возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10809

Сообщение от Кадош
    Так что перестаньте оскорблять Христа и апостолов, своим каверканием их слов, и я "перестану переворачивать ваши столы меновщика в Храме"...
    вы сначала признайте христианское св Писание, то есть НЗ
    так что, вы отказались от учения подставлять щеки и раздавать рубашки ?

Смотря какая...
    Есть слепая агрессия, по типу ненависти саматирян к иудеям:

Лук.9:53 но [там] не приняли Его,
    потому что Он имел вид
    путешествующего в Иерусалим.
    тут взаимная нелюбовь и может и ненависть.
    ибо было соперничество за лидерство.
    все основные древние почитаемые святыни находились в Самарии.
    в Самарии был построен храм в Сихеме.
    а по Иосифу Флавию, Хасмоней Иоанн Гиркан его разрушил.

А есть вполне обоснованная:

Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    не совсем понятно, ведь эти волы были предназначены для жертв, а меняли языческие не богоугодные деньги на богоугодные шекели.
    получается Иисус был против жертв в храме

33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    Евангелие от Марка 12 глава
    тогда понятно как можно закон Моисея свести к "любить ближнего как себя"
    если отменить в нем ритуально-культурную часть.

а) делать другим то чего желаешь себе. - сказал Иисус.
    б) НЕ делать другим, чего себе не желаешь. - сказали апостолы.
    и это вы понимаете так, что вы можете оскорблять людей и избивать их кнутом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin

Через Петра, который был еще в стадии формирования проявился на какой то миг сатана. Сатана в каждом из нас имеет место.
    значит каждый мог стать иудой

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      тут как раз НЕ ДЕЛАЛИ иудейский священник и диакон
      они не делали ничего.
      А вот Самарянин - не делал того чего себе не желал. Перечитайте мой постинг тот, я там подробно разобрал этот момент.
      а самарянин ДЕЛАЛ и много
      Точно - делал только то чего сам себе желал.
      Перечитайте мой постинг тот, я там подробно разобрал И этот момент.

Ну начните уже внимательно читать, чего Вам пишут...

PS а потом Вы еще обижаетесь на меня, считая, что это я Вас оскорбляю... А как я должен реагировать на Ваши оскорбления мне, когда даже с десятого раза Вы не вчитываетесь в то что написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      вы сначала признайте христианское св Писание, то есть НЗ
      Признаю.
      И признаю, что отчасти я нарушаю!
      Вы когда внимательно начнете читать что Вам пишут?
      Когда Вы перестанете меня оскорблять своим невнимательным прочтением?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10809

Сообщение от Кадош
        Когда Вы перестанете меня оскорблять своим невнимательным прочтением?
        у вас слишком многом претензий и требований к другим, как правило не обоснованных
        вы лучше за собой следите
        3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
        Евангелие от Матфея 7 глава

они не делали ничего.

А вот Самарянин - не делал того чего себе не желал.
        Точно - делал только то чего сам себе желал.
        Перечитайте мой постинг тот, я там подробно разобрал И этот момент.
        сами то поняли что сказали ?
        Самарянин ДЕЛАЛ оказал помощь.
        а иудейский священник и диакон, не делали в частности потому, что боялись оскверниться о мертвое тело.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          у вас слишком многом претензий и требований к другим, как правило не обоснованных .
          В данном случае - обоснованных!
          Вы постоянно невнимательно читаете то что уже написано, и постоянно переспрашиваете то что уже отвечено-переотвечено!
          Что, как раз и показывает Вашу невнимательность при прочтении!
          И это в принципе допустимо, ну раз, ну два, но не постоянно же!
          Тем более, что Вы позиционируете себя не как человека, которого нужно учить, а как человека, который сам может чему-то научить...
          Ну так и начните с того что внимательно начните читать что именно Вам пишется!
          А иначе - это именно неуважение и оскорбление!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            сами то поняли что сказали ?
            Да! В отличие от Вас я понимаю - чего пишу.
            Более того - я это объяснил в том самом постинге!!!!
            РАЗВЕРНУТО ОБЪЯСНИЛ!
            Вы же, опять показываете неуважение ко мне, пренебрегая тем трудом, который я вложил в те свои слова.
            А это и есть Ваши оскорбления мне лично!
            Итак!
            На Ваш вопрос этот(чего именно самаритянин НЕ делал там) развернуто мной разъяснено в том самом постинге - перечитайте!

