Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Кадош
    Ну, вот видимо, за эту фактическую ошибку - сия книга и не попала в канон.
    А вот в каноне греческим по белому - рави Шауль написал:

Рим.5:12
    Посему, как одним
    человеком грех вошел в мир, и
    грехом смерть
    , так и смерть
    перешла во всех человеков, [потому
    что] в нем все согрешили
    .

Заметили?
    Не какой-то там завистью диавола...
    А непослушанием Адама.
    потому что диавол то никому не завидовал, он просто функционирует в рамках тех функций, для которых изначально создан Богом.
    И от его действий - мир никак не может измениться...
    А вот от дел адама... меняется...
    Истинно так- "от дел адама... меняется".

А зависть дьявола к человеку в том, как сказано в Коране, что Господь, сотворив человека, приказал ангелам поклониться ему. Ангелы исполнили волю Божью, кроме одной трети их во главе с любимцем Бога, который возмутился тем, что он, сотворённый из огня, должен поклониться человеку, сотворённого из глины. Господь в ответ хотел отправить непокорного в геенну огненную, но тот взмолился и попросил отложить наказание, пообещав, что сумеет доказать Богу, что Он зря создал человека.
    И с тех пор идет спор за человека между Богом и ставшим дьяволом любимым ангелом Бога. Особенно это видно по книге Иова.
    Дьявол старается всячески обмануть и обольстить людей, чтобы Господь раскаялся, что создал человека, а Господь старается воспитать человечество с Ноева потопа, когда сказал в сердце Своём, что зло- от юности его (Быт 8:21).
    И пришло время человечеству сдавать экзамен перед лицом Божьим на свою зрелость!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Яна 2013
      Посмотрела я ваши "пророчества", у вас - самообольщение и гордыня.
      Вот только пару дней назад, а именно 6 ноября, Господь дважды дал знать мне, что ведет меня.
      Так что не старайтесь сбить меня с пути, по которому ведет меня Господь!

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Ник Тарковский
        ... что же за блаженство такое : быть нищим ?
        ... "... не дай мне Господи нищеты, чтобы я не начал красть и богатства не давай мне, чтобы я не сказал : кто Господь ?
        ... нищета также опасна как и богатство !
        ... а вот достаток (во всем) это норма, которую и благославояет Бог
        Блаженство в том, что у нищих есть Дух Святой:

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
        (Иаков 2:5)

С освобождения от материальных уз своего имущества (маммоны) начинается вход в Небесное Царство. 10 заповедей блаженства это 10 ступенек перед притвором Храма:

Длина притвора - в двадцать локтей, а ширина - в одиннадцать локтей, и всходят в него по десяти ступеням; и были подпоры у столбов, одна с одной стороны, а другая с другой. (Иезкииль 40:49)

Между первыми 9 заповедями блаженства из Нагорной проповеди и последней заповедью из Даниил 12:12 - интервал 1335 дней во времени (Левит 19:23-25) и 1335 мм в пространстве - на мосту-лестнице, ведущей в Скинию. Первые 9 заповедей даны обращены к множественному числу - "блаженнЫ", последняя в единственном числе, как к Одному: "блажеН, кто ожидает и достигнет 1335 дней". Имеется в виду достижение единства во Христе в народе Израиля.
        Вложения
        Последний раз редактировалось Galgal; 09 November 2024, 02:11 AM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Яна 2013
          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
          Евангелие от Иоанна 2 гл

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её.
          Евангелие от Луки 9 гл.
          Где Бог говорил, что рукотворный физический храм будет построен, о котором пророчествовал Иезекииль в 43 главе и в нём никогда не будет жертвоприношений животных?

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Любовь Праведна
            почему Всемогущему Богу пришлось перевоплотиться в человека и страдать на Кресте.
            Так Всемогущий Бог умер??
            В Библии прямо указана причина того, почему люди оказались в уделе дьявола, творящего беззакония на земле:
            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            Вот эта зависть дьявола(с) она у кого была ? у Адама или Евы?
            Или кто был прельщен??

