возлюби Бога и возлюби ближнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10817

Сообщение от Кадош
    То что они к Вам могут поступать как им заблогарассудится - за это они перед Бого мнесут ответственность, а не Вы!
    Причем тут вообще я ?
    Хотите сказать что закон правила относится лично ко мне ?
    Нет, правила относится не ко мне, и вообще не конкретному человеку, а ко ВСЕМ ЛЮДЯМ.
    Поэтому все люди должны соблюдать , а не кто-то один.
    Вы закон Моисея бы почитали, ВСЕ люди должны соблюдать закон
    и люди, уполномоченные на это, наказывают нарушителей.
    и даже наказание от людей грешников именуются наказанием Бога

25 И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.
    26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.

Иисус Навин 7 глава
    есть право ревнования по закону
    когда человек сам лично наказует грешника
    7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копьё,
    8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
    9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
    10 И сказал Господь Моисею, говоря:
    11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
    12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
    13 и будет он ему и потомству его по нём заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своём и заступил сынов Израилевых.
    14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;

Числа 25 глава
    а вот как поступил с грешниками и еретиками кроткий перед Богом Моисей

26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
    27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

Исход 32 глава

в книге Паралипоменон кто строго исполняется завет исходя из действий людей учит
    Всем - доброе время суток. Евангелие от Матфея 27:52,53. Цитирую: 52. И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, 53. И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во свя- тый град и явились многим. Давно мучает вопрос, что было дальше? А. Воскресшие святые по прошествии времени умерли, как

В книгах Паралипоменон более чётко выражены физические последствия из метафизических ( грехов общества )
    Однако , это при этом , сама концепция праведности и опоре на Бога, нисколько не мешает в Иудее праведным царям , или царям в период их праведности строить крепости , склады запасов, создавать оружие, в общем крепить армию

2Пар
    Царь Ровоам
    11

11 И утвердил он крепости сии, и устроил в них начальников и хранилища для хлеба и деревянного масла и вина.
    12 И дал в каждый город щиты и копья и утвердил их весьма сильно

Царь Асса
    14

7 И сказал он Иудеям: построим города сии и обнесем их стенами с башнями, с воротами и запорами. Земля еще наша, потому что мы взыскали Господа, Бога нашего: мы взыскали Его, и Он дал нам покой со всех сторон. И стали строить, и имели успех.
    8 И было у Асы военной силы: вооруженных щитом и копьем из колена Иудина триста тысяч, и из коленаВениаминова вооруженных щитом и стрелявших из лука двести восемьдесят тысяч, людей храбрых.

Царь Иосафат
    17

12 И возвышался Иосафат все более и более и построил в Иудее крепости и города для запасов.
    13 Много было у него запасов в городах Иудейских, а в Иерусалиме людей военных, храбрых.
    14 И вот список их по поколениям их: у Иуды начальники тысяч: Адна начальник, и у него отличных воинов триста тысяч;

Союзники грешники не нужны , но сама армия необходима
    Царь Амасия
    25

7 Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идет с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израильтянами, со всеми сынами Ефрема

Царь Озия
    26

9 И построил Озия башни в Иерусалиме над воротами угольными и над воротами долины и на углу, и укрепил их.
    10 И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
    11 Было у Озии и войско, выходившее на войну отрядами, по счету в списке их, составленном рукою Иеиела писца и Маасеи надзирателя, под предводительством Ханании, одного из главных сановников царских.
    12 Все число глав поколений, из храбрых воинов, было две тысячи шестьсот,
    13 и под рукою их военной силы триста семь тысяч пятьсот, вступавших в сражение с воинским мужеством, на помощь царю против неприятеля.
    14 И заготовил для них Озия, для всего войска, щиты и копья, и шлемы и латы, и луки и пращные камни.
    15 И сделал он в Иерусалиме искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней. И пронеслось имя его далеко, потому что он дивно оградил себя и сделался силен.

не говорится, что нужно ничего не делать,
    напротив, она говорит что нужно много делать самим, а если при этом есть в обществе праведность то Бог дарует успех.