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10809

Сообщение от Кадош
              В данном случае - обоснованных!
              Вы постоянно невнимательно читаете то что уже написано, и постоянно переспрашиваете то что уже отвечено-переотвечено!
              Что, как раз и показывает Вашу невнимательность при прочтении!
              я достаточно внимательно читаю , вам нужно поучиться у меня , а не претензии предъявлять и скандалить

Тем более, что Вы позиционируете себя не как человека, которого нужно учить, а как человека, который сам может чему-то научить...
              вы как и я, рядовые участники форума, значит никого учить не можем.
              а вы всё пытаетесь навязать свое частное мнение другим
              А иначе - это именно неуважение и оскорбление!
              а когда оскорбляют что надо делать щеки подставлять или кнутом бить в ответ ?
              вы что-то запутались в толкованиях

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от xristianin
                ??

Ну зачем вы уводите разговор в сторону? Зачем вы забалтываете простую истину? То Иисуса Навина приплели, то других Иисусов? Вы явно поступаете как змей выкручиваясь и увиливая. Вы лишний раз этим доказываете и показываете свою дьявольскую сущность - все извратить, все выкрутить, все заболтать.
                Христа как звали? Иисус? Что означало Его имя? Спасение Яхве. Это было просто фигурой речи или все таки Его имя несло вложенный туда смысл? Есть такой футболист с именем Иисус - его назвали просто как дань религиозных родителей, как подражание простых людей тем или другим известным людям. Можем ли мы сказать, что Христа так назвали случайно или все же в Его имени заложен и смысл имени? Вопрос риторический.
                Итак, мы уже показали, что в имени Иисус заложено имя Яхве.. Все, точка. И не надо искать отмазки и уводить разговор в сторону, ок?
                Это опровергает ваше нелепое и несоответствующее утверждение, что между Христом и Яхве нет ничего общего. ТО есть ваши построения разбились и рухнули как карточный домик. То то вы так силитесь их спасти, но зачем? Итак Яхве это Отец Иисуса Христа, а вы его дьяволом назвали. Может это ваш господь дьявол?

"может это ваш господь дьявол?" ,
                "вы явно поступаете как змей выкручиваясь и увиливая и т.д. ........"
                Вы с каким змеем меня сравниваете ? Из 3 главы Бытия ? Вы разве не знаете , там змей честным оказался :

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                (Быт.3:4,5)

"забалтываете истину"

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:32)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

Вы познали Истину и Вы свободны ?

Тогда никто не сможет Вас заболтать ...

Сообщение от xristianin

Сообщение от nick61Прокомментируйте :
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

(Матф.1:18-25)
                а что тут комментировать? Иисус и Еммануил обьясняют одно и тоже - Бог в Сыне Божьем со всеми человеками как спаситель, как спасение. Спасение Яхве. И почему вы не привели стих который был чуть выше?
                родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                (Матф.1:21)
                Наречешь имя Иисус - то есть ангел открыл имя приготовленное для Сына Божьего. Иисус - спасение Яхве.
                Теперь живите с этим когнитивным диссонансом.

Если для Вас одно и тоже , значит одно и тоже . Не стоит это и обсуждать далее .

Сообщение от xristianin
                Что касается ваших дальнейших утверждений клевещущих на апостолов и оправдывающих и выставляющих в ложном свете предателей и сыновей дьявола. У вас вообще как я смотрю радикальная путаница во взглядах - дьявола выставляете спасителем, а Бога называете дьяволом.
                Верно сказала Мелодия, когда заметила вам, что у вас мини Библия - здесь читаю, а здесь нет, здесь рыбу заворачиваю. Вы сказали что Петр был сыном погибели, а Иуда верным учеником Христа и привели эпизод когда Петра Христос назвал сатаной и на этом аргументе вы строите целое учение о предателе Петре. А куда вы дели все остальное? Куда вы дели истину о том, что Петр блаженный?
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                (Матф.16:17-19)

Христос будучи пророком и сыном Всеведающего Бога оказывается избрал Себе в последователи одних предателей? И мало что избрал так Он при этом еще назвал их блаженными и рождёнными свыше, а также сказал, что именно из них построит Свою церковь, которую тьма не одолеет. А тут оказывается такой пшик. Получается ваш христос невежда, лжеучитель, наивный и лжепророк - ведь пророчествовал одно, а вышло совсем другое, обратное...

