Первое воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5969

Сообщение от мигрант

Прямое отношение. Чтобы следовать за Христом надо быть полностью свободным от зависимостей прошлого своей жизни.

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Мк 8:34)

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:4)

Сможете ли вы следовать за Ним, пребывать в Его духе, если имеете привязанности к прошлому, которые удерживают вас, связывают ваше сознание, ваш дух?
    Например, человек верует в Христа, желая следовать за Ним, но у него есть семья, которая хочет быть с ним и после смерти, но каждый член семьи ожидает от него своего, чтобы он уделял внимание каждому.
    А я вам скажу больше, что сказано:
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его.(Мф. 19:34-35)
    Но вы передергиваете, ибо Христос говорит о приоритетах любви, о том, что человек должен, прежде, любить своего Господа, но это не значит что он должен отвергнуть тех, кого человек любит, ибо прежде он должен отвергнуть себя и свои соблазны. Поэтому противопоставление Христа и своих родственников может быть только на уровне первенства, а не любви, как таковой. Вы себя должны ненавидеть, а не своих ближних. Поэтому не искажайте: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(От Матфея 10:37)
    Не Я говорю о духовной жизни после смерти, где вам придётся сделать выбор, либо оставаться со своими близкими, с кем вы жили будучи во плоти, чтобы угождать им, либо стать самоотверженным воином Христа:
    Не несите чушь. в Небесном Иерусалиме нет необходимости угождать тем, кого мы любим и кто тоже пришел в Небесный Иерусалим. За всеми там угождает только Христос.
    Если человек имеет призвание стать воином Христа, то ему придётся оставить всё старое в прошлом, с чем и кем бы оно не было связано, даже с самым дорогим для него. Это будет его выбор, и он его сделает, если то было предопределено ему.
    Вот и жертвуйте всем остальным, но не Любовью к ближним, ибо сказано: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1-е Коринфянам 13:4)
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13:10)
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 04 February 2026, 04:12 AM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5969

Сообщение от Sergirey
      Самое глупое, что я когда-либо слышал, так это то, что Души воскресают.
      На втором месте по глупости - это восприятие 1000 лет, как буквальное исчисление календарных лет.
      Вы Владимир, нагородили столько глупой отсебятины, что дальше продолжать дискуссию просто нет смысла.
      Конечно же души воскресают, получая новые нетленные тела и вам давал ссылку: "И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр: 6:11)
      Никакой отсебятины у меня нет, ибо сатана был закован на конкретные 1000 лет, и через конкретные(а не символические) 1000 лет из бездны отпущен.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7422

Сообщение от ВладимирС
        А я вам скажу больше, что сказано:
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его.(Мф. 19:34-35)
        Но вы передергиваете, ибо Христос говорит о приоритетах любви, о том, что человек должен, прежде, любить своего Господа, но это не значит что он должен отвергнуть тех, кого человек любит, ибо прежде он должен отвергнуть себя и свои соблазны. Поэтому противопоставление Христа и своих родственников может быть только на уровне первенства, а не любви, как таковой. Вы себя должны ненавидеть, а не своих ближних. Поэтому не искажайте: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(От Матфея 10:37)

Не несите чушь. в Небесном Иерусалиме нет необходимости угождать тем, кого мы любим и кто тоже пришел в Небесный Иерусалим. За всеми там угождает только Христос.

Вот и жертвуйте всем остальным, но не Любовью к ближним, ибо сказано: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1-е Коринфянам 13:4)
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13:10)
        Если мы решили погузиться в тайны Небесного мира, то будем копать глубже:

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        Он же сказал им: не все вмещают* слово сие, но кому дано,
        ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить*, да вместит. (Мф 19:10-12)

И как следствие, продолжает Иоанн в Откровении:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Иисус много чего скрывал:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить*. (Иоанн 16:12)

чтобы не нарушать хрупких человеческих чувств.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мт 22:30)

Ангелы Божии имеют жён, семьи ... ?
        Вы не понимаете главного, какова цель эволюции нашего духа, кем он должен стать после смерти тела, и чем будет заниматься.
        Для слабых духом есть покой:

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. .....
        И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
        Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евреям 4)

У кого какое призвание, тот тем и становится после смерти тела. Кто-то пребывает с близкими в покое, кто-то растёт духом становясь Ангелом Бога. Чем занимаются Ангелы, о том в Откровении много сказано. Одно из описаний:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ....

Так же о воинстве, последователях Христа видим в Откровении 19:14.