в книге Неемии сказано что когда строили храм, то каждый имел оружие для самозащиты

17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копьё.
    18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.

Неемия 4 глава

И в этом суть заповеди - "возлюби ближнего, как самого себя"!!!!
    Прежде всего тут сказано "любить себя"
    а вот вы себя то очень любите, а другим хотите это запретить.

Иисус довел действие этой заповеди до ее апофеоза: "ударили по правой щеке - подставь и левую"!
    по контексту видно, что это относится к действиям при оккупации, когда оккупанты заведомо сильнее вас.

кроме того, и об этом уже говорилось не единожды ,
    в Нагорной проповеди говорится как раз о жестком отношении к разным нарушителям

22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего , подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
    Евангелие от Матфея 5 г

а это значит, если кто-то нарушает правила общежития , то его надобно арестовать и судить.

и дальше говорится о роли суда и полиции в обществе
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Евангелие от Матфея 5 глава

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      Вы как обычно свои поверхностные мысли путаете с сутью св Писания
      Ну, если Мф.7:12, Мф.22:40 И Деян.15:29 писал я, то да, Вы прав!

Но, так, как это не так, то Вы просто путаетесь...
      Итак по факту: Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
      а) делать другим то чего желаешь себе - Христос сказал, не я.
      б) НЕ делать другим, чего себе не желаешь - апостолы сказали.

Но Вы можете и далее противоречить им!
      Как я могу Вам запретить? Никак!

вы советовали жить как живут твари Божьи.
      а) где я такое советовал.
      б) даже если и советовал то сперва следует посмотреть контекст в котором я Вам такое советовал.
      Калеб - Вы оскорбляете меня непрестанно!
      И требуете от меня, чтоб я Вас не оскорблял в ответ?
      Нет, я понимаю, что этого от меня требует Христос.
      И Ему я пытаюсь подчиниться.
      Но с чего Вы взяли, что имеете право непрестанно оскорблять меня своим извращенным искажением моих слов и слов Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Причем тут вообще я ?
      Хотите сказать что закон правила относится лично ко мне ?
      Да!
      а) Возлюби Господа - относится лично к Вам.
      б) Возлюби ближнего - относится лично к Вам.
      в) поступай с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой - относится лично к Вам.
      г) не далай другим - чего себе не желаешь - так-же относится лично к Вам.
      д) И все это вместе взятое и означает: "любите друг друга, как Я возлюбил Вас"!
      И если Вы причисляете себя к Его последователям, то это всё касается непосредственно именно Вас!

Вас это удивляет?
      Ну еще-бы, ведь Вас коробит от любви... Вы не желаете никого любить... потому Вы и считаете что Вас это никак не касается...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от dimytch
        Что значит материален? Бог неизменен во веки. Всегда таким был и всегда таким будет, что в вечности, что в Ветхом Завете, что в Новом Завете, всегда. Только во времена Нового Завета Ему пришлось воплотиться в Сыне, чтобы была возможность умереть за грехи всех нас.

Материален - значит во плоти , значит индивид , к которому применимы понятия : Я , Мой , Моих и т.д. Который имеет руки , ноги гулять в саду , встречаться с людьми и сатаной .

Создал иудеев они стали жутко грешные , "воплотился в сына" - чтобы они - иудеи его убили и тем самым смыли с себя грехи .

Сообщение от Мелодия
        @nick61, у меня к вам более вопросов нет.Нам далее не по пути виртуального общения. Для вас Библия - какая-то маленькая и упрощенная книга, - тут выдерну целые главы, тут добавлю)
        Нельзя таким быть, нельзя)
        Удачи в исследовании мини- Библии.

Ну вот опять . Откуда Вам знать , моё отношение к Писанию ?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
        (Матф.7:4,5)

Писание - это поле событий нашей цивилизации , от начала вещественного мира до его окончания .

Удачи Вам.