Через Петра, который был еще в стадии формирования проявился на какой то миг сатана. Сатана в каждом из нас имеет место. В плоти нашей греховной и неосвященной. Лишь на Христа он не имел места и в Нем не имел ничего. Поэтому тот эпизод с Петром лишь эпизод проявления в нем еще неосвященной природы. После воскресения Христос воскресший является Петру и говорит паси овец Моих. А вы давеча утверждали, что после вечери все ученики Христа предали Его. И вот ваш христос говорит предателю паси Моих овец.. Ну не абсурд ли? Вопрос риторический.
                33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                (Матф.26:33-35)

Сообщение от xristianin
                А вот о вашем герое веры:
                и Иуду Искариотского, который и предал Его.
                (Мар.3:19)

Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                (Лук.6:16)

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
                (Лук.22:3-6)

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                (Иоан.13:26,27)

Так будьте уже обвинителем Христа , Он же подал кусок хлеба и после этого в Иуду вошёл сатана . Если бы не подал не вошёл бы . Детсад .

Иисус Христос предусмотрел всем своим ученикам свою миссию . И все они её выполнили .

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10809

Сообщение от Кадош
                  Да! В отличие от Вас я понимаю - чего пишу.
                  Более того - я это объяснил в том самом постинге!!!!
                  РАЗВЕРНУТО ОБЪЯСНИЛ!
                  Вы же, опять показываете неуважение ко мне, пренебрегая тем трудом, который я вложил в те свои слова.
                  А это и есть Ваши оскорбления мне лично!
                  общение на форуме дело добровольное и есть досуг, в котором каждый находит свои плюсы для себя.
                  Никто не обязан был благодарным за посты.
                  Хотя мои темы гораздо более информативны и обоснованы
                  и именно вы выразили неуважение к моему мнению в этой теме.

Итак!
                  На Ваш вопрос этот(чего именно самаритянин НЕ делал там) развернуто мной разъяснено в том самом постинге - перечитайте!
                  Перечитал, там содержится клевета на меня, что якобы я отрицаю "люби ближнего как себя"

И это насилие над языком именовать ДЕЛО как форму не делай

ибо строго говоря, не делай относится только к ПРАВУ

Мыслитель Христиан Томазий выделял три формы «золотого правила», разграничивая сферы права, политики и морали и называя их соответственно принципами права (лат. justum), приличия (decorum) и уважения (honestum):
                  • принцип права требует, чтобы человек не делал никому другому того, чего он не желает, чтобы другой сделал ему;
                  • принцип приличия состоит в том, чтобы делать другому то, чего он желает, чтобы другой сделал ему;
                  • принцип уважения предполагает, чтобы человек поступал так, как он желал бы, чтобы поступали другие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Caleb
                    я достаточно внимательно читаю
                    Если бы Вы читали достаточно внимательно то вот таких вопросов, на которые я развернуто ответил: "сами то поняли что сказали ?
                    Самарянин ДЕЛАЛ оказал помощь.
                    а иудейский священник и диакон, не делали в частности потому, что боялись оскверниться о мертвое тело
                    "
                    - не задавали бы мне. Потому что ответ дан и причем развеорнуто.

, вам нужно поучиться у меня
                    Чему?
                    Вашей невнимательности?
                    Ну тогда этому тут можно у многих поучиться...

, а не претензии предъявлять и скандалить
                    Подождите.
                    Скандалить и претензии предъявлять - начали Вы!
                    заявив будто я Вас оскорбляю.
                    Причем, судя по-Вашему мнению - совершенно на пустом месте...
                    Вот я и показываю Вам - как из постинга в постинг - Вы раздражаете меня своим неуважением к моему труду...
                    вы как и я, рядовые участники форума, значит никого учить не можем.
                    Странная логика...
                    То что Вы или я - рядовые участники форума, совершенно не обозначает того что я не могу учить чему-то других людей.
                    Например Вот Вас я могу научить.
                    Только если бы Вы внимательно читали - чего именно я Вам пишу...
                    а вы всё пытаетесь навязать свое частное мнение другим
                    Моё частное мнение основано на объективном тексте Писания.

