возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Я очень уважаю Ваше аффтаритетная мнение
    Но мнению Христа и апостолов я лично доверяю больше, а они говорили не так!
    Перестаньте противиться Христу и апостолам!
    Вы их оскорбляете... и меня тоже.
    Поэтому, итак по факту: Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
    а) делать другим то чего желаешь себе
    б) НЕ делать другим, чего себе не желаешь - апостолы сказали.
    А свое мнение - можете оставить себе, впрочем, я бы не советовал бы Вам этого делать, а посоветовал бы поменять его на правильное, т.е. на мнение Христа и апостолов!

Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
    (Лук.10:25-42)

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (1Иоан.3:7-24)

Сообщение от xristianin
    Ну так и Христа звали Иисус? Или вы думаете, что с Сыном Божьим это получилось случайно?
    Имя данное даже праведникам несло в себе огромный смысл - тем более имя Божьего Сына. А смысл Его имени - спасение Яхве. Ваше стартовое сообщение о том, что Христос не связан с Богом ветхого Завета, с Яхве выглядит настолько нелепым как и нелепы все ваши толкования и представления о духовных явлениях. И я вам это показал, а вы все выкручиваетесь. Показал, что в Самом имени Христа содержится имя Яхве. Надо же так промазать.
    Случайностей не бывает . Случайность - цепь не выявленных закономерностей . Вы считаете за 4000 лет ветхого периода никому более не давали имя Иисус ?

Прокомментируйте :

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
    20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    (Матф.1:18-25)

Сообщение от xristianin
    Я понимаю. что еретика обычно после двух трех вразумлений нужно отвращаться ибо его трудно сбить с его ереси, но в последний раз попробую: все Писание свидетельствует об Иуде Искариоте как о предателе, как о сыне погибели, как о воре, лицемере, лжеце. А об учениках и апостолах Христа как о Его ближайших и избранных последователях, которые были испытаны, освящены, местами обличены, освобождены, помазаны Святым Духом, крещены Святым Духом, испытаны и так далее. В 17 главе Иоанна Иисус молился за них Отцу и называл их Своими и просил Отца быть с ними, сохранить их от зла и довести до вечности. Они не от мира - говорит Христос. А вот Иуда был от мира потому от отчаяния и повесился.
    Вы снова промазали - и снова очень сильно. А там смотрите сами.
    Уж что - что , а судить и обвинять в сём мире умеют .

Я приводил Вам цитату :

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    (Матф.16:21-23)

Она не одна :

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    (Лук.9:22-24)

25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
    (Лук.17:25)

Утверждать ,что Иуда - предатель и ещё и сын погибели , может только тот , кто не верит Иисусу Христу .

Иисус Христос знал о Своей плотской смерти ? Он знал кто должен Его предать ? Он возложил это на Иуду - так ? Какие претензии и обвинения могут быть в адрес Иуды ?

Сообщение от xristianin
    ВЫ просто выкручиваетесь - такова ваша иудина природа. Вы ученик предателя и сына погибели.
    Проще обвинять , чем думать .

Если кто-то мыслит иначе, чем я, он не только не оскорбляет меня этим, но, напротив, обогащает меня.

Военный лётчик (Антуан де Сент-Экзюпери),

Сообщение от xristianin
    Они не от мира - говорит Христос. А вот Иуда был от мира потому от отчаяния и повесился.
    32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
    33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Мар.8:32,33)

Сын погибели не Иуда - другой персонаж и он давно пришёл или не уходил вовсе :

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:1-4)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10818

Сообщение от Кадош

PS И да - перестаньте своим противлением оскорблять Христа и Его пророков!
      Прекратите клеветать на меня
      И выдавать себя за единственного защитника Христа.
      Где ответ на простой вопрос "Вы признаете Новый Завет Словом Божьим ?"
      Если вы не признаете НЗ словом Божьим то каким боком вы относитесь к христианству ?
      Вы выше учили что нужно подставлять щеки и отдавать рубашки.
      То есть вы христианам советуете не бороться со злом , а потом сами уже от имени христиан собираетесь бороться с не христианской позицией

Вы не интерпретируете - Вы как раз искажаете.
      Голословно , в моих постах убедительные аргументы

Поэтому, итак по факту: Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
      а) делать другим то чего желаешь себе

Любить ближнего сказано как самого себя,
      значит действия по любви к ближнем не может наносить ущерб человеку.
      "Делать то, что не делаешь себе" относится к каждому человеку.
      Только они в Деян 15:23 ещё и ДОБАВИЛИ "избегать блуда и соблюдать пищевые запреты"

