Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Galgal

Очевидно, что для ВЕРУЮЩИХ, которые соберутся в Третьем Храме, а потом в городе Йахве Шамма, Иисус придёт тем же образом, как и уходил. А для остальных будет "знамение Сына Человеческого на небе", они увидят множество людей, как "облака", входящие в восточные ворота Храма. И те, которые понимают, что это означает конец Церкви - восплачут.
    Скажите, а зачем христианам - Телу Христову нужно строить храм для Христа, в котором снова будут за грехи людей приносить жертвы животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?

Разве Иисус зря отдал Себя в жертву за наши грехи, чтобы снова приносились в жертву животные, которых уже не желает Бог?

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10
    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12
    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    (Евр.10:4-12)

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от leading
      Скажите, а зачем христианам - Телу Христову нужно строить храм для Христа, в котором снова будут за грехи людей приносить жертвы животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?

Разве Иисус зря отдал Себя в жертву за наши грехи, чтобы снова приносились в жертву животные, которых уже не желает Бог?

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
      9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10
      По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12
      Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      (Евр.10:4-12)
      Есть слово Бога, которое мы должны исполнять. Например, абсолютно всё равно, понимаете ли вы или нет, почему запрещено есть с кровью, но такова заповедь, и мы должны исполнять то, что написано для нас. Пророчество Иезекииля о Храме написано, чтобы мы могли этот Храм построить. Такова воля Отца, изложенная в Библии. Волю Отца мы должны исполнить. Это первая причина, почему мы должны построить Третий Храм.

Вторая причина, что вы, очевидно, не понимаете разницу, между прощением вам грехов перед Богом и прощением вам грехов перед окружающими вас людьми. Иисус умер за нас перед Богом, чтобы Бог мог с нами говорить. Бог дал нам Духа Святого, чтобы мы смогли сами себя принести в жертву Богу, по примеру Иисуса Христа. Дух Святой нас поддерживает на нашем жертвенном служении. А для искупления Тела от обвинений от остального мира, чтобы Бог мог судить в нашу пользу против неверующих - совокупная жертва Тела Христа, Церкви, должна достичь своей смерти, как это было с самим Иисусом Христом.

Хотите воскреснуть - вначале принесите себя в жертву Богу и умрите. Почему то многие христиане этого не хотят, считают, что всё за них заплатил Иисус, а они теперь могут только петь свои жалкие песни, слушать свои занудные лекции и вопреки воле Святого Духа и Апостолов платить 10% доходов непонятно откуда взявшимся самозванцам. Это не та жертва, которую от нас требует Иисус Христос в Нагорной проповеди.

Написано:

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанна 1:7)

Если ходим в Учении Иисуса Христа (см. Нагорную проповедь, которую мы должны исполнять), то имеем общение с друг другом. Общение не в своей секте фарисеев, а во всём Теле Христа. Не разделяясь на "евангелических", "пятидесятнических", "единственнических", "иеговистских", "католических", "православных" и прочих. А если мы разделились на все эти секты - то знайте, что Кровь Иисуса Христа вас не очищает, потому что вы разрезали Тело Христа на кусочки.

То есть, практически сейчас нет ни очищения, ни прощения, ни действия Духа Святого - но зато много духов-обольстителей, множество лжепророков и лжеучителей. Главная заповедь Иисуса Христа - "да будут едино - да уверует мир" - нарушена.

Вот для этого и будет построен Третий Храм, основное назначение которого для нас: собрать верных Христу в одном месте, продемонстрировав всему миру наше единство веры.

Бог запретил жертвы на высотах и в дубравах, потому что должно быть одно место, где собирается народ Божий. Место Храма было показано пророку Иезекиилю, в 30 км от Иерусалима. Построив там Храм, мы отметим на земле место, где соберутся избранные от четырёх ветров.

Избранные от четырёх ветров это не религиозники из Вавилона христианских конфессий и деноминаций, а люди, реально исполняющие в своей жизни заповеди Нагорной проповеди Христа, отвергшиеся себя. Поэтому там могут быть и иудеи, и выходцы из ислама, и буддисты - Бог не смотрит на то, как вы себя называете, Бог смотрит на то, какие духовные плоды вы принесли в самом себе: кротость, воздержание, святость и т.д. Пример тому путешествие к младенцу Иисусу зороастрийских магов, которых Бог привёл при помощи невидимой другими людьми звезды.

Явившиеся в восточные ворота Третьего Храма станут "знамением Сына Человеческого" для остальных людей в этом мире. Это первое назначение Храма.

