Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от leading
    Согласно Библии не раскаявшиеся грешники не спасутся.
    Верно.
    То есть спасутся после последнего суда у белого престола даже будучи вверженными в озеро огненное на вечные муки.
    Не противоречит ли подобное учение учению Библии?
    Луки 16:26 «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»
    Сообщение от leading
    Но есть мнение, а может даже и учение, что они спасутся "как бы из огня".
    Сообщение от мигрант
    Почему вы решили что речь здесь идёт о грешниках? каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Есть верующие активные, но есть и пассивные, соответственно будет и награда, последствия. Небес много, как пишет Павел, кто-то будет на высших небесах, некоторые у престола Бога в Свете Его, кто-то на более низких небесах. Каждому своё - "судим был каждый по делам своим" .
    Совершенно верно.
    Сообщение от Sergirey
    Однако на Евангельском форуме было бы целесообразнее, если бы вопросы задавались относительно Евангелия.
    Если автор темы не против, то я бы задал этот же вопрос, но относительно не раскаявшихся грешников, слышавших Божий призыв о покаянии.
    Мой ответ в таком случае был бы однозначно - НЕТ.
    Иоанна 3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Шефифон
      От кого такое спасение зависит, от вас или от Христа?
      В первую очередь от меня так как я уверовал в Него и призвал Его имя для своего спасения.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (Рим.10:13)

А если где-то иногда и споткнусь, Сам Господь поднимет меня, освятит и поможет мне дойти до заветного финиша.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
      (1Фесс.5:23,24)

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
      (Фил.1:6)

А вы уверены в своём спасении?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48044

Сообщение от Шефифон
        От кого такое спасение зависит, от вас или от Христа?

- - - Добавлено - - -

Может кто попасть в ад если даже записан в книге жизни?
        в ад море и смерть

смерть это в прахе земли спящие

сердце земли море и землю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        Верно.

Луки 16:26 «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»

Совершенно верно.

Иоанна 3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
        кто неуверовал?

слышал и не уверовал

или не уверовал потому что ничего не слыхал?

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 542

Сообщение от piroma
          Нету прощения ни в настоящем ни в будущем
          Если нет в настоящем то в будущем за какие грехи можно получить прощение?
          Рома, вот Вы задали вопрос:
          Сообщение от piroma
          Выйти из ада и не попасть в озеро огненное?
          И, так как я не понял сути вопроса, то я переспросил:
          Сообщение от Sergirey
          Что Вы имеете ввиду ?
          И вот Вы опять пишите:
          Сообщение от piroma
          [/QUOTE]Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.
          Поэтому, вернитесь назад, прочтите моё сообщение в теме, потом своё, потом поставьте себя на моё место
          Если бы Вы были Я, то Вы бы поняли, что я Вам ответил ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Сообщение от piroma
          Сообщение от Sergirey
          Что Вы имеете ввиду ?
          И вот Вы опять пишите:
          Сообщение от piroma
          [/QUOTE]Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.
          Поэтому, вернитесь назад, прочтите моё сообщение в теме, потом своё, потом поставьте себя на моё место

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Сообщение от piroma
          Сообщение от Sergirey
          Что Вы имеете ввиду ?
          И вот Вы опять пишите:
          Сообщение от piroma

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

[QUOE=Sergirey;7357471]Рома, вот Вы задали вопрос:

И вот Вы опять пишите:

[/QE]Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.

- - - Добавлено - - -

И вот Вы опять пишите:

[/QTE]Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.

- - - Добавлено - - -

И вот Вы опять пишите:

[/OTE]Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.
            Если бы Вы были Я, то Вы бы поняли, что я Вам ответил ?[/OTE]
            здесь не диалог-работа с писанием -со словом Божиим не человеческим

выводы сделать надо из писания

места приведенные дают повод сделать их

чтобы не было что я придумал

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от leading

Мы спасены в надежде.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 588

Сообщение от Шефифон
                Мы спасены в надежде.
                Этот список можно продолжить Благодаря жизни и смерти и праведности и жертвы и крови и благодати и крещении и веры и закону и причастии.......
                А НА САМОМ ДЕЛЕ БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ИЛИ КОМУ мы спасаемся???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                В первую очередь от меня так как я уверовал в Него и призвал Его имя для своего спасения.
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Рим.10:13)

А если где-то иногда и споткнусь, Сам Господь поднимет меня, освятит и поможет мне дойти до заветного финиша.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                (1Фесс.5:23,24)

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
                (Фил.1:6)

