"Как вы отличаете верующих от неверующих"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5524

Сообщение от Ник Тарковский

... а как же без проектного института ?
    ... ЖИЛСТРОЙПРОЕКТ нужен !
    ... успехов ! 😋😪❤💚💙❤👌🙆‍♂️👨‍🏭🧗‍♂️🏋️‍♂️
    КАк вы в этом всем можете находиться это же очень тяжелыи случаи

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Унылый дух

Не будет судиться, но добровольно отдаст и верхнюю и нижнюю одежду?
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      (Матф.5:40)

Повернет щеку оскорбляющему?
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      (Матф.5:39)
      Если должен , то отдашь по любому. Истинный христианин противится не будет. Есть шанс остаться живым.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Унылый дух

Конечно, соседка виновата, что ее залили. "Прощаю всем, кого обидел". Соседка должна проявить христианскую кротость и не судиться. А за действия немощного мужа, оставленного без попечения, никто не отвечает. Соседка должна быть кроткой, любящей, прощающей.
        Только сейчас увидела ваш ответ мне. Редко захожу на форум. Соседка не христианка. Я готова была заплатить ей столько, сколько она скажет. Уже было собралась к ней идти, извиняться (кротость как раз должна была проявить я). Но вначале позвонила подруге, та посоветовала мне сначала позвонить в ЖЭС (акт-то я не читала тогда). Там мне специалист ответила, чтоб пока не спешила. Они должны были провести повторную проверку после снятия соседкой сайдинга с потолка. Как оказалось после (мне позвонила специалист), факта залития они не обнаружили. Соседка забрала свое заявление и по итогу получилось, что я ей ничего не должна.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Унылый дух

ЗдОрово! Каждый избирает сам себе заповедь, чтобы считать ее главной!
          "О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6: 8).

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от Унылый дух

Вот все-таки вопрос в данном случае к Вам, верующему. Будете ли судиться, если у Вас захотят отнять и пальто и рубашку? Не надо там на смерть идти... имуществом пожертвуете ради исполнения заповеди Господа? Как-то не популярно на такие сакральные темы разговаривать, "о самом дорогом, о частной собственности", как сказал герой фильма "берегись автомобиля". Похоже, стремление к благосостоянию сожрало христианство.
            Христианскую веру и новозаветных верующих невозможно сожрать, как нельзя победить Бога
            А вот изменников сожрать можно, и это сделают

Заповедь-то исполните?
            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            (Матф.5:40)
            Тому, кто хочет взять у меня рубашку, я отдам без суда.
            Но тому, кто захочет отнять у меня веру и понудить нарушать заповеди, предстоит судиться со мной в присутствии Всевышнего
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6278

Сообщение от Михаил Беншалом

Тому, кто хочет взять у меня рубашку, я отдам без суда.
              Но тому, кто захочет отнять у меня веру и понудить нарушать заповеди, предстоит судиться со мной в присутствии Всевышнего
              "Наш путь - это путь вперед, к победе, святости и славе , и никто не посмеет нас удержать . Никакой лев, никакой голодный хищный зверь не встанет на нашем пути.
              Лань зари увела от стада жестоких охотников, и теперь оленята и косули могут пастись в совершенном покое среди лилий Его любви .
              Грозовая туча разрядилась над голгофским крестом, и молнии мести никогда не сразят пилигримов Сиона.
              Радуйся, друг мой, безопасности, обеспеченной тебе Искупителем.
              Прославляй имя Его как сегодня, так и каждый день своей жизни"
              (с) Чарльз Сперджен

Это я увидела ваше сообщение, а потом попался вот этот отрывок, я и решила запостить)
              Спасибо за благословения на форуме, предостережения и наставления)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Мелодия

"Наш путь - это путь вперед, к победе, святости и славе , и никто не посмеет нас удержать . Никакой лев, никакой голодный хищный зверь не встанет на нашем пути.
                Лань зари увела от стада жестоких охотников, и теперь оленята и косули могут пастись в совершенном покое среди лилий Его любви .
                Грозовая туча разрядилась над голгофским крестом, и молнии мести никогда не сразят пилигримов Сиона.
                Радуйся, друг мой, безопасности, обеспеченной тебе Искупителем.
                Прославляй имя Его как сегодня, так и каждый день своей жизни"
                (с) Чарльз Сперджен

Это я увидела ваше сообщение, а потом попался вот этот отрывок, я и решила запостить)
                Спасибо за благословения на форуме, предостережения и наставления)
                Только не переоцените себя. Вместе со Сперженом
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6278

Только не переоцените себя. Вместе со Сперженом
                  А у нас все под контролем, чего и вам всем желаем)))

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Сообщение от Мелодия

А у нас все под контролем, чего и вам всем желаем)))
                    Даже те, у кого ВСЕ под контролем (хотя так и не бывает), так никогда не говорят. Точно так же, как настоящий профессионал никогда не скажет: "Я - профессионал, ошибка исключается"
                    То, что вы пишете - классика книги Причтей Соломона. Именно такое не любит Бог

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6278

Даже те, у кого ВСЕ под контролем (хотя так и не бывает), так никогда не говорят. Точно так же, как настоящий профессионал никогда не скажет: "Я - профессионал, ошибка исключается"
                      То, что вы пишете - классика книги Причтей Соломона. Именно такое не любит Бог
                      Смотрю, вы плотно взялись за моё воспитание...
                      Что же, не буду вам мешать)))

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Унылый дух

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        (Матф.7:6)

Чтобы исполнить эти слова Иисуса Христа и апостола Павла, надо смотреть на людей и рассуждать о них, хороши ли их плоды и не псы ли они. А если эти люди поступают неправедно, то надо их беречься, не общаться. Так что Священное Писание говорит, что надо рассуждать о праведности тех, кто хочет учить и с кем общаешься.
                        Как я пропустила это ваше сообщение, Унылый дух! Давно здесь не была, зашла, прочитала в шапке, что руководство это заметило, и пригласило пообщаться. Я сейчас больше "зелёным" форумом занимаюсь. Как-то остальные модераторы его покинули, поэтому обитаю там. А зашла узнать, как поживает Мелодия Увидела. Нормально поживает. Хотелось бы вас, милая барышня, и на "зеленке" видеть хоть иногда...
                        Ну и собственно по теме. Да, иногда нам не хватает духу отвратиться от людей в церкви, которые попросту стали псами... Ведём с ними душеспасительные беседы, а они все наглеют и наглеют... У нас очень мягкий пастор. За более чем 30 лет не исключил из членов ни одного человека. Просто отпускал... Или ставил на замечание. А вот на этот раз исключил одну семью.. Было больно. Но мы продолжаем молиться за них...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Мелодия

Воспитает вас сам установленный Богом порядок вещей. И дай Бог, чтобы это воспитание хорошо закончилось
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от Мелодия

Нет, мы объясняем и призываем погибающих в Вере и Знанию, но воспитываем только СВОИХ

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10179

Сообщение от Galgal
                              Не наблюдаю среди евреев-мессианцев ни одного верующего, ибо никто из них не озабочен исполнением слова Бога, относящегося непосредственно к евреям, верующим в Иешуа: постройкой Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля - для Второго Пришествия Иисуса Христа.
                              Ирод тоже храм строил
                              видимо божий человек
                              Только вот, Христа предал

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Нет, мы объясняем и призываем погибающих в Вере и Знанию, но воспитываем только СВОИХ
                                ... а как вы своих ВОСПИТЫВАЕТЕ ?
                                ... палкой или розгой ?
                                ... "... как это выглядит, технически ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...