После этого, явившиеся в Храм святые из народов, "полное число язычников", которые являются Иудеями изнутри, - станут Иудеями и снаружи, сделав себе обрезание и воссоединившись с еврейским народом. Когда это произойдёт, то откроется путь для репатриации в Израиль "пяти мудрых дев", что есть "восхищение Церкви". Так в Израиле соберутся и воскреснут потерянные колена Израиля, что станет воплощением слова Бога.

Иисус Христос в Первом Пришествии был воплощённым в человеке Словом Бога. Так и сейчас, слово Бога, воплотившись в Третьем Храме, в собрании там святых, в алие "пяти мудрых дев", в постройке города Йахве Шамма, сделает весь Израиль воплощённым Словом Бога, воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.

Среди израильтян будут как плотские евреи, так и духовные. И те, и другие будут составлять один народ, и для утверждения единства народа будет Третий Храм, который будут посещать и те, и другие. Те, которые грешат - должны будут платить за свои грехи, покупать жертвенных животных, мясо от которых достанется ко'аним. Те, которые не грешат, будут посещать Храм, принося там только мирные жертвы. Это будет брачный пир в Доме Отца, вечеря любви народа Бога, агапа.

Разумеется, жертвы за грех не могут уничтожать грехи, но они, как и прежде, будут указывать на эти грехи. Ни Иисус, ни апостолы, не упраздняли ни Храма, ни жертвоприношений животных. Верующие в Иисуса иудеи продолжали поступать в соответствии с законом Моисея. Для христиан из язычников не требовалось соблюдать закон Моисея, и сейчас так же не требуется. Если вы остаётесь в своём прежнем народе, то Храм не для вас. Но если вы претендуете на то, что вы являетесь частью народа Бога, то Бог пошлёт ангелов с трубою громогласною, чтобы собрать таковых в Израиле, где мы принесём себя в жертву Богу, станем евреями.

Про жертвоприношения животных в будущем Храме написано в пророчестве Иезекииля, поэтому есть на то воля Бога, чтобы эти жертвы приносились в Храме.
      Последний раз редактировалось Galgal; 12 January 2025, 08:52 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Galgal

Есть слово Бога, которое мы должны исполнять.
        А где Вы там нашли повеление его построить???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Кадош
          А где Вы там нашли повеление его построить???
          Иезекииль 40-48.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Galgal

Иезекииль 40-48.
            Это описание, а не повеление!
            Где Его повеление?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Кадош

Это описание, а не повеление!
              Где Его повеление?
              Описание и является повелением.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Galgal

Описание и является повелением.
                Дан.11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Это тоже - Его повеление - вам? да?
                Вы серьезно?

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Кадош

Дан.11:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

Это тоже - Его повеление - вам? да?
                  Вы серьезно?
                  У Даниила дано описание Храма? Зачем вы пустословите. Мне надоело вам отвечать на ваши глупости.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Galgal

У Даниила дано описание Храма? Зачем вы пустословите. Мне надоело вам отвечать на ваши глупости.
                    У Даниила - пророчество, как и у Иезекииля.
                    В том-то и дело!

Потому я и говорю - не путайте описание с повелением!
                    Услышьте наконец!!!

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Galgal

Есть слово Бога, которое мы должны исполнять. Например, абсолютно всё равно, понимаете ли вы или нет, почему запрещено есть с кровью, но такова заповедь, и мы должны исполнять то, что написано для нас. Пророчество Иезекииля о Храме написано, чтобы мы могли этот Храм построить. Такова воля Отца, изложенная в Библии. Волю Отца мы должны исполнить. Это первая причина, почему мы должны построить Третий Храм.

Вторая причина, что вы, очевидно, не понимаете разницу, между прощением вам грехов перед Богом и прощением вам грехов перед окружающими вас людьми. Иисус умер за нас перед Богом, чтобы Бог мог с нами говорить. Бог дал нам Духа Святого, чтобы мы смогли сами себя принести в жертву Богу, по примеру Иисуса Христа. Дух Святой нас поддерживает на нашем жертвенном служении. А для искупления Тела от обвинений от остального мира, чтобы Бог мог судить в нашу пользу против неверующих - совокупная жертва Тела Христа, Церкви, должна достичь своей смерти, как это было с самим Иисусом Христом.
                      Зачем вы мне этот бездоказательный бред впариваете?
                      Мне нужны ваши ответы на мои вопросы, а не ваши домыслы, которые не подтверждены ни единым библейским текстом.

Скажите, зачем христианам - Телу Христову нужно строить храм для Христа, в котором снова будут за грехи людей приносить жертвы животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?

И в каком месте Писания записано нам, христианам, прямое повеление Бога о строительстве храма?

