Первое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5983

Сообщение от Sergirey
    По слову Спасителя неверующий УЖЕ СЕЙЧАС осуждён.
    Вы что, не согласны ?
    Согласен с тем, что неверующий во Христа осужден по Духу. Но что вы этим хотели сказать?

Ещё как существует…
    Вечность есть для осуждённых за неверие.
    Вечность есть для Святых Божьих.
    Можете это не принимать.
    Конечно же не принимаю, ибо такого утверждения в Писании не существует, если есть приведите.

Для примера возьмите слова Спасителя об участи Лазаря и богача.
    И какую участь вы хотите привести, и в доказательство чего, можете пояснить?
    Кхе, кхе…
    Следую Вашей же логике вечных тел не существует. Вы уж как то определитесь в понятиях…😀
    Из какой моей логики вы сделали такое заключение, можете пояснить?
    Спаситель сказал об осуждении неверующих ещё при их жизни.
    Я вам выше ответил на этот вопрос, что это духовное осуждение, которое может изменятся в результате духовного совершенствования человека в течении жизни. Для примера приведу Павла, который из гонителя Христа стал Его великим проповедником.
    Умер неверующим (смертью, какой ДОЛЖНЫ умереть все люди) - удостоился второй смерти.
    Умер верующим - удостоился водвориться в Небесах с Господом.
    Все умершие в итоге воскресают, не зависимо от своих взглядов в плотском бытии, поэтому есть воскресающие для жизни вечной, но есть воскресающие в осуждение, как и сказано: " 28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."(Ин. 5:28,29)

Это Вы сейчас об участи всех Прочих, умерших неверующими за весь период 1000-летия, то есть за всю историю человечества, когда Благая Весть провозглашалась по всему миру.
    Вы читаете и (почему то) не обращаете внимания на тот факт, что эти Прочие предстанут на суд МЁРТВЫМИ.
    А духовно мёртвым уготована Смерть Вторая.
    . А до Благой вести разве что - человечество не умирало? Почему у вас прочие с большой буквы. Такого нет понятия в Писании: представать на суд мертвыми - это выдумки

Был вопрос:
    - Куда приведёт ?
    Туда же куда придет и Христос с Неба на землю, чтобы судить воскресших

Ерунда какая то…
    Еще раз:
    - Умер праведник - водворяется у Господа.
    - Умер неверующий грешник - получает смерть вторую на вечные муки.
    Праведники приходят в Царство Небесное после своей смерти, где воскресают для жизни вечной
    А умерший грешник идет в ад и ожидает приход Господа Иисуса Христа для своего воскресения. Так что никакой ерунды я не вижу. Без Божьего суда никто смерти второй не получает, кроме антихриста и лжепророка

Зачем Вы лукавите, приписывая мне какое то ожидание после смерти физической ?
    Ещё разок:
    - Неверующий уже сейчас осуждён на вечное разделение с Богом.
    - Верующий уже сейчас имеет жизнь вечную с Тем же Богом.
    Когда это сейчас и где и кем осужден? Неверующий просто приходит в ад где и поныне находятся все мертвые.
    Да, имеющие рождение свыше, после своей физической смерти воскресают первым воскресением и на суд не приходят.

Зачем придумывать лисапед опять и снова???
    Русским по белому записано:
    1000-летите - это Первое Воскресение.
    Доя таких, как Вы переводчиками поставлен ДЕФИС (-) перед словом «ЭТО».
    О первом воскресении речь идет в 4-м стихе, а после дефиса - это утверждение того, что сказано 4-ом стихе.

А кто говорит об этом ?
    Вы говорили о том, что никакие праведники не могут воскреснуть раньше вас. Т.е. что должны делать праведники и где, пока вы решите воскреснуть. Вот я вам и напомнил что это же надо праведников так ненавидеть, что вы не можете допустить их воскресение ранее , чем ваше.

