Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
    ... ну что, весьма похвально, что вы вот так пытаетесь искать истину Писания
    ... но наших личных усилий мало, нужны Усилия Господа
    А вы никогда не думали, что мне Господь дал всё это понимание сути Третьего Храма и сути Откровения Иоанна? Без Него я бы никогда не смог пройти такой путь и создать видимое представление о Храме, чего нам не удавалось сделать в течение почти 2600 лет.

... почему возникли пророчества Иезекииля о храме в конце его пророчеств ?
    ... Иезекииль как и Данииил был в галахе, в расеянии, на чужбине (собственно как и вы
    ... Даниил вычислил по книгам (писаниям Иеремии), что через 70 лет рассеивания, Всевышний соберет Израиля, а точнее Иуду в землю Обещания Божия
    ... Иезекииль об этом знал, а потому и появилось 40-я и далее главы книги пророчеств Иезекииля
    ... Всевышний намеревался восстановить храм в Иерусалиме (даже это внушил языческому царю Киру, которого, к стати, назвал Христом ("... скажи Помазаннику Моему Киру
    ... и в этом пророчестве о Храме, Всевышний описал все : а именно - и храм на земле, И ХРАМ БУДУЩИЙ, В ТЫСЯЧЕЛЕТИИ
    ... храм на земле осуществил в начале Зоровавель (с Иисусом великим иереем), а перед ними были Ездра и Неемия
    ... потом идумей Ирод, дабы понравиться ортодоксам иудеям построил грандиозный храм (храм Ирода, в который, собственно : "... и внезапно пришел в храм Свой Господь, которого вы ищете
    ... Сам Бог во плоти пришел внезапно в Свой храм
    ... т.е. намерения Всевышнего, которые изложены у Иезекииля ИСПОЛНИЛИСЬ ! (в противном случае Иисус просто бы и не появился в храме, он бы считал бы его не Своим
    Не исполнились. Пророчество Иезекииля не исполнилось. Можно перечислить массу неисполнившегося, но вот главное:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
    Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
    А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего
    .
    (Иезекииль 43:7-9)
    где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки​ - Второй Храм был разрушен.
    дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего​ - и во времена Второго Храма, и позднее, дом Израилев осквернял святое имя Бога. Христианство так же оскверняло и оскверняет - самим фактом разделения на тысячи деноминаций.

Можем сейчас по тексту пророчества найти не осуществившееся. С самого начала: Второй Храм был построен не на том месте, на которое указал Иезекииль. Не было там "весьма высокой горы", не было "южного склона", и это был не Иерусалим.
    Не были осуществлены размеры, заданные в пророчестве. Не был отчуждён для Господа участок 500x500 тростей (1440x1440 метров), где не должно было быть никаких посторонних зданий, кроме описанных в пророчестве Иезекииля - зданий храмового комплекса.
    По Иезекиилю в Храме не должно было быть завесы перед Святым Святых.
    По Иезекиилю в Храме не должно было быть меноры.
    По Иезекиилю в Храме не должно было быть стола с хлебами предложения.
    По Иезекиилю в Храме не должно приноситься ежедневных вечерних жертв.
    Здание Храма должно было расширяться с каждым следующим этажом.
    На каждом этаже, снаружи, должно было быть "открытое пространство" шириной 5 локтей, что означает нависающую платформу, без колонн - это было технически неосуществимо в древности.
    По наружной стене Храма должны были быть сделаны резные изображения херувимов с раздвоенными головами - голова человека и голова молодого льва - ничего этого не было.
    Из-под порога Храма должен был течь поток воды, и Иезекииль измерил длину этого потока, следуя вдоль русла - ничего подобного во Втором Храме не было и не могло быть, потому что в Иерусалиме нет источников воды на Храмовой горе.
    Поток воды должен был течь в сторону Мёртвого моря к Эйн Геди - это невозможно, если Храм построить в Иерусалиме, там горные хребты отделяют бассейны ручьёв в районе Иерусалима от бассейна ручья Нахаль Аругот, который впадает в море рядом с Эйн Геди.
    Израиль не получил обещанные в пророчестве уделы земли, да и колен этих у Израиля во времена Второго Храма не было: потерянные колена Израиля не вернулись доныне. Уделы колен располагаются на юге от вади Эль-Ариш, на севере - до городов Хама, Садад, Эль-Кирьятейн (это всё нынешняя Сирия), так же весь Ливан это тоже территория Израиля, которую евреи никогда не имели прежде. Но Иезекииль описал, как эти земли будут получать евреи из всех 12 колен.
    В Израиле не был построен город Йахве Шамма, не были выделены земли для города, не были выделены наделы для левитов и для священников - конкретные территории, точно указанные в пророчестве. Не были выделены территории для князя.
    Вы пытаетесь выкинуть пророчество Иезекииля, потому что оно разрушает ваш религиозный мир, ваши взгляды - но именно это и произойдёт - разрушение прежней "земли" и прежнего "неба", и пророчество Иезекииля о Храме есть Божий инструмент, который уничтожит всю христианскую религию, уничтожит нынешний иудаизм. У Иезекииля лоб как алмаз против каменных лбов иудеев и христиан, и пророчество Иезекииля уничтожает все христианские и иудейские теологии.

... но Бог во плоти считал этот храм Своим, а потому и сказал : ревность по дому Твоему снедает Меня !
    ... "... храм Твой (Мой) наречется ДОМОМ МОЛИТВЫ для всех народов, а вы сделали его вертепом разбойников
    ... итак : храм Ирода был в Глазах Всевышнего : храмом Всевышнего (т.е. пророчество Иезекииля исполнились для земного храма
    ... Иисус в храме выполнил Свою Миссию !
    ... на этом все !

А вот "на этом все" это выдумка язычников. И апостолы, и вся первая церковь, которая была целиком иудейской, продолжали посещать Второй Храм, и при необходимости, приносили там жертвоприношения животных. Нигде и никогда ни Иисус, ни апостолы не отменяли закон Моисея.