А свое мнение - можете оставить себе, впрочем, я бы не советовал бы Вам этого делать, а посоветовал бы поменять его на правильное, т.е. на мнение Христа и апостолов!
      Ваше мнение отнюдь не есть мнение апостолов , они вас не назначали свои пресс-секретарём
      Ваше посредничество не нужно , любой человек может сам взять и прочитать Новый Завет

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Мелодия
        По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
        (Лк. 1:75)
        "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
        (Деян. 24:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        По определению - нет. Но разве любви не нужно учиться? Разве это не доказательство того, что написано у вас в подписи?
        (Лк. 1:75)
        "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми."
        (Деян. 24:16)
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nick61
          Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
          Молодец...
          Хорошо что вспомнил притчу о добром Самарянине.
          В ней наглядно, Христос продемонстрировал оба эти принципа!
          От смотрите - кто такие Самарянитяне, для Иудеев?
          Это некие язычники, которых ассирийский царь переселил на место тех 10 колен, которые проживали в Самарии, и которых этот ассирийский царь увел в плен за 700 лет до пришествия Иисуса Христа.
          Эти-же язычники, восприняли от тех немногих израильтян из 10 потерянных колен, которые все-же оставались на той земле, верования еврейские. Но перемешали их со своими языческими обычаями.
          Эти-же язычники - "вставляли палки в колеса" иудеям, вернувшимся из Вавилонского плена за 400-500 лет до пришествия Иисуса Христа, когда те иудеи пытались восстановить Храм и Иерусалим.
          Написано, что из-за угроз нападения иудеи в одной руке держали инструменты строительные, а в другой - оружие на случай нападения этих Самаритян...
          И вот из этого и складывались взаимоотношения Иудеев и Самаритян к моменту пришествия Иисуса Христа.
          И вот Христу задают вопрос - кто мой ближний и как следует любить этого ближнего.
          И вот Христос и приводит этот пример с добрым Самарянином.
          По идее, Самаряне, с Иудеями на тот момент, как следует из евангелий - не сообщались, более того ненавидели друг друга.
          Но...
          Иисус берет именно этот пример - израненный иудей и мимо ехавший самаритянин. по идее - они ненавидят друг друга...
          Но самаритянин - сжалился, потому что увидел состояние иудея.
          Почему увидел?
          Потому что был РЯДОМ!!! И не смотря на то что они враги, он все-же был в тот момент ближним к нему.
          И повел себя согласно Торе.
          Как именно?
          Правильно - сжалился и возлюбил, как самого себя!
          Ну и как это проявилось на практике?
          Да вот этими двумя способами:
          а) делать другим то чего желаешь себе.
          б) НЕ делать другим, чего себе не желаешь.
          Как хотел самарянин, чтобы поступили с ним в такой-же ситуации?
          Правильно - чтобы ему помогли. Вот он и помог своему заклятому врагу - иудею.
          Потому что сжалился и возлюбил, как самого себя.
          А чего не хотел бы тот самарянин по отношению к себе?
          Правильно - он бы не хотел, придя в себя, в гостинице, узнать, что за своё спасение - он уже должен хозяину той гостиницы...
          Ведь ему чтобы отдать такой долг надо сперва встать на ноги, найти работу, заработать что-то, чтобы было из чего - заплатить.
          И Самарянин - поступает с иудеем именно так - он платит за иудея хозяину гостиницы, более того, заявляет, что если даже хозяин гостиницы что-то бОльше издержит на том иудее - он, вместо того иудея доплатит потом - ему...
          Спасибо, что напомнили об этой притче.
          Главное чтоб Калеб, наконец это понял!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Наташа К
            Кто-то соблюдает, а кто-то не соблюдает.
            Если человек не гадит ближним-это уже хорошо,таковы мои критерии.???
            А разве есть такая заповедь, ваши критерии можете для себя и оставить...
            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              Прекратите клеветать на меня
              И выдавать себя за единственного защитника Христа.
              а) я не клевещу на Вас, а показываю Вам Ваши заблуждения, которыми Вы оскорбляете Христа и Его апостолов, переиначивая их слова, под свое некорректное понимание.
              б) я не выдаю себя за единственного защитника Христа, нас много. Но Вы - не один из нас - и вот это ужасно!
              Поэтому перестаньте противоречить Иисусу и Его апостолам. Перестаньте их оскорблять этим.
              И усвойте уже, что согласно их мнению Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
              а) делать другим то чего желаешь себе - сказал Христос.

Да смилуется над Вами Господь и да откроет Вам глаза на Вашу неправду! Аминь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10818

Сообщение от nick61
                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                (Лук.10:25-42)

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                (1Иоан.3:7-24)
                в 1 тексте , ближнем называется еретик кто помог , несмотря на то что он еретик
                а во втором , говориться о помощи христиан христианам.

