Согласен с тем, что неверующий во Христа осужден по Духу. Но что вы этим хотели сказать?
Конечно же не принимаю, ибо такого утверждения в Писании не существует, если есть приведите.
И какую участь вы хотите привести, и в доказательство чего, можете пояснить?
Из какой моей логики вы сделали такое заключение, можете пояснить?
Я вам выше ответил на этот вопрос, что это духовное осуждение, которое может изменятся в результате духовного совершенствования человека в течении жизни. Для примера приведу Павла, который из гонителя Христа стал Его великим проповедником.
Все умершие в итоге воскресают, не зависимо от своих взглядов в плотском бытии, поэтому есть воскресающие для жизни вечной, но есть воскресающие в осуждение, как и сказано: " 28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."(Ин. 5:28,29)
. А до Благой вести разве что - человечество не умирало? Почему у вас прочие с большой буквы. Такого нет понятия в Писании: представать на суд мертвыми - это выдумки
Туда же куда придет и Христос с Неба на землю, чтобы судить воскресших
Праведники приходят в Царство Небесное после своей смерти, где воскресают для жизни вечной
А умерший грешник идет в ад и ожидает приход Господа Иисуса Христа для своего воскресения. Так что никакой ерунды я не вижу. Без Божьего суда никто смерти второй не получает, кроме антихриста и лжепророка
Когда это сейчас и где и кем осужден? Неверующий просто приходит в ад где и поныне находятся все мертвые.
Да, имеющие рождение свыше, после своей физической смерти воскресают первым воскресением и на суд не приходят.
О первом воскресении речь идет в 4-м стихе, а после дефиса - это утверждение того, что сказано 4-ом стихе.
Вы говорили о том, что никакие праведники не могут воскреснуть раньше вас. Т.е. что должны делать праведники и где, пока вы решите воскреснуть. Вот я вам и напомнил что это же надо праведников так ненавидеть, что вы не можете допустить их воскресение ранее , чем ваше.
. Ну если говорили о белых одеждах, то почему не пускаете их на воскресение, которое раньше вас может быть на тысячи лет.
Так это же вы говорили о голой вечности, я вам просто показал вашу цитату
Конечно же отдельное и идет 2000 лет.
Ещё как существует…
Вечность есть для осуждённых за неверие.
Вечность есть для Святых Божьих.
Можете это не принимать.
Вечность есть для осуждённых за неверие.
Вечность есть для Святых Божьих.
Можете это не принимать.
Для примера возьмите слова Спасителя об участи Лазаря и богача.
Кхе, кхе…
Следую Вашей же логике вечных тел не существует. Вы уж как то определитесь в понятиях…😀
Следую Вашей же логике вечных тел не существует. Вы уж как то определитесь в понятиях…😀
Спаситель сказал об осуждении неверующих ещё при их жизни.
Умер неверующим (смертью, какой ДОЛЖНЫ умереть все люди) - удостоился второй смерти.
Умер верующим - удостоился водвориться в Небесах с Господом.
Умер верующим - удостоился водвориться в Небесах с Господом.
Это Вы сейчас об участи всех Прочих, умерших неверующими за весь период 1000-летия, то есть за всю историю человечества, когда Благая Весть провозглашалась по всему миру.
Вы читаете и (почему то) не обращаете внимания на тот факт, что эти Прочие предстанут на суд МЁРТВЫМИ.
А духовно мёртвым уготована Смерть Вторая.
Вы читаете и (почему то) не обращаете внимания на тот факт, что эти Прочие предстанут на суд МЁРТВЫМИ.
А духовно мёртвым уготована Смерть Вторая.
Был вопрос:
- Куда приведёт ?
- Куда приведёт ?
Ерунда какая то…
Еще раз:
- Умер праведник - водворяется у Господа.
- Умер неверующий грешник - получает смерть вторую на вечные муки.
Еще раз:
- Умер праведник - водворяется у Господа.
- Умер неверующий грешник - получает смерть вторую на вечные муки.
А умерший грешник идет в ад и ожидает приход Господа Иисуса Христа для своего воскресения. Так что никакой ерунды я не вижу. Без Божьего суда никто смерти второй не получает, кроме антихриста и лжепророка
Зачем Вы лукавите, приписывая мне какое то ожидание после смерти физической ?
Ещё разок:
- Неверующий уже сейчас осуждён на вечное разделение с Богом.
- Верующий уже сейчас имеет жизнь вечную с Тем же Богом.
Ещё разок:
- Неверующий уже сейчас осуждён на вечное разделение с Богом.
- Верующий уже сейчас имеет жизнь вечную с Тем же Богом.
Да, имеющие рождение свыше, после своей физической смерти воскресают первым воскресением и на суд не приходят.
Зачем придумывать лисапед опять и снова???
Русским по белому записано:
1000-летите - это Первое Воскресение.
Доя таких, как Вы переводчиками поставлен ДЕФИС (-) перед словом «ЭТО».
Русским по белому записано:
1000-летите - это Первое Воскресение.
Доя таких, как Вы переводчиками поставлен ДЕФИС (-) перед словом «ЭТО».
А кто говорит об этом ?
. Ну если говорили о белых одеждах, то почему не пускаете их на воскресение, которое раньше вас может быть на тысячи лет.
"А неверующий УЖЕ осуждён на вечность без Бога."
И как Вас понять…
Только что негодуете на Вечность и тут же цитируете на эту же Вечность…
Вы ваще… - адекватный ???
И как Вас понять…
Только что негодуете на Вечность и тут же цитируете на эту же Вечность…
Вы ваще… - адекватный ???
Скажите внятно:
- Первое Воскресение это отдельное во времени от Воскресения в Последний день ?
- Первое Воскресение это отдельное во времени от Воскресения в Последний день ?

Комментарий