Христиане обычно пытаются притянуть то, что для верующего во Христе закон не имеет власти, потому что он умер и Христос живёт в нём. Но где вы видите таких христиан, которые умерли бы так, чтобы жить не имеющими имущества и дома бродягами, проповедниками Царства, как это делал Иисус в своём служении? Таких практически нет. В первой церкви - были, они продавали имения свои и раздавали деньги нищим, становились полностью богозависимыми, получали силу Духа Святого и шли благовествовать. Сейчас сытые морды проповедников, имеющих свои богатые дома и стригущих десятину с лохов, - это не Христос, и они не умерли, чтобы жить для Бога. Хуже того, они распяли Тело Христа, разрезали на тысячи деноминаций, лишив Тело Святого Духа, потому что Дух Святой может поступать только тогда, когда Тело едино.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанн 1:7)​

Где вы сейчас имеете общение друг с другом - когда Церковь разделена между тремя госрелигиями, тремя конфессиями, которые и внутри самих себя тоже распались на множество течений, деноминаций, сект, которые не имеют совместной евхаристии, не имеют общения во Христе? Кровь Иисуса не может циркулировать в таком разрезанном на мелкие части Теле, примирения между христианами нет, нет очищения от грехов. Каждая деноминация имеет своего "Святого Духа", который не есть Святой Дух, но это дух заблуждения этой самой деноминации. Брэнхам пал жертвой этого - потому что он не мог верно пророчествовать в разделённом Теле. Никто не может быть пророком сейчас, когда Тело распято конфессиями и деноминациями. Кровеносные сосуды Тела разрезаны, члены Тела тела разбросаны, высохли до костей и лежат на поверхности поля, и весь мир смотрит на них: мёртвые религии и шуты-лжепророки, слово которых не сбывается никогда, просто компиляция стихов Библии, произвольно собранных духами заблуждений.

... но Иисус также сказал о храме Тела Своего : разруште Храм Сей и Я воставлю его в три дня !
    ... фарисеи и книжники (законники), как и Галгал, думали, что Он говорит о храме из камня
    ... но Он ничего не говорил о храме из камня
    ... почему ?
    ... храм из камня исчерпал себя (пророчества Изекииля ИСПОЛНИЛИСЬ (а то, что не исполнилось, то исполнится в Тысячелетии
    ... этот ВОПРОС исчерпан
    ... а вот ворпос Тела Господа НЕТ !
    ... сейчас все повторится !
    ... а именно : в 2025 году, как вы и пишете, придет Господь Иисус Второе пришествие !
    ... но как придет ?
    ... как и в Первый раз : это будет в Теле и это будет ОДИН ЧЕЛОВЕК !
    ​​
    О, если это будет так, то это и будет антихрист. Но вряд ли сатана будет настолько примитивен. Сейчас кандидат №1 на пост лжепророка - пастор Брендон Биггс из Оклахомы. Такой заход с козырей - предсказание за 4 месяца пули, поразившей правое ухо Трампа, - это говорит о массе людей, вовлечённых в это харизматическое действо. Масса лжехристианства достигла критической величины, и в какой-то момент пойдут сильные знамения и чудеса, чтобы весь мир был соблазнён в эту лжерелигию. Это масса язычников идёт не в Небесное Царство, куда шли продавая свои имения - эта масса язычников наоборот, хочет свои имения приумножать сверхъестественными способами, например платя 10% дохода своим лидерам, молясь за своего президента, молясь за своё благосостояние. Это религия сатаны, но она вполне себя комфортно чувствует в христианстве: Биггса пока никто не отлучил, хотя по осторожным словам доктора Майкла Брауна было видно, что он не доверяет этому харизматическому течению.

Религия сатаны уже здесь, и почва для неё - все плотские христиане. "Плотской" это тот, который не смог умереть со Христом, оставив прежние устремления своей жизни, потеряв интерес к умножению своего имущества. "Плотской" ищет оправдания в том, что он присоединился к "правильной" религии: к проверенному веками православию, или чёткому единоначалию и апостольской преемственности католицизма, или к чёткой религиозной логике Лютера и Кальвина, или к ревностному баптизму, или к абсурду субботничества с лжепророчицей Еленой Уайт, или к цыганщине пятидесятничества с их прорицаниями, или к иному заблуждению. Запомните навсегда: истинной деноминации на земле нет и не будет. Истинной "деноминацией" станет Израиль, после постройки там Третьего Храма и собрания там избранных от четырёх ветров, после обращения к Богу иудеев, после репатриации туда "пяти мудрых дев" и постройке в Израиле города Йахве Шамма. Это будет правильная вера на земле, не только для духовных - которым интересен город, но и для плотских, которым будет Третий Храм для начала их пути к Богу.

... это будет опять ХРАМ ТЕЛА ЕГО !
    ... это будет тело человека (человек), в котором будет опять обитать : ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО !
    ... ПОЛНЫЙ БОГ В ЗЕМНОМ ТЕЛЕ !
    ... но прежде это тело должно взойти на крест как и было в Начале
    ... опять будет распятие и это будет на Песах 25-го года
    ... вот увидите Галгал и тогда вспомните, что вам это было сказано !
    ... вот что сейчас Всевышний считает за ХРАМ СВОЙ !
    ​​​
    Не будет никакого Песаха-распятия. Сейчас на очереди осуществление осенних праздников Торы:

Йом Теруа - Храм построен, в восточные ворота начинают входить избранные из Филадельфийской церкви.
    Йом Кипур - ворота закрыты, Бог воплощается в тех людях, которые вошли в Храм путём восточных ворот.
    Симхат Тора - появление города Йахве Шамма, и град талантливых слов от Бога станет крушить Вавилон непокаявшихся христианских конфессий и деноминаций.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