Не можете Вы людей учить. Религия не позволяет.
            Премудрость Соломона это текст на греческом. Соломон писал на греческом?

Пока реально люди не покаются в отвержении царской власти Создателя Жизни (не на словах, а на деле признав Бога Царем на земле), Бог не может остановить дьявола в его черных делах.
            Адам и Ева уже не покаются. не те обстоятельства . Или они не люди?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от ВладимирС
              Где об этом можно прочитать в Библии, что воскресшие праведники воскресают сразу в телах?
              Почему воскресшие грешники не воскрешаются сразу в телах согласно Писанию?
              Когда грешники воскреснут в телах, что об этом говорит Библия?

На вопросы со ссылками на Писание вы не ответили. Слив засчитан.

Где написано, что все рожденные свыше, уже имеют свои духовные тела?
              Для того и есть "рождение свыше" в новых духовных телах, которые и рождаются на Небе, и пришедшие на Небо получают их.
              На вопрос со ссылкой на Писание вы не ответили. Слив засчитан.
              Где написано, что все рожденные свыше, уже имеют свои духовные тела?
              Дух Божий об этом говорит - это и есть "рождение свыше" новых духовных тел
              Дух Святой об этом не говорил. На вопрос со ссылкой на Писание вы не ответили. Слив засчитан.

Разве Иисус убеждал Никодима, что для того чтобы родиться свыше, нужно обрести духовное тело, а не для того чтобы родиться от Духа Святого и войти в Царство Небесное?
              Я вам и сказал, что без духовного тела на Небе нечего делать. Не хочешь родится свыше - иди после смерти в ад и там дозревай духовно до всеобщего воскресения, и потом пойдешь на суд, чтобы пояснить свое такое поведение.
              А вы кто, Бог, что я должен вам верить? Бог такое не говорил.

В какой момент умерший получает духовное тело согласно Писанию в 1 коринфянам 15 главе?
              Во время всеобщего воскресения все получат духовные тела мгновенно
              Так при рождении свыше умершие получают духовные тела, о чём вы писали выше, или при всеобщем воскресении?
              Приведите ссылки, где об этом подробно написано, что грешники войдут в ад без тела?
              Где написано, что праведники войдут в небесный Иерусалим в духовных телах?
              Душа человека покидает мертвое плотское тело , и если не имеет тела духовного, то идет в ада, ибо ад и создан был для пребывания душ человеческих
              На эти вопросы вы не привели ни одного библейского доказательства. Слив засчитан.
              Господь сделал Адаму и Еве одежду из кожи животных, или сделал их тела из кожи животных?
              Где написано, что все Христовы воскресают в третий день в Небесном Иерусалиме, если написано, что они воскреснут только в пришествие Христа?
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              (1Кор.15:22,23)
              Вы одеты в кожу, а не в шкуру. хотя уже начинаю сомневаться слушая ваши суждения, уж извините. До изгнания из рая у Адама и Евы были духовные тела, но были испорчены грехом. поэтому обрели о т Бога плоть после изгнания.
              Вы не опровергли тексты в которых сказано, что Христовы воскреснут только в пришествие Христа и не ответили на другие вопросы с библейскими ссылками.

Я вам показал, как понимать три этапа. Христовы, которые рождены свыше воскресают уже 2000 лет первым воскресением, что я вам и пояснил Если не доходит - это ваши проблемы, уж извините
              То, что вы показали, это ваши фантазии и домыслы, которые противоречат Писанию. Ни где не написано, что умершие воскресают сразу же после смерти тел. Вы слились в этом вопросе.
              И где написано, что белые одежды - это духовные тела, в которых сразу после смерти воскресают умершие?
              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.. (Откр. 6:11)
              Вы не ответили на этот вопрос в согласии с Писанием. Слив засчитан.

Воскресение в последний день о котором вы говорили выше ссылаясь на 1-е Кор 15, Это и есть всеобщее воскресение , когда воскреснут все мертвые, когда -либо родившиеся на земле.
              Где именно в 15 главе, в каких текстах об этом написано?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Dov
                Так Всемогущий Бог умер??
                Бог и тогда был повсюду во Вселенной, когда частью Своего Духа воплотился в Человека Иисуса, назвав Его Сыном Своим. А, значит, Бог страдал на Кресте, и умер Сын, чем и вошел к умершим, пообещав и им воскресение, когда и Сам воскрес. Вознесясь на небо, Сын Божий соединился с Отцом Небесным. И сейчас Бога, Которого никогда не видели, люди могут увидеть в лице Господа Иисуса Христа.
                Бог дал людям образ Себя в Господе Иисусе Христе. Об этом сказано и в Новом Завете, и в Коране. А вы, евреи-иудеи, которых считают все очень умными, никак не хотите уразуметь такого!

Вот эта зависть дьявола(с) она у кого была ? у Адама или Евы?
                Или кто был прельщен??
                Я уже объясняла. Выше мой пост читайте.

Адам и Ева уже не покаются. не те обстоятельства . Или они не люди?
                Если люди хотят себе спасения, то только признав Бога реальным Царем на земле вместо всяких царей-президентов, найдут его себе.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5613

Сообщение от leading
                  Так в Библии написано, или сами придумали?
                  А у Бога есть душа, ведь у Него такая же природа как и у ангелов?

Только люди сотворены по Образу и подобию Божьему. Ангелы сотворены только по Божьему подобию, и это они узнали только после того как Христос Взошел на Небо.
                  Распространённая глупость в том, что праведники воскресают сразу после смерти.
                  Где написано, что что праведники воскресают сразу после смерти тела?

А тексты, которые я вам приводил о том, что все праведные воскреснут в последний день в пришествие Христа, вам не авторитет?

Если забыли, так я напомню вам, когда воскреснут праведники.

Нет, не авторитет: "22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор. 15:22,23)
                  Я вам выше показал, как следует понимать приведенный вами стих, и какой порядок. Вот Христовы и воскресают как воскрес Христос - первым воскресением в третий день. Когда будут убиты два Божьих пророка, вы это сами увидите , как они воскреснут в жизнь вечную воскресением в жизнь, а все грешники воскресают воскресением в осуждение, т.е. в последний День - во второе пришествие Господа, ибо пойдут все на Суд Божий, как сказано: ""29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(От Иоанна 5:29).
                  [QUOTE]
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  (Во второе пришествие Иисус вернётся на землю с духами умерших)
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим (подстрочник) умерших,
                  (то есть до пришествия Христа ни кто не воскреснет)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  (только в пришествие Христа воскреснут все Христовы)
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  (затем все живые оставшиеся на земле будут восхищены на небо в преображённых нетленных телах (1Кор.15:51-53))
                  (1Фесс.4:13-17)
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Кор.15:51-53)
                  "14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.. (1-е Фессалоникийцам 4:14)
                  Вместе с Христом на землю придут все те праведники мученики, которые уже 2000 лет воскресают первым воскресением и о которых сказано: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр. 20:4,5).
                  39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  (Иоан.6:39,40)
                  Вот все грешники и воскреснут в последний День, т.е. не будут погублены без Суда Божьего

К чему вы привели мне это, которое не касается темы?
                  Вы лучше прокомментируйте мне вот это.

