Вера - состояние сердца. Возможно вера женщины в замыслах Божиих более пассивна, более ожидательна к действиями Божиим, a вера мужчины в замыслах Божиих более активна.
Мужественность, женственность, совершенство.
Свернуть
X
-
-
Покажите мне одного мужчину, который сердцем и душой уразумел эту Библейскую Истину:
К Ефесянам, глава 5:25
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
Да возможно вы найдете одного из тысячи!
Но покажите мне одну женщину, которaя сердцем и душою уразумела эту Библейскую Истину:
1-е Петра, глава 3:6
6. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
Найдете ли вы хотя бы одну из десяти тысяч?
Книга Екклесиаста, или Проповедника, глава 7:28
28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.Комментарий
-
То, что женщины в церквях в наше время поснимали платки; хуже того то, что женщины начали проповедовать и учить мужчин - это не пустое, это - один из знакoв последнeго времени, когда Сатана вытаскивает один камней из основaний Истины за другим.
Если бы у вас были духовные глаза(!!), то женщины, которые учат мужчин ясно увидели бы, что они похожи на монстров; мужчины, которых учат женщины ясно увидели бы, что на мужских головах их - великий позор.Комментарий
-
Интересно то, что когда младенец рождается в первый год-два никто по лицу, духу, душе младенца не может сказать - это девочка или мальчик? И это прекрасно как прекрасны все пути Божьи.
Страшно до жути и ужасно если младенец растет и вот ему 5-7-12-20 лет и вот в нем не формируется половая направленность. И люди, глядя не него, бывает даже не могут иногда сказать - это женщина или мужчина. Такое бывает происходит и с внутрeнним духовным человеком. Искаженное Слово не позволяет человеку уразуметь самого себя и увидеть свое отображeние в зеркaле Славы Божьей.
Это страшно до жути, когда человеку 20 лет в вере и вот в мужчине не сформировaлcя воин или пророк или мудрец или иная слава Божья. Это страшно до жути, когда человеку 20 лет в вере и вот в женщине не сформировался венец красоты или печать совершенства или полнота мудрости или иная слава мужа.
Это грустно, когда человек вышел на рубеж смерти и не вкусил он этой радости быть полноценным сильным мужчиной или быть полноценной прекрасной женщиной и слова "нет ни мужчины нет ни женщины во Христе" понял он извращенно, не поняв что же это значит быть мужчиной или быть женщиной.
Ваши мысли?
Как правильно расти во Христе, избежав духовных уродств, о которых идет речь в этой теме.Комментарий
-
Наверное, прежде всего внимательно изучать Слово Божие и смотреть на тех мужчин и женщин, которые заслужили одобрение со стороны Бога и проводить время в общении с Богом, задавать Ему наболевшие вопросы. Меня тоже очень волнует проблема женственности, мужественности. Думаю, что если мы отклонились от того образа женщины или мужчины, задуманного Богом, то Он видя наше желание познать эту истину, просветит нас по своей великой милости.Комментарий
-
В какой-то теме я ответила, что хотела бы иметь кроткий и молчаливый дух. Говоря так, я признаю, что пока видеть этого в себе еще не могу, хотя то, какой я была раньше - это день и ночь. Еще я отвечала, что не воспринимаю женщин в роли учителя или пастора. Знаю также, что Господь трудится над моим сердцем. Твои слова, брат, я приняла сердцем, потому как на этом форуме, мне очень трудно бывает удержаться от комментариев, порою жестких. Здесь не Церковь. Если уж по большому счету, то христианам здесь нечего делать : какое общение праведности с беззаконием? Но,однако, мы общаемся: и братья и сестры. Вы, братья говорите, а нам выбирать приходится. И из такого нагромождения, которое вы сочинили, а не женщины. Вот разберитесь, чтобы все конфессии говорили одно, тогда и за женщин можно приняться.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как правильно расти во Христе, избежав духовных уродств, о которых идет речь в этой теме.
Все мы читающие и размышляющиe над Словом Божиим можем сказать эти слова по типу - читай Слово, размышляй над Словом, питайся Словом, люби Слово и т.д.
Но кто из нас не беден, нищ и наг в Боге и уже имеет в себе сокровища Слова Божьего, и может подать нам сейчас Слово Мудрости, Знания, Разума, Совета?
Ждем.Комментарий
-
Как правильно расти во Христе, избежав духовных уродств, о которых идет речь в этой теме.
Все мы читающие и размышляющиe над Словом Божиим можем сказать эти слова по типу - читай Слово, размышляй над Словом, питайся Словом, люби Слово и т.д.
Но кто из нас не беден, нищ и наг в Боге и уже имеет в себе сокровища Слова Божьего, и может подать нам сейчас Слово Мудрости, Знания, Разума, Совета?
Ждем.Комментарий
-
Вот тут нашёл календарик на 2007 о том, как выглядит чистота-2007 по закону Моисееву. Уверен в 98% чистоте. Но не знаю как на него посмотрит Администрация и, собственно говоря церковь. Короче... Закройте
-----
Муж совершенен пред женой силой, жена - слабостью. Объединяет же их интуиция. Но совершенны они пред Богом? Как и вне человечества. Нечистые? - будет чистить, Чистые? - нечистить.
-----
Последний раз редактировалось Faith; 04 December 2007, 02:03 PM.Комментарий
-
Меня Христос искупил, не посмотрел на мнение Соломона!
И женственность, настоящая
- определяется в притчах Соломона в последней главе! Можете прочитать, если не поленитесь! Но, знайте, что женственность может быть сильной (...грозная, как полки со знаменами..." Из песни песней!
)! Но, самое главное, если женщину окружают настоящие мужчины, ей ничего не остается, только быть
женщиной!
Но, если мужчина таков
, то и женщина такова
! Все в етой жизни связано!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий