Так обновил старый или заключил Новый (Завет)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Ник Тарковский
    ... и то верно !
    ... Пирома ! Не далек ты от Царствия Божия !
    ... только одно в тебе плохо : чего ты делаешь в ентой самой Испании ?
    ... не там будет явление Ангела Завета !
    ... а где ?
    ... там где знак завета
    ... герб Ураины - символическое изображение Ковчего Откровения, Ковчега Завета
    ... именно в Украине будет явлено Откровение Бога Всевышнего людям перед погибелью этой цив. людей
    ... демонстрация Невесты перед Восхищением будет именно в Украине
    ... именно для этого и очищена Украина этой самой трех-годичной войною (и подули ветры (война), и разлились реки (беженцы
    я 50 лет назад мечтал жить в теплом климате

сейчас Бог мне это дал

все в свое время

изучаю пророков в Испании

учение апостолов Бог открыл как я не ожидал

теперь пророков и Откровение на очереди

мечтал учиться в богословском универе

Бог мне устроил этот универ в жизни моей

Утренняя Звезда в сердцах должна взойти от изучения Писаний

жить будешь там где Бог насадил тебя

и трудиться надо чтобы эта Звезда в тебе появилась

что тебе пользы если взойдет в ком то да на краю земли

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59710

Сообщение от Ник Тарковский
      ... герб Ураины - символическое изображение Ковчего Откровения, Ковчега Завета
      ... именно в Украине будет явлено Откровение Бога Всевышнего людям перед погибелью этой цив. людей
      Чего тока не услышишь тут от странных людей...
      Вообще-то герб Украины - это герб Рюрика(пикирующий орел), основателя одной из династий русских царей:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	208.7 Кб
ID:	10162164

Кстати, по одной из теорий, имя Рюрик - это производное от старославянского Рерих, т.е. орел, собственно поэтому и герб у него такой.
      А уже потом разные варианты этого герба и стали трансформироваться в трезуб...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1181

Сообщение от Кадош
        Чего тока не услышишь тут от странных людей...
        Вообще-то герб Украины - это герб Рюрика(пикирующий орел), основателя одной из династий русских царей:
        И при этом вы помещаете схему с генезисом княжеских тамг, происходящих от ДВУзуба Святослава (Свендослава) Хороброго, что напрочь опровергает кацапскую выдумку 1990-х годов о некоем "соколе Рюрика", придуманнном тогда же для герба Старой Ладоги, историкам неизвестного. Как неизвестно и "старославянское Рерх, т.е. орёл": Roerich - это шведское имя, означающее, вероятно, камыш. Никаким славянами ни Рёрих, ни Хельги, ни Ингвар, ни Хельга, ни Свендослав не были, первая восточнославянская (хотя есть версия, что еврейская) кровь варяжской династии рюриковичей - рабыня Малка Любечанка, мать князя Холдимера (Володимера), крестителя Руси, который и превратил отцовский ДВУзуб в ТРИзуб, добавив крест. Кстати, слово "Русь" тоже означает шведов, финны с эстонцами до сих пор их Руотсами называют (а кацапов - венедами). "Антинорманские теории" ненаучны, голимый национализм, и всерьёз никем не рассматриваются. Да, и никакими сцарями Рюриковичи не были: конунг (князь) - это "король" в германских языках. Сцарём назвал себя Иван III много позже, после него рюрbковская весть во главе московкого улуса вскоре и засохла, сменившись Смутным вреbенем, затем Романовыми, а после Елисаветы Петровны - Гольштейн-Готторпами (которые, впрочем, тоже титуловались уже не сцарями, а анпыраторами).
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59710