Многие христиане постоянно твердят, что они спасены, но что они подразумевают под этим мне не понятно
                Говоря так они в основном думают что идут в рай потому что считают себя "верующими"; а другие - якобы идут в ад, потому что не верят так как "верят" они.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от leading
                  Согласно Библии не раскаявшиеся грешники не спасутся.
                  Но есть мнение, а может даже и учение, что они спасутся "как бы из огня".
                  То есть спасутся после последнего суда у белого престола даже будучи вверженными в озеро огненное на вечные муки.
                  Не противоречит ли подобное учение учению Библии?
                  Спасутся от чего именно?
                  Напомню, что ПОСЛЕ СУДА, в озеро огненное отправлены будут те, чьи имена не записаны в книге жизни. Откр.20:13-15.
                  А вот в шеол, ДО СУДА, попадут поголовно все, правда одни на лоно Авраамово, а другие в "место мучения". Лук.16:19-31.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от lidacik
                    А НА САМОМ ДЕЛЕ БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ИЛИ КОМУ мы спасаемся???
                    Не благодаря надежде спасены, а в надежде.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Шефифон
                      Не благодаря надежде спасены, а в надежде.
                      Надежда, как знаем из Писания, вещь хороша, но извините за тавтологию - не надежная, когда
                      живёшь на авось и надежду не теряешь.
                      Надейся на здоровье, но только в этой, земной жизни.
                      Только стоит ли надеяться, когда живешь не заботясь о своей будущности.
                      А коль скоро так, то надежда не спасает, а лишь обманывает тебя, меня с помощью лукавого. Не так ли друзья?
                      ОЙ как обманывает... А ежели точнее, это мы себя сами дурим.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Монад
                        Надежда, как знаем из Писания, вещь хороша, но извините за тавтологию - не надежная, когда
                        живёшь на авось и надежду не теряешь.
                        О другой надежде написано. О том чтобы знать, что спасение от Бога Отца, а не от самого себя.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Шефифон
                          О другой надежде написано. О том чтобы знать, что спасение от Бога Отца, а не от самого себя.
                          Приветствую вас, Южная Флорида!
                          Что не от самого себя, это здесь и не обсуждается, это пожалуй и не верующему известно...
                          А вот "верующие" говорят, что мы под благодатью и мы спасены.
                          Спасение конечно от Бога, только не без нашего участия. Как говорится - благодать беззаконной не бывает.
                          А по вашему как?

Надежда пропадает последней, так в народе говорят. А на что-же надеяться, когда предложенных
                          условий Свыше не принимаешь и уповаешь на удачу/надежду.
                          Мы спасены, ибо мы под благодатью. Что это за благодать такая, когда ни заповедей, ни правил
                          никаких не существует?
                          Вот и остается одна надежа, на кого? Даже ваш сосед не оправдает ваших надежд, что-же говорить о
                          Спасителе, который своей кровью победил смерть и вступился за нас, сказав: "только иди и впредь не греши"
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Шефифон
                            Мы спасены в надежде.
                            То есть вы не уверенны, что спасены?
                            Сегодня более полудня искал в Писании подтверждения об уверенности спасения христиан. И вот, что я нашёл:

Бог, через Своё Слово, многократно напоминает нам: все, кто рождён от Него:

Уже имеют жизнь вечную: Ин.3:36; 5:24; 6:47,54; 10:28; Мтф.19:29; 1Ин.1:2; 5:13.
                            Уже спасены: Ис.25:9; 43:11-13; Иез.3:19,21; Пс.67:20; 105:8; 144:18-20; Еф.2:4-9;
                            2Тим.1:9; Тит.3:5; 1П.1:3-10.
                            Уже являются наследниками Божьими: Рим.8:16-17; Гал.4:6-7; Тит.3:7; Евр.1:11
                            Уверены, что уже имеют жилище да небесах: Лк.10:20; 2Кор.5:1-7; Фил.3:20; Еф.2:5-6.
                            Уверены, что будут жить со Христом: Рим.6:8; 2Тим.2:12.

На этих обетованиях укрепляется наша вера, она становится твёрже и ничто не сможет её поколебать.
                            Неуверенность и сомнения ослабляют веру. Рим.I4:22-23; Фил.2:14.

Сможете ли вы опровергнуть все эти обетования Господни для уверенности нашего спасения, которые Он нам гарантирует?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48044

спасен уже тот кто получил гарантии что будет наследник

спасение внутреннего человека потом внешнего

там же сказано перед спасены в надежде-

ожидаем усыновления-искупление тела

без гарантии ничего не гарантировано-незачем ожидать

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Sergirey

И вот Вы опять пишите:Понимаете ли Ни в Испании, ни в Америке, ни в Гандурасе - дак диалог не ведётся.
                                Это биоробот от сатаны, его мало кто понимает. Лучше проигнорируйте его бессвязную непонятную лексику.

Комментарий

Обработка...