Представьте ситуацию, как в той песне:

Как родная меня мать провожала,
        Тут и вся моя родня набежала,
        Ах, куда ж ты, паренёк, ах, куда ты?
        Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты!
        В красной армии штыки, чай найдутся,
        Без тебя большевики обойдутся.
        Поневоле ты идешь?
        Аль с охоты?
        Ваня, Ваня, пропадешь
        Ни за что ты.

Шушки шутками, но тема серьёзная.
        Вы пишите о том исходя из своего личного отношения, но однажды вам придётся сделать выбор, либо в армию, воинство Христа, став Его ангелом, либо остаться с семьёй.
        Я рассматриваю всё это стараясь понять, что об этом можно узнать из Писания, что скрыто от поверхностного взгляда читающего.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5969

Сообщение от мигрант
          Если мы решили погузиться в тайны Небесного мира, то будем копать глубже:

Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          Он же сказал им: не все вмещают* слово сие, но кому дано,
          ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить*, да вместит. (Мф 19:10-12)
          В Небесном Иерусалиме не женятся и не рожают. Что здесь странного в том, многие праведники уходят от семейной жизни если у них нет семьи. Неужели никогда не слішали о монашестве?

И как следствие, продолжает Иоанн в Откровении:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Что касается 144 000. то это избранные Богом девственники и праведники из 12 колен Израилевых, которые собираются еще со времен Аврраама

Иисус много чего скрывал:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить*. (Иоанн 16:12)

чтобы не нарушать хрупких человеческих чувств.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мт 22:30
          Вот вы и не можете до сих пор понять того, что уже миллионы праведников и мучеников уже воскресли первым воскресением и есть жители Небесного Иерусалима.

Ангелы Божии имеют жён, семьи ... ?
          Это были допотопные события запрещенные Божьим промыслом, поэтому Господь и произвел потом над допотопным миром.
          Вы не понимаете главного, какова цель эволюции нашего духа, кем он должен стать после смерти тела, и чем будет заниматься.
          Для слабых духом есть покой:

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. .....
          И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
          Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евреям 4)
          Это вы не понимаете Божьих промыслов, поэтому и собираете ветхозаветную кашу, забивая голову и себе и другим.
          Люди сотворены Богом, прежде всего как потенциальных богов, имеющих всю полноту Царства Божьего в своих душах и их Божественный дух не имеет границ своего совершенства.

[QUOTE]
          У кого какое призвание, тот тем и становится после смерти тела. Кто-то пребывает с близкими в покое, кто-то растёт духом становясь Ангелом Бога.
          Люди сотворены более совершенными чем Ангелы, ибо имеют души, которая есть и у Бога. Поэтому все люди пришедшие в небесный Иерусалим, воскресая, становятся , как и Ангелы сынами Божьими. Но их предназначение более высокое в Духовном аспекте, ибо люди, как сына Божии могут пребывать в Небесном Иерусалиме исключительно в Духе, оставляя даже духовные тела.

Чем занимаются Ангелы, о том в Откровении много сказано. Одно из описаний:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ....

Так же о воинстве, последователях Христа видим в Откровении 19:14.

Представьте ситуацию, как в той песне:

Как родная меня мать провожала,
          Тут и вся моя родня набежала,
          Ах, куда ж ты, паренёк, ах, куда ты?
          Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты!
          В красной армии штыки, чай найдутся,
          Без тебя большевики обойдутся.
          Поневоле ты идешь?
          Аль с охоты?
          Ваня, Ваня, пропадешь
          Ни за что ты.

Шушки шутками, но тема серьёзная.
          Это не шутки, - это простите глупости. Никакие солдаты Богу не нужны, Ему всегда хватало Ангелов для необходимости решения силовых вопросов. Бог уже давно победил всех тех, кто Ему мешал в спасении Его Творения "Человек". Сейчас стоит вопрос о личной победе сатаны, каждым отдельным человеком, которая зависит от соблазнов в этом мире. Поэтому ваш глупый соблазн становится солдатом у Христа - есть сатанинское прельщение. Ваше дело становится истинным праведником во Христе.
          Вы пишите о том исходя из своего личного отношения, но однажды вам придётся сделать выбор, либо в армию, воинство Христа, став Его ангелом, либо остаться с семьёй.
          Я рассматриваю всё это стараясь понять, что об этом можно узнать из Писания, что скрыто от поверхностного взгляда читающего.
          "Личное отношение" у меня пока одно: слышать Слово Божие и исполнять Его Заповеди о любви к Господу и ближним, а не фантазировать о своих предназначениях в Небесном Иерусалиме. Вы, прежде, еще туда попадите, ибо Царство Небесное усилием входит в Него, как и сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него..№" (От Луки 16:16)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7422

Сообщение от ВладимирС
            Это вы не понимаете Божьих промыслов, поэтому и собираете ветхозаветную кашу, забивая голову и себе и другим.
            Вы очень странно рассуждаете, привожу здесь цитаты из нового завета, а вы мне о старом ... Ваша самоуверенность просто поразительна, почти фанатична ...
            Что говорил Иисус о наших близких?

