Покаяние просвещённых и отпадших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Покаяние просвещённых и отпадших

4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Девид Вилкерсон рассказывает как понимать эти тексты и наводит примеры из своей жизни как о тех отпадших, которые смогли восстановиться после падения, так и о тех, кто ревно нёс служение Богу, приводил людей к Нему, а потом упал и не поднялся.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3339

Сообщение от Валера life
    4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Девид Вилкерсон рассказывает как понимать эти тексты и наводит примеры из своей жизни как о тех отпадших, которые смогли восстановиться после падения, так и о тех, кто ревно нёс служение Богу, приводил людей к Нему, а потом упал и не поднялся.

Вы не понимаете слава:?

К Евреям 6:5Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа.
    К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению

Для людей которые грешат против Духа Святого прощения нету.

От Матфея 12:31И потому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены, но хула на Святого Духа не будет прощена.
    От Матфея 12:32 Тот, кто скажет против Сына Человеческого, может быть прощён, тот же, кто скажет против Святого Духа, не будет прощён ни в этом веке, ни в грядущем

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Диана, вы видео конечно не смотрели?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62730

Вот это ключевое: "когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". Т.е., пока распинают и противятся Ему, покаяние невозможно. Но как только перестанут распинать в себе Христа и хулить Его, так помилование для них становится возможным.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3339

Сообщение от Певчий
          Вот это ключевое: "когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему". Т.е., пока распинают и противятся Ему, покаяние невозможно. Но как только перестанут распинать в себе Христа и хулить Его, так помилование для них становится возможным.
          А это где написано?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62730

Сообщение от Diana123
            А это где написано?
            Так вы же сами цитату привели.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4406

Речь не идет о верующих, которые отпали. Это место относится не к ним. Верующий может отпасть и покаяться.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
              20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
              (Иак.5:19,20)

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...

Послание написано евреям. Это важно. Многие все еще ходили в Храм, который будет разрушен через несколько лет. Они признавали в Иисусе Мессию, но настоящего радикального покаяния все еще не имели и продолжали уповать на закон дел.

Ключевое: вкусили, попробовали, прикоснулись, но не уверовали, не родились свыше. Остались без плода.

Иуда тоже вкушал в свое время, но без толку.

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
              (Евр.6:7-9)

Это уже о верующих. А тех - невозможно обновлять покаянием, коего и не было.

Обновлять нечего.

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              (Иоан.10:26-28)

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3339

Сообщение от Валера life
                Диана, вы видео конечно не смотрели?
                Нет, до конца не смотрела, нету желания зря тратить время.

Проблема в том, что вы не понимаете что такое дар Духа Святого. Этот молодой человек никакого Духа Святого не имел, и возвратится к Богу он может в любое время.

Ему нужно было привести в пример стихи из Луки 15:11-32

но ни в коем случае не стихи из Евреев 6:4-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Так вы же сами цитату привели.
                Я в пример привела цитаты в которых говорится что НЕ ВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62730

Сообщение от Diana123
                  Я в пример привела цитаты в которых говорится что НЕ ВОЗМОЖНО.
                  А я выделил мысль, поясняющую, почему то невозможно. Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его. У вас это выглядит что причина в принципиальности Духа Святого.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Diana123
                    Нет, до конца не смотрела, нету желания зря тратить время..
                    Ну я так и понял, что вы " не в теме ".

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3339

Сообщение от Певчий
                      А я выделил мысль, поясняющую, почему то невозможно. Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его. У вас это выглядит что причина в принципиальности Духа Святого.
                      Вы понимаете слова:?

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                      К Евреям 6:5
                      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                      К Евреям 6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Вы понимаете о чем идёт речь? Они с помощью Духа Святого видели будущий мир, они слышали Бога, разговаривали с Иисусом Христом и т. д., и отпали, они не такие люди как мы, все они разговаривали с Богом, посмотрите на пророков, на Авраама: Исаака, Иакова, Ное и . т. д.

Иметь Духа это не просто так что я буду говорить: «я имею Духа Святого «, нет, это не так, это очень большая ответственность, почему евреи когда вышли с Египта почти что все умерли в пустыне? Они не верили Духу Святому.

От Луки 12:48а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62730

Сообщение от Diana123
                        Вы понимаете слова:?
                        Думаю что да. И вижу по вашей реакции, что понимаю их не так, как вы.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3339

Сообщение от Певчий
                          Думаю что да. И вижу по вашей реакции, что понимаю их не так, как вы.
                          Я не хочу чтобы вы эти стихи понимали так как я, но я хочу чтобы вы читая написанное ничего не добавляли к Слову Бога.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62730

Сообщение от Diana123
                            Я не хочу чтобы вы эти стихи понимали так как я, но я хочу чтобы вы читая написанное ничего не добавляли к Слову Бога.
                            А кто вы такая, чтобы за Бога решать, кто правильно понимает Его слова, а кто нет? Кроме надутых щек, какие аргументы у вас есть?
                            О том, кто как понимает библейские тексты, должен не человек о себе свидетельствовать, а Бог о человеке. Почему вы не доверяете Ему, а пытаетесь за Него решать? Не скромнее ли было бы просто написать: "Я понимаю так!" Но вам этого мало. Вы хотите, чтобы ваше понимание все признавали за понимание Самого Бога. А Он молчит и не свидетельствует о вас, что вы правильно понимаете. Попробуйте величественно поднять указательный палец вверх, к небесам, как это делали пророки. Может огонь с неба сойдет во свидетельство о вас, что вы от Бога говорите?

Именно потому, что я по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, калек от рождения не исцеляю, я и не позволяю себе говорить от Имени Бога. Мне уютнее просто говорить: "Я понимаю так". Никто не обязан со мной соглашаться. Как и я никому нечего не должен.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3339

Сообщение от Певчий
                              А кто вы такая, чтобы за Бога решать, кто правильно понимает Его слова, а кто нет? Кроме надутых щек, какие аргументы у вас есть?
                              О том, кто как понимает библейские тексты, должен не человек о себе свидетельствовать, а Бог о человеке. Почему вы не доверяете Ему, а пытаетесь за Него решать? Не скромнее ли было бы просто написать: "Я понимаю так!" Но вам этого мало. Вы хотите, чтобы ваше понимание все признавали за понимание Самого Бога. А Он молчит и не свидетельствует о вас, что вы правильно понимаете. Попробуйте величественно поднять указательный палец вверх, к небесам, как это делали пророки. Может огонь с неба сойдет во свидетельство о вас, что вы от Бога говорите?

Именно потому, что я по воде не хожу, мертвых не воскрешаю, калек от рождения не исцеляю, я и не позволяю себе говорить от Имени Бога. Мне уютнее просто говорить: "Я понимаю так". Никто не обязан со мной соглашаться. Как и я никому нечего не должен.
                              Я за Бога ничего не решаю и не собираюсь с вами спорить, я вам просто написала что слов какие вы пишите в Библии нету

«Причина не в особой обидчивости Духа Святого, а исключительно в духе упорства хулящего Его.»

И понимайте себе как хотите, дело ваше, я вас переубеждать не собираюсь.

Комментарий

Обработка...