Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?
Свернуть
X
-
8Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
кто не принимает духа Святого тот не может быть сыном Авраама
в семени твоем благословляется все народы земли
изолью на всякую плоть-верующую
14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою*****👍 1Комментарий
-
Извините за не скромность, но только конченные дебилы, которым уже терять нечего, отвечают на заданные им вопросы своими встречными вопросами. Хотелось бы чтобы и вы не оказались в этой категории.
И чтобы вас ни кто не назвал дебилом, просьба к вам ответить на мой вопрос без встречного вопроса, в противном случае вы окажитесь дебилом предпочитая остаться верным своей лжедогме. И не расценивайте это как оскорбление, а как факт.
Докажите Писанием, что мы только надеемся на жизнь вечную, быть наследниками Божьими, иметь жилище да небесах, на жизнь со Христом в Его будущем Царстве согласно Писанию.Комментарий
-
Конечно НЕТ.
8Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
кто не принимает духа Святого тот не может быть сыном Авраама
в семени твоем благословляется все народы земли
изолью на всякую плоть-верующую
14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А это уже вопрос иного плана и вопрос не маловажный
Здесь и ошибиться можно.
Хотя Его Дух ни с каким не сравнишь, он не описуем и не сравнен ни с каким.
Другое дело, что Он приходит и уходит, а желательно, чтобы Он оставался вечерять и более...С ув. Монад
-
Все проблемы, всегда только в нас самих. Уход Духа не делает рождённого свыше духовно-мёртвым, и Его приход не возрождает мёртвое к жизни. Уходит ли Дух, или приходит, рождённый свыше всегда жив для Бога, и готов воспринимать Его голос своим духовным слухом. Наученные опытом чувства могут ощущать и горение духа, и его угасание. К сожалению, наша плоть, как «разбитый источник воды», ограничена в способности долго держать в себе присутствие Духа. Лишь по мере возрастания в вере эта способность становится совершенней. Это происходит, когда молитва и служение Богу становится для нас не обязанностью, а нашей внутренней потребностью, как пища. Блаженны алчущие, ибо насытятся.
Ап. Павел писал:В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите (Римлянам 12:11)
Под воздействием горения духом в молитве, верующий может достигать особенного состояния духовного единения с Богом – исступление (духовный экстаз) (ощущение распахнутого неба). Ты видишь странные видения, слышать и воспринимаешь то, что иногда, невозможно передать посредством обычной речи. К сожалению, случается это редко. (по крайней мере, у меня, это было всего лишь несколько раз). Тот, кому доводилось быть в состоянии исступление знает о чём я говорю. Я не могу знать, как это есть у других христиан, но после такой встречи, я ощущаю слабость в теле и даже лёгкий тремор. (возможно это можно объяснить усилением частоты дыхания)
На этом «Фаворе» невозможно прибывать, долго созерцая присутствие славы Бога, и невозможно удержать Дух, когда Он начинает покидать тебя. Можно лишь сожалеть, и в надежде, желать вновь испытать радость этой восхитительной встречи. Я знаю, почему, мне, не часто доводится быть в Духе и гореть от его прикосновения: потому, что моя жизнь не является примером полной самоотдачи себя Богу. И не то, чтобы я этого бы не хотел, но не может человек брать на себя ничего, если не дано ему с неба. В миру, есть такая поговорка: «выше головы не прыгнешь…»
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Мир вам!И все таки вы человек верующий и не один год ...ведь есть же критерий как различать духов не так ли ?Что в Писании по этому немаловажному вопросу говорится?Комментарий
-
Мир всему миру, с Новым Годом вас!
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость
воздержание;Как мне видится, с такими категориями, пожалуй еще и не все перечислил,все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
ошибиться весьма сложно, аминь.
С ув. Монад
-
Благодарю !И Вас также поздравляю с Новым Годом .Всех Божиих благ желаю!Если вы это написали значит это плод Духа в вас есть !Но что же делать тем кто не знает и не познал Бога? Я лично знаю три случая из которых один мой брат .Когда перед смертью за ним пришли и дали ровно три дня чтобы он сделал то что нужно сделать попросить прощение за причиненную боль всем своим родным и близким и попросить прощение у Бога которого он никогда не знал .Он даже не умел молиться .Так вот я верю что Бог его тоже спас потому что попросил у всех прощения .Интересно то что у него после этого не было никакого страха и боязни но пришло умиротворение и как бы груз спал с души...а вот другой мой брат хотя и был предупрежден но смерть была мгновенной от рук убийцы.Как видите бывают разные случаи...Мир всему миру, с Новым Годом вас!
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость
воздержание;Как мне видится, с такими категориями, пожалуй еще и не все перечислил,все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
ошибиться весьма сложно, аминь.
👍 1Комментарий
-
Профанация профанацией…Потому что Кадош знает.
А Вы - не знаете...
Напоминаю - сей термин есть "лоно Авраама"!"
Итак - это термин иудейского богословия, и согласно нему, "Лоно Авраама" это вовсе не рай, а лишь место в шеоле, на котором праведники, ожидают суда в конце времен!
А то что Серенький Вам задаёт сей вопрос, в очередной раз показывает отсутствие у него соответствующих знаний по данной теме...
Я старательно избегаю слова "профанация", в контексте этого форумчанина.
А то он сильно возбуждается, когда я его так называю...
Вопрос то остался:
- В какой строчке этой притчи можно увидеть Авраама в Аду ?
Комментарий

Комментарий