Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 15457

Сообщение от Vladilen
    Батёк,
    Ваша колесница летит в озеро огненное (Откровение 21:8),
    как у всякого фарисея и лицемера, отвергающего Господа Иисуса Христа как Сына Божьего.
    Ну зачем вы себя накручивает?🥲 Где я отвергал Иешуа из Назарета как Сына Божия? Всё нормально без всяких крайностей завтра Фамилия де Саграда, а затем в чреве кита в Рим.🤗🙏
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 75615

Сообщение от Батёк
      Где я отвергал Иешуа из Назарета как Сына Божия?
      Везде,
      где называли Господа Иисуса Христа "Иешуа", "Иешуа из Назарета" или, в лучшем случае, "сыном Божьим",
      как и ВСЕХ людей, в том числе себя, про иудейского иудея и лицемера (по определеию).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 75615

Сообщение от Vladilen

Фарисей это лицемер, отвергающий Иисуса Христа как Спасителя и Сына Божьего.

Сообщение от Тихий
        Твоё определение слова фарисей имеет ту же ,,точность,, , что и утверждать что ведро - это инвентарь для черпания воды….а то что его можно использовать для множества других целей - очевидно тебя ,,благополучно,, миновало !😂
        Благочестивый человек ведром прохладной воды может кого-то выести из обморочного состояния, а садист в точно таком же ведре кого-то лишить жизни….и в обоих случаях виновато ,,проклятое,, ведро ? Да, часть из них по неведению путей Божиих воспротивились Иешуа, но кто сосчитает благочестивых людей из их числа, полагавших жизнь за своё упование…..я не думаю, что известные нам Шауль из Тарса и Иосиф из Аримофеи были редким исключением !
        Брат,
        Вы оправдываете фарисеев?

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 15457

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Брат,
          Это тоже как утверждать что минус отрицателен поэтому лучше не изучать то что знали фарисеи и вообще не пользоваться электричеством раз оно содержит отрицательный потенциал.

Поймите нету плохих или хороших людей и те и другие человеки пусть даже некоторые и знают больше называя себя фарисеями.🤗😏🥲
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 15457

Сообщение от Vladilen
            Везде,
            где называли Господа Иисуса Христа "Иешуа", "Иешуа из Назарета" или, в лучшем случае, "сыном Божьим",
            как и ВСЕХ людей, в том числе себя, про иудейского иудея и лицемера (по определеию).
            Вы против того что Рави который взял табличку в храме и написал на ней имя Иешуа и благословил его и родителей его при рождении?🤔🙄🙏

Иешуа вышел из Назарета из которого вообще пророков не видели а он вышел.🙄🙏

Иешуа из Назарета и мы названы по городу из которого он вышел ноцрим из Ноцерета.🙄🙏

Конечно я фарисейсивую говоря что Иешуа делал и мы можем.🤗🙏

И если вы не считаете себя сыном Божьим то это навязанные стереотипы рабства когда мы были под Законом и вышли из Египта, но теперь мы сыны свободные под благодарностью.🤗

Табличка с именем при рождении являлась образом человека и если человек терялся или болел то именно с этой табличкой могли совершить религиозные действия.🙄😳 При опасности иногда человека переименовывали чтобы сбить ангела смерти.🤔🙄
            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	grok_1789318942271.jpg Просмотров:	0 Размер:	238.8 Кб ID:	10820518
            Редактор

Брат Владилен, продолжаем по пунктам, строго по текстам.
            ### 1. Имя «Иешуа» и «сын Божий»
            Да, на иврите Его звали **Иешуа** (ישוע) — сокращённая форма от Йехошуа. Это исторический факт, и в мессианских кругах его часто предпочитают. Но в греческом тексте Нового Завета стоит Ἰησοῦς (Иисус), и именно так Его знали и проповедовали апостолы среди народов.