Сообщение от ВладимирС
    Так я вам изначально говорил об этом, что они получают новые нетленные тела, которые называются в Писании "белыми одеждами"
    . Ну если говорили о белых одеждах, то почему не пускаете их на воскресение, которое раньше вас может быть на тысячи лет.

"А неверующий УЖЕ осуждён на вечность без Бога."
    И как Вас понять…
    Только что негодуете на Вечность и тут же цитируете на эту же Вечность…
    Вы ваще… - адекватный ???
    Так это же вы говорили о голой вечности, я вам просто показал вашу цитату

Скажите внятно:
    - Первое Воскресение это отдельное во времени от Воскресения в Последний день ?
    Конечно же отдельное и идет 2000 лет.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6539

Сообщение от Sergirey
      Это лишь жалкое оправдание… вместо того, что бы просто сказать:
      - Извини меня за мою несуразную выходку.
      И это было бы по-мужски…
      "жалкое оправдание"? Та ви дуже багато собі дозволяєте - ось вірна відповідь для таких як ви.
      Слово "человек" не має загальноприйнятої етимології, але більшість вчених обирають таке пояснення - на російській мові аби більшість форумчан ознайомилась:
      "Общеслав. Сложение (с помощью соединит. гласной о) *čel- и *věkъ, в котором первая часть имеет значение «член рода или семьи» (см. челядь), а вторая — «здоровье, сила» (см. век). Человек буквально — «член рода или семьи, исполненный силы» > «совершеннолетний».
      "Век. Общеслав. индоевроп. характера (ср. лит. viekas «сила, жизнь», др.-исл. veig «сила» и др.). Первоначальное значение — «сила, здоровье» (ср. увечье с приставкой у- в отрицательном значении)."
      Некоторые говорят что "век" это о долгой жизни человека - столетии.
      А так… ( …живите ущербным)
      Сказав хробак людині.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6539

Сообщение от Sergirey
        Я и пояснил. Вы же не свои думки пока что не высказали.
        Тобто ви не знаєте мої думки, а тоді про що це?
        Сообщение от Sergirey
        Что касается моря, которого нет, то Вы и здесь мыслите совершенно в ином направлении.
        Людина з ніком Sergirey не здатна до простої логіки, але повчає.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 960

Сообщение от Воздух
          Тобто ви не знаєте мої думки, а тоді про що це?
          Да вот про это самое:
          Сообщение от Воздух
          Повертаю вас до Нової Землі. Що значать слова "і моря вже не було." в Об'явленні 21:1 ?
          А ведь перед этим Вы мне про Н2О на Новой Земле спросили.
          Что, потерялись во времени и пространстве ?
          …Бывает.
          Поэтому весьма логично я, изложив своё понимание, отметил о разнице нашего понимания текста.
          Так что перестаньте рвать на себе рубаху...

Сообщение от Воздух
          Людина з ніком Sergirey не здатна до простої логіки, але повчає.
          Вы мне льстите…Учитель у нас с Вами Один.

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 960

Сообщение от Воздух
            "жалкое оправдание"? Та ви дуже багато собі дозволяєте -
            Да, я позволил себе Вас обличить. И Вы прекрасно знаете причину.

Сообщение от Воздух
            Сказав хробак людині.
            Мой червячок действует исключительно в целях самозащиты.
            А Ваш то червь …с подноготной гордыней.

Ладно, - Живите…

Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 03:01 AM.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 960

Сообщение от ВладимирС
              …..

Конечно же отдельное и идет 2000 лет.
              Вот как с Вами можно вести какой то диалог ?
              Вы говорили, что никакого Второго Воскресения нет.
              Сейчас же молвите об особом - Первом Воскресении.
              Так значит будет и какое то второе, отличное от Первого ?

Вы умудряетесь в одном сообщении увязать две противоположности, заявляя, что такого понятия, как ВЕЧНОСТЬ в Писании нет и тут же цитируете слова Спасителя о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
              Что, разве Вечная Жизнь не в вечности ?
              Вы просто выдумываете на ходу мысли, противоречащие одна другой.

