Сила греха и власть Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сообщение от piroma

20 то Ной, Даниил и Иов среди неё, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои душиИезекииль 14 глава Библия: https://bible.by/syn/26/14/#20

если страна вероломно идет против Бога которая в завете с Богом то
    проклятия завета вступают в действие

И как грехи народа Израиля связанны с завоеванием Вавилона ?
    Вавилон был древним и богатым царством , и относился к Ассирии, что его поработила , как Греция относилась к Риму
    Поэтому Вавилон постоянно пытался стать независимым
    Царь Ассирии Синахериб разрушил Вавилон , но его сын Асархадон напротив восстанавливал

При царе Езекии из Вавилона прибыл Баладан
    Ему Езекия показал сокровища царства
    4царств 20
    12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
    13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
    14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
    15 И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих

Вот простая причина нападения на Иудею в целях грабежа
    В книге Иезекииля ясно говорится какой Завет нарушил Израиль
    Вассальный договор с Вавилоном
    Иезекииль 17
    12 скажи мятежному дому: разве не знаете, что это значит? Скажи: вот, пришел царь Вавилонский в Иерусалим, и взял царя его и князей его, и привел их к себе в Вавилон.
    13 И взял другого из царского рода, и заключил с ним союз, и обязал его клятвою, и взял сильных земли той с собою,
    14 чтобы царство было покорное, чтобы не могло подняться, чтобы сохраняем был союз и стоял твердо.
    15 Но тот отложился от него, послав послов своих в Египет, чтобы дали ему коней и много людей. Будет ли ему успех? Уцелеет ли тот, кто это делает? Он нарушил союз и уцелеет ли?

То есть Вавилон совсем не собирался уничижать Израиль
    То же говорил и Иеремия
    Иеремия 27
    12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю своюподярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы

Но иудеи отказались сдаваться царю язычнику именно потому что они надеялись на помощь Бога

Вот как учил пророк Анания , кому и верили в Иудее
    Иеремия 28
    11 И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою.

Комментарий

• Caleb
      Временно отключен
      • 08 January 2024
      • 10962

Сообщение от piroma

12 Бог судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
      13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
      14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими

Псалом 7 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/7/#14
      И почему мы тогда не живём в Раю ?

О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Моё негодование!Исаия 10:5 Ис 10:5: https://bible.by/verse/23/10/5/
      А что дальше говорится , забыли ?
      Дальше говорится что Ассирия действует сама

15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево
      И так она делала много лет

23 Как разбит и сокрушён молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами!
      24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
      25 Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды гнева Своего, потому что у Господа Бога Саваофа есть дело в земле Халдейской

Иеремия 50 глава Библия: https://bible.by/syn/24/50/#25
      И какая из этого мораль ?
      Да Персия захватила Вавилон, но хотя царь Кир разрешил иудеям восстановить храм, независимого государства Израиль не возникло
      На видимом физическом плане бытия действуют языческие страны из своих интересов
      Это интерпретируется что на метафизическом это деяние Бога
      Хотя тут же говорится что страны действуют против воли Бога
      Вавилон действовал сам ?
      Иеремия 50
      10 И Халдея сделается добычею их; и опустошители ее насытятся, говорит Господь.
      11 Ибо вы веселились, вы торжествовали, расхитители наследия Моего; прыгали от радости, как телица на траве, и ржали, как боевые кони

Комментарий

• Caleb
        Временно отключен
        • 08 January 2024
        • 10962

Сообщение от piroma
        Давид имел проблему за дела Саула предыдущего царя

грехи волокутся из рода в род если не прощены

Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян2 Царств 21 глава
        Спасибо за пример