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от leading
                        Зачем вы мне этот бездоказательный бред впариваете?
                        Мне нужны ваши ответы на мои вопросы, а не ваши домыслы, которые не подтверждены ни единым библейским текстом.

Скажите, зачем христианам - Телу Христову нужно строить храм для Христа, в котором снова будут за грехи людей приносить жертвы животных, которые никогда не могли и не могут истребить грехи человеческие?

И в каком месте Писания записано нам, христианам, прямое повеление Бога о строительстве храма?
                        Для вас пророчество Иезекииля это "бездоказательный бред"? Это слово Бога. Это слово ещё никогда не было исполнено. Отсюда следует, что пророчество Иезекииля о Третьем Храме должно быть исполнено. Потому что такого не бывает, чтобы слово Божье не сбылось.

Дальше задайте себе сами вопрос: а как это слово Бога может исполниться? Для кого даны точные размеры Храма, Бог сам для себя записал, чтобы не забыть - или это для тех, кто будет строить написано?

Итак, будут люди, которые построят этот Храм в соответствии со словом Бога, данным в Библии, согласно всем размерам, указанным в пророчестве. На то есть воля Бога.

Что получат от Бога те люди, которые построят Третий Храм? Читаем:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. (Иезекииль 43:7)

Израильтяне, когда построят этот Храм, получат "престол Бога" на своей территории вовеки - это раз. Во-вторых, после этого дом Израилев уже не будет осквернять святого имени Бога своим блужением (вслед других богов - очевидно). Читаем дальше:

И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. (Иезекииль 43:4)

В Храм войдёт "слава Господа". Хорошо это или плохо? Что или кто называется "славой Господа" в Новом Завете?

Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова. (2 Коринфянам 8:23)

Посланники Церкви войдут в восточные ворота Храма, посланники Христа. Читаем дальше, что будет, когда завершится освящение жертвенника Храма:

По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог. (Иезекииль 43:27)​

и Я буду милостив к вам​ - прекрасное обетование Божье! После вхождения в восточные ворота посланников Христа и после завершения процедуры освящения жертвенника, Бог будет МИЛОСТИВ к тем, которые всё это сделали. К тем, которые построили Храм, собрали там избранных от четырёх ветров, принесли положенные жертвы. Читаем, что будет после этого:

И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                        И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

(Иезекииль 44:1,2)​

Оказывается, Господь Бог сам войдёт в эти ворота! Может ли быть какой-то иной "Господь Бог Израилев", кроме Господа Иисуса Христа? Нет, конечно. Поэтому здесь мы читаем о Втором Пришествии Иисуса Христа. Нужно ли нам Второе Пришествие Христа? Хотим ли мы встретиться в Господом? Если хотим, то, во-первых, мы должны построить Третий Храм.

Вы не понимаете, зачем там будут приноситься в жертву животные? Но так всегда было, закон никто не отменял. Ни Иисус не отменял, ни Апостолы.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матфей 5:17-19)​

Отмену закона вообразили вы. Собственно, христианам из язычников закон исполнять никогда не требовалось. Дух Святой и Апостолы освободили необрезанных от необходимости исполнять закон Моисея. А для христиан-иудеев исполнение закона оставалось и остаётся поныне. Что вас так беспокоит? Если вы останетесь неевреем, то от вас не только не потребуют жертвоприношений в Храме, но и вообще туда не пустят - живите как жили.

Если же вы претендуете на особую роль, что вы не русский, не украинец, не американец, а народ Бога - вот, "полное число язычников" (необрезанных) приглашаются в качестве Жертвы Богу в восточные ворота Третьего Храма, с 1 по 10 тишрей, с 23 сентября по 2 октября 2025 года. Если вы действительно народ Божий, то вы Иудей изнутри:

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Римлянам 2:29)

Войдя в восточные ворота на правах "Иудея внутреннего", христианин перейдёт в статус Иудея наружного - будет принят еврейским народом, сделает себе обрезание. Вас беспокоит сделать обрезание? Но если такова воля Бога, чтобы весь Израиль имел знак наружного обрезания, то что в этом плохого?

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1 Коринфянам 7:19)​​

необрезание ничто​ - нет смысла держаться за своё необрезание, как и нет смысла сейчас обрезываться, но важно соблюдать заповеди Божьи. Заповеди Божьей язычнику обрезываться - нет. Но если этот язычник становится израильтянином - то есть заповедь обрезываться. Держимся заповеди Божьей.