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:1-4)
                Это было актуально, до того момента , пока существовал храм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                а) я не клевещу на Вас, а показываю Вам Ваши заблуждения, которыми Вы оскорбляете Христа и Его апостолов, переиначивая их слова, под свое некорректное понимание.
                И в чем же у меня неверное понимание ? Конкретика будет ?

б) я не выдаю себя за единственного защитника Христа, нас много. Но Вы - не один из нас - и вот это ужасно!
                Поэтому перестаньте противоречить Иисусу и Его апостолам. Перестаньте их оскорблять этим.
                И усвойте уже, что согласно их мнению Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
                а) делать другим то чего желаешь себе - сказал Христос.
                а ваше агрессивное, не дружественное поведение это и есть любовь к ближнему ?

Да смилуется над Вами Господь и да откроет Вам глаза на Вашу неправду! Аминь!
                Так что надо делать с людьми , которые говорят неправду про Христа ?
                Бить, избивать , сажать в тюрьмы , направить на костер инквизиции ?

Так НЗ есть слово Божье или нет ?
                Вы признаете НЗ словом Божьим ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Caleb
                  в 1 тексте , ближнем называется еретик кто помог
                  Тут ключевой момент что он был в тот момент РЯДОМ!!!!
                  и будучи еретиком и врагом - все-же поступил, как тот кто РЯДОМ, т.е. как должен поступать ближний по Торе.
                  ПРичем, поступил он с иудеем именно в контексте тех двух пунктов, с которыми Вы так отчаянно боретесь, отрицая очевидное...
                  Напоминаю:

а) делать другим то чего желаешь себе. - сказал Иисус.
                  б) НЕ делать другим, чего себе не желаешь. - сказали апостолы.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от nick61
                    Никогда не соблюдал и не собираюсь .!!??
                    И вы этим гордитесь пред Спасителем? Тогда я вам не завидую, так сказать.

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    (Мар.2:21-28)
                    Может вы себя сравниваете с господином субботы?
                    Думаю, что мы можем быть лишь исполнителями всех десяти заповедей.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      И в чем же у меня неверное понимание ? Конкретика будет ?
                      Перечитайте. Там все только конкретика.
                      Если Вы не понимаете с первого раза, то перечитайте... Это просто...
                      а ваше агрессивное, не дружественное поведение это и есть любовь к ближнему ?
                      Отчасти - да.
                      Отчасти - нет.
                      Та часть, которая нет - это мои эмоции. Они часто мне мешают.
                      Но та часть которая да - это мой способ Вас расшевелить, чтобы Вы внимательнее читали и мои слова, и главное Слова Божии...
                      А Вы продолжаете игнорировать эти призывы...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Мелодия
                        Христос сказал, " если любите меня, соблюдайте мои заповеди ".В частности День Господень, воскресенье.
                        И в Ветхом Завете Бог чётко повелевает нам её исполнять.
                        И если вы , @nick61 , о ней забыли , то что поделать?
                        Вообще вы очень странный человек, то говорите, что надо начать учиться любить Бога с четвёртой заповеди, теперь же вы нагло её отрицаете.
                        Кто вы, маска? И понимаете ли вы сами свою непоследовательность в мыслях?
                        О дне избранным самим Творцом, говорит вся Библия, как В. З. так и Новый, а вам где-то померещилось
                        четкое указание на день (воскресенье), покажите это четкое повеление Богом, чтить день вами указанный.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10818

Сообщение от Кадош
                          Перечитайте. Там все только конкретика.
                          Если Вы не понимаете с первого раза, то перечитайте... Это просто...
                          Отчасти - да.
                          Отчасти - нет.
                          Та часть, которая нет - это мои эмоции. Они часто мне мешают.
                          Но та часть которая да - это мой способ Вас расшевелить, чтобы Вы внимательнее читали и мои слова, и главное Слова Божии...
                          А Вы продолжаете игнорировать эти призывы...
                          То есть , любовь это агрессия к ближнему
                          вот оно что

но вы игорируете что такая агрессия как раз и запрещена
                          ев Матф 5
                          22 А Я говорю вам, что всякий, проявляющий агрессию к брату подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной

Но если считать , что "хорошая агрессия" допустима , ради благих целей , то это входит в противоречие с вашим же учением "о подставление щёк "
                          то есть ваше поведение противоречит вашим же декларациям.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            То есть , любовь это агрессия к ближнему
                            вот оно что
                            Смотря какая...
                            Есть слепая агрессия, по типу ненависти саматирян к иудеям:

Лук.9:53 но [там] не приняли Его,
                            потому что Он имел вид
                            путешествующего в Иерусалим.