Сообщение от Гориэк
          И при этом вы помещаете схему с генезисом княжеских тамг, происходящих от ДВУзуба Святослава (Свендослава) Хороброго, что напрочь опровергает кацапскую выдумку 1990-х годов о некоем "соколе Рюрика", придуманнном тогда же для герба Старой Ладоги, историкам неизвестного. Как неизвестно и "старославянское Рерх, т.е. орёл": Roerich - это шведское имя, означающее, вероятно, камыш. Никаким славянами ни Рёрих, ни Хельги, ни Ингвар, ни Хельга, ни Свендослав не были, первая восточнославянская (хотя есть версия, что еврейская) кровь варяжской династии рюриковичей - рабыня Малка Любечанка, мать князя Холдимера (Володимера), крестителя Руси, который и превратил отцовский ДВУзуб в ТРИзуб, добавив крест. Кстати, слово "Русь" тоже означает шведов, финны с эстонцами до сих пор их Руотсами называют (а кацапов - венедами). "Антинорманские теории" ненаучны, голимый национализм, и всерьёз никем не рассматриваются. Да, и никакими сцарями Рюриковичи не были: конунг (князь) - это "король" в германских языках. Сцарём назвал себя Иван III много позже, после него рюрbковская весть во главе московкого улуса вскоре и засохла, сменившись Смутным вреbенем, затем Романовыми, а после Елисаветы Петровны - Гольштейн-Готторпами (которые, впрочем, тоже титуловались уже не сцарями, а анпыраторами).
          Ну, у Вас своя версия. Она же единственная и верная, исссэссна.
          Спорить с Вами не стану.
          Тем более данный форум христианский, а не политический.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от Кадош
            Ну, у Вас своя версия. Она же единственная и верная, исссэссна.
            Спорить с Вами не стану.
            Та це ж питання не політичне, а історичне, хоча ви праві що не на цьому майданчику його обговорювати.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Гориэк
              • 22 June 2021
              • 1181

Сообщение от Кадош
              При чём тут политика, если речь об историии, археологи и лингвистике? А что форум христианский это вы правильно вспомнили, вот и не надо нести сюда фриковские теории, рождённые в неоязыческо-долбославской среде и имеющие антихристианскую направленность.

Что касается версии Ника Тарковского, то она не хуже других, то есть не более фантастична. Двузуб Святослава действительно похож на традиционное изображение ковчега завета - не меньше, чем на острогу или римского орла на знамени (версии, в отличие от "бесхвостого пикирующего (или просто падающего, чтобы разбиться) сокола", существующие в научном обиходе). Ну и крылья опять-таки.

Надо сказать, что хотя тризуб после апгрейда из двузуба получился очень похожим очертаниями традиционное символическое изображение Духа Святого в виде сходящего голубя, никто из последующих князей этот мотив не развил. Володимер сделал его вязью-монограммой, в которую вписал буквы своего имени, его сын Ярослав, который Мудрый - христианским символом якоря. Что скорее всего опровергает версию об изначальной пикирующей птице (а вот варианты с птичьей головой наверху встречаются).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              Та це ж питання не політичне, а історичне, хоча ви праві що не на цьому майданчику його обговорювати.
              Ну історичні питання чому б і не обговорити? Хіба що не в цій темі - але тут й без того вже давно не по темі розмови...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59710

Сообщение от Гориэк
                традиционное символическое изображение Духа Святого в виде сходящего голубя...
                Да-да... назвать пикирующего сокола(орла) - голубем... Эт умудриться надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                Я лишь показываю, что исторически, происхождение всех гербов и символов государств мира, за исключением Израильского - языческие.
                И видеть в них(в частности в Украинском трезубе) Библейские образы.... ну-у-у... это огромную фантазию иметь надыть...
                Последний раз редактировалось Кадош; 28 November 2024, 06:21 AM.

Комментарий

• Гориэк
                  • 22 June 2021
                  • 1181

Сообщение от Кадош
                  Да-да... назвать пикирующего сокола(орла) - голубем... Эт умудриться надо...
                  Видеть в ДВУзубе пикирующего сокола / орла - действительно надо быть...

А сходящего голубя в церковном искусстве и фалеристике изображают именно так.

Крещение:

Пятидесятница:

Орден Святого Духа:

Сокола / орла на изображениях тех времён в таком ракурсе покажете?

Я лишь показываю, что исторически, происхождение всех гербов и символов государств мира, за исключением Израильского - языческие.
                  Израильский - не исключение, поскольку менора также имеет языческое происхождение. Ничего уникально еврейского в разветвляющемся светильнике нет, такое было у разных народов и стояло в капищах разных богов. Я уж молчу о том, что само её изображение скопировано с Триумфальной арки Тита - языческого культового сооружения, посвящённого богу Янусу.

И видеть в них(в частности в Украинском трезубе) Библейские образы.... ну-у-у... это огромную фантазию иметь надыть...
                  Негеральдические (то есть грубо говоря, не абстрактные) фигуры в европейских гербах часто восходят к Библейской символике. Все эти орлы и львы, не говоря уж о крестах, изначально были отсылками к образам из Библии, а не Камасутры.

Но чтобы не мелочиться:

Библия на гербе Доминиканской республики

Библия с "Баунти" на гербе островов Питкэрн

Евангелие на гербе Пермского края (бывшая "россия")
                  Последний раз редактировалось Гориэк; 28 November 2024, 07:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59710

Видеть в ДВУзубе пикирующего сокола / орла - действительно надо быть...
                    Я Вам про реальное происхождение нынешнего трезуба Украинского говорю...
                    Но повторяю... хотите в нем видеть голубя - спорить не намерен...
                    Все эти орлы и львы, не говоря уж о крестах, изначально были отсылками к образам из Библии
                    Вы правы - Все эти хищные звери и птицы - прообразы похотей и злых духов в Библии...
                    Не могу не согласиться с Вами.
                    А насчет крестов...
                    Ну-у-у, что тут сказать... Может быть хоть так они пытались скрыть зверинность своих государств...
                    Израильский - не исключение, поскольку менора также имеет языческое происхождение.
                    Ну, тогда и о крестах можно сказать - что все они произошли не из Библии - а имеют основание в египетском анке...
                    Только на гербе и флаге Израиля нет меноры...
                    На флаге - две синие полоски - как напоминание о цицит, во исполнение заповеди - см.Числа15:38-40.
                    И маген Давид.
                    Некоторые правда язвят и говорят что это вовсе не щит Давида, а та самая "звезда ремфана"... но да Бог им судья...
                    Щас не об этом...

Комментарий

• Гориэк
                      • 22 June 2021
                      • 1181

Сообщение от Кадош
                      Я Вам про реальное происхождение нынешнего трезуба Украинского говорю...
                      Вы говорите бред о придуманном в 1990-х годах русскими националистами "соколе Рюрика", сдобрив его отборной порцией долбославского бреда. Вы неоязычник?

Но повторяю... хотите в нем видеть голубя - спорить не намерен...
                      Кто видит в нём голубя, вы нормальный? Вам объясняют, что фриковерсию о "соколе Ррика" опровергает в том числе и то, что под пикирующего голубя следующие князья стилизовать его НЕ стали, хоть стилизовали под другую христианскую символику. Именно потому что НЕ ВИДЕЛИ в нём никакой пикирующей птицы, хотя имей фантазия о "соколе Рюрика" основания, их бы помнили.

Вам не стыдно? Вопрос риторический, конечно.

Вы правы - Все эти хищные звери и птицы - прообразы похотей и злых духов в Библии...
                      Не могу не согласиться с Вами.
                      Теперь я вижу, что вы не только неоязычник, но и антисемит, плюющий в символ колена Иудина, планировавшийся, кстати, на гербе Израиля по предложению Бен-Гуриона.

Только на гербе и флаге Израиля нет меноры...
                      О флаге речь не шла, а если не знаете, как выглядит герб Израиля, могу показать:

Это не менора? И не с арки Тита скопирована?

На флаге - две синие полоски - как напоминание о цицит, во исполнение заповеди - см.Числа15:38-40.
                      И маген Давид.
                      Некоторые правда язвят и говорят что это вовсе не щит Давида, а та самая "звезда ремфана"... но да Бог им судья...
                      Щас не об этом...
                      Две полоски, будь то на талесе (к которому отсылают в данном случае), капральском погоне или тесте на беременность, к заповеди о кисточках по краям одежды ("воскрилиям") отношения не имеют. Магендавид - новодельный символ сионистского движения, без особой истории и без религиозного содержания, просто националистический, отсюда и "воинственное" толкование, приданное этой фигуре (с древности встречающейся в орнаментах как у евреев, так у язычников) задним числом. Потому-то его светские леваки, стоявшие у истоков Государства Израиль и приняли, как и менору. А вот библейский и иудаистский символ двух скрижалей, как в том же проекте Бен-Гуриона, отвергли - "потому что у нас светское государство!"
                      Последний раз редактировалось Гориэк; 28 November 2024, 08:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59710

Сообщение от Гориэк
                        Вы говорите бред
                        Что Вы, я только самое логичное говорю.
                        Но впрочем - повторяю - спорить с Вами не намерен.
                        Верьте во что хотите...

