Первое воскресение
Свернуть
X
-
Так а наш Господь Христос где находится, на этой земле или в Небесном Иерусалиме, Который потому и назван Небесным. Может быть это у вас проблемы с понятиями? Как же Иоанн говорит что "2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(ОТкр. 21:2,3) Говорится о совместной скинии Бога и человеков.Я не виноват, если до Вас не доходит такое понятие, как СОГЛАСОВАНИЕ .
Новая Тварь - это Новые отношения Земного/ Смертного человека с Небесным/Вечным Отцом.
Такое взаимоотношения человека с Богом, потерянное в Эдеме восстановлено Иисусом.
А Вас и правда научили о буквальном существовании в каком то будущем Нового Неба и Новой планеты ?
Кошмар !
Я верю, что пророчество о Новых Небе и Земле исполнилось в Господе Иисусе.Комментарий
-
Что вы этим хотите сказать? Вы читаете слово: «откроются» и сразу видите книгу Откровение? А если я скажу: «двери откроются» так это что опять к книге Откровение относится, потому что там есть слово откроются?Я?
Конечно серьёзно!
Начните и Вы серьёзно воспринимать, начиная вот с этого:
К Римлянам 8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает ОТКРОВЕНИЯ сынов Божиих,
И начните с того, что бы обратить внимание на слово ОТКРОВЕНИЕ.
Вы будете удивлены тем фактом, что это слово Апокалипсис.
Такое же, как и в словосочетании с Иисусом:
1 Апокалипсис Иисуса…
Теперь задайтесь вопросом:
- Что такое АПОКАЛИПСИС сынов Божьих ?
Итак, можно читать ничего не прибавляя к тексту, но при этом быть совершенно безмозглым читателем, как множество читателей.
И вот когда Вы усвоите словосочетание ,,Апокалипсис Сынов Божьих, тогда (может быть) Вам и станет понятно, что говорит и Пётр о Новых Небе и Земле, которых он ожидает.
Еще не царствуют над новой землёй сыны Божьи, речь идёт о том когда они появятся (откроются), а появятся они с Иисусом Христом, все мы ждём второго пришествия Христа.
Комментарий
-
Опять Слово Бога перекручиваете?
Целая 21 глава книги Откровение говорит о Новом Иерусалиме, или вы совсем не понимаете что читаете?
И именно эта Невеста Агнца будет находится в Новом Иерусалиме
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло
Вот эта скиния и есть новый Иерусалим.
Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков
Или вы думаете что Иисус Христос со своей церковью будет висеть в воздухе?
Тяжело вам воспринимать Библию так как она написана, что?
Добавляйте, добавляйте это вам пользы не принесёт.Комментарий
-
На землі повітря всюди, а я більше зайнятий в інших темах.
Відносно нових неба та землі сказав Сам Бог через апостола Івана:
"І почув я гучний голос із престолу, який кликав: Оце оселя Бога з людьми, і Він житиме з ними! Вони будуть народом Його, і Сам Бог буде з ними, (Об'явлення 21:3)".
На рівні духовному: Первосвященник - священники - мешканці Нового Єрусалиму.
На рівня упорядкування: Цар - піддані.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это вы не понимаете, что Новый Иерусалим - это совсем другой Духовный и Небесный , а не космический уровень, и Который вне этой земли.Витя, уже было сказано неоднократно…
О, если бы читателю Библии (вдруг!) открылась простая мысль, что автором ВЗ и НЗ является только один Автор и что единственным замыслом обеих книг есть то, что:
- Суть ВЗ показать читателю, что в мир ПРИДЁТ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.
И:
- Сутью НЗ показать читателю, что в мир ПРИШЁЛ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.
Вот тогда бы мировоззрение читателя осенило бы простое разумение того, что именно НЗ раскрывает замысел пророчеств ВЗ, исполненных в жизни и деятельности Иисуса Христа и Его Церкви.
Такое выражение, как «Новая тварь во Христе» - это ничто иное, как пророческие выражения у Пророков, как
- ,,Творю Всё Новое’’.
- ,,Творю Новое Небо и Новую Землю’’.
Мысль о каких то новых астрономических объектах в космосе - это полнейший абсурд в перемешке с идиотизмом.
А вот понимание того, что у смертного человека появились абсолютно Новые отношения/взаимоотношения с Богом - это и есть то, что сегодня имеет каждый возрождённый Святым Духом человек по средством Божьего Слова Евангелия/Благой Вести.
Теперь сравните все эти ваши (мн.ч) скудоумные понимания ,,Нового Неба и Новой Земли’’ с выше представленным.
Успехов.
Комментарий
-
А… Ну да, ну да…
Так а наш Господь Христос где находится, на этой земле или в Небесном Иерусалиме, Который потому и назван Небесным. Может быть это у вас проблемы с понятиями? Как же Иоанн говорит что "2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(ОТкр. 21:2,3) Говорится о совместной скинии Бога и человеков.
Значит в данный момент Вы не относитесь к Его народу и Сам Бог не есть Ваши Богом ?
Это для Вас (и таких как Вас) только в каком то будущем будущем ???
Вы как и Диана начали цитировать с опозданием ( или с задержкой)…
Продолжите цитировать дальше вот с этого стиха:
9 И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, которы НИСХОДИЛ с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию…
(Откровение 21)
Для Вас и Дианы будет полезным узнать, что глагол НИСХОДИЛ, форма которого указывает на то, что это действие происходит ПОСТОЯННО во времени.
