Так обновил старый или заключил Новый (Завет)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6295

Сообщение от Sergirey

Вы же не злопамятная ??? И почему Вы меня к каким то ,,ТАКИМ относите, которые ну явно Вам не симпатизируют ? Что я Вам сделал плохого ?
    Вы мне ничего плохого не сделали и не сделаете.
    Вы утверждаете, что соблюдение Закона - это противление Богу Спасителю.
    Я же говорю, что соблюдение Закона для людей возрожденных во Христе - это действие благодарности Спасителю за то, что Он для нас совершил, это знак того, что сердце поворачивается к Богу, это знак послушания Ему.
    Ребенок, бывший сиротой на улице, будучи грязным, больным, после того, как его усыновили - будет с благодарностью слушаться Родителя.
    Да, мы все по своей сути убийцы, даже если никого физически не убиваем, но тем не менее мы часто убиваем ненавистью, словом, мыслями.
    Усыновленные во Христе избавляются от такого образа мышления.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma
      обрезание открывает кое что для любви по плоти

обрезание сердца открывает сердце для любви в духе

как ты обрезанный и рожденный опосле соединяешься с Господом в один дух с Ним?

если ты никогда не видел лица Его?

и никогда не слышал гласа Его?

ты даже не знаешь как идти пред лицо Его

с какими цветами?
      ... сказал слепому глухому : ты слышишь как шумит море ?
      ... а тот ответил : я вижу - как оно красиво !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      все кто видел Его лицо

видели кто исполнен был духа Святого

кто проделал путь от обрезания по плоти до обрезания по духу

--
      дух Божий есть дух Славы Его

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется1-е послание Петра 4:14 1Пет 4:14: https://bible.by/verse/46/4/14/

означает на кого сходит дух Славы она возвращается тому
      ... видел Лицо Божее - это зрить Слово Его Открытое для этого дня !
      ... и это только для тех, кто Бога, только они видели Бога !
      ... "... вы потому не можете слышать Слова Моего, что вы НЕ ОТ БОГА
      ... "... если бы вы были от Бога, вы любили бы Меня (любили бы Слово открытое на этот день), ибо Я от Бога исшел и пришел
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48039

Сообщение от Ник Тарковский
        ... сказал слепому глухому : ты слышишь как шумит море ?
        ... а тот ответил : я вижу - как оно красиво !

- - - Добавлено - - -

... видел Лицо Божее - это зрить Слово Его Открытое для этого дня !
        ... и это только для тех, кто Бога, только они видели Бога !
        ... "... вы потому не можете слышать Слова Моего, что вы НЕ ОТ БОГА
        ... "... если бы вы были от Бога, вы любили бы Меня (любили бы Слово открытое на этот день), ибо Я от Бога исшел и пришел
        И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели

Евангелие от Иоанна 5:37 Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/

сказано тем кто взял ключ разумения-слово Божие от Моисея

сегодня ситуация та же

взяли Евангелие Христа а Христа не видели

и что хуже-

сами не входят и другим мешают

вот такие христиане- копируют фарисеев чтобы командовать церковью Христа вместо Христа
        Последний раз редактировалось piroma; 27 November 2024, 02:32 AM.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 536

Сообщение от Двора
          Так по вашему, что прибито на древе: грехи наши и верующий этому свободен от грехов своих, или добрая праведная заповедь?
          Двора, но ведь я говорю сейчас совсем не об этом Вы слегка сдвинули контекст моей мысли. К древу пригвождён весь долгий список греха, ставящий нас в положение врагов Творцу и вечных должников. Смотрящий на Христа и принимающий Его смерть (не заслуженную) как свою (заслуженную) мы возрождаемся. Прообразом голгофы был медный змей.
          Когда Вы у Голгофы и смотрите на истерзанное тело Спасителя, не может быть, что бы Вы не били себя в грудь в сострадании и покаянии, мол - за мои грехи Ты понёс эти муки Змеи кусают, а Вы остаётесь невредимы, змеи кусают, а Вы смотрите на Христа. Когда Иоанн видел Агнца как бы закладного - он видел голгофу. Помните, лет 12 -15 назад мы с Иермияху говорили, что ТОРА - это Т как Крест, а ОРА как Божий Свет со Креста

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Воздух
            займаюсь християнською апологетикою.
            Фу! А то я уж подумал...
            Христианская апологетика - это здорово!!!
            Я ею тут уже более 20 лет занимаюсь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Sergirey
              Двора, но ведь я говорю сейчас совсем не об этом Вы слегка сдвинули контекст моей мысли. К древу пригвождён весь долгий список греха, ставящий нас в положение врагов Творцу и вечных должников. Смотрящий на Христа и принимающий Его смерть (не заслуженную) как свою (заслуженную) мы возрождаемся. Прообразом голгофы был медный змей.
              Когда Вы у Голгофы и смотрите на истерзанное тело Спасителя, не может быть, что бы Вы не били себя в грудь в сострадании и покаянии, мол - за мои грехи Ты понёс эти муки Змеи кусают, а Вы остаётесь невредимы, змеи кусают, а Вы смотрите на Христа. Когда Иоанн видел Агнца как бы закладного - он видел голгофу. Помните, лет 12 -15 назад мы с Иермияху говорили, что ТОРА - это Т как Крест, а ОРА как Божий Свет со Креста
              А о чем вы вели речь ?
              О ком вы, об Игоре из Херсона?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Sergirey
                Помните, лет 12 -15 назад мы с Иермияху говорили, что
                А мне вот другое интересно - согласно данных регистрации - йетат Сергирей зарегистрирован 1.10.2024!
                Т.е. то, о чем он тут пишет - это его разговор под другим ником.
                И что???
                Никто не считает это нарушением правил форума???
                Один человек, возможно выгнанный с форума, за неоднократные нарушения, приходит под новым ником на форум, и это никого не волнует???
                Вау!!!!
                Интересная ситуация...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1181

Сообщение от Кадош
                  Никто не считает это нарушением правил форума???
                  Этот форум кишит клонами и куклами. У вас-то самого точно один ник?
                  Для справки: говорить они могли и не на этом ресурсе. Так бывает. А ещё бывает, что через 12-15 лет не вспомнишь пароль и приходится регистрироваться заново.
                  Хотя дата регистрации действительно может вызывать подозрения, потому что многие открытые сторонники нацистской "россии" после известных событий перерегистрировались с нуля. Но высказывать свои необоснованные подозрения публично - тоже нарушение правил форума. И поскольку у вас дата регистрации несколько более ранняя, вы не знать этого не можете.
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 536

Сообщение от Гориэк
                    Этот форум кишит клонами и куклами. А ещё бывает, что через 12-15 лет не вспомнишь пароль и приходится регистрироваться заново.
                    Вот вот Ситуация в моём случае примерно такая же
                    Но ,,Забаненым я не был.

Сообщение от Гориэк
                    Хотя дата регистрации действительно может вызывать подозрения, потому что многие открытые сторонники нацистской "россии" после известных событий перерегистрировались с нуля.
                    Всё будет Украина !!!

Сообщение от Гориэк
                    Но высказывать свои необоснованные подозрения публично - тоже нарушение правил форума. И поскольку у вас дата регистрации несколько более ранняя, вы не знать этого не можете.
                    Вы передайте этому ,,следопыту, что если бы он не игрался в игры с ИГНОРОМ всех неугодных ему оппонентов, то он бы был в курсе моей ситуации. Я и НЕ думал скрывать своего имени.
                    Я знаю, что использование другого ника одновременно - это действительно запрещённая партизанщина.
                    Несколько раз я пробовал зайти в прежний аккаунт ,,Serenkiy081 - но крути, крутит, крутит и «504».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А о чем вы вели речь ?
                    О ком вы, об Игоре из Херсона?
                    Нет. Я о Юрие из Иерусалима.
                    Последний раз редактировалось Sergirey; 27 November 2024, 10:22 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от piroma
                      И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели

Евангелие от Иоанна 5:37 Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/

сказано тем кто взял ключ разумения-слово Божие от Моисея

сегодня ситуация та же

взяли Евангелие Христа а Христа не видели

и что хуже-

сами не входят и другим мешают

вот такие христиане- копируют фарисеев чтобы командовать церковью Христа вместо Христа
                      ... и то верно !
                      ... Пирома ! Не далек ты от Царствия Божия !
                      ... только одно в тебе плохо : чего ты делаешь в ентой самой Испании ?
                      ... не там будет явление Ангела Завета !
                      ... а где ?
                      ... там где знак завета
                      ... герб Ураины - символическое изображение Ковчего Откровения, Ковчега Завета
                      ... именно в Украине будет явлено Откровение Бога Всевышнего людям перед погибелью этой цив. людей
                      ... демонстрация Невесты перед Восхищением будет именно в Украине
                      ... именно для этого и очищена Украина этой самой трех-годичной войною (и подули ветры (война), и разлились реки (беженцы
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Sergirey

Нет. Я о Юрие из Иерусалима.
                        это ответ на врпрос о ком речь,
                        А первый был о чем вы рассуждали.
                        Вы написали что не о том о чем было мое сообщение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Гориэк
                          Этот форум кишит клонами и куклами.
                          Это не оправдание.
                          У вас-то самого точно один ник?
                          А как Вы думаете? судя по дате моей регистрации?
                          Для справки: говорить они могли и не на этом ресурсе.
                          Для справки: я знаю Двору. она тоже не первый день на этом ресурсе.
                          И я знаю того, про разговор с которым он упоминал.
                          Более того, Двора даже предположила предыдущий ник этого Сергирея.
                          Ну и в четвертых - модераторам я уже отзвонил - пусть проверяют с каких IP- заходил тот, и заходит этот.
                          Там все сразу станет очевидным.
                          А ещё бывает, что через 12-15 лет не вспомнишь пароль и приходится регистрироваться заново.
                          Серенький писал тут еще буквально в этом году, так что и этот вариант не проходит...
                          Хотя дата регистрации действительно может вызывать подозрения, потому что многие открытые сторонники нацистской "россии" после известных событий перерегистрировались с нуля.
                          Не комментирую такое...
                          Но высказывать свои необоснованные подозрения публично - тоже нарушение правил форума.
                          С чего бы?
                          И поскольку у вас дата регистрации несколько более ранняя, вы не знать этого не можете.
                          И Вам не кашлять...

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 536

Сообщение от Мелодия
                            Вы мне ничего плохого не сделали и не сделаете.
                            Да у меня и в планах не было ничего такого не делать ни Вам, ни Олегу.
                            Простт есть люди, которые терпеть не могут отличного мнения от их мнения по тому или другому вопросу, тем более на Библейскую тематику. Я считаю ненормальной практикой отправлять оппонента в ИГНОР, только за то, что он предоставляет контр аргументированные доводы.

Сообщение от Мелодия
                            Вы утверждаете, что соблюдение Закона - это противление Богу Спасителю.
                            Э неее Я сказал, что мы все (абсолютно все !) исполнили и продолжаем исполнять Декалог. И я это продемонстрировал на Заповеди «Не убивай».

Сообщение от Мелодия
                            Я же говорю, что соблюдение Закона для людей возрожденных во Христе - это действие благодарности Спасителю за то, что Он для нас совершил, это знак того, что сердце поворачивается к Богу, это знак послушания Ему.
                            Я не прошу за все Заповеди, которые Вы исполняете/соблюдаете. Но сможете поделиться примером исполнения Вами хотя бы пяти из них, на Ваш выбор. Не нужно описывать детально, а просто, в общих чертах.

Сообщение от Мелодия
                            Ребенок, бывший сиротой на улице, будучи грязным, больным, после того, как его усыновили - будет с благодарностью слушаться Родителя.
                            Ну так себе сравнение

Сообщение от Мелодия
                            Да, мы все по своей сути убийцы, даже если никого физически не убиваем, но тем не менее мы часто убиваем ненавистью, словом, мыслями.
                            Усыновленные во Христе избавляются от такого образа мышления.
                            Кхе-кхе Это, как минимум ещё три Заповеди из Декалога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Серенький писал тут еще буквально в этом году, так что и этот вариант не проходит...
                            Олег. Примерно месяц назад была моя попытка войти на форум. Однако ни написать кому-либо, ни ещё сделать какую-либо операцию не получилось. Всё зависло и начался ,,бег по кругу.
                            Так что успокойтесь Я не ,,Забаненый. Я не скрываю своё имя. Я не нарушаю правила поведения в дискуссии, как это делаете Вы.
                            Успехов. И не делайте с собой ничего, если я останусь на форуме. А то, мало ли

- - - Добавлено - - -

Хотя кому я это пишу ???
                            Я же в ИГНОРЕ

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 536

Сообщение от Двора
                              это ответ на врпрос о ком речь,
                              Тогда я ничего не понимаю о каком Игоре идёт речь

Сообщение от Двора
                              А первый был о чем вы рассуждали.
                              Рассуждали с кем ? Двора, я не понимаю о чём идётся Прочитайте сообщение за сообщением

Сообщение от Двора
                              Вы написали что не о том о чем было мое сообщение.
                              С кем Вы отписывались, или кому писали История сообщений перед Вами

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Sergirey
                                ...Примерно месяц назад была моя попытка войти на форум.
                                Знаете, у меня тоже не всегда получается попасть.
                                Надо, когда пароль вводите, там два способа, "вставить как обычный текст"...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...