Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Шефифон
    Кадош всегда найдёт что продемонстрировать.
    Потому что Кадош знает.
    А Вы - не знаете...
    Но повторюсь:
    "Наоборот, Он оперся на этот термин, как на общепринятый, верный и понятный, и показал как неправы те фарисеи.
    Напоминаю - сей термин есть "лоно Авраама"!
    "

Итак - это термин иудейского богословия, и согласно нему, "Лоно Авраама" это вовсе не рай, а лишь место в шеоле, на котором праведники, ожидают суда в конце времен!
    А то что Серенький Вам задаёт сей вопрос, в очередной раз показывает отсутствие у него соответствующих знаний по данной теме...
    Я старательно избегаю слова "профанация", в контексте этого форумчанина.
    А то он сильно возбуждается, когда я его так называю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Монад
      Разве мы о силе Творца рассуждаем?
      Вне сомнений в силе и обладает возможностью, только зачем же Он в таком случае пожертвовал Сыном своим,
      отдав Его в жертву за грехи наши прежние.
      Именно показав народу, что можно победить смерть, прекратив жизнь грешную, аминь.
      Отдал, чтобы нам увидеть свет и иметь веру. Именно через веру достигается праведность и совершается спасение. Вы скажете - зачем нам иметь веру если Бог и без веры силён спасти? Уразумейте, что спасение не для всех одно. Беременная боится рожать и решает сделать аборт. И вот уже день, но сокрушается её сердце и материнский инстинкт берёт верх и она сохраняет ребёнка. И её зародыш не имея ни веры ни дел спасается. Человек заболел неизлечимой болезнью и уже согласился умереть но вот нашлось новое лекарство, и таким образом без веры и без дел спаслась его жизнь. А другой и умер без веры и без дел. Но воссел на престоле Всемогущий Бог и были пред ним раскрыты книги и внесте с ними книга жизни. И взлянула Милость Божья в написанное в книгах и нашла доброе в человеке, который умер без веры и без дел. И был он записан в книгу жизни. А иной умер с верою и с делами. Умер и погрузился во тьму. Но вдруг просыпается от своего сна и слышит громкий голос трубы. И воссоединяется его прах как мокрый песок и как глина и он встаёт и видит себя таким каким умер. И вот облако и он встаёт на него и оно поднимает его на воздух и Господь его там встречает. И есть спасение ещё превосходнее этого, но о нём не говорят во всеуслышание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Итак - это термин иудейского богословия, и согласно нему, "Лоно Авраама" это вовсе не рай, а лишь место в шеоле, на котором праведники, ожидают суда в конце времен!
      Что предпочтительней - вера древних или иудейское богословие?
      Последний раз редактировалось Шефифон; 05 December 2024, 09:11 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Так что учение Вашей деноминации - конечно замечательно и вот Вас наверное из глубин греха вытащило...
        Но далее то что?

Деноминация это у вас. И она строго прослеживается в ваших сообщениях. Надлежит быть свободным в вере и в рассуждениях. Не тесно ли вам на вашем лоне?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

[QUOTE=Шефифон;7358178]
          Отдал, чтобы нам увидеть свет и иметь веру. Именно через веру достигается праведность и совершается спасение. Вы скажете - зачем нам иметь веру если Бог и без веры силён спасти?

Я такого не говорил, ибо нет такого в Слове Его. Как можно вообще без Веры уповать на спасение?
          Впервые слышу, даже человек не верующий на сие не уповает.
          Только вера, она вере рознь.
          Говорю, что верю и делом подтверждаю сказанное, такая вера мне по вкусу и нраву, думаю Всевышнему
          и тем паче. Иаков об этом говорит: - Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          А что вы скажете, неужели и у вас затмение от нынешней церковной службы, в лице батюшки, (попа в церкви)?

- - - Добавлено - - -

Спасутся ли умершие нераскаявшиеся грешники?

А у Него нет никаких преград, кого пожелает, того спасет
          Или есть иные мнения, Ему виднее потому, что и слышит не так, как мы и судит по своему.
          Мы можем лишь предполагать, ибо отдал суд в руку Сына своего, пострадавшего на кресте.
          Честь, слава и благодарность Ему за милость и любовь к нам не сказуемую, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Шефифон

Нет совести без суда и закона. А вера без совести фанатизм. А в деле вкуса можно предпочитать Лютера и Гитлера. Так что однозначного ответа на твой вопрос нет.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8872

[QUOTE=Шефифон;7357723]
              Как думаете, Бог в силе спасти любого, или только того кто участвует в своём спасении?
              Если бы от моего думания, что зависело...
              Но все-же думать не мешает, а именно: - на то Он и Бог, что всегда в силе соделать , для нас людишек не
              возможное. Но мы не должны жить с надеждой на чудо, а непреклонно и со старанием блюсти заповеди Его, ибо сказано, что: - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Иан5,3;
              Как можно спастись, не любя Сотворившего, уповая на благодать, покажите
              В чём я неправ, или не так понимаю?
              С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Шефифон
                Дайте определение термину "вера древних"!
                Потому что непонятно - о чем именно Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                Деноминация это у вас. И она строго прослеживается в ваших сообщениях.
                Ну и какая она у меня?
                И как это прослеживается в моих сообщениях?
                Надлежит быть свободным в вере и в рассуждениях.
                2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;

Спасибо!
                Ваша свобода, т.е. свобода ДЕЛАТЬ ГРЕХ - мне не нужна.
                Мне бОльше нравится свобода, которую даёт мне Христос! А Он даёт свободу ОТ ГРЕХА!

