Мужественность, женственность, совершенство.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хорошие слова, но такие слова может сказать любой человек, который знает Христа. Я же жду слов тех, кто имеет хоть какие-то сокровища Слова.
Вслушайтесь в Слово - "сокровища"
"Cокрoвища премудрости и ведения, сокрытые во Христе" - где же они?Комментарий
-
Комментарий
-
Вслушайтесь в Слово - "сокровища" ---- и с чего вы взяли, что я их не имею...
где же они? ---- сокрыты в вашем сердце!
Всего хорошего!Комментарий
-
Вы хотите сокровища, вот одно из тех, которые имею....
Мужчина или женщина - ето прежде всего человек, а мы созданы Богом для любви, любимыми быть и любить... и вот тут 13 глава 1 Коринфянам нам просто жизненно необходимо!!!!!!!!!!!Если будем поступать так, на 100% будем теми, кем создал нас Бог!
Вот мое сокровище, я - женщина, любимая и желанная Богом, моим мужем... и ценю ето! И мой муж - настоящий мужчина, любящий Бога! И с ним легко быть настоящей женщиной!
Настоящий мужчина всегда поможет любой женщине стать НАСТОЯЩЕЙ!Не унизит ее, не будет грубым, и не будет поступать так, чтобы она защищалась и убегала от такого "брата", поможет ей, так как имеет от Бога быть первым во всем, и не будет кичиться етим! Сможет признавать свои ошибки, даже перед тем, кто етого не заслуживает! Имеет великодушное сердце! "Царь и священник!" - вот роль мужчины! И женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации!
Не буду много писать!
С уважением!Комментарий
-
Как младенец рождается без половых признаков в душе и духе, так и духовный младенец рождается без половых признаков. Питаясь чистым Словом духовный младенец будет развиваться верно. Знаете ли вы, что 10% населения извращены в половом плане? Интересно сколько процентов людей духовных извращены в вопросе мужчина-женщина?
Эта тема - тема достойная серьезного, неспешного размышления. Отчего думаете столько разводов? Одна из причин - муж и жена не совсем соответствуют образу мужчины и женщины!
Задумайтесь об этом вопросе ЗАДОЛГО ПРЕЖДЕ чем жениться/выходить замуж.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказал: "Будь то мужчина или женщина - это прежде всего человек, потерявший лицо."
Потерявший лицо.
Каждый человек без исключения это человек, потерявший лицо. Тот, кто с ужасом, в слезах осознает, что не имеет лица своего и предолеет все, тот найдет свое лицо, получив от Бога новое имя.
Потерявший лицо конечно не знает от том чудном Божьем дизайне, который задуман для него лично. Потерявший лицо - человек в тяжелой, если не сказать катастрофической ситуации. Все мы как мужчины так и женщины в момент грехопадения потеряли свои лица, так было угодно Богу, чтобы мы усерднее искали Его и чтобы мы усерднее искали самих себя в Нем.
Екклесиаст, глава 10:10
10. Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
__________________________________________________ ______________
Итак топор притупился, лезвие не отточено, лицо потеряно. Что же делать? Мудрость умеет это исправить! Найти свое лицо возможно человеку на пути живого и действенного Слова Божьего.
Там же, где мужчина в роли женщины и/или женщина в роли мужчины, человек увы никогда не найдет свое лицо, потому что это не есть путь Слова.
Там же, где женщина исполняет работу укладчика шпал, а мужчина помогает ей, человек увы никогда не найдет свое лицо, потому что это не есть путь Слова.
Там же, где женщина учит Слову нормальных во всех отношениях здоровых мужчин, человек увы никогда не найдет свое лицо, потому что это не есть путь Слова.
Хороший пример здесь - это адвентисты седьмого дня, движение которых основано женщиной -Еленой Уайт. Понимает ли читающий, что здесь сокрыто жуткое извращение? Можете ли вы представить себе женщин воюющих, a мужчин, остающихся в тылу с детьми? Кoнечно нет. Точно также извращен дизайн в церкви, когда женщина учит или пасторствует над здоровыми мужчинами.
Духовные глаза видят эти извращения, духовное сердце ищет чистого Слова и Божьего дизайна, духовный разум однажды найдет путь Слова даже в самой глубокой тьме.
Каждый ищущий находит, если он предельно четко разберется чего-же он все-таки ищет и если он будет продолжать искать пока не найдет.