Вас беспокоит, что после этого в Храме от вас потребуется приносить жертвы. Но таков закон. Вы можете оставаться в своём языческом народе - и это от вас не потребуется. Но если вы посвятили свою жизнь Богу, то приносить жертвы животных в Храме это ничтожно малая жертва, по сравнению с тем, что вы самого себя уже посвятили Отцу на дела святые. И если вы по-прежнему будете жить праведно, то у вас не будет грехов. А если у вас не будет грехов - то о какой жертве за грех для вас может идти речь? Для праведников Храм это место общей трапезы с Богом, форма причастия, где мирные жертвы это как пикник на природе, в стане Отца. Вы не едите мясо? Можете ограничиться хлебом и вином, тем, что пожелает душа:

и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Второзаконие 14:26)​

Если же вы хотите навязать Богу ваше собственное установление, запрещающее приносить жертвы - это у вас не выгорит. Писание никто не отменял. Пророчество Иезекииля ясно указывает будущий порядок в Храме:

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля. (Иезекииль 44:9)​

необрезанный сердцем и необрезанный плотью​ - весь дом Израилев будет обрезанным сердцем и обрезанным плотью. Такова воля Отца, записанная в вашей Библии.

Жертву Иисуса Христа никто не отменяет. Все жертвоприношения как раньше, так и сейчас - будут указывать на Жертву Христа. Но некоторый порядок жертв в Третьем Храме изменится. Не будет ежедневного вечернего жертвоприношения - указание на вечернюю Жертву Иисуса, умершего на кресте вечером. Не будет пасхальных агнцев - указание на Агнца Иисуса, принесшего себя в жертву в Пасху. Не будет двух козлов в Йом Кипур - один исполнится в святых во Христе, вошедших по праву Христа в восточные ворота Храма; другой исполнится в отступниках, отвергших Третий Храм вслед за своей блудной религией, и как козёл для отпущения погибших в пустыне непроходимой своего заблуждения.

Поскольку Иисус явится здесь на земле во Втором Пришествии, то Жертва Его отменяется ДЛЯ ВНЕШНИХ, как способ получения Духа Святого, праздника Пятидесятницы (Шавуот) в Третьем Храме не будет. Духа Святого вы так уже не получите. Нужен вам Дух - идите на поклон к воскресшему Иисусу здесь, празднуйте кущи вместе с евреями:

И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                        И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                        Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

(Захария 14:17-19)​

не будет дождя у них​ - здесь "дождь" это благословение от Бога, Дух Святой. Источником Духа станет Господь во Втором Пришествии - Израиль.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	israel.jpg
Просмотров:	27
Размер:	66.8 Кб
ID:	10637215

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

У любого нормального христианина весть о том, что в Израиле будет построен Третий Храм, описанный в Библии, в книге пророка Иезекииля, вызывает радость. Даже само изображение Храма Божьего у всякого верующего должно вызывать чувство благоговения и радости.

Название:	ezekiels_temple960.jpg
Просмотров:	25
Размер:	114.5 Кб
ID:	10637221

Если человека вид Третьего Храма не радует, а огорчает или злит, то какого духа этот человек? Слово Бога из текста четырёх глав пророчества Иезекииля приобрело зримый образ. Слово Бога из видения, показанного одному ко'эну, станет видимо всему миру - это великая радость, что слово Бога приходит в этот мир и воплощается здесь, свидетельствуя о Боге. Почему столько врагов у слова Бога? Какому "Иисусу" принадлежат противники Храма?

Божье Писание не могут понять те, у которых нет Духа, Которым написано это Писание, у которых нет духа истины. Так Бог Третьим Храмом произведёт суд над Церковью.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

... да, написали вы много и разного
                            ... если для вас пророчества Иезекииля : указания к действию, то должно быть еще одно свиднтельство, а именно : СВИДЕТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗАВЕТА о необходимости строить ваш Третий храм
                            ... где в НЗ есть такое указание Божее ?
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Galgal
                              У любого нормального христианина весть о том, что в Израиле будет построен Третий Храм, описанный в Библии, в книге пророка Иезекииля, вызывает радость. Даже само изображение Храма Божьего у всякого верующего должно вызывать чувство благоговения и радости.

Название:	ezekiels_temple960.jpg
Просмотров:	25
Размер:	114.5 Кб
ID:	10637221

Если человека вид Третьего Храма не радует, а огорчает или злит, то какого духа этот человек? Слово Бога из текста четырёх глав пророчества Иезекииля приобрело зримый образ. Слово Бога из видения, показанного одному ко'эну, станет видимо всему миру - это великая радость, что слово Бога приходит в этот мир и воплощается здесь, свидетельствуя о Боге. Почему столько врагов у слова Бога? Какому "Иисусу" принадлежат противники Храма?