Сообщение от xristianin
        я дал вам ссылку на этимологию имени Христа, означающую Спасение Яхве. В ответ вы пишите мне об Иисусе Навине и затем как бы доводя все до абсурда задаете свой нелепый вопрос мол какое отношение Иисус Навин имеет к Иисусу Христу?
        Вы дали ссылку на этимологию имени Иисус , а не Христа . Я Вам дал ссылку на историю его ветхозаветного происхождения и значения .

Вы не способны воспринимать простые вещи и вести хоть мало мальский аргументированный диалог, а все тужитесь обьяснить всему миру об устройстве Небес, о природе Бога или Адама и о том как космические корабли бороздят просторы Вселенной. Все ваши длинные цитаты это попытка спрятать свою зияющую пустоту за бессмысленным и беспредметным многословием. Подобно тому как Кальмар выпускает порцию чернил чтобы скрыться от опасности. Бросьте вашу демагогию и употребление Писания, которому вы не верите, а лишь выдергиваете то, что вам приемлемо и то, что по вашему мнению подходит под ваши нелепые и куцые верования.
        Какие все добродушные , оценивающие и знающие , настоящие последователи Иисуса Христа .

Ага, и где вы об этом прочли? В Евангелии от Иуды - сына погибели?
        Христос избрал Себе в ученики и в продолжатели Его дела каких то предателей? А затем еще и верит в то, что они они совершат Его дело, дал им власть проповедовать по всей земле, дал им ключи Царствия Небесного и пообещал им престолы в Царстве Своем... Какой наив, Его так надули, а Он ошибся в выборе... Кого вы из Христа делаете?
        Вы неуч, еретик и пустомеля, который учит лжи. Да запретит вам Господь нести лживое евангелие.
        Иуда единственный ученик , который осознал Учение Иисуса Христа .

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        (Матф.16:21-23)

Иуда выполнил возложенную на него миссию . Ученики свою : ввели многие поколения в заблуждение .

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Caleb
          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваше желание

Сообщение от Caleb
          Сообщение от petr123
          мой ответ: по определению нет
          хотелось бы услышать почему нет
          Caleb, любовь самого человека, так и по заповедям возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь Закон и Пророки, и верующего во Христе внешне ничем не отличается, так как несёт в себе благо и выражает жертвенность любящего, но при этом имеет разный источник, так источником любви самого человека является сам человек и потому поступком любви человека утверждается сам человек, а вот источником любви по заповедям на которых утверждается Закон и пророки является Завет между Богом и Его народом Израиля и потому соблюдением заповедей возлюби Бога и ближнего делает соблюдающего праведным пред Богом на основании Закона и таким образом соблюдающий пребывает в Завете, а вот источником любви верующего во Христе является Сам Бог так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому проявление любви верующим во Христе прославляется Сам Бог.
          Caleb, по определению невозможно одновременно соблюдать заповеди возлюби Бога и ближнего на которых утверждается Закон и пророки и любить Бога и ближнего потому что рожден от Бога, так как заповеди возлюби Бога и ближнего соблюдаются "Я" человеком (всем сердцем, всею душою, всем разумением), а вот любовь к Богу и ближнему рожденным от Бога проявляется Иисусом Христом вселившемся в сердце верующего во Христе так как "Я" в верующем во Христе не живет.
          вот и получается Caleb, что все те верующие кто верит что верующему во Христе необходимо соблюдать заповеди возлюби Бога и ближнего на которых утверждается Закон и Пророки либо обмануты лукавым, любо не понимают Евангелие в Котором написано, что верующий во Христе любит потому рожден от Бога
          Caleb, вот почему мой ответ "по определению нет"

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10817

Сообщение от Кадош
            Но, так, как это не так, то Вы просто путаетесь...
            Итак по факту: Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
            а) делать другим то чего желаешь себе
            апостолы и Христос много чего еще сказали, там где говорится "не делай другому, что не желаешь себе" так же говорится о пищевых запретах и избегать блуда.