... это не его понесло, а вас, уважаемый !
      ... вы своим земным, в пустыне сооружаемым, храмом хотите умолить (подменить) ХРАМ ТЕЛА ГОСПОДА
      ... ХРАМУ ТЕЛА ГОСПОДА быть !
      ... тогда как вашему, виртуальному, НЕТ !
      ... подумай Галгал ! У тебя ни спонсоров, ни от 3-х до 5-ти млрд. баксов НЕТ ! Откуда храм то будет, иллюзионист вы наш ?
      ... поезд ушел, одни гудки !
      У меня есть Бог.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Galgal

У меня есть Бог.
        Не Тот ли это Бог, пред Которым, в истинном Храме на небе сейчас Христос предстоит и ходатайствует за нас пред Ним?
        Если Тот Самый, то ЗАЧЕМ нам какой-то иной Храм?
        Вот в чем вопрос...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Galgal
          А вы никогда не думали, что мне Господь дал всё это понимание сути Третьего Храма и сути Откровения Иоанна? Без Него я бы никогда не смог пройти такой путь и создать видимое представление о Храме, чего нам не удавалось сделать в течение почти 2600 лет.

Не исполнились. Пророчество Иезекииля не исполнилось. Можно перечислить массу неисполнившегося, но вот главное:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
          Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена [была] между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
          А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего
          .
          (Иезекииль 43:7-9)
          где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки - Второй Храм был разрушен.
          дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего​ - и во времена Второго Храма, и позднее, дом Израилев осквернял святое имя Бога. Христианство так же оскверняло и оскверняет - самим фактом разделения на тысячи деноминаций.

Можем сейчас по тексту пророчества найти не осуществившееся. С самого начала: Второй Храм был построен не на том месте, на которое указал Иезекииль. Не было там "весьма высокой горы", не было "южного склона", и это был не Иерусалим.
          Не были осуществлены размеры, заданные в пророчестве. Не был отчуждён для Господа участок 500x500 тростей (1440x1440 метров), где не должно было быть никаких посторонних зданий, кроме описанных в пророчестве Иезекииля - зданий храмового комплекса.
          По Иезекиилю в Храме не должно было быть завесы перед Святым Святых.
          По Иезекиилю в Храме не должно было быть меноры.
          По Иезекиилю в Храме не должно было быть стола с хлебами предложения.
          По Иезекиилю в Храме не должно приноситься ежедневных вечерних жертв.
          Здание Храма должно было расширяться с каждым следующим этажом.
          На каждом этаже, снаружи, должно было быть "открытое пространство" шириной 5 локтей, что означает нависающую платформу, без колонн - это было технически неосуществимо в древности.
          По наружной стене Храма должны были быть сделаны резные изображения херувимов с раздвоенными головами - голова человека и голова молодого льва - ничего этого не было.
          Из-под порога Храма должен был течь поток воды, и Иезекииль измерил длину этого потока, следуя вдоль русла - ничего подобного во Втором Храме не было и не могло быть, потому что в Иерусалиме нет источников воды на Храмовой горе.
          Поток воды должен был течь в сторону Мёртвого моря к Эйн Геди - это невозможно, если Храм построить в Иерусалиме, там горные хребты отделяют бассейны ручьёв в районе Иерусалима от бассейна ручья Нахаль Аругот, который впадает в море рядом с Эйн Геди.
          Израиль не получил обещанные в пророчестве уделы земли, да и колен этих у Израиля во времена Второго Храма не было: потерянные колена Израиля не вернулись доныне. Уделы колен располагаются на юге от вади Эль-Ариш, на севере - до городов Хама, Садад, Эль-Кирьятейн (это всё нынешняя Сирия), так же весь Ливан это тоже территория Израиля, которую евреи никогда не имели прежде. Но Иезекииль описал, как эти земли будут получать евреи из всех 12 колен.
          В Израиле не был построен город Йахве Шамма, не были выделены земли для города, не были выделены наделы для левитов и для священников - конкретные территории, точно указанные в пророчестве. Не были выделены территории для князя.
          Вы пытаетесь выкинуть пророчество Иезекииля, потому что оно разрушает ваш религиозный мир, ваши взгляды - но именно это и произойдёт - разрушение прежней "земли" и прежнего "неба", и пророчество Иезекииля о Храме есть Божий инструмент, который уничтожит всю христианскую религию, уничтожит нынешний иудаизм. У Иезекииля лоб как алмаз против каменных лбов иудеев и христиан, и пророчество Иезекииля уничтожает все христианские и иудейские теологии.

А вот "на этом все" это выдумка язычников. И апостолы, и вся первая церковь, которая была целиком иудейской, продолжали посещать Второй Храм, и при необходимости, приносили там жертвоприношения животных. Нигде и никогда ни Иисус, ни апостолы не отменяли закон Моисея.

Христиане обычно пытаются притянуть то, что для верующего во Христе закон не имеет власти, потому что он умер и Христос живёт в нём. Но где вы видите таких христиан, которые умерли бы так, чтобы жить не имеющими имущества и дома бродягами, проповедниками Царства, как это делал Иисус в своём служении? Таких практически нет. В первой церкви - были, они продавали имения свои и раздавали деньги нищим, становились полностью богозависимыми, получали силу Духа Святого и шли благовествовать. Сейчас сытые морды проповедников, имеющих свои богатые дома и стригущих десятину с лохов, - это не Христос, и они не умерли, чтобы жить для Бога. Хуже того, они распяли Тело Христа, разрезали на тысячи деноминаций, лишив Тело Святого Духа, потому что Дух Святой может поступать только тогда, когда Тело едино.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанн 1:7)​

Где вы сейчас имеете общение друг с другом - когда Церковь разделена между тремя госрелигиями, тремя конфессиями, которые и внутри самих себя тоже распались на множество течений, деноминаций, сект, которые не имеют совместной евхаристии, не имеют общения во Христе? Кровь Иисуса не может циркулировать в таком разрезанном на мелкие части Теле, примирения между христианами нет, нет очищения от грехов. Каждая деноминация имеет своего "Святого Духа", который не есть Святой Дух, но это дух заблуждения этой самой деноминации. Брэнхам пал жертвой этого - потому что он не мог верно пророчествовать в разделённом Теле. Никто не может быть пророком сейчас, когда Тело распято конфессиями и деноминациями. Кровеносные сосуды Тела разрезаны, члены Тела тела разбросаны, высохли до костей и лежат на поверхности поля, и весь мир смотрит на них: мёртвые религии и шуты-лжепророки, слово которых не сбывается никогда, просто компиляция стихов Библии, произвольно собранных духами заблуждений.