Остальные праведники, это живые в физических телах христиане, которые будут взяты на небо во время пришествия Христа (1Фесс.4:13-17), (1Кор.15:51-53).
                  Я просто не смог отредактировать эту цитату по той причине, что сайт заглючил и перестал отвечать. Что касается всех тех, кто будет взят на Небо - то они уже не будут в физических телах(как вы написали, и чего нет в но в телах духовных, ибо именно в духовных телах все мертвые воскреснут, а живые изменятся получив духовные тела не умирая мгновенно:
                  "13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(1-е Фес. 4:13-15)
                  Т.е. как вы видите, те, кто доживет до прихода Христа - не предупредят в воскресении умерших в Господе ранее.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5613

Сообщение от leading

На вопросы со ссылками на Писание вы не ответили. Слив засчитан.

Какой же слив, если я вам ответил о том, что "белые одежды" - это и есть духовные тела. "5.Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откровение 3:5)

Опять же, у вас не получается вместить, что духовные тела - это "белые одежды" : " 13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?(Откровение 7:13).
                    Дух Святой об этом не говорил. На вопрос со ссылкой на Писание вы не ответили. Слив засчитан.

Любое толкование писания изъясняется только Духом Божьим, как сказано: 14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Коринфянам 2:14)
                    А вы кто, Бог, что я должен вам верить? Бог такое не говорил.

Меня совершенно не волнует во что вы верите, я вам говорю о том, что говорит Слово Божие. Так что со своими "сливами" разбирайтесь сами.
                    Так при рождении свыше умершие получают духовные тела, о чём вы писали выше, или при всеобщем воскресении?
                    Духовные тела(белые одежды) души праведников( имеющие рождение свыше), получают после своего прихода в Небесный Иерусалим, воскресая "первым воскресением в жизнь" как и сказал Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)

Вы не опровергли тексты в которых сказано, что Христовы воскреснут только в пришествие Христа и не ответили на другие вопросы с библейскими ссылками.

То, что вы показали, это ваши фантазии и домыслы, которые противоречат Писанию. Ни где не написано, что умершие воскресают сразу же после смерти тел. Вы слились в этом вопросе.
                    Зачем мне опровергать Библейские тексты, которые вы просто не в состоянии понять? Я вам сказал как понимать три этапа о воскресении согласно стиха:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (1Кор.15:23)
                    Поэтому если у вас не получается пока вместить, то это ваши проблемы. Неужели и это вам не понятно?
                    Вы не ответили на этот вопрос в согласии с Писанием. Слив засчитан.

Где именно в 15 главе, в каких текстах об этом написано?
                    Написано в Книге Откровений: "5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет...(Откр. 20:5)
                    И естественно: "... в пришествие Его."(1Кор.15:23)

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от ВладимирС
                      [/COLOR]Только люди сотворены по Образу и подобию Божьему. Ангелы сотворены только по Божьему подобию, и это они узнали только после того как Христос Взошел на Небо.
                      Если ангелы сотворены по Божьему подобию, почему я не вижу ответ на свой вопрос:
                      У Бога есть душа, ведь по вашему разумению у Него такая же природа как и у ангелов?

Нет, не авторитет: "22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор. 15:22,23)
                      Я вам выше показал, как следует понимать приведенный вами стих, и какой порядок. Вот Христовы и воскресают как воскрес Христос - первым воскресением в третий день.
                      Если для вас Писание не авторитет, тогда я не знаю как с вами разговаривать, если вы его не признаёте?
                      Может быть у вас со зрением проблемы и вы не заметили в каком порядке будет воскресение умерших, так я выделил вам этот порядок жирным шрифтом, мож до вас дойдёт эта схема?
                      В тексте ясно и понятно написано, что Христовы воскреснут только в пришествие Его и не сказано, что Христовы воскресают в третий день как Иисус.
                      Вопрос закрыт, вы как обычно слились.