а в Нагорной проповеди, еще раз

говорится о наказании нарушителей уголовного и административного кодекса

21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся/в ярости/ проявляющий агрессию на брата своего , подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

и гражданского кодекса

23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
            24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
            25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
            26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Но с чего Вы взяли, что имеете право непрестанно оскорблять меня своим извращенным искажением моих слов и слов Писания?

- - - Добавлено - - -
            это вы нагло приписываете собственные грехи другим

И если Вы причисляете себя к Его последователям, то это всё касается непосредственно именно Вас!
            не лично, а в ТОМ ЧИСЛЕ
            но тут надо заметить, что Нагорная проповедь она вообще говоря общая, для всех

а вот именно христианам Христос заповедовал вот что

на последней Вечере как вышел Иуда Искариот предатель,

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава

и апостолы учили тому же
            1Пет 1:22 братство любите
            1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
            1Пет 4:8 любите друг друга
            1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
            2Петр 1:5-7 братская любовь
            Рим 12:10 братолюбие
            Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
            1Кор 16 14:15 с любовью
            Гал 5 13 любовью служите друг другу
            Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
            Эфф 4 2 с любовью
            Эфф 6 23 мир и любовь братьям
            Филл 2 4 заботится о других братьях
            1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
            2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
            2Тим 2 22 в любви и мире
            Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
            Евр 13:1 братолюбие
            1Иоанн 2 10 любите брата в свете
            1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
            1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
            1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
            1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
            1Иоанн 3 16 души за братьев положить
            1 Иоанн 3 23 любили друг друга
            1Иоанн 4 7 любить друг друга
            1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
            1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
            2Иоанн 2 5 будем любить друг друга

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10817

Сообщение от petr123

Caleb, любовь самого человека, так и по заповедям возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь Закон и Пророки,
              Выше тут приводилось место из Деяний

29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
              Деяния апостолов 15 глава
              если ВЕСЬ закон состоит " в люби ближнего"
              зачем же тогда добавлять "воздержаться от блуда "?
              Блуд же это есть именно что практическая любовь к ближним.
              и причем тут тогда пищевые запреты ?
              выше я говорил, хотя иудеи любили искать краткие формулы для закона Моисея, в реальности они написали к ВЗ еще и целый Талмуд, а потом и комментарии к Талмуду.

а вот источником любви верующего во Христе является Сам Бог так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому проявление любви верующим во Христе прославляется Сам Бог.
              "Бог есть Любовь" говорится о жертве Христа.
              но сама жертва необходима в рамках божественной справедливости.

проявляется Иисусом Христом вселившемся в сердце верующего во Христе так как "Я" в верующем во Христе не живет
              .
              тем не менее, св отцы настаивают что человеческое "я" остается, а не сливается с Богом.

- - -

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10817

Сообщение от nick61

Что касается ветхого завета и ветхозаветного господь бога . Он когда нибудь , где нибудь говорил о том , что пошлёт своего сына для спасения своего народа ?
                в ВЗ говорится об особом царе Мессии, потомке царя Давида.

Иисус Христос когда нибудь говорил , что пришел от Яхве ? Нет . Почему ?
                в греческом тексте имя Бога - Бог или Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nick61
                Законы невозможно отменить никому .
                законы общества постоянно меняются.
                и где кстати закон Моисея исполняется ? в каких странах и в какой степени ?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7947

Сообщение от Caleb
                  вообще-то сам принцип повсюду неизменный и законность подразумевает человечность
                  а если без этого, тогда говорят - закон джунглей ..

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10817

Сообщение от elektricity
                    вообще-то сам принцип повсюду неизменный и законность подразумевает человечность
                    а если без этого, тогда говорят - закон джунглей ..
                    Это вы законность с гуманизмом спутали

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      апостолы и Христос много чего еще сказали, там где говорится "не делай другому, что не желаешь себе" так же говорится о пищевых запретах и избегать блуда.

а в Нагорной проповеди, еще раз

говорится о наказании нарушителей уголовного и административного кодекса

и гражданского кодекса

это вы нагло приписываете собственные грехи другим

не лично, а в ТОМ ЧИСЛЕ
                      но тут надо заметить, что Нагорная проповедь она вообще говоря общая, для всех

а вот именно христианам Христос заповедовал вот что

и апостолы учили тому же
                      Я очень уважаю Ваше аффтаритетная мнение
                      Но мнению Христа и апостолов я лично доверяю больше, а они говорили не так!
                      Перестаньте противиться Христу и апостолам!
                      Вы их оскорбляете... и меня тоже.
                      Поэтому, итак по факту: Любить ближнего, ПО ПИСАНИЮ означает:
                      А свое мнение - можете оставить себе, впрочем, я бы не советовал бы Вам этого делать, а посоветовал бы поменять его на правильное, т.е. на мнение Христа и апостолов!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от nick61
                        Вы дали ссылку на этимологию имени Иисус , а не Христа . Я Вам дал ссылку на историю его ветхозаветного происхождения и значения .
                        Ну так и Христа звали Иисус? Или вы думаете, что с Сыном Божьим это получилось случайно? ВЫ просто выкручиваетесь - такова ваша иудина природа. Вы ученик предателя и сына погибели.
                        Имя данное даже праведникам несло в себе огромный смысл - тем более имя Божьего Сына. А смысл Его имени - спасение Яхве. Ваше стартовое сообщение о том, что Христос не связан с Богом ветхого Завета, с Яхве выглядит настолько нелепым как и нелепы все ваши толкования и представления о духовных явлениях. И я вам это показал, а вы все выкручиваетесь. Показал, что в Самом имени Христа содержится имя Яхве. Надо же так промазать.

Сообщение от nick61
                        Иуда единственный ученик , который осознал Учение Иисуса Христа .
                        Иуда выполнил возложенную на него миссию . Ученики свою : ввели многие поколения в заблуждение .
                        Я понимаю. что еретика обычно после двух трех вразумлений нужно отвращаться ибо его трудно сбить с его ереси, но в последний раз попробую: все Писание свидетельствует об Иуде Искариоте как о предателе, как о сыне погибели, как о воре, лицемере, лжеце. А об учениках и апостолах Христа как о Его ближайших и избранных последователях, которые были испытаны, освящены, местами обличены, освобождены, помазаны Святым Духом, крещены Святым Духом, испытаны и так далее. В 17 главе Иоанна Иисус молился за них Отцу и называл их Своими и просил Отца быть с ними, сохранить их от зла и довести до вечности. Они не от мира - говорит Христос. А вот Иуда был от мира потому от отчаяния и повесился.
                        Вы снова промазали - и снова очень сильно. А там смотрите сами.
                        = ♥

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Caleb
                          Выше тут приводилось место из Деяний

29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
                          Деяния апостолов 15 глава
                          если ВЕСЬ закон состоит " в люби ближнего"
                          зачем же тогда добавлять "воздержаться от блуда "?
                          Блуд же это есть именно что практическая любовь к ближним.
                          и причем тут тогда пищевые запреты ?
                          Блуд это не любовь , а плотские потребности , для получения животного удовольствия .

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                          (1Кор.6:15-20)

Что касается пищевых запретов :

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                          16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                          17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                          18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                          19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
                          20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                          21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          (Мар.7:15-23)

Сообщение от Caleb
                          а вот источником любви верующего во Христе является Сам Бог так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь и потому проявление любви верующим во Христе прославляется Сам Бог.

"Бог есть Любовь" говорится о жертве Христа.
                          но сама жертва необходима в рамках божественной справедливости.

Иисус Христос был послан Спасти мир :

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                          46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          (Иоан.12:44-50)

О какой божественной справедливости Вы говорите ?

Сообщение от Caleb

проявляется Иисусом Христом вселившемся в сердце верующего во Христе так как "Я" в верующем во Христе не живет
                          тем не менее, св отцы настаивают что человеческое "я" остается, а не сливается с Богом.
                          Возможно они имеют в виду себя и тем кто поверит им , назвавшись святыми , да ещё и "Отцами" :

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          (Матф.23:9)

Сообщение от Caleb
                          в ВЗ говорится об особом царе Мессии, потомке царя Давида.
                          Иисус Христос априори не может быть потомком Давида , ибо Отец Его - Бог Дух . Дева Мария - возможно .