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
            И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:47-50)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи!
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ........
            (Мф 7:21-24)

У вас всё просто, для себя вы уже всё сами определили и решили, как должно быть, но духовный мир устроен намного сложнее, чем мы можем даже предпологать, не говоря уже о том, чтобы знать.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор8:2)

Я рассуждаю, пытаясь разобраться приводя слова Христа, вы же всё уже определили для себя, судя по вашей самоуверенности. Обычно таким людям однажды приходится пересмативать свои взгляды в лучшем случае, в худшем - фанатизм не приводит ни к чему хорошему. Самоуверенность упрямства - тупик.
            Познание никогда не прекатится, мы будем вечно познавать Его творение - Его мир, и никогда не сможем познать полностью, так как только Бог знает всё.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3526

Сообщение от мигрант
              Познание никогда не прекатится, мы будем вечно познавать Его творение - Его мир, и никогда не сможем познать полностью, так как только Бог знает всё.
              1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7422

Сообщение от Diana123

1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится
                Мёрвым знание не требуется. Павел слишком увлёкся красноречием. Познать Бога невозможно, так как познав Его во всей полноте, мы сами станем Богом, что является абсурдом.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6445

Сообщение от мигрант
                  Подоба Богу - вічний процес приближення до Нього.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3526

Сообщение от мигрант
                    Мёрвым знание не требуется. Павел слишком увлёкся красноречием. Познать Бога невозможно, так как познав Его во всей полноте, мы сами станем Богом, что является абсурдом.
                    Вы себя считаете умнее нежели апостол Павел, который написал послания с помощью Духа Святого? А Дух Святой это же сам Бог.
                    Знаете как Библия называет людей которые прибавляют к Слову Бога?

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7422

Сообщение от Diana123

Вы себя считаете умнее нежели апостол Павел, который написал послания с помощью Духа Святого? А Дух Святой это же сам Бог.
                      Знаете как Библия называет людей которые прибавляют к Слову Бога?

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом
                      А я дерзну порассуждать об этом.
                      Павел - человек, не Бог, знал далеко не всё, пишет о том, что знал в то время. Это следует понимать прежде всего, не следует преувеличивать роль человека в знании.
                      Относительно того, что познания прекратятся. Если это случится, то чем тогда будет заниматься ваш дух?
                      Какой смысл жизни духа без познания мира Творца?
                      Что тогда будет представлять собой дух?
                      Должен стать аморфным, безликим, как медуза без мозгов?
                      Мне интересно само определение - познания прекратятся, как это будет выглядеть?
                      Получается, дух замрёт в некой точке развития, не будет проявлять никаких признаков жизни?
                      Очень странное состояние, в котором нет признаков жизни.
                      Когда мы просто радуемся чему-то, то наше внимание направлено на что-то, воспринимает это, соответственно познаёт состояние радости.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5969

Сообщение от мигрант
                        Вы очень странно рассуждаете, привожу здесь цитаты из нового завета, а вы мне о старом ... Ваша самоуверенность просто поразительна, почти фанатична ...
                        Что говорил Иисус о наших близких?

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф 12:47-50)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи!
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ........
                        (Мф 7:21-24)

У вас всё просто, для себя вы уже всё сами определили и решили, как должно быть, но духовный мир устроен намного сложнее, чем мы можем даже предпологать, не говоря уже о том, чтобы знать.

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор8:2)

Я рассуждаю, пытаясь разобраться приводя слова Христа, вы же всё уже определили для себя, судя по вашей самоуверенности. Обычно таким людям однажды приходится пересмативать свои взгляды в лучшем случае, в худшем - фанатизм не приводит ни к чему хорошему. Самоуверенность упрямства - тупик.
                        Простите, но вы не с той стороны разбираетесь, с которой надобно. Евангелие дано для каждого простого человека способного понять главное. Поэтому начинайте с главного, а поняв начнете познавать и частности. Поэтому Христос и сказал: "29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."(Мк. 12:29-31). Вот когда вникните в главное , тогда и откроется понимание всего остального.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3526