а когда оскорбляют что надо делать щеки подставлять или кнутом бить в ответ ?
                    КОгда - как...
                    Причем Вы опять показываете всем, что невнимательно читаете мои постинги.
                    Ведь Вам на это тоже сегодня уже отвечал, что иногда надо и "лавки торгашей переворачивать"...
                    Ну вот как с Вами разговаривать, если по сто раз на дню мне приходится Вам одно и тоже повторять???
                    Как-же Вы говорите что внимательно читаете мои постинги - и тут-же показываете что нет, невнимательно их читаете...
                    вы что-то запутались в толкованиях
                    Запутались - Вы! И запутались именно потому тчо невнимтельно читаете писанное мной!
                    А это я воспринимаю, как неуважение и оскорбление меня.
                    И только поэтому, я начинаю в ответ на это, Вам выговаривать, чтобы Вы начали хоть на чуть-чуть внимательнее относиться к словам, что мной написанных, что Богом данных в Писании!
                    Потому что Ваше поверхностное и невнимательное чтение моих слов - наглядно показывает и ваше поверхностное прочтение и Библии...

Понимаете, нет?
                    Если Вы в малом, т.е. при чтении моих постингов - невнимательны, то с чего Вы взяли что при прочтении Писания Вы внимательны, т.е. что Вам кто-то доверит большое?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      общение на форуме дело добровольное и есть досуг, в котором каждый находит свои плюсы для себя.
                      Никто не обязан был благодарным за посты.
                      Но никто и необязан по сто раз повторять одно и тоже...

Хотя мои темы гораздо более информативны и обоснованы
                      с Вашей точки зрения...
                      и именно вы выразили неуважение к моему мнению в этой теме.
                      Потому что оно некорректно и я это обосновал.
                      Причем неоднократно и развернуто.
                      Но Вы не желаете слушать - Я Вам сегодня раз 10 повторил очевидную мысль Христа и апостолов...
                      РАЗ 10!!!!!!
                      Вы так и не вразумились, а продолжили гнуть своё чего-то там...
                      Как с Вами разговаривать?
                      Если Вы даже очевидные вещи не воспринимаете?
                      Но считаете что ... цитирую Вас - "мои темы гораздо более информативны и обоснованы"!
                      В каком именно месте они обоснованы? В том, где Вы прямо противоречите Христу и апостолам?
                      Перечитал, там содержится клевета на меня, что якобы я отрицаю "люби ближнего как себя"
                      Цитату в студию!
                      И это насилие над языком именовать ДЕЛО как форму не делай
                      Ну так объясните что тогда апостолы имели в виду, под фразой - НЕ делай другим чего себе НЕ желаешь?
                      В контексте притчи о добром Самарянине?
                      Почему Вы никогда не додумываете той чуши которую несете?
                      А потом обижаетесь на меня, когда я Вам показываю всю ее суть и к чему именно она ведет?
                      ибо строго говоря, не делай относится только к ПРАВУ
                      а "НЕ делай другим чего себе НЕ желаешь" - к леву?

блин... упираетесь - как тот... не буду говорить кто, а то опять обидитесь.
                      Хотя обижаться Вам следует на себя.
                      Я лишь, как зеркало показываю Вам Ваши слова со стороны...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10809

Сообщение от Кадош
                        Подождите.
                        Скандалить и претензии предъявлять - начали Вы!
                        а вы что думали, будете оскорблять, а вам и слово не скажи.
                        но особенно это цинично и абсурдно в рамках учения об подставление щек.

Вы раздражаете меня своим неуважением к моему труду...
                        Не знаю каким вы там занимаетесь "трудом" форум это досуг, времяпровождение.
                        То что вы говорите от имени христианства уважение не заслуживает.

Странная логика...
                        То что Вы или я - рядовые участники форума, совершенно не обозначает того что я не могу учить чему-то других людей.
                        тех кто вас признает учителем, безусловно, остальные могут научиться, а не вы научить.