​​
          О, если это будет так, то это и будет антихрист. Но вряд ли сатана будет настолько примитивен. Сейчас кандидат №1 на пост лжепророка - пастор Брендон Биггс из Оклахомы. Такой заход с козырей - предсказание за 4 месяца пули, поразившей правое ухо Трампа, - это говорит о массе людей, вовлечённых в это харизматическое действо. Масса лжехристианства достигла критической величины, и в какой-то момент пойдут сильные знамения и чудеса, чтобы весь мир был соблазнён в эту лжерелигию. Это масса язычников идёт не в Небесное Царство, куда шли продавая свои имения - эта масса язычников наоборот, хочет свои имения приумножать сверхъестественными способами, например платя 10% дохода своим лидерам, молясь за своего президента, молясь за своё благосостояние. Это религия сатаны, но она вполне себя комфортно чувствует в христианстве: Биггса пока никто не отлучил, хотя по осторожным словам доктора Майкла Брауна было видно, что он не доверяет этому харизматическому течению.

Религия сатаны уже здесь, и почва для неё - все плотские христиане. "Плотской" это тот, который не смог умереть со Христом, оставив прежние устремления своей жизни, потеряв интерес к умножению своего имущества. "Плотской" ищет оправдания в том, что он присоединился к "правильной" религии: к проверенному веками православию, или чёткому единоначалию и апостольской преемственности католицизма, или к чёткой религиозной логике Лютера и Кальвина, или к ревностному баптизму, или к абсурду субботничества с лжепророчицей Еленой Уайт, или к цыганщине пятидесятничества с их прорицаниями, или к иному заблуждению. Запомните навсегда: истинной деноминации на земле нет и не будет. Истинной "деноминацией" станет Израиль, после постройки там Третьего Храма и собрания там избранных от четырёх ветров, после обращения к Богу иудеев, после репатриации туда "пяти мудрых дев" и постройке в Израиле города Йахве Шамма. Это будет правильная вера на земле, не только для духовных - которым интересен город, но и для плотских, которым будет Третий Храм для начала их пути к Богу.

​​​
          Не будет никакого Песаха-распятия. Сейчас на очереди осуществление осенних праздников Торы:

Йом Теруа - Храм построен, в восточные ворота начинают входить избранные из Филадельфийской церкви.
          Йом Кипур - ворота закрыты, Бог воплощается в тех людях, которые вошли в Храм путём восточных ворот.
          Симхат Тора - появление города Йахве Шамма, и град талантливых слов от Бога станет крушить Вавилон непокаявшихся христианских конфессий и деноминаций.
          ... да, Галгал, вы еще тот ПОЦ !
          ... в смысле ПАЦАН ! МАЛЬЧИК ! ПАСТУШОК ! и коровки на поле (в исполнении М.Казакова "Соломенная шляпка")
          ... но тем не менее, вы мне нравитесь, любезный !
          ... теперь о деле, друг !
          ... мы свами зашли на пагорб (как говорят у нас в (на) Украине), но с разных концов
          ... я вас понимаю, вас считают за чудака (это еще мягко сказано !
          ... мы одиночки с вами (как, собственно и Христос был ОДИНОК : "... Я топтал точило ОДИН и не было помогающего
          ... но Я не ОДИН, ибо ОТЕЦ (БОГ) со Мною ! - говорит Господь !
          ... вот вы уже замыслили об осенних праздниках и они будут, как обычно !
          ... ничего необычного не будет (вы опять проколетесь, как и в 23-м году и перенесете все на 27 год, вам не привыкать, умный вы наш !
          ... но произойлет так, как ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
          ... ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ !
          ... ВОТ ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ БУДЕТ И ИСПОЛНИТСЯ !
          ... в апреле 2025 года (как и в нисан 25-го года этой эры, когда был распят Иисус Назорей, Царь Иудейский), ровно через ДВА ДНЯ ГОСПОДНИХ (две тысячи лет Евангелия Христа Господнего) в Украине, где сейчас уже три года полномасштабной войны (это не игрушечная война в Израиле) БУДЕТ РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
          ... И ЭТО ЗНАМЕНИЕ БОЖЕЕ ! ЗНАК БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ !
          ... КАК РАСПЯТЫМ НА КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ, Я НАЧАЛ МОЮ СПАСИТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ, так и распятым в Украине, Я ЕЕ И ЗАКОНЧУ !
          ... БЛАГОДАТИ МОЕЙ на земле больше не будет !
          ... спасения больше не будет !
          ... остаются только суды Божии !
          ... и вот Калифорния, голивуд (вуду) уже горит, но это только начало, сюита ! Город Лос-Анджелес уйдет под океан, как и сказал Мой пророк Бранхам !
          ... ВОТ Я ПРИВОЖУ РАБА МОЕГО ОТРАСЛЬ !
          ... ОН И ЕСТЬ ХРАМ МОЕГО ДУХА ! Как Я и сказал Давиду : сын твой построит храм для Покоя Духу Моему ! Аминь !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

... в апреле 2025 года (как и в нисан 25-го года этой эры, когда был распят Иисус Назорей, Царь Иудейский), ровно через ДВА ДНЯ ГОСПОДНИХ (две тысячи лет Евангелия Христа Господнего) в Украине, где сейчас уже три года полномасштабной войны (это не игрушечная война в Израиле) БУДЕТ РАСПЯТ ЧЕЛОВЕК !
            ... И ЭТО ЗНАМЕНИЕ БОЖЕЕ ! ЗНАК БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ !
            ... КАК РАСПЯТЫМ НА КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ, Я НАЧАЛ МОЮ СПАСИТЕЛЬНУЮ БЛАГОДАТЬ, так и распятым в Украине, Я ЕЕ И ЗАКОНЧУ !
            ​​
            Во-во. Вас как вашего лжепророка Бренхама несёт.