Когда Вы говорите, что называть Его «Иешуа из Назарета» или даже «сыном Божьим» — это якобы «про иудейского иудея и лицемера», Вы смешиваете вещи.
            Иисус **действительно** был иудеем из Назарета. Но Он же прямо говорил о Себе: «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30), «прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58). Это уже далеко за пределами обычного «сына Божьего» в смысле праведного человека.

### 2. «Рави, который взял табличку в храме…»
            В канонических Евангелиях такого эпизода нет.
            Есть обрезание и наречение имени на восьмой день (Лк. 2:21) — имя дал ангел ещё до зачатия.
            Есть принесение в храм на сороковой день, где **Симеон** взял Младенца на руки и благословил родителей (Лк. 2:25–35). Никакой «рави с табличкой» там не упоминается.
            Если у Вас есть конкретный источник этой истории — покажите. Пока это звучит как поздняя легенда или смешение с другими преданиями .

### 3. Назарет и «ноцрим»
            Да, из Назарета «пророков не ждали» — это прямо сказано в Ин. 1:46 («из Назарета может ли быть что доброе?»).
            И да, первые последователи назывались **назореями / ноцрим** (Деян. 24:5). Это исторически верно. Матфей даже связывает это с пророческим «Он Назореем наречётся» (Мф. 2:23).

### 4. «Что Иешуа делал — и мы можем»
            Здесь Вы правы частично. Сам Господь сказал:
            «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12).

Но важно *как*.
            Апостолы творили чудеса **во имя Иисуса**, в силе Святого Духа, а не потому что «стали больше храма» или «вышли из рабства Закона сами по себе».
            Когда человек говорит «я фарисействую, потому что считаю, что могу то же», очень легко скатиться в ту самую самоправедность, которую Господь обличал.

### 5. «Сыны Божьи» и свобода от Закона
            Писание действительно говорит:
            «А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
            «Вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14).
            «Потому что все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).

Это правда. Мы — усыновлённые сыны.
            Но Иисус — **единородный** Сын (μονογενής). Разница огромная.
            Свобода во Христе — это не «я теперь сам себе закон и могу всё, что Он», а жизнь **в Нём** и **под Его господством**.

---

Вы снова возвращаетесь к одной и той же мысли: «я фарисействую, потому что считаю себя…».
            А Евангелие говорит обратное: фарисей — это тот, кто **возвышает себя**. Мытарь — тот, кто бьёт себя в грудь и говорит «будь милостив ко мне, грешнику».

Хотите говорить дальше — давайте. Но давайте держаться текстов, а не самоназваний.
            Последний раз редактировалось Батёк; 13 September 2026, 11:15 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 9185

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen

Брат,
              Ну, если кому-то хватает ума начать их судить, то в первую очередь следует обратиться к мнению Адвоката, чтобы понять, что этот ,,процесс,, будет из серии ,,себе дороже,, !😎 Из тобой написанного видно, что ты живешь раздутым до безобразия клише, подобно тому как в советское время мирские и часть православных смотрели на пятидесятников как на изуверов, обзывая их трясунами , баптистов клеймили штундами, в российской империи субботствующих шельмовали ,,жидовствующими,,…..Тебе же по моему уже давненько за полтинник, и пора бы уже остепениться от таких поверхностных суждений !
              Последний раз редактировалось Тихий; 13 September 2026, 07:04 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 11048

Сообщение от Тихий
                ..Тебе же по моему уже давненько за полтинник, и пора бы уже остепениться от таких поверхностных суждений !
                Увы, слова ваши пройдут впустую.
                Влад - забавный дяденька, явно в годах, давно обитающий в мире своих придумок. Он сам с собой придумал некую теорию, понаписал тут океан бесполезных тем, особенно смешная про запасание соли и спичек на случай Конца Света, а потом годами как нудная, монотонная, зудящая как зубная боль зуммер-гуделка прилипчиво выспрашивает всех одни и те же вещи. Одни и те же.
                Тут он думает, стоит собеседнику вступить с ним в беседу, он тут же торжествующе вывалит им все свои домашние заготовки, довольный собой и своей триумфальной победой.
                Не срабатывает. Люди давно научились отмахиваться от гудящего зуммера, и ему что остается - годами размазывать одни и те же фразы липко-медово-сиропным тоном. Только вот сироп прокис, мед засох, и вся его манера выглядит как назойливо говорящий на заднем плане радиоприемник из старых времен, который никто не слушает.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 17239