Понимаем ли мы насколько прекрасен, чуден величественен Божий дизайн? Ищем ли мы путь чистого Слова и дизайн Божий? Ищем ли мы слова веры и доброе-здравое учение?
Апостол Павел не случайно оставил Тимофею такие слова:
1-е Тимофею, глава 4:6
6. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал
2-е Тимофею, глава 1:13
13. Держись образца здравого учения.
1. Доброе учение.
2. Oбразец здравого учения.
--- это то, чего так отчаянно не хватает нам сейчас.
Лишь чистое Слово, лишь доброе и здравое учение поможет детям быть детьми, родителям быть родителями, мужчинам быть мужчинами, женщинам быть женщинами.
Да и вообще во всем здорово это - Живое Слово Божье и здравая доктрина в церкви.Комментарий
-
Ибо написано:
Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
На мой взгляд, тема замечательна, не правильным ответом, а правильно поставленным вопросом. Потому, что правильно поставленные вопросы, рождают правильные ответы. Не ищите универсального ответа, его нет.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Есть! Это - Живое Слово Божье. Когда говорит Слово Божье у слушающих образно говоря звенит в обоих ушах. И ответ Слова Божьего не универсален, но много более того, ответ Слова Божьего - это Сам Бог говорит.
"Однажды сказал Бог и дважды прозвенело в ушах моих это, что сила у Бога." (Псалмы).Комментарий
-
Андрей, Бог говорит не для того, что бы звенело в ушах, а для того, что бы слово Его, дало плод в нас. А если звенит в ушах, значит проблемы со слухом.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
1-я Царств, глава 3:11
11. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
Будем просить у Бога Его Слова для нас.Комментарий
-
Когда Бог говорит, у людей звенит в ушах. Это сравнение есть в Слове не раз и не два.
1-я Царств, глава 3:11
11. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах;
Будем просить у Бога Его Слова для нас.
Я не сильно удивлюсь если Словом Божиим по этой теме будет однажды женщина-апостол, способная научить Слову Божьему с подтверждением ее служения от Бога через чудеса, знамения и силы будущего века. Женщина, в жизни которой в Духе и Истине исполнилось Слово: "нет ни мужчины ни женщины во Христе."
Кто способен научить Слову Божьему? Хоть кто-то понял о чем речь в этой теме? Я и сам еще ничего толком не понял, хотя вот уже 10 лет расту во Христе.Комментарий
-
AndreiBogdanov
Прочитала внимательно и вникла во все ваши размышления. По сердцу мне они. Правильные вопросы задаетет и правы во многом. Чувтствуется мудрость Божия в вас есть.
Почему все так происходит - мужественные женщины и женоподобные мужчины в церкви - мне кажется, это не что иное, как влияние этого развращенного мира, который живет и развивается по своим, не Божьим законам. Церковь же Божья должна вникать и жить и развиваться по закону Божьему. И в этом борьба духовная.
Пришло на память место из книги Есфирь 1 глава о том, как ослушалась царица Астинь повеления мужа своего царя Артаксеркса, в результате чего "царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее". Да еще и огласке на все царство распространили решение сие, дабы и другим не повадно было:
Когда услышат о сем постановлении царя, которое разойдется по всему царству его, как оно ни велико, тогда все жены будут почитать мужей своих, от большого до малого. (Есф.1:20)
И послал во все области царя письма, писанные в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, чтобы всякий муж был господином в доме своем, и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его. (Есф.1:22)
Строго, но справедливо. А вот как к такому решению пришли?
И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем. И сказал царь мудрецам, знающим [прежние] времена - ибо дела царя [делались] пред всеми знающими закон и права, - (Есф.1:13)...
как поступить по закону с царицею Астинь за то, что она не сделала по слову царя Артаксеркса, [объявленному] чрез евнухов? (Есф.1:15)
Резюме такое - мудрые пастора, руководители церквей нужны, знающие закон Божий, чтобы пасли стадо мудро. А мудрость в них должна быть Божией, а не мирской, земной. Да еще важно, чтоб прислушивались к окружающим братьям, исполненным мудрости Божьей (в вашем случае я вижу темя ушла вникуда, когда вы ее поднимали в собраниях святых)
Не знаю достижимо ли это в глобальном масштабе.....Комментарий
Комментарий