"Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от blueberry
    а вот автора темы похоже плющит от ваших цитат
    он их за километр обходит
    а почему?
    То, что "похоже" для вас, не является похожим и тем более правдой для других; так как ваши слова - ложь и грубость
    Верующие люди так не общаются

Кроме того, совершенно явным образом почти в каждом вашем комментарии в мой адрес видны клевета, ложь и, мягко говоря, не христанское отношение. Это, в свою очередь, указывает и на отсутствие веры и страха перед Богом - так как мои слова сами по себе свидетельствуют и о моей вере, и о моем служении.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Galgal
      Не наблюдаю среди евреев-мессианцев ни одного верующего, ибо никто из них не озабочен исполнением слова Бога, относящегося непосредственно к евреям, верующим в Иешуа: постройкой Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля - для Второго Пришествия Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ezekiels_temple_7 (2).jpg Просмотров:	0 Размер:	105.2 Кб ID:	10648299
      Первое: А вы лично озабочены постройкой Храма?

И второе: даже если мессианские верующие озаботятся постройкой Храма, то такие люди как вы сделают всё, чтобы выгнать их, ославить и надругаться над ними. Это доказано вашими делами сотни раз.

Поэтому вам лучше вспомнить о том, что Бог тяжело наказывает и евреев, и не евреев за лицемерие и ложь
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Libre
        Не занимаюсь этим бесплодным занятием.
        Каким "бесплодным занятием"? Верой в Бога?
        Если так, то что вы делаете здесь? Пытаетесь сбить верующих с пути? Нет, с истинно верующими этого сделать не получится.
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от blueberry
          как распознать сатаниста-учителя?
          как увидеть распинателя иисуса?
          притча о вере с зерно горчичное обжигает его
          потому что ложь его становится видимой, лукавство и самолюбие
          ходят под небом что бы совратить хотя бы одного
          Пишите уже прямо, что этим вы пытаетесь оклеветать меня лично, не так ли?
          Но не оклевещите и не победите, потому что ваше оружие клевета, злоба и ложь, а мое - правда, вера и служение ЯХВЭ и Сыну
          Не дано вам, сколько бы вас ни было.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Libre
            Новичок
            • 28 January 2025
            • 8

Сообщение от iosef
            Каким "бесплодным занятием"?
            Поиском отличий верующих и неверующих. А Вам это для чего?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от iosef
              Отсутствие добрых дел говорит об отсутствии веры.
              Есть тип праведников у которых нет ни глубокого познания Торы, ни добрых дел... Так что этот критерий не всегда годен.
              Наличие злых дел говорит об отсутствии веры.
              Бывает что человек настолько порабощен греху и слаб, что не способен противостать соблазну...
              И в этом случае Бог, по милости Своей, готов простить его! Так что и этот критерий не всегда годен. В качестве примера могу привести того мытаря, из притчи о фарисее и мытаре.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от iosef
                Первое: А вы лично озабочены постройкой Храма?
                Я занимаюсь проектом Храма более 10 лет. Эта 3D модель Храма, учитывающая все требования пророчества Иезекииля, все размеры, указанные в пророчестве, и все детали описания, создана мной.

Сообщение от iosef
                И второе: даже если мессианские верующие озаботятся постройкой Храма, то такие люди как вы сделают всё, чтобы выгнать их, ославить и надругаться над ними. Это доказано вашими делами сотни раз.

Поэтому вам лучше вспомнить о том, что Бог тяжело наказывает и евреев, и не евреев за лицемерие и ложь
                Пока я вижу обратную картину. Я приходил с этим реальным проектом Храма на христианские форумы, конкретно к мессианским евреям, в их разделы, и оттуда меня выгоняли, посылая к Институту Храма, с его проектом-копией Второго Храма, который Богу не нужен, потому что это не по Иезекиилю.

Что касается остальных христиан, то у них такое же наплевательское отношение к слову Бога в пророчестве Иезекииля, как и у вас.