Мой пророк Бранхам !

Лжепророк, как и все остальные распинатели Тела Христа деноминациями.​

... да, Галгал, вы еще тот ПОЦ !
            Если вы докатились до прямых оскорблений, то я с вами расстаюсь надолго, возможно, навсегда.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Итак, осталось 4 дня до инаугурации Трампа, которая станет знаком начала 21 лунного месяца зверя и знаком попрания Нового Иерусалима язычниками, выдающими себя за христиан. Имя зверя - Благосостояние, в английских переводах Библии - Wealth (KJV), Prosperity (NASB). Близким по смыслу к этому слову является так же арамейское слово "маммона" - Имущество. В оригинале на греческом это слово "еупориа" - εὐπορία, номер в словаре Стронга - 2142. Хе. Даже тут 42 и 21 фактический лунный месяц.

εὐπορία = (5 + 400 + 80 + 70 + 100 + 10 + 1) = 666 (Деяния 19:25)

Зверь это животный инстинкт стремления человека к богатству, и это коллективное бессознательное будет одолевать верующих вплоть до постройки города Йахве Шамма, который станет 7-й чашей гнева против плотских христиан.

Кто не отрешится всего, что имеет, не может быть учеником Иисуса Христа. Язычники отличаются от христиан тем, что ищут чего им есть, что пить и во что одеться. Наступает весёлое время, когда определится по жизни, кто живёт на небе, опираясь на невидимую твердь Духа Святого, а кто живёт на земле, опираясь на свою религию или на своё государство.

На всякий случай - вот ещё раз чисто теоретическая схема отсчёта библейских сроков, которые уже начали или вот-вот начнут сбываться:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	end_bp_960_ru.png Просмотров:	0 Размер:	38.4 Кб ID:	10637972

Те, кто думает, что Второе Пришествие Христа может быть отодвинуто на год, два или 10, ошибаются. В Писании всё взаимосвязано, и если уже определилось, что воскресение Иисуса 16 нисана 32 года н.э. отсчитывается по 7+62 седминам от 452 года до н.э., когда в этот же день 16 нисана царь Артаксеркс дал устное ПОВЕЛЕНИЕ о "восстановлении Иерусалима", Нового Иерусалима, восстающего в сердцах верующих, когда они видят воплотившимся в этом мире слово Бога, - теперь мы не можем произвольно переносить сроки "половины седмины". И те, знамения, которые сейчас у нас есть, указали, что эта половина уже началась осенью 2023 года.

1335 дней от Ту би-Швата до Симхат Торы не могут сбываться в любой год. 2023 год, когда в Ту би-Шват произошло двойное землетрясение, два толчка, магнитудами по 7,7, может быть началом отсчёта 1335 дней до Симхат Торы, когда плоды дерева, посаженного в Израиле, будут "съедены" в соответствии с законом Левит 19:23-25. Ни 2024-й, ни 2025-й, ни 2026-й, ни 2027-й годы не дадут осуществления 1335 дней, потому что в еврейском календаре бывают разные продолжительности года.

Так же и 2300 вечеров и утр, логично получающееся исходя из непостройки Храма иудеями и христианами в заданный Богом срок, по седминам Даниила, не могут осуществляться в другие годы, требуется определённое сочетание високосных/невисокосных лет.

Так же и инаугурация президентов США происходит с периодичностью в 4 года, а периодичность совпадения Симхат Торы с первыми числами октября совсем иная, поэтому нынешнее сочетание знамений абсолютно уникально, когда даже запланированные события в этом мире срастаются с библейским контекстом происходящего. Осталось 4 дня до начала срока "зверя" и это обязательно проявит себя.

Бог обязательно добьётся от людей, чтобы Его слово о постройке Третьего Храма согласно пророчеству Иезекииля исполнилось. И чем более люди будут озлобляться на Бога, не желая исполнять Его волю, записанную в ТаНаХе и в Библии, тем более будет гнев Бога против этого мира. Первое требование Бога выражено в 40-43 главах книги пророка Иезекииля: построить Храм в Иудейской пустыне, в 30 км к югу от Иерусалима, и позволить там собраться избранным от четырёх ветров, тем людям, которых туда призовёт Господь Бог.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Кадош
                Посчитал, для себя нужным, ответить на часть вопросов, которые Вы Галгалу задали...

Нет, естественно никто Вас не считает автором Библии.
                Но вот лично я считаю, Вас плохим толкователем Библии.
                Исказителем, так сказать.
                Хорошо, в таком случае я постараюсь доказать вам, что я не являюсь исказителем и толкователем слова Божьего.
                Галгалу я доказал, что его понимание Писания ложное, но он к сожалению сбежал под напором моих библейских доказательств и вопросов к нему.
                Надеюсь вы не сбежите как галгал от моих библейских аргументов и вопросов, которые будут вам неудобны, так как будут противоречить учению вашей организации?
                Хотя сомневаюсь, что этого не произойдёт. И очень сомневаюсь.

Замечательно.
                Преступления закончились?
                Нет?
                Ну значит даже в этом смысле Закон все еще нужен.
                Преступления ни когда не закончатся вплоть до пришествия Христа. Но зачем христианам нужен закон?
                Оправдаетесь ли вы перед Богом от того, что исполняете Моисеев закон, который ни кого не привёл к совершенству в противовес Его слову, которое отрицает это?