Сообщение от мигрант

А я дерзну порассуждать об этом.
                          Павел - человек, не Бог, знал далеко не всё, пишет о том, что знал в то время. Это следует понимать прежде всего, не следует преувеличивать роль человека в знании.
                          Относительно того, что познания прекратятся. Если это случится, то чем тогда будет заниматься ваш дух?
                          Получается, дух замрёт в некой точке развития, не будет проявлять никаких признаков жизни?
                          Очень странное состояние, в котором нет признаков жизни.
                          Когда мы просто радуемся чему-то, то наше внимание направлено на что-то, воспринимает это, соответственно познаёт состояние радости.
                          Вы сомневаетесь в том что апостол Павел имел Духа Святого?
                          1-е Коринфянам 7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия

1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

Не надо перекручивать Слово Бога это вам пользы не принесёт.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5436

Сообщение от мигрант
                            Хорошо, что вы упомянули развитие. Теперь надо сказать и о ступенях развития. В моем понимании, развитие от замысла до осуществления замысла проходит несколько этапов: образование/произведение того, что Бог определил к существованию, созидание, творение и достижение совершенства (есть и "подэтапы", т.е. на каждой ступени происходит свое развитие, способствующее восхождению на следующую "ступень").
                            Когда будет достигнуто совершенство, прекратятся ли признаки жизни, или это будет качественно новая жизнь?
                            Иисус призывал быть совершенными, как Отец, чтобы исчезли признаки жизни у верующих, или чтобы вошли в жизнь вечную?

Сообщение от мигрант
                            Это будет выглядеть, как обладание всем, абсолютно все знанием. Ничего не останется не познанным.

Сообщение от мигрант
                            А, что сейчас представляет дух плотского человека, который в человеке от земли, он аморфный или находится в пределах тленного, временного тела?
                            Когда будет тело нетленное, дух, возрожденный к жизни вечной в единстве с Духом Божиим, будет обитать в рамках нетленного тела.
                            Рассматривать дух после воскресения, как-то странно, в отрыве от нетленного тела.
                            Если не так вас понял, поясните,что значит "аморфный" в вашем понимании (если необходимо).

Сообщение от мигрант

​Слово "смысл" в словосочетании "смысл жизни" отвечает на вопрос "ради чего".
                            Смысл жизни человека на этой земле в том, чтобы достичь жизни вечной на новой земле.
                            Все остальное - антураж и средства достижения.

Когда завершится познание Бога, уже не как Образователя, Создателя, Творца, а как завершившего совершенствование Совершителя, откроется новый смысл жизни - вечной жизни. Тогда узнают ради чего дана вечная жизнь. Скучно точно не будет, даже если сначала будет поставленая задача "всего лишь" овладеть пространством новой земли.

Если вы знаете где новая земля и какова её примерная площадь, убедитесь, что работы хватит надолго.
                            Но, ведь, это не все, что можно предположить...

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 929

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Если вы знаете где новая земля и какова её примерная площадь, убедитесь, что работы хватит надолго.
                              Но, ведь, это не все, что можно предположить...
                              Витя, уже было сказано неоднократно…
                              О, если бы читателю Библии (вдруг!) открылась простая мысль, что автором ВЗ и НЗ является только один Автор и что единственным замыслом обеих книг есть то, что:
                              - Суть ВЗ показать читателю, что в мир ПРИДЁТ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.
                              И:
                              - Сутью НЗ показать читателю, что в мир ПРИШЁЛ Спаситель, исполнить миссию примирения смертного человека с Вечным Богом-Творцом.

Вот тогда бы мировоззрение читателя осенило бы простое разумение того, что именно НЗ раскрывает замысел пророчеств ВЗ, исполненных в жизни и деятельности Иисуса Христа и Его Церкви.

Такое выражение, как «Новая тварь во Христе» - это ничто иное, как пророческие выражения у Пророков, как
                              - ,,Творю Всё Новое’’.
                              - ,,Творю Новое Небо и Новую Землю’’.

Мысль о каких то новых астрономических объектах в космосе - это полнейший абсурд в перемешке с идиотизмом.
                              А вот понимание того, что у смертного человека появились абсолютно Новые отношения/взаимоотношения с Богом - это и есть то, что сегодня имеет каждый возрождённый Святым Духом человек по средством Божьего Слова Евангелия/Благой Вести.

Теперь сравните все эти ваши (мн.ч) скудоумные понимания ,,Нового Неба и Новой Земли’’ с выше представленным.

Успехов.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6445

Сообщение от Sergirey
                                О, если бы читателю Библии (вдруг!) открылась простая мысль, что автором ВЗ и НЗ является только один Автор и что единственным замыслом обеих книг есть то, что:
                                Якщо вже бути точним то в Старому Заповіті 39 книжок, а у Новому - 27.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...