Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вам отвечают и помогают, но вы словно не усваиваете; а в ряде случаев и возражаете.
И возражаете не как возрожденный человек, но как мирской "исследователь"
И почему чуть не каждый стих Писания у вас вопросы?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Если не будете есть тела Христова не можете спастись.🤔🙄😳🤗
Редактор
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Ин 6:53)
Дальше:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин 6:55)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём. (Ин 6:56)
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Потому что я христианин, а не иудей.
А у Вас нет ни одного вопроса, ни по одному слову ТаНаХа или Брит Хадаша??
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это определяют представители церкви. Например Папа Римский говорил в приватной бесе что ада нет есть отсутствие Божьей благодати. И в правду какой ад если Иешуа в него спустился на три дня и оставил его пустым.🙄🤔 Т.е. если мы что-то не понимаем это не определяется как чудо а временное непонимание. Иисус воскрес! Для таких как я в натуре воскресе: то есть в своём земном теле. Иешуа говорил нам есть тело Христово тела его и пить чашу его, а не верить чудесам.🤗🙄🤔🙏
-
Тогда вера в чудеса не имеют смысла, надо верить только в Бога.🤗🙄🤔Благословения ведут человека к обретению даров веры, а не чудеса.😅
Редактор
Давай посмотрим на это прямо: Сатана в пустыне предлагал лёгкий путь трижды:
Хлеб из камней (удовлетвори плоть без послушания).
Прыгни с храма (проверь Бога, заставь Его чудом защитить тебя).
Поклонись мне — и получишь все царства без креста.
Все три — это чудеса по требованию, знамения для доказательства, для власти, для комфорта. Христос отвергает всё это одним: «Не искушай Господа Бога твоего» и «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Он выбирает трудный путь послушания Отцу — до Креста, до смерти, до полного истощания воли собственной.
Ты говоришь: вера в чудеса не имеет смысла. В каком смысле?
В смысле, что чудеса не могут быть целью или основой веры. Если вера строится на ожидании чудес («покажи знак — тогда поверю»), то это та же ловушка, что предлагал сатана: «докажи, что Ты Сын Божий». Христос Сам упрекал: «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения» (Мф 12:39). А настоящая вера — это доверие Богу без условий, даже когда ничего сверхъестественного не происходит, даже в пустыне, даже на кресте («Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?» — и всё равно послушание).
«Надо верить только в Бога» — да, именно так. Вера — это не вера в чудеса, а вера в Личность Бога, в Его верность, в Его волю, даже если она ведёт через страдание. Чудеса могут быть (и бывают) знаком Его власти, но они вторичны. Они приходят как плод послушания, а не как условие веры.
А твоя вторая часть — «благословения ведут человека к обретению даров веры, а не чудеса» — это очень точно.
Благословение (ברכה — бераха) в Писании — это не обязательно чудо, а слово жизни от Бога, которое несёт силу: «Бог благословил их и сказал: плодитесь и размножайтесь». Или «Господь благословит тебя и сохранит тебя» (Числ 6). Благословение — это вхождение в поток воли Божьей, и через это человек постепенно получает дары веры (1 Кор 12:9 — дар веры как один из даров Духа).
Дар веры — это не «я верю, что Бог сделает чудо», а глубокая уверенность в Боге даже без видимых доказательств, как у Авраама: «против надежды поверил в надежду» (Рим 4:18).
Чудеса могут сопровождать, но они не ведут к дару веры — они часто бывают для внешних, для неверующих (Ин 20:30–31).
Так что твоя позиция звучит очень евангельски: не гоняйся за чудесами (это лёгкий путь сатаны), верь Богу одному, принимай Его благословения — и через них Он Сам даст меру веры, которой хватит даже без знамений.
-
Мне чудеса тоже не нужны
Но иначе никто бы не узнал, что Иисус - Господь с неба
Ты же пошел дальше, то, что открыто в Писании, решил разобрать в металломКомментарий

Комментарий