Сообщение от Батёк
                  .
                  Поймите нету плохих или хороших людей и те и другие человеки пусть даже некоторые и знают больше называя себя фарисеями.🤗😏🥲
                  Больше или меньше, не имеет значения, если не узнали Христа
                  "слепые вожди слепых"
                  Тайна конечно
                  С одной стороны, если бы узнали, тт не распяли бы Господа славы
                  Но без смерти Христа, не было бы искупления
                  Но опять же, почему не уверовали после Его воскресения?

Но видимо, не всем дано

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 75615

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Батёк
                    Поймите нету плохих или хороших людей и те и другие человеки.
                    Нет, Батёк,
                    Господь Бог не делит людей на плохих или хороших, а на грешников и нечестивых (безбожных).

Сообщение от Батёк
                    пусть даже некоторые и знают больше называя себя фарисеями.
                    Возможно, но фарисеи не знают главного:
                    спасение от греха в руках Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, а не в соблюдении религиозных фарисейских ритуалов.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 75615

Сообщение от Werty1383
                      Больше или меньше, не имеет значения, если не узнали Христа
                      "слепые вожди слепых"
                      Так и было, Werty.

Сообщение от Werty1383
                      Тайна конечно
                      С одной стороны, если бы узнали, тт не распяли бы Господа славы
                      Но без смерти Христа, не было бы искупления
                      Но опять же, почему не уверовали после Его воскресения?
                      Потому что фарисеи суть лицемеры,
                      горе им, как провозгласил Господь Иисус Христос, Сын Божий (Мт.23:13-29).

Сообщение от Werty1383
                      Но видимо, не всем дано
                      Werty, спасение дано ВСЕМ грешникам,
                      но далеко не все принимают его через покаяние и принятие искупительной жертвы Господа.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 15457

Сообщение от Vladilen
                        Так и было, Werty.

Потому что фарисеи суть лицемеры,
                        горе им, как провозгласил Господь Иисус Христос, Сын Божий (Мт.23:13-29).

Werty, спасение дано ВСЕМ грешникам,
                        но далеко не все принимают его через покаяние и принятие искупительной жертвы Господа.
                        Я зашёл в кафедральный собор в Генуе и принял причастие, и туда после обряда вошёл мытарь и искал кто подаст ему. По вашим словам тело Христово должно бы было освободить этого мытаря от страданий но этого не происходит. Есть обряд принятия тела Христова причастия совершаемое священниками, а есть внутреннее очищение которое освободит человека от страданий. Поэтому я и фарисей отличаюсь от мытаря тем что он хочет обрести а я могу дать. В основном мы же такие же как тот мытарь, как дети хотим получить но чтобы сотворить плод покаяния нужна и работа Святого Духа а его требуется стяжать.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 75615

Сообщение от Батёк
                          Поэтому я и фарисей отличаюсь от мытаря тем что он хочет обрести а я могу дать ...
                          Батёк,
                          Вы и остальные про иудейские фарисеи можете дать другим только своё лицемерие.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 15457

Сообщение от Vladilen
                            Батёк,
                            Вы и остальные про иудейские фарисеи можете дать другим только своё лицемерие.
                            Свет Торы и сошествие Духа Святого на не иудеев.🤗🙏 Скажи Батёк почему ты будучи христианином принуждаешь христиан жить по иудейский и учить Тору.🙄🤔

Редактор

Короткий и прямой ответ по Новому Завету:
                            **Да, язычник может стать праведником.**
                            Но **не потому**, что он изучает Тору, и **не через** изучение Торы как таковое.