Начните думать вот с этого момента, (опять) задав простой вопрос:
              - Когда человек ( Святой или грешный) умирает физической смертью, его Душа и Дух оказываются в Вечности ?
              Или всё ещё остаются в Земном исчислении времени ?

Прошу извинения у читателей нашего диалога с Владимиром за глупый вопрос, но, обстоятельства заставляют выходить за рамки здравомыслия…

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6539

Сообщение от Sergirey
                Да, я позволил себе Вас обличить. И Вы прекрасно знаете причину.

Мой червячок действует исключительно в целях самозащиты.
                А Ваш то червь …с подноготной гордыней.

Ладно, - Живите…
                Підходите до дзеркала, дивитесь - почервонів чи позеленів? чекаю відповідь - це дуже важливо.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5983

Сообщение от Sergirey
                  Вот как с Вами можно вести какой то диалог ?
                  Вы говорили, что никакого Второго Воскресения нет.
                  Сейчас же молвите об особом - Первом Воскресении.
                  Так значит будет и какое то второе, отличное от Первого ?
                  Ну, давайте попробуем разобрать наши с вами не уточненные разногласия. Вообще существует одно главное, связанное с приходом Христа (выделенное мною для вас), воскресение всех мертвых о котором сказано:
                  "37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.(От Луки 20:37)
                  И еще о нем:
                  "2. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.. (1-е Коринфянам 15:52)
                  И еще, но в котором уже есть момент тайны: :
                  "16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1-е Фес 4:16)
                  Вот упоминание об особенности мертвых во Христе, которые воскресают прежде.
                  Вот это упомянутое воскресение и есть то самое - "первое", потому что прежде, и потому что тайное по Духу. Т.е. то которое понятно всем имеющим печать Божию на своих челах, ибо говорит о Духовной связи Царства Небесного с этим миром, и о возможности "рождения свыше", о чем Христос говорил еще Никодиму
                  Вы умудряетесь в одном сообщении увязать две противоположности, заявляя, что такого понятия, как ВЕЧНОСТЬ в Писании нет и тут же цитируете слова Спасителя о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
                  Что, разве Вечная Жизнь не в вечности ?
                  Вы просто выдумываете на ходу мысли, противоречащие одна другой
                  Я ничего не выдумываю, а просто подвергаю критике ваше высказывание что:

"Вечность есть для осуждённых за неверие.
                  Можете это не принимать"

Вот поэтому я и не принимаю эти ваши высказывания потому, что таковых, во-первых, нет в Писании для указанных вами групп людей,
                  а во-вторых, - в Писании не существует понятия "вечность" без определенного к ней приложения конкретных понятий, как например сказано в Писании:"18. Господь будет царствовать во веки и в вечность.. (Исход 15:18) Т.е. "вечность" привязана к "царствованию". Вы же утверждали о том, что праведники приходили к Богу в вечность, но не говорили о первом воскресении, что на самом деле и было, как условие, и потом уже связано с будущей вечностью.

Начните думать вот с этого момента, (опять) задав простой вопрос:
                  - Когда человек ( Святой или грешный) умирает физической смертью, его Душа и Дух оказываются в Вечности ?
                  Вот для думания я дальше и говорю, что когда человек умирает физически, его душа(которая действительно есть определенным духом)- они еще не пребывают в состоянии ВЕЧНОСТИ, ибо для категории святых, следует пройти процедуру ВОСКРЕСЕНИЯ, а для грешников пройти процедуру Божьего Суда Вот тогда ВОСКРЕСШИЕ переходят в состояние вечного пребывания с Богом, а грешники, проходящие Божий Суд уже после Суда могут перейти или в вечность с Богом, или в вечность без Бога.
                  Или всё ещё остаются в Земном исчислении времени ?