Не путайте их!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

[QUOTE=Монад;7358325]
                  Сообщение от Шефифон
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Иан5,3;
                  Как можно спастись, не любя Сотворившего, уповая на благодать, покажите
                  В чём я неправ, или не так понимаю?
                  Не могли бы вы назвать одну из заповедей которые вы соблюдаете от своей любви к Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;

Спасибо!
                  Ваша свобода, т.е. свобода ДЕЛАТЬ ГРЕХ - мне не нужна.
                  Мне бОльше нравится свобода, которую даёт мне Христос! А Он даёт свободу ОТ ГРЕХА!

Не путайте их!
                  Понесло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Дайте определение термину "вера древних"!
                  Потому что непонятно - о чем именно Вы.
                  Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; Иов 14-14:15

Где вы здесь увидели лоно Авраама?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

[QUOTE=Шефифон;7358494][QUOTE=Монад;7358325]
                    Не могли бы вы назвать одну из заповедей которые вы соблюдаете от своей любви к Господу?
                    Почитаю и стараюсь не нарушить всякую из десяти заповедей, написанную перстом Господа нашего.
                    Творца и Спасителя моего.
                    Главными из которых считаю Любовь к Сотворившему и к себе подобным.
                    Соблюдающий заповеди, любит своего Творца, говорит нам Слово Его, аминь и шаббат-шалом.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

[QUOTE=Монад;7358511][QUOTE=Шефифон;7358494]
                      Сообщение от Монад

Почитаю и стараюсь не нарушить всякую из десяти заповедей, написанную перстом Господа нашего.
                      Творца и Спасителя моего.
                      Главными из которых считаю Любовь к Сотворившему и к себе подобным.
                      Соблюдающий заповеди, любит своего Творца, говорит нам Слово Его, аминь и шаббат-шалом.
                      Шаббат-шалом.
                      Всякий боящийся Бога станет исполняющим эти заповеди. Полагаю нам надо разобраться кто такие нераскаявшиеся грешники в контексте этой темы.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Шефифон
                        Шаббат-шалом.
                        Шавуа тов.
                        Шана Това.
                        Хаг самэах.
                        ))

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

[QUOTE=Шефифон;7358658][QUOTE=Монад;7358511]
                          Сообщение от Шефифон
                          Шаббат-шалом.
                          Всякий боящийся Бога станет исполняющим эти заповеди. Полагаю нам надо разобраться кто такие нераскаявшиеся грешники в контексте этой темы.
                          А почему (боящийся), почему не всякий любящий и уважающий своего Спасителя?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

[QUOTE=Монад;7358772][QUOTE=Шефифон;7358658]
                            Сообщение от Монад
                            А почему (боящийся), почему не всякий любящий и уважающий своего Спасителя?
                            Можно и так.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8455

Сообщение от Шефифон
                              Во всём этом не об уверенности в спасении написано. Не случайно вы за пол дня ничего не нашли.
                              Все тексты, которые я вам выложил, записаны в форме настоящего времени, а не будущего.
                              Написано в настоящем времени, что мы уже спасены, уже имеем жизнь вечную, уже являемся наследниками Божьими, уверены, что уже имеем жилище на небесах, уверены, что будем жить со Христом.
                              Ни где в текстах не сказано, что мы только надеемся, что будем когда-то спасены, что когда-то будем иметь жизнь вечную, быть наследниками Божьими и т. д.
                              Как говорится, все эти обетования мы уже имеем в "кармане", остаётся только дождаться их воплощения.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от leading
                                Все тексты, которые я вам выложил, записаны в форме настоящего времени, а не будущего.
                                Написано в настоящем времени, что мы уже спасены, уже имеем жизнь вечную, уже являемся наследниками Божьими, уверены, что уже имеем жилище на небесах, уверены, что будем жить со Христом.
                                Ни где в текстах не сказано, что мы только надеемся, что будем когда-то спасены, что когда-то будем иметь жизнь вечную, быть наследниками Божьими и т. д.
                                Как говорится, все эти обетования мы уже имеем в "кармане", остаётся только дождаться их воплощения.
                                Как говорится, все эти обетования мы уже имеем в "кармане", остаётся только дождаться их воплощения, - сказала смертная, немощная плоть.

Комментарий

Обработка...