Это случай весьма интересен
        2царств 21
        1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
        2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды.
        3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?
        4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас.
        5 И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых,
        6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их [на солнце] пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам.
        7 Но пощадил царь Мемфивосфея, сына Ионафана, сына Саулова, ради клятвы именем Господним, которая была между ними, между Давидом и Ионафаном, сыном Сауловым.
        8 И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,
        9 и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их [на солнце] на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя.
        10 Тогда Рицпа, дочь Айя, взяла вретище и разостлала его себе на той горе и сидела от начала жатвы до того времени, пока не полились на них воды Божии с неба, и не допускала касаться их птицам небесным днем и зверям полевым ночью.
        11 И донесли Давиду, что сделала Рицпа, дочь Айя, наложница Саула. [И истлели они; и взял их Дан, сын Иои, из потомков исполинов.]
        12 И пошел Давид и взял кости Саула и кости Ионафана, сына его, у жителей Иависа Галаадского, которые тайно взяли их с площади Беф-Сана, где они были повешены Филистимлянами, когда убили Филистимляне Саула на Гелвуе.
        13 И перенес он оттуда кости Саула и кости Ионафана, сына его; и собрали кости повешенных [на солнце].
        14 И похоронили кости Саула и Ионафана, сына его, [и кости повешенных на солнце] в земле Вениаминовой, в Цела, во гробе Киса, отца его. И сделали всё, что повелел царь, и умилостивился Бог над страною после того.

По книге царств Саул умертвил священников Номвы за из помощь Давиду, при этом предполагается что среди священников были и диаконы из Гаваона
        Но если Саул имел право карать священников Номвы, то это не значит что диаконов защищало бы их диаконство
        При этом видим , что сам Давид пощадил Мемфивосфея при этом поселил под своим контролем
        То есть это дело можно объяснить в рамках политики не прибегая к метафизики
        И после казни политических противников Саула Давидом на страну напали филимстяне
        Что ведь тоже можно интернироваться метафизически
        Именно за убийство членов династии Саула и напали
        18 Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов

Иначе какая будет сложная метафизика
        Саул убил священников Номвы ( будучи в своём праве ?) и вместе с ними предположительно диаконов из Гаваона кого от казни защищало их диаконство ( а священников Номвы ?)
        Поэтому виноват род Саула
        А царь Давид , точнее весь Израиль виноваты что не казнили потомков Давида
        При этом пророки при Давиде, сам Давид не знали об этом, не могли предотвратить голод в стране
        Проще считать, что голод был потому что Израиль находился в зоне рискованного земледелия , а царь Давид опасался за свою власть
        Можно так же отменить что при этом он пощадил хромового Мемфивосфея и обеспечил достойные похороны казнённым , а так же перезахоронил Саула и его сына Ионофана

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48256

Сообщение от Caleb
          И почему мы тогда не живём в Раю ?

А что дальше говорится , забыли ?
          Дальше говорится что Ассирия действует сама

И так она делала много лет

И какая из этого мораль ?
          Да Персия захватила Вавилон, но хотя царь Кир разрешил иудеям восстановить храм, независимого государства Израиль не возникло
          На видимом физическом плане бытия действуют языческие страны из своих интересов
          Это интерпретируется что на метафизическом это деяние Бога
          Хотя тут же говорится что страны действуют против воли Бога
          Вавилон действовал сам ?
          Иеремия 50
          мы выбрали смерть

смертных не пускают туда

я привел места чтобы увидеть кто такой сосуд гнева

Бог руководит сердцем царя

ожесточает или направляет мысли его туда где нужно суд совершить

но человек непонимает этого что это не он

царь выбирает что ему нравится но это делается системой духов то есть ангелов если хотите -приготовлено все вокруг него и в нем чтобы был выбор так а не иначе

есть время когда сам

сперва человек выбирает потом далее идет от выбора и по делам его

есть время выбора то есть самоопределения каждому

потом по делам и словам идет развитие жизни

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48256

Сообщение от Caleb
            Спасибо за пример

Это случай весьма интересен
            2царств 21

По книге царств Саул умертвил священников Номвы за из помощь Давиду, при этом предполагается что среди священников были и диаконы из Гаваона
            Но если Саул имел право карать священников Номвы, то это не значит что диаконов защищало бы их диаконство
            При этом видим , что сам Давид пощадил Мемфивосфея при этом поселил под своим контролем
            То есть это дело можно объяснить в рамках политики не прибегая к метафизики
            И после казни политических противников Саула Давидом на страну напали филимстяне
            Что ведь тоже можно интернироваться метафизически
            Именно за убийство членов династии Саула и напали