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деян.13:38,39)

А теперь вопрос по тексту, который я приводил для доказательства тому, что закон был дан временно, только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)
                Вы согласны со словом Божьим, которое говорит, что закон был дан временно, только до пришествия Христа?

Уж сколько раз твердили миру... (с)
                Слово телос, которое тут переведено словом конец - имеет такой набор смыслов - конец цель, оброк.
                Понимаете?
                А сколько вам законникам твердить, что древнегреческое слово telos, которое встречается оригинальном тексте 33 раза, не в едином тексте не переводится на русский как "цель"?
                Будут ещё контраргументы тому, что Христос Своим приходом на землю положил конец закону?
                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

И почему уча людей закону - сами беззаконничаете?
                Почему не исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр.?
                Бог повелел Своему народу это делать.
                Почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления? Ответьте!

Закон - направляет нас ко Христу, а не отменен, как Вас научили антиномисты.
                А сколько вам надо ещё времени, чтобы вы наконец-то пришли к Христу?

И кстати в этом понимании, Рим.10:4 становится одинаковым с посланием Галатам:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
                детоводителем ко Христу, дабы
                нам оправдаться верою
                ;

Так что выбирайте - Вы либо достигаете цели, как пишет Павле, либо промахиваетесь(амартано), т.е. грешите.
                Третьего не дано.
                Всё правильно написано, что закон есть детоводитель ко Христу. И теперь человек либо под законом - и вне Христа, либо во Христе и вне закона. Третьего не дано.
                Лично вы, что выбираете; жить под законом, ​или жить во Христе вне закона?

Ну, т.е. вопроса - а почему Павел только один раз во всех своих посланиях тут пишет о каком-то "законе заповедей"?
                Почему не "Моисей", не "Закон Моисея", не просто "закон, не "закон Божий", а какой-то "закон заповедей"?
                С чего Вы решили, что этот закон заповедей - это Тора?
                А не какой-то иной закон, у евреев, например галаха?
                У Вас есть основания полагать так как Вы полагаете?
                Уверен что нет ни одного. Вам просто так хочется, ибо Вас так научили.оправдание по благодати, независимо от закона:
                ​Во-первых, меня ни кто кроме Христа не учит и я не поддаюсь гипнозу лжеучителей, сам исследую Писание на протяжении уже более 30 лет, с младенчества.
                Во-вторых, к вам вопрос: Где находились заповеди Божьи, которые упразднил Иисус, разве не в законе?
                15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)​

РУКОПИСАНИЕ...
                Очередной шедевр...
                Греческое слово ХейроГрафон имеет значение расписки ДОЛЖНИКА.
                И если под хейрографоном, Вы понимаете Тору, Закон Моисея, пятикнижие, то тогда расскажите уже - когда чего и сколько Вам задолжал Господь Бог?
                Ведь Тора - это Его Слово, а не человеческие домыслы...
                В каком переводе вы узрели слово расписки?
                Номер Стронга: 5498
                рукопись.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)​​
                И так, какое рукописание, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, Иисус пригвоздил к кресту?
                Ну, во-первых - см. выше, про Рим.10:4...
                А во-вторых, Вы правы, оправдываемся мы верой...
                А какой именно верой Павел лично оправдывался не припомните мне?
                Конечно помню.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21)​
                Согласно этим текстам чем Павел оправдывался; законом, или верой?

Наверное нет... потому что Вы выдергиваете отдельные стихи из контекста апостольского и размахиваете ими, показывая всем, что не понимаете чему именно этот апостол учил.
                Придётся напомнить Вам о какой именно вере писал Павел:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Проверьте себя - А Вы? Вы уничтожаете, отменяете закон или все-же утверждаете его, как Павел.
                Такая ли у Вас вера, как у него???
                Очевидно что нет... не такая, как у Павла.
                Скорей всего Вы сам не понимаете чего тут понаприводили, потому что ни одного из приведенных стихов Вы никогда не исследовали.
                Как Вас антиномисты научили, так и Вы выставляете апостолов - антиномистами...
                А себя - человеком, который никогда не исследовал самостоятельно Писания...
                Поэтому Галгал и прекратил Вам писать, ибо Вы приводите стихи, которые против Вас-же и свидетельствуют, показывая Вашу некомпетенцию...
                Начните уже изучать Писание не по шаблонам антиномистов, а внимательно...
                Во первых; в оригинальном тексте нет нет слова "утверждаем", вот как он звучит в оригинале:
                31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но закон ставим.
                Следовательно можно ли утверждать, что закон утверждается?

Как может закон быть утверждён, если Павел выше пишет, что им невозможно оправдаться и спастись?
                Зачем закон утверждать, если христиане получают оправдание даром по вере во Христа?
                Как его можно утверждать, если бывшие законники перешедшие в христианство, в том числе и Павел, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА?
                Как его можно утверждать, если он не приводит ни кого к совершенству?
                Как его можно утверждать, если в законе заключена сила греха?
                Как его можно утверждать, если он бессилен, немощен и бесполезен?
                Как его можно утверждать, если посредством закона теряется связь с Христом?
                Как его можно утверждать, если закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь?
                Как его можно утверждать, если посредством закона человек отпадает от Христовой благодати?
                Как его можно утверждать, если законом оправдание, значит Христос напрасно умер?
                Как его можно утверждать, если исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого?
                Как его можно утверждать, если он несёт смерть?
                Как его можно утверждать, если он дан был временно, до пришествия Христа?
                Как его можно утверждать, если находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием?
                Как его можно утверждать, если с приходом Христа, христиане уже не под законом?
                Как его можно утверждать, если закон не несёт радость, а производит гнев?
                Как его можно утверждать, если посредством его грех господствует над законниками?
                Как его можно утверждать, если апостолы не призывали христиан исполнять закон?
                Как его можно утверждать, если он упразднён, конец ему – Христос?

