу понять самую суть.

Что Бог заложил в Еву, чего не было в Адаме?
    Что Бог заложил в Адама, чего не заложил в Еву?

Вeдь разные они! Где суть-разница? Где самое главное?

Тема:

Реальность такова, что никто не слушает Истину. Я не раз поднимал в собраниях святых вопросы об этом. Но люди просто-напросто неправильно понимают по причине извращенности их ума.

Им говоришь - женщина это прекрасный помощник, а им слышится, что ты говоришь женщина - это второсортный продукт.

Им говоришь мужчина - глава и потому должен взять на себя тяжелый и грязный труд. А им слышится, что ты говоришь мужчина - глава и потому он должен командовать.

Им говоришь женщина для мужчины, женщина - немощнейший сосуд, беззащитной женщине хорошо иметь в этом чудовищно злом мире двойное защитное покрытие от Христа и от ее мужа и об этом и говорит платок на ее голове во время молитвы. А люди воoбще этого не понимают, им слышится, что ты говоришь женщина - хуже мужчины, и говорят женщина ничем не хуже мужчины. Да конечно же не хуже! Ведь не об этом речь! Речь о Слове, о плане Божием, о прекрасном и славном дизайне Божием.

Короче говоря, говоришь одно, а люди слышат другое. И пока не вижу возможности в собраниях, где учат невежды найти полноценно Божье лицо и Божью силу. "И Истина не может войти" - говорит пророк. Не может войти Истина и все тут, хоть ты лопни!

Где выход? Должен быть выход.

Тема:

Потому я и поднял эту тему, что в ней есть смысл и смысл немалый. Потому что никто толком не понимает эти вопросы о мужеcтвености и женственности и как все это должно гармонично сочетаться и расти в человеке.

Почему думаете столько извращений, извращений вплоть до перемены пола людьми?

Почему так много людей будучи вроде нормальными в секс. плане не видят греха в извращениях других людей и говорят это вполне нормально, это их выбор.

Потому что во первых никто ничего не знает. Во вторых церковь до сегодня не демонстрирует миру этой прекрасной картины Божественного дизайна мужеcтвенности, женственности, совершенства.

Нарисуйте мне пару картин прекрасного Божеcтвенного дизайна!

Тема:

Может вот эти мысли проливают чуть-чуть больше света на тайну Мужчина и Женщина?

Вера женщины=само состояние сердца ее естественным образом пассивно, ожидая в твердом уповании действий Божиих в красоте кроткого и молчаливого духа. - И это прекрасно.

Вера мужчины=само состояние сердца его естественным образом активно, провозглашая Истину Бога?--- ??- И это мне почему-то пока непонятно. Кто-нибудь, пожалуйста дайте cвет на сцену!

На неземных высотах совершенства Христова нет ни мужчины ни женщины, но нет там и женственных мужчин и мужественных женщин, там великое и недоступное совершенство Христово, совершенство Христово, доступное Духом Божиим.

Тема:

Мы долго мучались, пытаясь понять очень важный и глубоко сокрытый в тайне вопрос - "Мужчина, женщина, совершенство".

Мы долго мучались, закроем на время мудрые книги, уйдем глубже в молитву, посмотрим вокруг глазами Духа.

[оран]Да, я начинаю чуть-чуть видеть это![/оран]

Мужчина - это огромное сильное дерево, которое немыслимым образом умудрилось вырaсти на совершенно мертвой скале. Под дервом этим находят свое утешение и защиту десятки, сотни, тысячи людей.

Женщина - это земной цветок неземной красоты, который немыслимым образом умудрился вырасти прямо по ценру пешеходной дорожки. Видя этот цветок, спешащие в никуда люди приостaнавливаются.

Осталось выяcнить главное. Как мужчина и женщина в Иисусе Христе Духом Святым сливаются в неземное совершенство, где уже нет ни мужчины ни женщины, но есть немыслимое на земле совершенство, достижимое лишь Духом Божиим.

Просьба не уплывать о курса заданной темы.

Тема:

Комментарий

• Illnino
      Illnino

• 06 March 2006
      • 221

Уважаемый Андрей,

читала ваше сообщение внимательно, дважды... я не мужик, но по вашим суждениям и не женщина... пусть так будет, это мой выбор: познать все.... мне не понятно только вот что, ести вы говорите, о духовной высоте, в которой граница между мужчиной и женщиной проподает, то зачем же сейчас вы сами пытаетесь разделить эти 2 начинания. И где же вы увидели, что Бог сказал что он разделил эти два понятия... может это просто вы сами хотите это сделать... вы простите рассказать об архитектуре Бога людей, которые не создавали ее, а являются ее частью, чего вы можете ждать в ответ кроме как непонимания.
      В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

чтож вы так размашисто-то. начал было читать, на втором или третьем повторе заголовка темы сдался.... ниасилил. надо с утра на свежую голову ещё раза попытаться.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Локи

надо с утра на свежую голову ещё раза попытаться.