Иначе какая будет сложная метафизика
            Саул убил священников Номвы ( будучи в своём праве ?) и вместе с ними предположительно диаконов из Гаваона кого от казни защищало их диаконство ( а священников Номвы ?)
            Поэтому виноват род Саула
            А царь Давид , точнее весь Израиль виноваты что не казнили потомков Давида
            При этом пророки при Давиде, сам Давид не знали об этом, не могли предотвратить голод в стране
            Проще считать, что голод был потому что Израиль находился в зоне рискованного земледелия , а царь Давид опасался за свою власть
            Можно так же отменить что при этом он пощадил хромового Мемфивосфея и обеспечил достойные похороны казнённым , а так же перезахоронил Саула и его сына Ионофана
            духовное это у вас метафизикой называется?

ок

я бы назвал духовное -духовной физикой

---

12 И будет, когда Господь совершит всё Своё дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз егоИсаия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/23/10/#15

Бог приготовляет сосуд и наблюдает за ним чтобы сделал то что должно не меньше и не больше

если выходит за рамки допускается или быстро останавливается другим сосудом гнева

зона риска создается дождем

а кто даёт дождь на землю?

все управляется ангелами

настоящая вселенная подчинена ангелам причем разделенным

а будущая будет управлять сыны Божии -Христовы

в детали каждого случая трудно вникать потому что не все детали приведены

Комментарий

• Caleb
              Временно отключен
              • 08 January 2024
              • 10962

Сообщение от piroma
              духовное это у вас метафизикой называется?

ок

я бы назвал духовное -духовной физикой

---
              Со времён Аристотеля выделяют физику и метафизику
              но излагайте вашу духовную физику в этой теме это уместно
              про Саула
              Ведь Бог отверг династию Саула и передал царство Давиду
              на войне с филимстянами погиб сам Саул и его сыновья
              потом был убит сын Саула Иевосфей, Давид осудил убийц, но стал царствовать над всем Израилем после этого
              какие после этого могут быть грехи Давида ? Погиб Саул и его сыновья , род его перестал быть династией.
              Сами жители Гавона никаких претензий не предъявляли и даже на переговорах тоже

ы благословили наследие Господне?
              4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас
              Это сам Давид настаивал
              но общая идея метафизики грех человека переносится на его сына и внуков
              при этом сами они не наказываются, а наказывается общество кто их не наказал

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

Сообщение от piroma
                мы выбрали смерть

я привел места чтобы увидеть кто такой сосуд гнева

Бог руководит сердцем царя

Какого царя языческого ? Ассирии ?
                Сердцем он его не руководит ибо сказано

Сначала говорится да
                Исаия 10
                5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
                6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                Это значит что Бог сподвиг Ассирию на определённые действия
                Хотя Ассирия по своему устройству и так была государство -агрессор
                Ассирия кстати сравнивается ни только с Львом хищником
                Но и с деревом подобном деревьям в Раю
                Иезекииль 31
                3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.

8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею
                Но вот если бы, Ассирия была только деревом , но не была львом , тогда в её агрессивной империалистической политики можно было видеть метафизическую причину

Но потом ведь сказано что Бог осуждает политику Ассирии , хотя и попускает
                10
                7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце разорить и истребить немало народов.
                8 Ибо он скажет: «не все ли цари князья мои?
                9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
                10 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии,
                11 то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?»

При этом в Израиле пострадали гражданские лица и здания
                Осия 14
                1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.

Были уничтожены , осквернены , разграблены места поклонению Бога
                Осия
                3
                4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                10
                2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.
                Амос 3
                14 Ибо в тот день, когда Я взыщу с Израиля за преступления его, взыщу и за жертвенники в Вефиле, и отсечены будут роги алтаря, и падут на землю.

Пострадает и Иудея при праведном царе Езекии
                Пострадал сам храм Бога

4царств 18
                13 В четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленныхгородов Иуды и взял их.
                14 И послал Езекия, царь Иудейский, к царю Ассирийскому в Лахис сказать: виновен я; отойди от меня; что наложишь на меня, я внесу. И наложил царь Ассирийский на Езекию, царя Иудейского, триста талантов серебра и тридцать талантов золота.
                15 И отдал Езекия все серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
                16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому

Поэтому увы, не удаётся найти метафизическую причину в действиях царя Ассирии
                1. Он нападал потому что был царь Империи
                2. Империалистская война не есть войне справедливая
                3. Пострадали храмы Бога и все люди

А при этом, указана метафизически причина вторжения
                Исаия 10
                1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
                2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.

Но зачем же для этого использовать внешнюю силу ?
                От вторжения агрессивной армии как раз и пострадают социально незащищенные
                Нужно было менять судей внутри общество Израиля и приимать верные законы

Комментарий

• Caleb
                  Временно отключен
                  • 08 January 2024
                  • 10962

Сообщение от piroma

Бог приготовляет сосуд и наблюдает за ним чтобы сделал то что должно не меньше и не больше

если выходит за рамки допускается или быстро останавливается другим сосудом гнева
                  быстро это как долго ? 50-100-150 и более лет ?

но опять таки, если Бог управляет Ассирией зачем ему нужен Вавилон что бы её остановить ?

По идее Бог должен управлять как раз Израилем

Осия 4
                  16 Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48256

Сообщение от Caleb
                    быстро это как долго ? 50-100-150 и более лет ?

но опять таки, если Бог управляет Ассирией зачем ему нужен Вавилон что бы её остановить ?

По идее Бог должен управлять как раз Израилем

Осия 4
                    управлять доброохотным или противящимся и вообще не знащим Бога?

как льва заставляют чтобы делал то что вы хотите?

и как с послушным

Бог требует ит Израиля исполнения потому что поклялся Израиль исполнять завет который заключил с Богом

противился ,Бог останавливал и наконец отвержение Мессии закончило существование завета и народа

быстро-это в рамках воли Божией

время обычно долго длится но совершается во мгновение ока когда полнота времени приходит

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48256

Сообщение от Caleb
                      Со времён Аристотеля выделяют физику и метафизику
                      но излагайте вашу духовную физику в этой теме это уместно
                      про Саула
                      Ведь Бог отверг династию Саула и передал царство Давиду
                      на войне с филимстянами погиб сам Саул и его сыновья
                      потом был убит сын Саула Иевосфей, Давид осудил убийц, но стал царствовать над всем Израилем после этого
                      какие после этого могут быть грехи Давида ? Погиб Саул и его сыновья , род его перестал быть династией.
                      Сами жители Гавона никаких претензий не предъявляли и даже на переговорах тоже

Это сам Давид настаивал
                      но общая идея метафизики грех человека переносится на его сына и внуков
                      при этом сами они не наказываются, а наказывается общество кто их не наказал
                      можем называть мир ангелов то есть духов управляющих миром -метафизикой

просто знать надо о чем говорим и понимание термина

все что ороисходило в ветхом завете происходило ви времена когда Диявол имел место на небе

потому все происходит как с Иовом

диявол являлся пред лицо Бога на совет Богов и осуждал праведных

причем осуждал законом Божиим

потому кто не исполнял закон Божий оказывался в руках его

князь мира правит миром но Бог вмешивается в его управление по закону Своему

переход грехов есть если есть наказание грехов отцов до четвертого рода в ненавидящих

нужно быть любящим Бога чтобы их избежать

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3373

Сообщение от Caleb
                        Сила греха и сила Бога
                        Тут много цитат, и сложно уловить общую мысль.
                        Сообщение от Caleb
                        Грех имеет большую силу
                        Бытие 4
                        Сказано обратное: ты можешь господствовать над грехом.

Сообщение от Caleb
                        Сила греха соизмерима с силой Бога
                        Исаия 43
                        Сказано совсем другое, а вывод абсурден.

Сообщение от Caleb
                        Поэтому Бог не повел краткой дорогой
                        Исход 13
                        Речь о страхе. Народ жил в рабстве и никогда не видел войны, а тут надо завоевывать землю. При чем тут грех?

Сообщение от Caleb
                        Что бы завоевать Ханан нужно быть мужественным
                        Второзаконие 31
                        Это обращение к Йеhошуа. Сказано "крепись и мужайся", буквально "будь сильным и смелым" (или отважным, или решительным). На него возлагается колоссальная ответственность, небывалая в истории: вести народ под руководством Бога. Завоевание здесь не главное.
                        При чем тут грех?

Сообщение от Caleb
                        Может поэтому евреи были в пустыни лишние 40 лет , что бы воспитать мужество
                        Числа 14
                        Чтобы избавиться от рабской психологии. То, что не получилось у их родителей. Это было новое поколение, которое выросло в пустыне, в прямом присутствии Бога, и все эти 39 лет они занимались только обучением: они были избавлены от необходимости добывать еду, строить жилье, взаимодействовать с другими народами и т.д.
                        При чем тут грех?

Сообщение от Caleb
                        Однако и в конце Пути, до идеала было далеко
                        Второзаконие 31
                        Сказано другое. Они - да, очень хороши, это очень красочно подтвердил пророк Билам (Валаам) буквально только что.
                        Но вот их потомки развратятся и снова свернут с правильного пути.

Сообщение от Caleb
                        Более того, сила греха настолько велика что
                        Иезекииль 20
                        Где тут про силу греха? Сказано лишь, что они вели себя примерно так же, как и остальные народы. За это и были наказаны, ведь им было велено держать более высокую планку. Если это "сила", то тогда уж "сила обыкновенной жизни", "сила желания быть как все" и т.п.

Сообщение от Caleb
                        Даже горнило страданий не помогает
                        Почему не помогает? Все пророчества, так же как и Левит 26, заканчивается прощением и возвращением евреев на Святую землю. Например, у Йехезкеля, глава 36:
                        И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это... Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их. И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог

И у всех других пророков то же самое: да, вначале страдания, но затем возвращение. В этом отношении евреи уникальны: все прочие народы, о которых говорит Бог, не просто наказаны (как подробно описывает Йехезкель), но вообще исчезли с лица земли, евреи же были сохранены, прощены и возвращены на свою землю.

И вы сами подтверждаете это далее:

Сообщение от Caleb
                        Тогда возможно деятельное раскаяние
                        ...
                        В самом лучшем варианте

И Бог должен поступать то милости тогда
                        Иезекииль 20

Так же Исаия 54

Ибо
                        Исаия 40
                        Но что пошло не так , если у послепленных пророков Аггея, Захарии, Малахии поднимаются старые проблемы греха

Сообщение от Caleb
                        И резюме о победе греха
                        Исаия 66
                        И где же тут "победа греха"? Вообще-то эта глава рассказывает о победе Бога:

Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

Все это буквально так и сбылось. Мы сами приводили на эту самую святую Гору людей из далеких стран - как христиан, так и людей, не определившихся с конфессией.

Сообщение от Caleb
                        Как победить грех ?
                        Вы как-нибудь привяжите вопрос к Библии, чтобы было понятно, на что отвечать. Ваши цитаты либо вовсе не про грех, либо про конечную победу веры в Бога над человеческой слабостью.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                          Временно отключен
                          • 08 January 2024
                          • 10962

Сообщение от piroma
                          управлять доброохотным или противящимся и вообще не знащим Бога?