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                          52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                          53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                          54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                          56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          (Иоан.8:51-59)

Сообщение от Caleb
                          Законы Божьи и законы общества - не одно и тоже .

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10817

Сообщение от Кадош
                            Я очень уважаю Ваше аффтаритетная мнение
                            Но мнению Христа и апостолов я лично доверяю больше, а они говорили не так!
                            Перестаньте противиться Христу и апостолам!
                            Вы их оскорбляете... и меня тоже.
                            Вы искажаете слово НЗ , а я их правильно интерпретирую
                            вы вообще признаёте НЗ словом Божьим ?

Любить ближнего сказано как самого себя,
                            значит действия по любви к ближнем не может наносить ущерб человеку.
                            "Делать то, что не делаешь себе" относится к каждому человеку.

Только они в Деян 15:23 ещё и ДОБАВИЛИ "избегать блуда и соблюдать пищевые запреты"

вообще фраза "люби ближнего как самого себя " может быть основой к закону Моисея как основа общих идей права , а не практического применения
                            ибо для исполнения, нужен конкретный кодекс, причём желательно с комментариями и иметь принуждение к выполнению его.
                            в законе Моисея ЕСТЬ принуждение и наказание нарушителей

а фраза "люби ближнего " в прямом исполнении относится не к закону , а морали
                            Конечно если люди априорно согласно применять мораль , будет достаточно их знакомство с моралью
                            Но есть разные люди
                            Правильнее даже сказать что максима "не делай другим чего не желаешь себе " относится к СОВЕСТИ
                            Но есть люди с сожжённой совестью
                            1Тим 4
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Даже уровня животных
                            2Петр 2
                            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

Поэтому в обществе должно быть право , включая его силовую поддержку
                            Рим 13
                            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                            - - -
                            Последний раз редактировалось Caleb; 13 November 2024, 03:02 AM.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10817

Сообщение от nick61
                              Блуд это не любовь , а плотские потребности , для получения животного удовольствия .
                              А любовь предполагает плотские потребности , душевно -телесные
                              есть любовь к пицце , пиву , катанию на велосипеде , лодке и тп
                              любовь в широком смысле это положительные эмоции связанные с самими разными потребностями человека

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!

(1Кор.6:15-20)
                              Не совсем понятно , отчего так сурово относится к блудницам, Иисус Христос относился терпимее
                              Но тут надо сказать , не надо путать блудницу и блуд.
                              И в законе Моисея блуд не запрещён , когда говорится о блуде , имеется ввиду духовный блуд, культ языческих богов.
                              В обществе которое живёт по закону Моисея , блуда как явления быть не может
                              ибо каждая девица находится под опекой отца, а любая половая связь автоматически приводит к браку.
                              А вот в обществе где есть много молодых девушек , женщин , живущих самостоятельной жизнью, без какой-либо опеки родителей
                              вот в таком обществе молодые мужчины и женщины , могут сходится с собой без благословения родителей и церковного брака.
                              Вот такое именовалось блудом

Законы Божьи и законы общества - не одно и тоже
                              Закон божий это прежде всего физические законы мира
                              Бытие 3
                              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Но закон Моисея тоже закон Божий
                              Если бы иудеи его исполняли они были бы избавлены от проклятия Адама
                              См тему как исполнить закон Моисея

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                Вы искажаете слово НЗ , а я их правильно интерпретирую
                                Вы не интерпретируете - Вы как раз искажаете.
                                А вот я не искажаю, а привожу их мнение так как они его писали, в отличие от Вас.
                                ЧТо доказано мной в предыдущих постингах.
                                А свое мнение - можете оставить себе, впрочем, я бы не советовал бы Вам этого делать, а посоветовал бы поменять его на правильное, т.е. на мнение Христа и апостолов!

PS И да - перестаньте своим противлением оскорблять Христа и Его пророков!

Комментарий

Обработка...