Сможете осилить эти вопросы, которые уничтожают вашу догму в которую вы слепо верите?
                Ниже привожу все ссылки, которые отвечают на вопросы приведённые мною выше:
                Закон:
                не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
                не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
                в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
                посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
                если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
                закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
                он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
                исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
                он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
                он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
                посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
                апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
                новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
                законом только познаётся грех Рим.3:20;
                находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
                закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
                закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
                с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
                грех господствует над законниками; Рим.6:14;
                закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
                закон производит проклятие Гал.3:10
                закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
                закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

​Это мой ответ на вашу самоуверенность, что ваше лжеучение является истиной в последней инстанции.
                Напомню ещё раз ваши слова:
                Но вот лично я считаю, Вас плохим толкователем Библии.
                Исказителем, так сказать.

И так, жду ваши ответы на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои вопросы, или сразу признайте свою ложную догму не состоятельной, то есть слив.
                Без ответов на мои вопросы лучше не беспокойте меня, у меня не так уж много свободного времени, чтобы я его расходовал на каждого​ зомбированного лжеучителями адепта.
                Последний раз редактировалось leading; 16 January 2025, 04:52 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Galgal

Эко вас понесло. Храм будет построен, несмотря на ваши вопли. Такого не бывает, чтобы слово Бога не исполнилось. А если вы не хотите понимать пророчество Иезекииля - то и не поймёте. Кто захочет - у Бога может сам узнать, что есть воля Отца построить Третий Храм, чтоб беззаконника, воссевшего в храме Бога живого, уничтожить.

Препираться дальше с вами не буду. Оставайтесь в вашем заблуждении.
                  Если бы вы хотя бы один текст из Писания привели для доказательства тому, что третий храм БУДЕТ построен Христу, для того чтобы Ему, Христу в этом храме, приносили в жертву животных, я бы вам поверил. Но так как Иисус отдал Себя в жертву вместо тельцов ради нашего спасения, зачем христианам нужен этот храм?
                  Значит Христос напрасно пострадал и жертва Его была напрасной?

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от leading
                    от моих библейских аргументов и вопросов
                    Так они Ваши будут или библейские?
                    Щас посмотрим...
                    Преступления ни когда не закончатся вплоть до пришествия Христа. Но зачем христианам нужен закон?
                    Павел озвучивает, как минимум две цели Закона!
                    И три причины, по которым он нужен!
                    Цель первая(она же первая причина): Закон Моисея - это определитель того что является грехом, а что грехом не является(Рим.3:20).
                    Цель вторая(она же вторая причина): Закон Моисея ведет нас ко Христу(Рим.10:4, и Гал.3:24).
                    Ну и напоследок причина третья: наш внутренний человек, по крайней мере внутренний человек Павла(а это, как Вы понимаете Сам Христос - Гал.2:20), находит удовольствие в Законе Моисея (Рим7:22).
                    А вот Сам Христос предлагает нам еще одну причину, по которой следует жить в соответствии с требованиями Закона Моисея:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                    Мои и соблюдает их, тот любит
                    Меня; а кто любит Меня, тот
                    возлюблен будет Отцем Моим; и Я
                    возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Т.е. соблюдение заповедей Закона Моисея - это проявление любви к Богу, т.е. к Отцу и Сыну и святому Духу.
                    И да, на всякий случай, если вдруг Вам в голову взбредет заявлять, что соблюдать надо не заповеди Закона Моисея, а некие новые заповеди, которые Христос дал.
                    Тут у Вас будут две логические заглюки:
                    1) Фактически, заявляя сие, Вы провозгласите, что Иисус Христос - не Бог! Раз считаете, что заповеди Закон Моисея - не Его заповеди.
                    2) Те заповеди, которые дал Христос в Новом Завете - это разъяснение того, как правильно следует исполнять заповеди Закона Моисея.
                    Если не верите мне, то поисследуйте сперва слова Иисуса на предмет выяснения:
                    а) какие заповеди Закона Моисея Иисус считал наибольшими?
                    б) какие важнейшие составляющие выделял в Законе Моисея Иисус?

Оправдаетесь ли вы перед Богом от того, что исполняете Моисеев закон, который ни кого не привёл к совершенству в противовес Его слову, которое отрицает это?
                    Полагаю, после этого Вашего вопроса - бесполезно смотреть всё остальное Ваше творчество...
                    Почему?
                    Потому что Вы не разумеете целей, задач Закона моисея.
                    И видите их в том, чтобы оправдываться Законом.
                    А это неправильно.
                    Поменяйте своё разумение.
                    Вот к примеру - вы-же вилкой суп не едите?
                    Вы-же, используете для этого ложку!
                    Но ведь Вам в голову не приходит считать что вилка не нужна, только на основании того что суп Вы ею не едите.
                    Так и тут.
                    Законом никто не может оправдаться! Да никто им и не оправдывался(это только фарисеи времен Христа заблуждались в этом, да вот еще и Вы, оказывается).
                    Это да и Аминь!
                    Только это вовсе не означает, что на этом основании он отменен!

Вот в чем Ваша главная логическая ошибка, в изучении взаимодействий Благодати и Закона.
                    Пока Вы с этим не разберетесь, остальное рассматривать пока бессмысленно.
                    Итак - у Закона, есть свои цели, задачи и причины, чтоб жить по нему.

И да...
                    Вы хотели гамбузом огорошить меня... Накидав кучу, как Вам казалось, неразрешимых вопросов...