как льва заставляют чтобы делал то что вы хотите?
                          И я о том же ,
                          Богу должно быть легче управляться с Израилем, чем языческими царствами
                          А если, Бог может побудить Ассирию к завоеванием, но не к изменению её политики
                          и так же может побудить Вавилон восстать против Ассирии но не управлять уже Вавилоном

Значит само побуждение от Бога имеет ограниченую силу
                          это побуждение будут иметь метафизическую природу

при этом есть вполне и физические причины по чему Вавилон хотел бы освободиться и стать на место Ассирии
                          а его место Персия и тп

Аввакум 2
                          достанешься им на расхищение?
                          8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48256

Сообщение от Caleb
                            И я о том же ,
                            Богу должно быть легче управляться с Израилем, чем языческими царствами
                            А если, Бог может побудить Ассирию к завоеванием, но не к изменению её политики
                            и так же может побудить Вавилон восстать против Ассирии но не управлять уже Вавилоном

Значит само побуждение от Бога имеет ограниченую силу
                            это побуждение будут иметь метафизическую природу

при этом есть вполне и физические причины по чему Вавилон хотел бы освободиться и стать на место Ассирии
                            а его место Персия и тп

Аввакум 2
                            знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановленоИов 42:2 Иов 42:2: https://bible.by/verse/18/42/2/

Комментарий

• Caleb
                              Временно отключен
                              • 08 January 2024
                              • 10962

Сообщение от DanielAlievsky

Почему не помогает? Все пророчества, так же как и Левит 26, заканчивается прощением и возвращением евреев на Святую землю. Например, у Йехезкеля, глава 36:
                              И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это... Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их. И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог

И у всех других пророков то же самое: да, вначале страдания, но затем возвращение. В этом отношении евреи уникальны: все прочие народы, о которых говорит Бог, не просто наказаны (как подробно описывает Йехезкель), но вообще исчезли с лица земли, евреи же были сохранены, прощены и возвращены на свою землю.

Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

Все это буквально так и сбылось. Мы сами приводили на эту самую святую Гору людей из далеких стран - как христиан, так и людей, не определившихся с конфессией.

.

Надо читать внимательнее имея знания Библии, а не просто пробегая глазами
                              Да тема имеет несколько уровней
                              1. Уровень НЗ
                              Действительно, с позиции христианства , христианская империя стала господствовать на Бл востоке

2 Но есть и сам уровень ВЗ , ответ в рамках ВЗ тоже важен то есть до 1 века РХ

Все пророчества Иеремия и Иезекииля приводились
                              Но после пленена возникла трудная жизнь о чем говорится у пророков Аггея, Захарии, Малахии

Хотя Храм, стены Иерусалима были созданы, Иудея смогла перехватить власть у Самарии
                              Но оставалась провинцией при власти персов и греков
                              До эпохи Маккавеев власть в Израиле была не политическая , теократо-гражданская
                              При этом у Исаии ясно говорится что

Израиль будет политически независим как минимум , а точнее лидером
                              .
                              Исаия 41
                              15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
                              16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.

15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                              16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, и Я творю губителя для истребления.
                              17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                              .
                              Ничего такого
                              .
                              Исаия 60
                              11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                              12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                              61
                              5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                              6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
                              .

Не было и близко
                              Исаия 66, опять переносит в будущее это
                              Ибо велика сила греха
                              66
                              .
                              4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мн
                              .

Идея 3
                              3. Мол евреи как народ выжили , а остальные сгинули
                              Однако в Библии ожидают не этого
                              египтяне ассирийцы должны разделить культ иудеев
                              Исаия 19
                              .
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
                              .

И народы Бл востока хотя и стали именоваться арабами остались египтяне , Ирак это ассирийцы и вавилоняне,
                              Ливан это финикийцы , Иордания Аммон и Моав и тп

Комментарий

• Caleb
                                Временно отключен
                                • 08 January 2024
                                • 10962

Сообщение от piroma
                                знаю, что Ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановленоИов 42:2 Иов 42:2: https://bible.by/verse/18/42/2/
                                можем называть мир ангелов то есть духов управляющих миром -метафизикой

Правит Бог с ангелами

3царств 22
                                19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

При этом другие народы могут поклонятся этим ангелам

Второзаконие 4
                                19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так какГосподь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

При этом говориться о борьбе ангелов которые есть покровители народа
                                Даниил 10
                                20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                                21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

А Бог вмешивается в конце борьбы

Даниил 7
                                9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь
                                И

О наказание ангелов Богом
                                Исаия 24
                                21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                                22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Комментарий

Обработка...