Ведь Вам на это тоже сегодня уже отвечал, что иногда надо и "лавки торгашей переворачивать"...
                        в храме, нарушать законную богоугодную торговлю ?
                        Нет вы это НИКАК не объяснили
                        и непонятен переход, сначала нужно подставлять щеки и рубашки раздавать, а то оказывается нужно кнутом бить.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10809

Сообщение от Кадош
                          Молодец...
                          Хорошо что вспомнил притчу о добром Самарянине.
                          В ней наглядно, Христос продемонстрировал оба эти принципа!
                          От смотрите - кто такие Самарянитяне, для Иудеев?
                          Это некие язычники, которых ассирийский царь переселил на место тех 10 колен, которые проживали в Самарии, и которых этот ассирийский царь увел в плен за 700 лет до пришествия Иисуса Христа.
                          что из того, что Ассирия переселила часть язычников в Самарию, они приняли иудаизм.

Эти-же язычники - "вставляли палки в колеса" иудеям, вернувшимся из Вавилонского плена за 400-500 лет до пришествия Иисуса Христа, когда те иудеи пытались восстановить Храм и Иерусалим.
                          книга 2Паралипоменон смотрит на Самарию как населенную братским народом.
                          по книгам Ездры-Неемии, да самаритяне мешали строить храм и стену, но они сначала предложили строить вместе
                          в самой Иудеи были сторонники совместного строительства

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            а вы что думали, будете оскорблять, а вам и слово не скажи.
                            Нет. Я думал, что Вы не будете оскорблять меня своими непрестанными извращениями, как моих слов, так и Слова Божьего.
                            Думаете это Вам простится на суде у Бога?
                            но особенно это цинично и абсурдно в рамках учения об подставление щек.
                            ВОт опять показываете что невнимательно читаете чего именно я Вам пишу.
                            Ну вот как на Вас не обижаться, если Вы не прекращаете ни на мгновение меня оскорблять своим невнимательным чтением?
                            Не знаю каким вы там занимаетесь "трудом" форум это досуг, времяпровождение.
                            Для Вас, который не разумеет даже простых человеческих слов - наверное так и есть.
                            Поэтому Вы и позволяете себе:
                            а) либо невнимательно читать чего Вам пишут. и потом требовать от меня ответов, которые уже даны.
                            б) либо просто искажать написанное как мной, так и в Библии - под свои какие-то плотские искажения.
                            То что вы говорите от имени христианства уважение не заслуживает.
                            Тогда покиньте мои темы и не пишите мне. Потому что Вы не заслуживаете того чтобы их читать.
                            тех кто вас признает учителем, безусловно, остальные могут научиться, а не вы научить.
                            Я дал Вам знания, которых до меня Вы не имели. Это факт!
                            И поэтому уже я могу Вас научить и уже научил.
                            Если для Вас сейчас это не очевидно, то придем к Господу и Он Вам покажет чему Вы у меня научились...
                            А сейчас Вы просто ведете себя как неблагодарный ребенок.
                            Поэтому я и прошу Вас - не читайте писанное мной.
                            Если я Вас ничему не могу научить - то зачем Вы читаете то, чему я Вас учу?
                            в храме, нарушать законную богоугодную торговлю ?
                            Вы уже определитесь: либо Христос - Бог и тогда та торговля - вовсе не богоугодная.
                            Либо то была богоугодная торговля - но тогда не рядитесь в одежды верующего христианина
                            .
                            Нет вы это НИКАК не объяснили
                            Я полагал Вас верующим. Но вот только сейчас понял что Вы просто неверующий, плотской человек, который думает, что понимает Слово Божие.
                            Но спотыкается на каждом своем утверждении.
                            Поэтому - выше выделил момент истины для Вас. Итак - Иисус Бог для Вас или нет?
                            Если - нет, то понятно, почему Вы требуете от меня объяснений этого момента...
                            Но тогда до свидания...
                            и непонятен переход, сначала нужно подставлять щеки и рубашки раздавать, а то оказывается нужно кнутом бить.
                            Бог будет тебя бить, если не вразумишься...
                            И тогда будешь вспоминать эти свои кощунствования...
                            А пока... мои слова, для тебя - ветер.
                            Итак - Жду ответа на единственный ключевой момент...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              что из того, что Ассирия переселила часть язычников в Самарию, они приняли иудаизм.
                              Не иудаизм, а некую искаженную форму иудаизма. ЧТо и вело к неприязни одних к другим.
                              И вот на фоне этой неприязни доходящей порой до вражды и войн, вплоть до того что самаряне - свинные головы метали в сторону Храма в Иерусалиме. при некоторых войнах между ними...
                              Ну так вот - на фоне этих дрязг, Иисус и рассказывает эту притчу.
                              Так вот ближними, согласно нее - те кто близко, причем явно вне зависимости - дружите ли Вы между собой или враждуете.
                              И второе - "враг" самарянин, невзирая на разногласия, тем не менее поступил по Торе, что выразилось:
                              а) что он сделал для него то что сделал-бы и для себя, потому что возлюбил этого ближнего для себя на тот момент, человека.
                              б) и не сделал для него то, чего бы для себя не хотел бы чтобы ему сделали. А мог он например - добить израненного, ведь они - враги... Но например этого он не сделал, помимо всего того что я в том постинге расписал...
                              Который Вы так и не поняли, если и прочитали...
                              книга 2Паралипоменон смотрит на Самарию как населенную братским народом.
                              Да-да...
                              Только вот Христа и Его апостолов не пустили даже на ночлег в селение, потому что они выглядели как иудеи... Но Вы-то половину Писания игнорируете, как и половину говоримого мной...
                              Вы-ж умнее всех... правда всегда не к месту... Ну да ладно...
                              по книгам Ездры-Неемии, да самаритяне мешали строить храм и стену, но они сначала предложили строить вместе
                              Ну-да... предложили...
                              Далее отвечу в личку, потому что там пример такого "предложения" за который меня надолго тут забанят...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10809