"14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.. (1-е Фессалоникийцам 4:14)
                      Вместе с Христом на землю придут все те праведники мученики, которые уже 2000 лет воскресают первым воскресением и о которых сказано: "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр. 20:4,5).
                      Вы ни одним библейским текстом не доказали, что праведники воскресают СРАЗУ как только умирают, а в другом месте забыли первую ложь и сменили на другую, что они воскреснут якобы в третий день после смерти, как Иисус. Запомните, ни когда не врите чтобы не путаться в показаниях, а потом краснеть ... ну если у вас ещё есть совесть.
                      В итоге умершие воскреснут не сразу и не в третий день, а только в пришествие Христа. Вы слились в этом вопросе окончательно.
                      Вот все грешники и воскреснут в последний День, т.е. не будут погублены без Суда Божьего
                      Совершенно верно, воскреснут в последний день, но не в тот в который умерли и не на третий день.

Я просто не смог отредактировать эту цитату по той причине, что сайт заглючил и перестал отвечать. Что касается всех тех, кто будет взят на Небо - то они уже не будут в физических телах(как вы написали, и чего нет в но в телах духовных, ибо именно в духовных телах все мертвые воскреснут, а живые изменятся получив духовные тела не умирая мгновенно:
                      "13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(1-е Фес. 4:13-15)
                      Т.е. как вы видите, те, кто доживет до прихода Христа - не предупредят в воскресении умерших в Господе ранее.
                      Как я уже неоднократно замечаю за вами, что вы очень не внимательны не только по отношению к Писанию, но и к моим сообщениям. Я ни когда и ни кому не говорил, что оставшиеся живые в физических телах христиане вознесутся в духовных телах. Они вознесутся в физических, а затем во мгновение ока преобразуются в духовные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Какой же слив, если я вам ответил о том, что "белые одежды" - это и есть духовные тела. "5.Побеждающий облечется в духовное тело; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откровение 3:5)
                      13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в духовные тела кто, и откуда пришли?(Откровение 7:13).

Какой же вы наивный! Разве так надо читать эти тексты? Какие библейские доказательства у вас есть для этого чтобы так изуродовать слово Божье?

Любое толкование писания изъясняется только Духом Божьим, как сказано: 14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Коринфянам 2:14)
                      Аминь!!!
                      Зачем мне опровергать Библейские тексты, которые вы просто не в состоянии понять? Я вам сказал как понимать три этапа о воскресении согласно стиха:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      (1Кор.15:23)
                      Поэтому если у вас не получается пока вместить, то это ваши проблемы. Неужели и это вам не понятно?
                      В этом тексте описано не 3, а 2 этапа воскресенья.
                      1 этап - первенец Христос.
                      2 этап - Христовы, в пришествие Его
                      3 этап - ?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5613

Сообщение от leading
                        Если ангелы сотворены по Божьему подобию, почему я не вижу ответ на свой вопрос:
                        У Бога есть душа, ведь по вашему разумению у Него такая же природа как и у ангелов?