В ответ, я прошу у Вас ответа всего на два вопроса - я их Вам выделил и подчеркнул...
                    Ну и заодно - предлагаю, внимательно ознакомиться со словами апостола Павла, которые я Вам предложил...
                    Как будете готовы - напишите... продолжим далее разбирать Ваши следующие заблуждения...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Кадош

В ответ, я прошу у Вас ответа всего на два вопроса - я их Вам выделил и подчеркнул...
                      Ну и заодно - предлагаю, внимательно ознакомиться со словами апостола Павла, которые я Вам предложил...
                      Как будете готовы - напишите... продолжим далее разбирать Ваши следующие заблуждения...
                      Да нет, уважаемый, такие манёвры у меня не проходят. Опыт имеется.
                      Или продолжаете дальше отвечать на вопросы, или честно признайтесь, что слились.
                      И не стесняйтесь, вас законников уже не один десяток посливалось только от одного взгляда на мои вопросы, так что вы не первый.
                      Кстати, вот список моих давних постов с вопросами к вам, на которые вы мне так и не ответили.

http://www.evangelie.ru/forum/t16400...ml#post6767465
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16400...ml#post6762995
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16400...ml#post6756204
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16352...ml#post6743491
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16352...ml#post6719680
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16352...ml#post6716207
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16352...ml#post6708727
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16191...ml#post6706856
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16191...ml#post6684426
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16191...ml#post6698297
                      http://www.evangelie.ru/forum/t16191...ml#post6698952

Грустная тема
                      Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от leading
                        И не стесняйтесь, вас законников уже не один десяток посливалось только от одного взгляда на мои вопросы, так что вы не первый.
                        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg Просмотров:	0 Размер:	55.6 Кб ID:	10639566

Все Ваши ссылки - битые...
                        Ни по одной из приведенных ссылок я так и не смог зайти.
                        Итак - на мои вопросы ответите?
                        Или Вы просто слились?

А если есть у Вас ко мне вопросы - можете просто их тут позадавать, ... без битых ссылок.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 20 January 2025, 01:49 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Для примера вот эта ссылка:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	15.8 Кб ID:	10639571

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Кто-то заблокировал мои посты. Разблокировал, жду вас здесь:

И запомните, ещё ни разу не сливался перед адептами лжеучителей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от leading
                              Кто-то заблокировал мои посты. Разблокировал, жду вас здесь:

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236

И запомните, ещё ни разу не сливался перед адептами лжеучителей.
                              Ну, значит я не лжеучитель, раз Вы слились... да еще таким огромным потоком-рекой...
                              Я-ж там попытался Ваше внимание сосредоточить на небольшом вопросе, Вы опять от него убежали...
                              Лидинг...
                              Вам не стоит прыгать бабочкой с цветка на цветок... Вы-бы хотя-бы в одном каком-то вопросе там хоть чего-то откопали бы для себя...
                              А Вы - поверхностно прыгаете и думаете, что на Вашу поверхностность нет ответов...
                              Но Я Вам ответил там...
                              Вы слились...
                              Вот смотрите - первый Ваш вопрос там: "Преступления ни когда не закончатся вплоть до пришествия Христа. Но зачем христианам нужен закон?"
                              Я-ж Ведь Вам там уже ответил, и показал, что согласно Павла там как минимум две цели:

"Павел озвучивает, как минимум две цели Закона!
                              И три причины, по которым он нужен!

Цель первая(она же первая причина): Закон Моисея - это определитель того что является грехом, а что грехом не является(Рим.3:20).
                              Цель вторая(она же вторая причина): Закон Моисея ведет нас ко Христу(Рим.10:4, и Гал.3:24).
                              Ну и напоследок причина третья: наш внутренний человек, по крайней мере внутренний человек Павла(а это, как Вы понимаете Сам Христос - Гал.2:20), находит удовольствие в Законе Моисея (Рим7:22).
                              А вот Сам Христос предлагает нам еще одну причину, по которой следует жить в соответствии с требованиями Закона Моисея:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                              Мои и соблюдает их, тот любит
                              Меня; а кто любит Меня, тот
                              возлюблен будет Отцем Моим; и Я
                              возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Т.е. соблюдение заповедей Закона Моисея - это проявление любви к Богу, т.е. к Отцу и Сыну и святому Духу.
                              И да, на всякий случай, если вдруг Вам в голову взбредет заявлять, что соблюдать надо не заповеди Закона Моисея, а некие новые заповеди, которые Христос дал.
                              Тут у Вас будут две логические заглюки:
                              1) Фактически, заявляя сие, Вы провозгласите, что Иисус Христос - не Бог! Раз считаете, что заповеди Закон Моисея - не Его заповеди.
                              2) Те заповеди, которые дал Христос в Новом Завете - это разъяснение того, как правильно следует исполнять заповеди Закона Моисея.
                              Если не верите мне, то поисследуйте сперва слова Иисуса на предмет выяснения:
                              а) какие заповеди Закона Моисея Иисус считал наибольшими?
                              б) какие важнейшие составляющие выделял в Законе Моисея Иисус?
                              "

Так что это не я не ответил Вам.
                              Это Вы проигнорировали мой ответ...

Не валите с больной головы на здоровую...
                              Итак ответ Вам дан.
                              И показано Вам почему бессмысленно дальше поверхностно прыгать вместе с Вами поверхностно по другим вопросам!!!
                              Цитирую: "И да...
                              Вы хотели гамбузом огорошить меня... Накидав кучу, как Вам казалось, неразрешимых вопросов...

"

Так что себе хоть не врите...
                              И ответьте на вопросы, которые я задал.
                              А раз не можете, то слились Вы, а не я.
                              Успехов...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Кадош

Ну, значит я не лжеучитель, раз Вы слились... да еще таким огромным потоком-рекой...
                                Вы не лжеучитель, а жертва лжеучителей миллера и больной на голову уайт, которые несколько раз ложно предсказывали пришествие Христа, но ни одно из них так и не состоялось.
                                Может ли последователь лжепророков говорить когда-нибудь правду? Никогда!
                                И насчёт слива. Не родился ещё на свет ни один последователь уайтомиллеровский лжи, который слил бы меня.
                                И хватит торговаться и наглеть, всё-равно по-вашему не будет. Ответите на вопросы моего поста, продолжим наш диалог, нет - слив!
                                https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236

Комментарий

Обработка...