"Как вы отличаете верующих от неверующих"?
Свернуть
X
-
Не будет судиться, но добровольно отдаст и верхнюю и нижнюю одежду?
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:40)
Повернет щеку оскорбляющему?
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
Комментарий
-
Только сейчас увидела ваш ответ мне. Редко захожу на форум. Соседка не христианка. Я готова была заплатить ей столько, сколько она скажет. Уже было собралась к ней идти, извиняться (кротость как раз должна была проявить я). Но вначале позвонила подруге, та посоветовала мне сначала позвонить в ЖЭС (акт-то я не читала тогда). Там мне специалист ответила, чтоб пока не спешила. Они должны были провести повторную проверку после снятия соседкой сайдинга с потолка. Как оказалось после (мне позвонила специалист), факта залития они не обнаружили. Соседка забрала свое заявление и по итогу получилось, что я ей ничего не должна."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот все-таки вопрос в данном случае к Вам, верующему. Будете ли судиться, если у Вас захотят отнять и пальто и рубашку? Не надо там на смерть идти... имуществом пожертвуете ради исполнения заповеди Господа? Как-то не популярно на такие сакральные темы разговаривать, "о самом дорогом, о частной собственности", как сказал герой фильма "берегись автомобиля". Похоже, стремление к благосостоянию сожрало христианство.
А вот изменников сожрать можно, и это сделают
Заповедь-то исполните?
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
(Матф.5:40)
Но тому, кто захочет отнять у меня веру и понудить нарушать заповеди, предстоит судиться со мной в присутствии ВсевышнегоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Лань зари увела от стада жестоких охотников, и теперь оленята и косули могут пастись в совершенном покое среди лилий Его любви .
Грозовая туча разрядилась над голгофским крестом, и молнии мести никогда не сразят пилигримов Сиона.
Радуйся, друг мой, безопасности, обеспеченной тебе Искупителем.
Прославляй имя Его как сегодня, так и каждый день своей жизни"
(с) Чарльз Сперджен
-
"Наш путь - это путь вперед, к победе, святости и славе , и никто не посмеет нас удержать . Никакой лев, никакой голодный хищный зверь не встанет на нашем пути.
Лань зари увела от стада жестоких охотников, и теперь оленята и косули могут пастись в совершенном покое среди лилий Его любви .
Грозовая туча разрядилась над голгофским крестом, и молнии мести никогда не сразят пилигримов Сиона.
Радуйся, друг мой, безопасности, обеспеченной тебе Искупителем.
Прославляй имя Его как сегодня, так и каждый день своей жизни"
(с) Чарльз Сперджен
Деяния Апостолов, 17:11😂 1👍 1Комментарий
-
Даже те, у кого ВСЕ под контролем (хотя так и не бывает), так никогда не говорят. Точно так же, как настоящий профессионал никогда не скажет: "Я - профессионал, ошибка исключается"
То, что вы пишете - классика книги Причтей Соломона. Именно такое не любит БогЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 2Комментарий
-
Что же, не буду вам мешать)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Чтобы исполнить эти слова Иисуса Христа и апостола Павла, надо смотреть на людей и рассуждать о них, хороши ли их плоды и не псы ли они. А если эти люди поступают неправедно, то надо их беречься, не общаться. Так что Священное Писание говорит, что надо рассуждать о праведности тех, кто хочет учить и с кем общаешься.Хотелось бы вас, милая барышня, и на "зеленке" видеть хоть иногда...
Ну и собственно по теме. Да, иногда нам не хватает духу отвратиться от людей в церкви, которые попросту стали псами... Ведём с ними душеспасительные беседы, а они все наглеют и наглеют... У нас очень мягкий пастор. За более чем 30 лет не исключил из членов ни одного человека. Просто отпускал... Или ставил на замечание. А вот на этот раз исключил одну семью.. Было больно. Но мы продолжаем молиться за них..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11👍 1Комментарий
-
видимо божий человек
Только вот, Христа предал
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий