Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Согласно Библии не раскаявшиеся грешники не спасутся.
    Но есть мнение, а может даже и учение, что они спасутся "как бы из огня".
    То есть спасутся после последнего суда у белого престола даже будучи вверженными в озеро огненное на вечные муки.
    Не противоречит ли подобное учение учению Библии?
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6977

Сообщение от leading
    Согласно Библии не раскаявшиеся грешники не спасутся. Но есть мнение, а может даже и учение, что они спасутся "как бы из огня". То есть спасутся после последнего суда у белого престола даже будучи вверженными в озеро огненное на вечные муки. Не противоречит ли подобное учение учению Библии?
    Почему вы решили что речь здесь идёт о грешниках?
    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    Есть верующие активные, но есть и пассивные, соответственно будет и награда, последствия. Небес много, как пишет Павел, кто-то будет на высших небесах, некоторые у престола Бога в Свете Его, кто-то на более низких небесах. Каждому своё - "судим был каждый по делам своим" .
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

мир вам.
      да, не о грешниках, а о принявших Христа. но строивших плохое здание на хорошем основании.
      в ЦБ случайных людей не будет. да и многие восхотевшие - не смогут войти. а сатане выгодно такое "всеобщее спасение" - всеобщий обман..
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от мигрант
        Почему вы решили что речь здесь идёт о грешниках?
        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Есть верующие активные, но есть и пассивные, соответственно будет и награда, последствия. Небес много, как пишет Павел, кто-то будет на высших небесах, некоторые у престола Бога в Свете Его, кто-то на более низких небесах. Каждому своё - "судим был каждый по делам своим" .
        Не я так решил, а мой оппонент, который текст, который вы привели, привёл для доказательства того, что именно нераскаявшиеся злостные убийцы например такие как ленин, сталин, гитлер, путлер и подобные им мировые преступники спасутся. То есть спасутся после последнего суда у белого престола даже будучи уже вверженными в озеро огненное на вечные муки.
        Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        мир вам.
        да, не о грешниках, а о принявших Христа. но строивших плохое здание на хорошем основании.
        в ЦБ случайных людей не будет. да и многие восхотевшие - не смогут войти. а сатане выгодно такое "всеобщее спасение" - всеобщий обман..
        С миром принимаем.
        Выше объяснил ваше недоразумение.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

учений библии сотни и тысячи, автор

вы о котором из них спрашиваете?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от blueberry
            учений библии сотни и тысячи,автор
            вы о котором из них спрашиваете?
            Я спрашиваю об одном правильном из тысяч учений, которое согласуется с контекстом всей Библии.
            У вас есть ответ на вопрос: Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?
            Возможно ваш ответ и окажется самым правильным.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

автор, откуда вы решили что есть одно правильное из тысячи учение?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от leading
                Согласно Библии не раскаявшиеся грешники не спасутся.
                Не могли бы вы пояснить, что вы подразумеваете под спасением в данном случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                Вы признаёте, что учение которому вы следуете может быть неправильным?

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 536

Сообщение от blueberry
                  Думаю, что сам вопрос темы подразумевает ТОЛЬКО ДВА ответа:
                  1) Спасутся;
                  2) НЕ спасутся;

Однако на Евангельском форуме было бы целесообразнее, если бы вопросы задавались относительно Евангелия.
                  Если автор темы не против, то я бы задал этот же вопрос, но относительно не раскаявшихся грешников, слышавших Божий призыв о покаянии.
                  Мой ответ в таком случае был бы однозначно - НЕТ.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 536

А все эти, как Вы говорите: - ,,Тысячи учений, относятся к ,,Широким вратам на пути к погибели.
                    Одно учение об очищении в Аду - чего стоит.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergirey
                      А все эти, как Вы говорите: - ,,Тысячи учений, относятся к ,,Широким вратам на пути к погибели.
                      Одно учение об очищении в Аду - чего стоит.
                      Выйти из ада и не попасть в озеро огненное?

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 536

Шефифон, я Вас уважаю, поэтому разрешите мне Ваш вопрос адресовать мне.

Сообщение от Шефифон
                        Нет, не признаю. Для этого нужно, что бы об этом было написано примерно так:
                        - Не раскаявшийся грешник может иметь спасение без жертвы Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
                        Роман, что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от Sergirey
                          Думаю, что сам вопрос темы подразумевает ТОЛЬКО ДВА ответа:
                          1) Спасутся;
                          2) НЕ спасутся;

Однако на Евангельском форуме было бы целесообразнее, если бы вопросы задавались относительно Евангелия.
                          Если автор темы не против, то я бы задал этот же вопрос, но относительно не раскаявшихся грешников, слышавших Божий призыв о покаянии.
                          Мой ответ в таком случае был бы однозначно - НЕТ.
                          Я не думаю, что в наш век все в лесу живут и не слышали Евангелие. Множество людей слышали о Боге и Его спасении, но не все раскаялись и приняли Его благую весть. Приведу вам один пример из Писания.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                          13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                          14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                          15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                          16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                          (Откр.6:12-17)

Обратите внимание как в последнее время будут реагировать люди на Божье возмездие за то, что они не раскаялясь в грехах.
                          Будут ли они даже в последний момент их жизни раскаиваться и призывать имя Господа для своего спасения, хотя и знали и Бога и Его Евангелие, но не приняли его?
                          Нет! Они предпочли скорее погибнуть под обломками камней, чем раскаяться, принять Христа и обрести вечное спасение.

И как можно утверждать, что все и даже нераскаявшиеся грешники спасутся, но только потом, когда попадут в озеро огненное, там покаются и обретут вечное спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                          Не могли бы вы пояснить, что вы подразумеваете под спасением в данном случае?
                          Лично для меня спасение - это пропуск в жизнь вечную со Христом, в Которого я верую.

Он не признаёт ни какого учения, но любитель потроллить, позадавать вопросы и не отвечать на них.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от leading

Лично для меня спасение - это пропуск в жизнь вечную со Христом, в Которого я верую.

От кого такое спасение зависит, от вас или от Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Может кто попасть в ад если даже записан в книге жизни?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Sergirey
                              Шефифон, я Вас уважаю, поэтому разрешите мне Ваш вопрос адресовать мне.

Нет, не признаю. Для этого нужно, что бы об этом было написано примерно так:
                              - Не раскаявшийся грешник может иметь спасение без жертвы Христа.

- - - Добавлено - - -

Роман, что Вы имеете ввиду?
                              Нету прощения ни в настоящем ни в будущем
                              Если нет в настоящем то в будущем за какие грехи можно получить прощение?

Комментарий

Обработка...