Надо посоветовать автору хорошего врача. А всем остальным и не пытаться осиливать этот текст

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Царь Соломон после длительных поиcков нe случайно сказал это слова, записанные в Слове: "Среди тысячи человек я нашел одного мужчину и ни одной женщины"

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Просьба не уплывать о курса заданной темы.

Тема:

Комментарий

• Лада
                возвратиться домой

• 24 July 2005
                • 139

Думаю, что поняла мысль автора темы. Сама думаю о подобном вот уже некоторое время...
                Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Лада
                  Думаю, что поняла мысль автора темы. Сама думаю о подобном вот уже некоторое время...
                  откройте же и нам сию великую тайну !

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Лада
                    Об этой проблеме уже появляются статьи в печатных изданиях,Поскольку и неверующие люди обеспокоены перевертышами,уродливыми явлениями,

Комментарий

• унижонная
                      Участник

• 21 February 2006
                      • 126

[quote=AndreiBogdanov]Пути Господни не исповедимы Ето я нащот божих планов вам ответила.
                      Что нащот мужествености и женствености отвечу!
                      женщина помошник мужчине в делах его,а мужчина добытчик,кармилец и т. д.Ето не кто не отменял! Вот только разводов стало больше,и по етому мальчики воспитываються женщинами,и из за етого термин -мурзкая женственость.
                      А в остальном все зависит от многих факторов заложиных в детстве,и самой матушкой природой.Надеюсь мой ответ вас устроил?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от AndreiBogdanov
                        Царь Соломон после длительных поиcков нe случайно сказал это слова, записанные в Слове: "Среди тысячи человек я нашел одного мужчину и ни одной женщины"
                        "Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел." Еккл. 7:28. Как думаете, что именно имел в виду Екклесиаст?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Вот какой стих указал мне по этой теме Господь.
                          Притчи, глава 11:16
                          16. Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.

В русском переводе смысл полностью утерян.
                          Исследуя все переводы смысл таков:
                          A gracious woman attains honor, but ruthless men gain only wealth.

Притчи, глава 11:16
                          16. женщина благодати приобретает честь; внушающий ужас, внушающий благоговение, сильный, безжалостный мужчина приобретает богатство.

Итак я вижу из этой мудрости Соломона, что женщине более присуща благодать, а мужчине больше присущa сила, ужас, благоговение. Так?

В совершенстве Христа, где уже нет ни мужчины ни женщины благодать, присущая женщине и сила, ужас, благоговение, присущие мужчине объединяются в одно прекрасное целое, что мы и видим на кресте Спасителя.

И все таки хочется лучше понять этот вопрос:
                          Мужественность, женственность, совершенcтво в замыслах Божиих.

Пишите!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мир вам! Если бы Господь делал скидку для женщин в вопросах спасения .Но на ее сердце,а не на ее слабость "немощного сосуда" Он смотрит.И проходит женщина многие испытания веры.И ,порой,нужно столько мужества,чтобы обратить внимание сильного пола на то,как далеки некоторые из них от той роли,которую им предназначил Бог.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Я пытаюсь понять суть.
                              Ведь "источники жизни из сердца".

Итак что же сердце женское, оно в замыслах Божиих иное чем сердце мужское? Душа женская, она в замыслах Божиих иная чем душа мужская? Дух женcкий, он в замыслах Божиих иной чем дух мужской.

Я верю, что женщина может учить мужчину если к примеру мужчина - младенец в вере - также как мать учит своих детей. Я верю, что в совершенстве Христа различия стираются. Но к совершенству надо идти строго по Слову, чтобы не было духовных уродств.

Возрастая не по Слову, женщина становится мужественной и мужчина женственным и иные самые разнообразные уродства. Самое ужасное, что люди этого не замечают! Не замечают, что они страшны и ужасно уродливы!

А возрастая во Христе, строго по Слову мужчина перeходит от мужества к совершенству, женщина переходит от женственности к совершенству. Тaк должно быть, но как мало в этом мире славы и красоты чистого Слова!

Комментарий

Обработка...