Такая же форма глагола у глагола ВЫХОДЯЩИЙ:
7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, ВЫХОДЯЩИЙ из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
(Откровение 11)
Читатель с минимальным IQ понимает это, не иначе, как ПОСТОЯННОЕ противостояние двух противоположных друг другу систем:
Божью милость на спасение в Его Церкви, и
Диавольское рабство на вечную погибель.
Итак, СНИСХОДЯЩИЙ Иерусалим - это вечное предложение Бога грешнику на его спасение в Церкви.
Невеста это и есть Его Церковь.
Видите, на сколько разное понимание данного текста у меня с Вами и Дианой…
Комментарий
-
Да,да…
В Вашем воображении - это десантируемый на Землю Город с его описанной инфраструктурой.
Извините, но ничем не могу Вам помочь.
… но это легко лечится…Комментарий
-
И Вы … туда же…На землі повітря всюди, а я більше зайнятий в інших темах.
Відносно нових неба та землі сказав Сам Бог через апостола Івана:
"І почув я гучний голос із престолу, який кликав: Оце оселя Бога з людьми, і Він житиме з ними! Вони будуть народом Його, і Сам Бог буде з ними, (Об'явлення 21:3)".
На рівні духовному: Первосвященник - священники - мешканці Нового Єрусалиму.
На рівня упорядкування: Цар - піддані.
Ну, что ж. Свою мысль я выложил.
Мы понимаем суть написанного весьма по разному.
Комментарий
-
Диана, я ничего не перекручиваю и не добавляю.
Просто у нас с Вами разное понимание о Церкви.
Есть Вселенская, в которую стремятся все святые Божие.
И есть Поместные, которые состоят из Святых, стремящихся водворится и продолжить Жить и Царствовать с Господом на Небесах после их физической смерти.
Вы, как и многие читатели пропустили мимо ушей слова Иисуса:
- Не бойтесь убивающих вас, душе не могущих повредить…
Когда Вы эти слова примените к убиенным Святым, продолжающим Жить и Царствовать после их смерти, то поймёте слова Павла о его желании водвориться у Господа.
Святой не перестаёт Жить и Царствовать по смерти физической, которой ПОЛОЖЕНО умереть каждому жителю Земли.
Святой переходит во Вселенскую Церковь, которая есть На Небесах.
Комментарий
-
Я сказал выше то, что я и хотел сказать.
А на счёт открытой двери, то в данном случае было бы совершенно другое греческое слово.
Научитесь понимать собеседника.
А то как то нелепо с Вашей стороны вышло…
Комментарий
-
Хочу только сказать что вы мастер воду мутить, но к сожалению таких как вы много.Для Вас и Дианы будет полезным узнать, что глагол НИСХОДИЛ, форма которого указывает на то, что это действие происходит ПОСТОЯННО во времени.
7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, ВЫХОДЯЩИЙ из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьёт их,
(Откровение 11)
Как вы объясните тот же стих только с 17 главы книги Откровение?
Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь тоже все время выходит? Но он ещё и все время на основании вашего понимания идет в погибель, а дойдёт или нет?
А наше IQ оставьте в покое, лучше о себе позаботьтесь, на основании того что пишите хвастаться не чем.Читатель с минимальным IQ понимает этоКомментарий
-
Вы хотите сказать что вы понимаете греческий язык? Так почему не понимаете обыкновенных слов?
Способ, которым вы пишите отвечают только люди, которые хотят себя показать в лучшем свете нежели остальные, но в действительности есть все наоборот.Комментарий
-
Я Вам вполне доходчиво сказал, что слово ,,Открытая’’(дверь) и переведённое, как ,,Откровение’’ - это абсолютно разные слова.
Так что непонимание обыкновенных слов - это Ваша проблема, а не моя.
А способ, которым пишите Вы - это отсутствие элементарного логического мышления. Что и Вы ( и такие как Вы) демонстрируете в темах форума.
Комментарий
-
Небесный Иерусалим и есть уже 2000 лет постоянно действующим, после того, как в Него вошел наш Господь Иисус Христос. А вслед за Христом в Него вошли и все воскресшие праведники и пророки, а потом стали входить и все новозаветные праведники и мученики, и продолжают входить в Небесный Иерусалим до сего дня. Что вам непонятно? Со вторым приходом Христа Небесный Иерусалим приблизится к земле уже Духовным образом, поэтому и суд над всеми оставшимися на этой земле будет уже на облаках, ибо все живущие на этой земле уже изменятся в духовных телах, а мертвые в духовных телах воскреснут.А… Ну да, ну да…
Значит в данный момент Вы не относитесь к Его народу и Сам Бог не есть Ваши Богом ?
Это для Вас (и таких как Вас) только в каком то будущем будущем ???
Вы как и Диана начали цитировать с опозданием ( или с задержкой)…
Продолжите цитировать дальше вот с этого стиха:
9 И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, которы НИСХОДИЛ с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию…
(Откровение 21)
Для Вас и Дианы будет полезным узнать, что глагол НИСХОДИЛ, форма которого указывает на то, что это действие происходит ПОСТОЯННО во времени.
(Откровение 11)
Читатель с минимальным IQ понимает это, не иначе, как ПОСТОЯННОЕ противостояние двух противоположных друг другу систем:
Божью милость на спасение в Его Церкви, и
Диавольское рабство на вечную погибель.
Итак, СНИСХОДЯЩИЙ Иерусалим - это вечное предложение Бога грешнику на его спасение в Церкви.
Невеста это и есть Его Церковь.
Комментарий

Комментарий