Вы невнимательно читаете, Ангелы сотворены только по Образу Божьему, а люди и по Образу и по Подобию. Вот такое понятие , как Душа Божья относится к Подобию
                        Поэтому я вам и сказал, что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы, которые души не имеют.
                        Если для вас Писание не авторитет, тогда я не знаю как с вами разговаривать, если вы его не признаёте?
                        Может быть у вас со зрением проблемы и вы не заметили в каком порядке будет воскресение умерших, так я выделил вам этот порядок жирным шрифтом, мож до вас дойдёт эта схема?
                        В тексте ясно и понятно написано, что Христовы воскреснут только в пришествие Его и не сказано, что Христовы воскресают в третий день как Иисус.
                        Вопрос закрыт, вы как обычно слились.
                        Вы не только мыслите плотски и примитивно, но и не понимаете орфографии. Посмотрите внимательно на текст, о котором вы говорите. Сначала идет двоеточие, которое свидетельствует о дальнейшем перечислении через запятые. Поэтому запятые после двоеточия говорят о перечислении трех смыслов, т.е. "в пришествие Его" - это и есть третий этап, который не относится ко второму. Да Писание завуалирует многие смыслы, которые не желательны для понимания буквалистами, вот это как раз такой случай, о котором еще Христос сказал вполне вразумительно: "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.. "(От Луки 8:10)
                        Вы ни одним библейским текстом не доказали, что праведники воскресают СРАЗУ как только умирают, а в другом месте забыли первую ложь и сменили на другую, что они воскреснут якобы в третий день после смерти, как Иисус. Запомните, ни когда не врите чтобы не путаться в показаниях, а потом краснеть ... ну если у вас ещё есть совесть.
                        В итоге умершие воскреснут не сразу и не в третий день, а только в пришествие Христа. Вы слились в этом вопросе окончательно.
                        Просто вы постоянно показываете свое непонимание Писаний. То что в третий день - это написано уточнение о воскресении первым воскресением. Те души, которые сразу после своей смерти приходят в Небесный Иерусалим воскресают не мгновенно, но в третий День, как и Христос. Тоже самое будет явлено двумя Божьими пророками, т.е. тот процесс воскресения, о котором мы знаем по вере, но будет показан, - как есть, в третий день. Так что ваши аргументы о каких-то сливах, это всего лишь ваши фантазии и свидетельство того, что вы во многих вопросах просто не разбираетесь, к сожалению.
                        Совершенно верно, воскреснут в последний день, но не в тот в который умерли и не на третий день.
                        Воскресение в последний День - это всеобщее воскресение всех тех людей, которые когда-либо умерли на земле, но это воскресение будет мгновенным и одновременным. И это будет воскресение в осуждение, т.е. все эти воскресшие пойдут на суд Божий, в отличии от тех, кто воскрес первым воскресением в жизнь вечную, и на суд Божий уже не идут, но идут прямо в Небесный Иерусалим, как и сказал Иоанн: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. "(Ин. 5:24)

Как я уже неоднократно замечаю за вами, что вы очень не внимательны не только по отношению к Писанию, но и к моим сообщениям. Я ни когда и ни кому не говорил, что оставшиеся живые в физических телах христиане вознесутся в духовных телах. Они вознесутся в физических, а затем во мгновение ока преобразуются в духовные.
                        Почему невнимательно? Я вам и сказал, что это ваше заблуждение - никаких воскресений в физических телах не бывает, но только в духовных, подобных тому Телу, Которым Воскрес наш Господь.

Какой же вы наивный! Разве так надо читать эти тексты? Какие библейские доказательства у вас есть для этого чтобы так изуродовать слово Божье?

Приведите: где и что я изуродовал. Это ваша ложь от слабого понимания сути Слова Божьего и далекого от Божьего Духа.

Аминь!!!
                        В этом тексте описано не 3, а 2 этапа воскресенья.
                        1 этап - первенец Христос.
                        2 этап - Христовы, в пришествие Его
                        3 этап - ?
                        Вот это и есть яркий пример ваших заблуждений

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

[QUOTE=Любовь Праведна;7349366] А вы, евреи-иудеи, которых считают все очень умными, никак не хотите уразуметь такого!

[QUOTE]
                          В черный список.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от ВладимирС

Вы невнимательно читаете, Ангелы сотворены только по Образу Божьему, а люди и по Образу и по Подобию. Вот такое понятие , как Душа Божья относится к Подобию
                            Поэтому я вам и сказал, что люди сотворены более совершенными, чем Ангелы, которые души не имеют.
                            При чём люди, зачем вы их сюда суёте?
                            Где написано, что ангелы созданы по образу Божьему?
                            Где написано, что ангелы души не имеют?