### Что говорит Писание

1. **Праведность не от Закона**
                            «Делами закона не оправдается никакая плоть» (Рим 3:20; Гал 2:16).
                            Тора показывает грех, осуждает и ведёт к осознанию нужды в Спасителе, но сама по себе никого не делает праведным (Гал 3:21–24).

2. **Праведность — через веру в Христа**
                            Она даётся и иудею, и язычнику одинаково — по вере (Рим 3:22, 28–30; Гал 3:8, 14).
                            Авраам был оправдан верой ещё до обрезания и до того, как получил Закон (Рим 4). Это прямо говорится как образец для язычников.

3. **Изучение Торы само по себе ничего не гарантирует**
                            Можно знать Тору наизусть и оставаться неправедным (именно это Христос ставил в упрёк многим книжникам и фарисеям).
                            Можно быть язычником, который никогда не изучал Тору, и быть оправданным верой (пример Корнилия в Деян 10 — Дух сошёл на него до того, как он стал соблюдать Закон).

4. **Польза от изучения Торы**
                            Тора — святое Писание. Она свидетельствует о Христе (Ин 5:39; Лк 24:27, 44).
                            Язычник, который изучает её *с верой* и видит в ней указания на Мессию, может через это прийти к настоящей праведности. Но источник праведности — не само изучение, а вера в Того, о Ком Тора говорит.

### Итог

- Язычник, изучающий Тору, **может** стать праведником.
                            - Он становится им не «потому что изучает Тору», а потому что верит в Иисуса Христа.
                            - Изучение Торы может быть очень полезным средством, которое приводит к этой вере, но никогда не является основанием праведности.

Если человек думает: «Я учу Тору — значит, я уже праведен», он находится ровно в той же ошибке, которую Новый Завет постоянно опровергает.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 15457

И так скажи Батёк что привлекло тебя в Пизе?🙄🤔 Башня что уже несколько веков наклонялась или падший ангел на траве?🤔🙄

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (11).jpg
Просмотров:	0
Размер:	20.6 Кб
ID:	10821239
                              Редактор

Да, в Пизе действительно есть такая скульптура.
                              ### Падший ангел в Пизе
                              Это бронзовая работа польского скульптора **Игоря Миторая** (*Angelo Caduto*, 2012 год). Она лежит на газоне Площади Чудес (Piazza dei Miracoli), совсем рядом с Пизанской башней.

Фигура огромная, лежащая на боку, с обломанными/отсутствующими частями — крылом, конечностями и верхней частью головы (отсюда и описание «чёрный ангел с пустой головой»). Это типичный стиль Миторая: фрагментированные, «раненые» классические тела.

Символически она чаще всего связывается не с Люцифером, а с **мифом об Икаре** — падением из-за гордыни и стремления слишком высоко, а также с хрупкостью человеческой жизни, несовершенством и границей между жизнью и смертью.

### Что олицетворяет падший ангел в Мадриде
                              Это совсем другая работа — **Fuente del Ángel Caído** (Фонтан Падшего Ангела) скульптора Рикардо Бельвера (1877–1885) в парке Ретиро.

Она прямо изображает **Люцифера** в момент изгнания с небес. Вдохновлена поэмой Джона Мильтона «Потерянный рай». Ангел показан в драматической позе падения: тело выгнуто, крылья сложены, лицо выражает смесь ярости, отчаяния и гордыни, а вокруг обвивается змея.

Основные значения:
                              - **Гордыня** и бунт против Бога.
                              - Падение самого прекрасного из ангелов из-за желания стать равным Творцу.
                              - Поражение зла / неизбежность последствий восстания.

Популярная деталь (скорее туристическая легенда): скульптура стоит примерно на высоте 666 метров над уровнем моря — число, традиционно связываемое с «зверем» из Откровения. На самом деле средняя высота Мадрида близка к этой отметке, так что совпадение скорее географическое, чем мистическое.

**Коротко:**
                              - В Пизе — современная, фрагментированная скульптура Миторая о хрупкости и падении (ближе к Икару).
                              - В Мадриде — классическое романтическое изображение именно Люцифера и его бунта.
                              Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 07:24 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...