Комментарий

• Гориэк
                          • 22 June 2021
                          • 1181

Сообщение от Кадош
                          Верьте во что хотите...
                          Я ни во что не верю. Я оперирую проверяемыми фактами. Если мне говорят, что на гербе Израиля нет меноры или что две полоски - это кисточки, а я знаю, что это не так... Ну, может быть это и логично, ибо как учит Людвиг наш Витгенштейн с Бертраном Расселом за компанию, нелогичное неименуемо. Благословений. И хватит уже оффтопить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59710

Сообщение от Гориэк
                            Я ни во что не верю.
                            Можете даже в это верить.... я не могу Вам запретить.
                            И хватит уже оффтопить.
                            Да, точно, извините, закругляюсь...

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 536

Сообщение от Яна 2013
                              Знаете, у меня тоже не всегда получается попасть.
                              Надо, когда пароль вводите, там два способа, "вставить как обычный текст"...
                              Но сейчас (с новой регистрацией) я вхожу без каких то проблем.
                              Подожду реакции местных властей по ,,ходатайству Кадоша

- - - Добавлено - - -

Велят восстановиться - с их помощью восстановлюсь. А если нет, то пусть Серенького вообще ЛИКВИДИРУЮТ, как участника форума. А я останусь Сергиреем. Какая разница с каким именем быть, главное ведь читать Писание как написано, а не как нам бы хотелось, что бы было написано
                              А Вам спасибо за поддержку.
                              Благословений.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от Гориэк
                                Проблема в том, что в Писании об этом ни слова. "Он спас нас" в Тит.3:4-5 относится к принесению Жертвы, а не к какому-то моменту в жизни уверовавшего.

В позднепротестантской традиции, принятой так называемым мессианским иудаизмом - да. В Писаниях Брит Хадаша - нет. Там вообще такого слова нет. Как нет и слова "спасённый" применительно к живущим на земле (оба единственных случаев, когда это слово вообще встречается, в Рим.8:22-24 и Еф.2:5-8, речь о пакибытии и воскресении плоти).

Это одно и то же в данном контексте. Старый не был расторгнут, а просто утратил силу по истечению срока, на который был заключён - до пришествия Машиаха и заключения Им Нового. Вы совершаете ту же ошибку, что сторонники "богословия замещения", толкуя выражение "Новый Израиль" (что в действительности значит не "Другой", а "Обновлённый"). Собственно, ваше понимание "новизны Завета" и есть теория замещения (суперсессионизм).
                                Новый Завет предсказан пророкoм Йешайягу; там так и скaзано: Брит Хадаша

И Мессианский иудаизм есть Вера Израиля, не замутнённая никакими талмудами. Объяснять же мне всё эти трактовки не нужно, так как я не приму их. Читайте мои темы, а также темы Михаила Беншалома; там сказано достаточно для того, чтобы стать мессианцем десять раз

Если же вы в это страшное время, названное последним, последуете путями, которыми шли миллионы до вас - вы погибнете. Потому что нет, и не булет к Богу пути кроме Йешуа - Того самого. Он есть Машиах, предсказанный в Торе. Он заключил с уверовашими Новый Завет - и следовательно дал им жизнь, оплаченную Его кровью.

Если вы не возьмете эту кровь и не возьмете Его плоть - вы уйдете в Шол до Судного Дня. Несмотря на свои "компетентные" рассуждения и авторитетный тон. Среднего и иного вам нет и не будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                                Я ни во что не верю. Я оперирую проверяемыми фактами. Если мне говорят, что на гербе Израиля нет меноры или что две полоски - это кисточки, а я знаю, что это не так... Ну, может быть это и логично, ибо как учит Людвиг наш Витгенштейн с Бертраном Расселом за компанию, нелогичное неименуемо. Благословений. И хватит уже оффтопить.
                                Неверие в истину - это смерть
                                Потому что никакие Людвиг наш Витгенштейн с Бертран Расселом не в состоянии вас от нее избавить; и они есть ничто и тлен перед Всевышним
                                И никакими "проверяемыми фактами" вы не оперируете - лишь трактовками. А то, что вы можете проверить - суть то, что вы можете пощупать и увидеть. Это не вера.

А те слова, которые мы вам говорим о Мессии Израиля - суть Дух и Жизнь и Вера, основанная на Духе

Вам не накого будет жаловаться, если вы отвергнете Истину
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...