Вы не только мыслите плотски и примитивно, но и не понимаете орфографии. Посмотрите внимательно на текст, о котором вы говорите. Сначала идет двоеточие, которое свидетельствует о дальнейшем перечислении через запятые. Поэтому запятые после двоеточия говорят о перечислении трех смыслов, т.е. "в пришествие Его" - это и есть третий этап, который не относится ко второму. Да Писание завуалирует многие смыслы, которые не желательны для понимания буквалистами, вот это как раз такой случай, о котором еще Христос сказал вполне вразумительно: "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.. "(От Луки 8:10)
                            Вам череп не жмёт от переизбытка вашего ума?
                            Где вы в этих текстах узрели три этапа воскресения, если сказано, что Первый воскреснет Христос, а затем все Христовы?
                            Кто здесь ещё воскреснет?
                            Где сказано, что умершие воскресают сразу после смерти своих тел, или на третий день, а не в пришествие Христа в последний день?

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор. 15:22,23)

Просто вы постоянно показываете свое непонимание Писаний. То что в третий день - это написано уточнение о воскресении первым воскресением. Те души, которые сразу после своей смерти приходят в Небесный Иерусалим воскресают не мгновенно, но в третий День, как и Христос. Тоже самое будет явлено двумя Божьими пророками, т.е. тот процесс воскресения, о котором мы знаем по вере, но будет показан, - как есть, в третий день. Так что ваши аргументы о каких-то сливах, это всего лишь ваши фантазии и свидетельство того, что вы во многих вопросах просто не разбираетесь, к сожалению.
                            Хватит тупить, выше сказал уже.
                            Воскресение в последний День - это всеобщее воскресение всех тех людей, которые когда-либо умерли на земле, но это воскресение будет мгновенным и одновременным. И это будет воскресение в осуждение, т.е. все эти воскресшие пойдут на суд Божий, в отличии от тех, кто воскрес первым воскресением в жизнь вечную, и на суд Божий уже не идут, но идут прямо в Небесный Иерусалим, как и сказал Иоанн: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. "(Ин. 5:24)
                            Вот здесь уже ближе к истине.
                            Всеобщее воскресение будет в пришествие Христа в последний день.

Почему невнимательно? Я вам и сказал, что это ваше заблуждение - никаких воскресений в физических телах не бывает, но только в духовных, подобных тому Телу, Которым Воскрес наш Господь.
                            Что вы там курите, что ни как вам не дойдёт о чём я пишу вам.
                            Повторяю третий раз свой ответ:
                            Я ни когда и ни кому не говорил, что оставшиеся живые в физических телах христиане вознесутся в духовных телах. Они вознесутся в физических, а затем во мгновение ока преобразуются в духовные. Эти тексты являются доказательством моих слов.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (1Фесс.4:16,17)

Сначала во время пришествия Христа воскреснут все умершие, которые умерли на протяжении всей истории человечества, затем с земли на небо вознесутся все остальные живые христиане в физических телах и там воскреснут в уже новых нетленных духовных телах, как написано в ниже приведённых текстах:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Согласны с такой последовательность событий, что только во время пришествия Христа воскреснут все умершие?

Приведите: где и что я изуродовал. Это ваша ложь от слабого понимания сути Слова Божьего и далекого от Божьего Духа.
                            По-вашему вместо "белые одежды" следует читать "духовные тела"?
                            Побеждающий облечется в духовное тело; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откровение 3:5)
                            13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в духовные тела кто, и откуда пришли?(Откровение 7:13).

А в этом тексте Иисус предлагает купить у Него не белую одежду, а духовное тело?
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и (белую одежду) духовное тело, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            (Откр.3:18)

Это разве не уродство слова Божьего, так извращённо его понимать?
                            Вот это и есть яркий пример ваших заблуждений
                            Докажите моё заблуждение цитатами из Писания, а не своими голословными умозаключениями.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5613