Сообщение от Кадош
                                Тогда покиньте мои темы и не пишите мне. Потому что Вы не заслуживаете того чтобы их читать.
                                вы находитесь на публичном форуме, темы ваши принадлежат форуму и любой участник форума может их читать и комментировать.
                                это тема не ваша, если вы не заметили, в данный момент вы и др разводите флуд и офтоп в моей теме "Как исполнить закона Моисея"
                                Нет. Я думал, что Вы не будете оскорблять меня своими непрестанными извращениями, как моих слов, так и
                                Я дал Вам знания, которых до меня Вы не имели. Это факт!
                                вы мне цитируете то что я приводили ранее.
                                я приводил когда Иисус применял силу при очищении Храма и вы теперь приводите этот же пример.
                                в этой теме я привожу примеры из книги Неемии и вы теме цитируете их.
                                Вы плохо знаете ВЗ за пределами Пятикнижия, историю Бл Востока вообще
                                а без этого понять историю древнего Израиля нельзя

И поэтому уже я могу Вас научить и уже научил.
                                я у вас не учился, но конечно даже когда и вы и др говорили и неверные вещи, и мне приходилось приводить контраргументы я мог научиться ,но так и другие тоже от меня.
                                но вообще говоря в этом больше отрицательного, доказывать очевидное
                                например что в христианстве закон Моисея отменен
                                но в этой теме, вы вдруг "забыли" закон Моисея забыли что в нем человек имеет право на самозащиту
                                2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрёт, то кровь не вменится ему;
                                Исход 22 глава
                                и вообще нарушители закона наказываются.
                                причем свое учение о "непротивление злу насилием " вы стали проповедовать недружелюбно и невежливо
                                и в итоге пришли к избиению людей кнутом !
                                то есть совсем запутались.

Вы уже определитесь: либо Христос - Бог и тогда та торговля - вовсе не богоугодная.
                                Либо то была богоугодная торговля - но тогда не рядитесь в одежды верующего христианина
                                .
                                Христос как Бог мог отменить и закон Моисея и жертвы в Храме.
                                в христианстве в храме нет жертв и христиане не собирались строить храм что бы приносить жертвы баранов.
                                христианское понимание жертвы такое - Бог попустил древним евреям в рамках культуры тех времен приносить жертвы, но самому Богу жертвы не нужны.
                                поэтому в христианстве с этим проблем нет.
                                а вот для тех, кто твердит что закон Моисея не отменен, и что Христос показал пример исполнения закона Моисея, вот для них серьезная проблема.

Поэтому - выше выделил момент истины для Вас. Итак - Иисус Бог для Вас или нет?
                                Если - нет, то понятно, почему Вы требуете от меня объяснений этого момента...
                                Но тогда до свидания...
                                ну так что Христос как Бог был против жертв храме ?
                                Я могу принять такой ответ.

Комментарий

Обработка...