Божье Писание не могут понять те, у которых нет Духа, Которым написано это Писание, у которых нет духа истины. Так Бог Третьим Храмом произведёт суд над Церковью.
                              ... если это так, как вы здесь пишете, почему ортодоксы иудеи не поддерживают вас ?
                              ... почему у них есть институт Храма, который совсем не рассматривает ваших претензий на истину ?
                              ... чтобы храм Божий в пустыне, да никогда !
                              ... только в Иерусалиме и только на храмовой горе
                              ... только там, где был Первый храм (Соломона) и Второй храм (Ирода)
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
                                ... да, написали вы много и разного
                                ... если для вас пророчества Иезекииля : указания к действию, то должно быть еще одно свиднтельство, а именно : СВИДЕТЕЛЬСТВО НОВОГО ЗАВЕТА о необходимости строить ваш Третий храм
                                ... где в НЗ есть такое указание Божее ?
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матфей 5:17-19)

а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном​ - сотворит и научит закон или пророков​.

То есть, во-первых, ученики Иисуса Христа должны ЗНАТЬ закон и пророков. Знать, что написано в ТаНаХе - иначе мы не поймём Новый Завет.

Во-вторых, зная ТаНаХ, мы уже знаем, что Иисус Христос исполнил не весь закон и не все пророчества ТаНаХа. Отсюда вытекает, что Он исполнит это во Втором Пришествии.

В-третьих, мы должны знать ТАЙНУ, открытую ещё в дни апостола Павла:

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

(Колоссянам 1:26,27)​

тайну​ ... которая есть Христос в вас​ - осуществлять закон и пророков для Второго Пришествия Христа будем мы во Христе.

Не пассивное ожидание магических действий Бога, когда с неба на землю свалится сам собой построенный Третий Храм, а последовательное осуществление нами шагов к постройке нашими руками этого Храма. Изучение пророчества Иезекииля, рисование схем и эскизов про размерам, заданным в пророчестве, осмысление конструкции Храма, создание точной архитектурной модели Храма - и наконец, постройка этого Храма.

Если мы ЗНАЕМ закон и пророков, то мы знаем, что для Второго Пришествия остались неосуществлёнными осенние праздники Торы: Йом Теруа, Йом Киппур и Симхат Тора (8-й день Суккот). Дальше нам нужен ум, чтобы понять, как эти праздники осуществятся с использованием Храма, показанного Иезекиилю.

Почему Иисус или апостолы не написали нам просто и прямо: "вам надо будет построить Храм, по Иезекиилю" - потому что некоторые вещи нельзя пророчествовать, иначе они НЕ ОСУЩЕСТВЯТСЯ. Если бы, к примеру, Иисус сразу сказал ученикам: "Второе Пришествие будет в 2025 году", то никто бы ничего не делал до самого 2025 года. Зачем быть готовым к приходу Господа каждый день, когда известно, что Он не придёт при нашей жизни? А для строительства Тела нужно было, чтобы христианин всегда был в готовности перед Богом.

Поэтому и прямой заповеди построить Храм в Новом Завете нет.

Кстати, не вся Церковь и должна будет строить Храм. По Откровению выходит, что только "Смирнская церковь" будет строить Третий Храм. У остальных христиан будут другие роли. Каждый должен держаться тех заповедей, которых он получил от Господа для себя. "Всякий [поступай] по удостоверению своего ума".

Лично я задался вопросом, прочитав Евангелие:

и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матфей 24:31)​

соберут избранных​ - куда соберут? В какое место? В Израиль?

Другой раз я задался вопросом: что это за Храм был показан Иезекиилю, где это место - на Иерусалим не похоже. Спустя время я получил ответы от Бога на эти вопросы. После этого я обрадовался, и стал думать, что где-то в Израиле какие-нибудь мессианские евреи уже спроектировали этот Храм и сейчас наверно построят, мне надо быть готовым их поддержать и явиться в Израиль сразу, как откроется возможность. Ничего подобного: никто строить Храм не собирался, никто вообще не понимал пророчества Иезекииля, и мессианские евреи пребывали в таком же неведении, как и любые другие деноминации.

Поэтому разбираться с пророчеством Иезекииля каждому надо самостоятельно, лично прося у Бога разъяснений. Кто имеет доступ к Отцу - поймёт пророчества ТаНаХа и Новый Завет, поймёт Откровение Иоанна. Все Писания сложатся в единую картину понимания происходящего. А кто к Отцу доступа не получил - тот не поймёт, пока не разобьётся в своём заблуждении. Чтобы получить хиникс пшеницы слова Божьего - весь день надо Господу посвятить.

Комментарий

Обработка...