Но этот Храм является местом Второго Пришествия Иисуса Христа, и об этом написано прямым текстом:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Поэтому мне интересно, как вы думаете избежать Божьего гнева вместе с остальным христианством - игнорируя прямое повеление ТаНаХа построить Храм, описанный у Иезекииля.

Да, чтобы вы понимали - Иезекииль показал НОВОЕ место для Храма, в 30 км к югу от Иерусалима, в Иудейской пустыне, на месте руин жертвенника Авраама, Иегова-ире. Это место найдено при помощи измерений священного удела, размеры которого даны у Иезекииля. Поэтому вы не отопрётесь тем, что место для Храма занято мечетью. То место, которое указано в Писании, свободно от посторонних построек.

Здесь подробно объяснено, как согласно пророчеству Иезекииля определяется точное местоположение Третьего Храма:

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Libre
                  А что Вы понимаете под прощением?
                  По большому счету - полное освобождение от раздражения и претензий к тому, кого простила.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от iosef
                    Одним из зол, распространяемых дьяволом, является навязываемое им самокопание и непрестанный поиск в себе вины во всех ситуациях.
                    Если, как вы пишете, ваш муж немощен и там было всего пара капель, то какое зло вы сделали? Это ваша соседка проявила бездушие и беспощадность. Ей не пойдет на пользу то, что она сделала

Но то, что вы способны каяться, уже открывает вам дорогу в Богу
                    Вот именно! Ведь больше всего своим раздражением я навредила самой себе. Ну а что касается соседки - Бог ей судья. Но ни в коем случае - я.

Комментарий

• Libre
                      Новичок
                      • 28 January 2025
                      • 8

Сообщение от Евлампия
                      По большому счету - полное освобождение от раздражения и претензий к тому, кого простила.
                      Но сам поступок, причинивший Вам боль, не забываете, как я вижу. То есть, прощение не равняется забвению?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Libre
                        Но сам поступок, причинивший Вам боль, не забываете, как я вижу. То есть, прощение не равняется забвению?
                        Со временем забуду. Это был урок. Как и множество других уроков, которые уже в прошлом. Господь меня простил. Забросил за хребет проступок мой. Теперь нужно и мне простить себя. И забыть. Как писал Павел: Флп. 3:13-16: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Комментарий

• Libre
                          Новичок
                          • 28 January 2025
                          • 8

Сообщение от Евлампия
                          Со временем забуду.
                          Уверены? Без памяти о себе самом, человек теряет свою идентичность.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Libre
                            Уверены? Без памяти о себе самом, человек теряет свою идентичность.
                            Уверена. Кто во Христе, тот новая тварь. (с)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Galgal
                              ...у них такое же наплевательское отношение к слову Бога в пророчестве Иезекииля...
                              Не к Слову Бога, а к Вашей интерпретации Слова Бога!
                              Вас несколько раз лично я просил привести требование Бога построить этот Храм!
                              То что Вы приводили, ни разу не было Его требованием.
                              А было лишь некое описание, что это будет!
                              А что это означает - Вы так и не смогли объяснить, Вы просто уперлись в то что это повеление Бога!
                              Хотя нет там никакого повеления, как выяснилось.
                              Но Вы упираетесь...
                              Так что, повторюсь - корректнее сказать:"Не к Слову Бога, а к Вашей интерпретации Слова Бога!"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Кадош
                                Не к Слову Бога, а к Вашей интерпретации Слова Бога!
                                Чтобы понять, что построить Храм является ПОВЕЛЕНИЕМ Бога, достаточно понять две вещи:

1) Размеры Храма Бог дал не для себя (Он их и так знает), а для читающих ТаНаХ.
                                2) Приход Мессии, Второе Пришествие Христа, НЕВОЗМОЖНО без постройки Третьего Храма, потому что о Втором Пришествии Иисуса Христа написано прямым текстом в Иезекииль 44:2.

Тому, кому НУЖНО Второе Пришествие Христа - должен стремиться построить этот Храм. Тому, кому НАПЛЕВАТЬ на слово Бога, данное в Библии - те уже давно исключили пророчество Иезекииля из необходимых для их жизни мест Писания.

Комментарий

Обработка...