Сообщение от leading
                              При чём люди, зачем вы их сюда суёте?
                              Где написано, что ангелы созданы по образу Божьему?
                              Где написано, что ангелы души не имеют?
                              Я ничего не сую, а вам поясняю ваши заблуждения. При воскресении люди получают духовные тела, такие же, как и Тело нашего Господа Иисуса Христа, и это такие же тела, которые подобны телам Ангелов, как сказано: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:35,36). Т.е. Образ Божий имеют как люди, так и Ангелы, а вот Подобие Божие имеют только люди, имя души. Что это вы за природу общую придумали Бога и Ангелов? Где такую чушь вычитали? Ангелы - это Творение по Божьему Образу, о чем Ангелы узнали только увидев Христа, взошедшего на Небо: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.. (1-е Тим. 3:16)
                              Вам череп не жмёт от переизбытка вашего ума?
                              Где вы в этих текстах узрели три этапа воскресения, если сказано, что Первый воскреснет Христос, а затем все Христовы?
                              Кто здесь ещё воскреснет?
                              Где сказано, что умершие воскресают сразу после смерти своих тел, или на третий день, а не в пришествие Христа в последний день?
                              Намекаете на то, что вас череп жать нечем? Вот именно в этом стихе речь идет исключительно о сути порядка воскресения, а не о времени воскресения. Поэтому порядок и есть 1) Первенец Христос
                              2) затем Христовы -первым воскресением в течении 2000 лет.(о чем говорит Иоанн -24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
                              3) и все остальные в пришествие Его.
                              22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1-е Кор. 15:22,23)
                              Если до сих пор понять не можете - могу только посочувствовать, более не обсуждаю, оставайтесь с тем, что вам нравится.
                              Хватит тупить, выше сказал уже.
                              Это более по вашей части
                              Вот здесь уже ближе к истине.
                              Всеобщее воскресение будет в пришествие Христа в последний день.
                              Так я вам сразу и сказал всеобщее воскресение - это не первое воскресение для Христовых, а воскресение в осуждение, в последний день, т.е. воскресшие идут на суд
                              Что вы там курите, что ни как вам не дойдёт о чём я пишу вам.
                              Повторяю третий раз свой ответ:
                              Я ни когда и ни кому не говорил, что оставшиеся живые в физических телах христиане вознесутся в духовных телах. Они вознесутся в физических, а затем во мгновение ока преобразуются в духовные. Эти тексты являются доказательством моих слов.

(1Фесс.4:16,17)

Сначала во время пришествия Христа воскреснут все умершие, которые умерли на протяжении всей истории человечества, затем с земли на небо вознесутся все остальные живые христиане в физических телах и там воскреснут в уже новых нетленных духовных телах, как написано в ниже приведённых текстах:

Согласны с такой последовательность событий, что только во время пришествия Христа воскреснут все умершие?
                              Нет у вас никаких доказательств ваших глупостей, тут и курить нечего. Говорится именно об оставшихся в живых, которые изменятся получив новые духовные тела, как и те кто воскреснет в последний день и затем уже все вместе восхищены будут на Небо, но только после суда Божьего

По-вашему вместо "белые одежды" следует читать "духовные тела"?
                              Побеждающий облечется в духовное тело; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откровение 3:5)

А в этом тексте Иисус предлагает купить у Него не белую одежду, а духовное тело?
                              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и (белую одежду) духовное тело, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (Откр.3:18)

Это разве не уродство слова Божьего, так извращённо его понимать?
                              Это ваше понимание извращенное, вот и все. Как могут духовные тела быть извращенными - не пробовали подумать?

Докажите моё заблуждение цитатами из Писания, а не своими голословными умозаключениями.
                              Так я вам уже сколько цитат привел, а вы все въехать не можете? Главное понимание исходит от Слова Иоанна о первом воскресении сразу после физической смерти праведников, и от Слов Иоанна относительно воскресения праведников и мучеников, которые садятся на престолах на Небе, и которые потом придут вместе с Христом на землю и будут судить воскресших в последний день. Как вам еще понятнее это разъяснить? Не можете вместить? Ну успокойтесь на том, что вы такой не один. Не вижу смысла далее писать простыни. Оставайтесь со своим мнением. Благословений.
                              Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 November 2024, 11:31 AM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10396

Комментарий

Обработка...