А есть вполне обоснованная:

Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Но если считать , что "хорошая агрессия" допустима , ради благих целей , то это входит в противоречие с вашим же учением "о подставление щёк "
                            то есть ваше поведение противоречит вашим же декларациям.
                            Та что отчасти - нет - да, запрещена.
                            Не спорю,
                            А та что отчасти да - Нет, не запрещена.
                            Особенно в случаях, когда богословствующие настолько зарываются в своих умствованиях, что перестают замечать, как они противоречат Христу и Его апостолам, которые считают, что любовь к ближнему должна проявляться так:

Так что перестаньте оскорблять Христа и апостолов, своим каверканием их слов, и я "перестану переворачивать ваши столы меновщика в Храме"...

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от nick61
                              Вы считаете за 4000 лет ветхого периода никому более не давали имя Иисус ?
                              ??

Ну зачем вы уводите разговор в сторону? Зачем вы забалтываете простую истину? То Иисуса Навина приплели, то других Иисусов? Вы явно поступаете как змей выкручиваясь и увиливая. Вы лишний раз этим доказываете и показываете свою дьявольскую сущность - все извратить, все выкрутить, все заболтать.
                              Христа как звали? Иисус? Что означало Его имя? Спасение Яхве. Это было просто фигурой речи или все таки Его имя несло вложенный туда смысл? Есть такой футболист с именем Иисус - его назвали просто как дань религиозных родителей, как подражание простых людей тем или другим известным людям. Можем ли мы сказать, что Христа так назвали случайно или все же в Его имени заложен и смысл имени? Вопрос риторический.
                              Итак, мы уже показали, что в имени Иисус заложено имя Яхве.. Все, точка. И не надо искать отмазки и уводить разговор в сторону, ок?
                              Это опровергает ваше нелепое и несоответствующее утверждение, что между Христом и Яхве нет ничего общего. ТО есть ваши построения разбились и рухнули как карточный домик. То то вы так силитесь их спасти, но зачем? Итак Яхве это Отец Иисуса Христа, а вы его дьяволом назвали. Может это ваш господь дьявол?

Сообщение от nick61
                              Прокомментируйте :
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                              (Матф.1:18-25)
                              а что тут комментировать? Иисус и Еммануил обьясняют одно и тоже - Бог в Сыне Божьем со всеми человеками как спаситель, как спасение. Спасение Яхве. И почему вы не привели стих который был чуть выше?
                              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:21)
                              Наречешь имя Иисус - то есть ангел открыл имя приготовленное для Сына Божьего. Иисус - спасение Яхве.
                              Теперь живите с этим когнитивным диссонансом.

Что касается ваших дальнейших утверждений клевещущих на апостолов и оправдывающих и выставляющих в ложном свете предателей и сыновей дьявола. У вас вообще как я смотрю радикальная путаница во взглядах - дьявола выставляете спасителем, а Бога называете дьяволом.
                              Верно сказала Мелодия, когда заметила вам, что у вас мини Библия - здесь читаю, а здесь нет, здесь рыбу заворачиваю. Вы сказали что Петр был сыном погибели, а Иуда верным учеником Христа и привели эпизод когда Петра Христос назвал сатаной и на этом аргументе вы строите целое учение о предателе Петре. А куда вы дели все остальное? Куда вы дели истину о том, что Петр блаженный?
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                              (Матф.16:17-19)

Христос будучи пророком и сыном Всеведающего Бога оказывается избрал Себе в последователи одних предателей? И мало что избрал так Он при этом еще назвал их блаженными и рождёнными свыше, а также сказал, что именно из них построит Свою церковь, которую тьма не одолеет. А тут оказывается такой пшик. Получается ваш христос невежда, лжеучитель, наивный и лжепророк - ведь пророчествовал одно, а вышло совсем другое, обратное...

Через Петра, который был еще в стадии формирования проявился на какой то миг сатана. Сатана в каждом из нас имеет место. В плоти нашей греховной и неосвященной. Лишь на Христа он не имел места и в Нем не имел ничего. Поэтому тот эпизод с Петром лишь эпизод проявления в нем еще неосвященной природы. После воскресения Христос воскресший является Петру и говорит паси овец Моих. А вы давеча утверждали, что после вечери все ученики Христа предали Его. И вот ваш христос говорит предателю паси Моих овец.. Ну не абсурд ли? Вопрос риторический.

А вот о вашем герое веры:
                              и Иуду Искариотского, который и предал Его.
                              (Мар.3:19)

Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                              (Лук.6:16)

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
                              4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
                              5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                              6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
                              (Лук.22:3-6)

26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                              27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                              (Иоан.13:26,27)
                              = ♥

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10818

Сообщение от Кадош

тут как раз НЕ ДЕЛАЛИ иудейский священник и диакон

31 По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо.
                                32 Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо

Евангелие от Луки 10 глава

а самарянин ДЕЛАЛ и много
                                33 Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился
                                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём;
                                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».

Евангелие от Луки 10 глава

Комментарий

Обработка...