Прошу извинения у читателей нашего диалога с Владимиром за глупый вопрос, но, обстоятельства заставляют выходить за рамки здравомыслия…
                  Так что спасибо за ваш обстоятельный вопрос. Вам Благословений.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; Сегодня, 07:17 AM.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 960

Сообщение от Воздух
                    Підходите до дзеркала, дивитесь - почервонів чи позеленів? чекаю відповідь - це дуже важливо.
                    Вы меня озадачили.
                    Даже не знаю, как среагировать на Ваше душевное расстройство…🤷🏻‍♂️
                    Понял одно:
                    - Ваше любимое занятие позировать голым перед зеркалом и менять окрас … с красного на зелёный.
                    В следующий сеанс помахайте себе ручкой.

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 960

Сообщение от ВладимирС
                      Ну, давайте попробуем разобрать наши с вами не уточненные разногласия. Вообще существует одно главное, связанное с приходом Христа (выделенное мною для вас), воскресение всех мертвых о котором сказано:
                      "37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.(От Луки 20:37)
                      И еще о нем:
                      "2. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.. (1-е Коринфянам 15:52)
                      И еще, но в котором уже есть момент тайны: :
                      "16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1-е Фес 4:16)
                      Вот упоминание об особенности мертвых во Христе, которые воскресают прежде.
                      Вот это упомянутое воскресение и есть то самое - "первое", потому что прежде, и потому что тайное по Духу. Т.е. то которое понятно всем имеющим печать Божию на своих челах, ибо говорит о Духовной связи Царства Небесного с этим миром, и о возможности "рождения свыше", о чем Христос говорил еще Никодиму

Я ничего не выдумываю, а просто подвергаю критике ваше высказывание что:

"Вечность есть для осуждённых за неверие.
                      Можете это не принимать"

Вот поэтому я и не принимаю эти ваши высказывания потому, что таковых, во-первых, нет в Писании для указанных вами групп людей,
                      а во-вторых, - в Писании не существует понятия "вечность" без определенного к ней приложения конкретных понятий, как например сказано в Писании:"18. Господь будет царствовать во веки и в вечность.. (Исход 15:18) Т.е. "вечность" привязана к "царствованию". Вы же утверждали о том, что праведники приходили к Богу в вечность, но не говорили о первом воскресении, что на самом деле и было, как условие, и потом уже связано с будущей вечностью.
                      Владимир, кроме Вас Вашей писанины никто не понимает.
                      Если Вечность (по Вашему разумению) к чему то привязана, то в словах Спасителя о Вечной жизни каждого верующего, она (Вечность) привязана к жизни этого верующего.
                      Такая же ВЕЧНОСТЬ привязана и к мучениям, которые будет испытывать неверующий.
                      Как Вы можете оспаривать столь доступные для читателя описания вечности …

Сообщение от ВладимирС
                      Вот для думания я дальше и говорю, что когда человек умирает физически, его душа(которая действительно есть определенным духом)- они еще не пребывают в состоянии ВЕЧНОСТИ
                      ибо для категории святых, следует пройти процедуру ВОСКРЕСЕНИЯ, а для грешников пройти процедуру Божьего Суда Вот тогда ВОСКРЕСШИЕ переходят в состояние вечного пребывания с Богом, а грешники, проходящие Божий Суд уже после Суда могут перейти или в вечность с Богом, или в вечность без Бога.
                      То есть Вы принимаете учение о прохождении души каких то там мытарств ?
                      Что ж… имеете право.
                      Но это учение ложное. (ИМХО)

Какая процедура суда была у богача и Лазаря ?
                      Последний раз редактировалось Sergirey; Сегодня, 04:47 PM.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 960

И, ДА !!! В Писании существует такое понятие, как ВЕЧНОСТЬ.

Опять ткну Вас носом в Ваши же ссылки на Писание, где фигурирует это слово.
                        Ваше положение более чем странное…

Комментарий

Обработка...