Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от piroma

28 Ибо говорю вам: из рождённых жёнами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. 29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
    30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него

Евангелие от Луки 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/7/#30

то время крещение Иоанново

а сегодня что?

духом Святым

Воля Божья для каждого, чтобы крестились Духом Святым?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49255

Сообщение от Шефифон

Воля Божья для каждого, чтобы крестились Духом Святым?
      8Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш

кто не принимает духа Святого тот не может быть сыном Авраама

в семени твоем благословляется все народы земли

изолью на всякую плоть-верующую

14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8455

Сообщение от Шефифон

Уже было вам показано. Это вы увиливаете. Избегаете прямого вопроса по сути. Трудно идти против рожна?
        Извините за не скромность, но только конченные дебилы, которым уже терять нечего, отвечают на заданные им вопросы своими встречными вопросами. Хотелось бы чтобы и вы не оказались в этой категории.
        И чтобы вас ни кто не назвал дебилом, просьба к вам ответить на мой вопрос без встречного вопроса, в противном случае вы окажитесь дебилом предпочитая остаться верным своей лжедогме. И не расценивайте это как оскорбление, а как факт.

Докажите Писанием, что мы только надеемся на жизнь вечную, быть наследниками Божьими, иметь жилище да небесах, на жизнь со Христом в Его будущем Царстве согласно Писанию.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от piroma

8Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш

кто не принимает духа Святого тот не может быть сыном Авраама

в семени твоем благословляется все народы земли

изолью на всякую плоть-верующую

14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
          Конечно НЕТ.

С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49255

Сообщение от Монад
            Конечно НЕТ.
            конечно НЕТ

кто духа Его не имеет тот и не Его

спастись будучи не Его это исключение но возможно став тем кто Его

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

Так Слово говорит нам: (кто Духа Его не имеет, тот и не Его), какие ещё могут быть исключения?
              Или по блату, как говорят земляне
              С ув. Монад

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 595

Сообщение от Монад
                Так Слово говорит нам: (кто Духа Его не имеет, тот и не Его), какие ещё могут быть исключения?
                Или по блату, как говорят земляне
                Мир вам!А как вы можете распознать Его это Дух или не Его?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

А это уже вопрос иного плана и вопрос не маловажный
                  Здесь и ошибиться можно.
                  Хотя Его Дух ни с каким не сравнишь, он не описуем и не сравнен ни с каким.
                  Другое дело, что Он приходит и уходит, а желательно, чтобы Он оставался вечерять и более...
                  С ув. Монад

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Все проблемы, всегда только в нас самих. Уход Духа не делает рождённого свыше духовно-мёртвым, и Его приход не возрождает мёртвое к жизни. Уходит ли Дух, или приходит, рождённый свыше всегда жив для Бога, и готов воспринимать Его голос своим духовным слухом. Наученные опытом чувства могут ощущать и горение духа, и его угасание. К сожалению, наша плоть, как «разбитый источник воды», ограничена в способности долго держать в себе присутствие Духа. Лишь по мере возрастания в вере эта способность становится совершенней. Это происходит, когда молитва и служение Богу становится для нас не обязанностью, а нашей внутренней потребностью, как пища. Блаженны алчущие, ибо насытятся.
                    Ап. Павел писал:В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите (Римлянам‎ 12:‎11)
                    Под воздействием горения духом в молитве, верующий может достигать особенного состояния духовного единения с Богом – исступление (духовный экстаз) (ощущение распахнутого неба). Ты видишь странные видения, слышать и воспринимаешь то, что иногда, невозможно передать посредством обычной речи. К сожалению, случается это редко. (по крайней мере, у меня, это было всего лишь несколько раз). Тот, кому доводилось быть в состоянии исступление знает о чём я говорю. Я не могу знать, как это есть у других христиан, но после такой встречи, я ощущаю слабость в теле и даже лёгкий тремор. (возможно это можно объяснить усилением частоты дыхания)
                    На этом «Фаворе» невозможно прибывать, долго созерцая присутствие славы Бога, и невозможно удержать Дух, когда Он начинает покидать тебя. Можно лишь сожалеть, и в надежде, желать вновь испытать радость этой восхитительной встречи. Я знаю, почему, мне, не часто доводится быть в Духе и гореть от его прикосновения: потому, что моя жизнь не является примером полной самоотдачи себя Богу. И не то, чтобы я этого бы не хотел, но не может человек брать на себя ничего, если не дано ему с неба. В миру, есть такая поговорка: «выше головы не прыгнешь…»
                    С миром.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 595

Сообщение от Монад
                      А это уже вопрос иного плана и вопрос не маловажный
                      Здесь и ошибиться можно.
                      Хотя Его Дух ни с каким не сравнишь, он не описуем и не сравнен ни с каким.
                      Другое дело, что Он приходит и уходит, а желательно, чтобы Он оставался вечерять и более...
                      Мир вам!И все таки вы человек верующий и не один год ...ведь есть же критерий как различать духов не так ли ?Что в Писании по этому немаловажному вопросу говорится?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Сообщение от lidacik

Мир вам!И все таки вы человек верующий и не один год ...ведь есть же критерий как различать духов не так ли ?Что в Писании по этому немаловажному вопросу говорится?
                        Мир всему миру, с Новым Годом вас!
                        Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость
                        воздержание;
                        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        Как мне видится, с такими категориями, пожалуй еще и не все перечислил,
                        ошибиться весьма сложно, аминь.

С ув. Монад

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 595

Сообщение от Монад
                          Мир всему миру, с Новым Годом вас!
                          Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость
                          воздержание;
                          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          Как мне видится, с такими категориями, пожалуй еще и не все перечислил,
                          ошибиться весьма сложно, аминь.

Благодарю !И Вас также поздравляю с Новым Годом .Всех Божиих благ желаю!Если вы это написали значит это плод Духа в вас есть !Но что же делать тем кто не знает и не познал Бога? Я лично знаю три случая из которых один мой брат .Когда перед смертью за ним пришли и дали ровно три дня чтобы он сделал то что нужно сделать попросить прощение за причиненную боль всем своим родным и близким и попросить прощение у Бога которого он никогда не знал .Он даже не умел молиться .Так вот я верю что Бог его тоже спас потому что попросил у всех прощения .Интересно то что у него после этого не было никакого страха и боязни но пришло умиротворение и как бы груз спал с души...а вот другой мой брат хотя и был предупрежден но смерть была мгновенной от рук убийцы.Как видите бывают разные случаи...

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 843

Сообщение от Сергирей
                            Вот если спросит Кадоша, в какой строчке этой притчи можно увидеть Авраама в Аду. Как Вы думаете, что продемонстрирует Кадош ?
                            Сообщение от Кадош
                            Потому что Кадош знает.
                            А Вы - не знаете...

Напоминаю - сей термин есть "лоно Авраама"!"

Итак - это термин иудейского богословия, и согласно нему, "Лоно Авраама" это вовсе не рай, а лишь место в шеоле, на котором праведники, ожидают суда в конце времен!
                            А то что Серенький Вам задаёт сей вопрос, в очередной раз показывает отсутствие у него соответствующих знаний по данной теме...
                            Я старательно избегаю слова "профанация", в контексте этого форумчанина.
                            А то он сильно возбуждается, когда я его так называю...
                            Профанация профанацией…
                            Вопрос то остался:
                            - В какой строчке этой притчи можно увидеть Авраама в Аду ?
                            ​​​​​​​

Комментарий

Обработка...