Сила греха и власть Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сила греха и власть Бога

Сила греха и сила Бога

Грех имеет большую силу
    Бытие 4
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Сила греха соизмерима с силой Бога
    Исаия 43
    24 ... ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня

Поэтому Бог не повел краткой дорогой
    Исход 13
    17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.

Что бы завоевать Ханан нужно быть мужественным
    Второзаконие 31
    7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему

Может поэтому евреи были в пустыни лишние 40 лет , что бы воспитать мужество
    Числа 14
    22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Однако и в конце Пути, до идеала было далеко
    Второзаконие 31
    29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.

Более того, сила греха настолько велика что
    Иезекииль 20
    23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
    24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
    25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
    26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь

Последствия греха

Об Израиле
    Иезекииль 15
    1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы между деревами в лесу?
    3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
    4 Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
    5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?

Иеремия
    2
    22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
    13
    23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
    24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным.

17
    1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
    Даже горнило страданий не помогает

Исаия 48
    10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания

Иеремия 6
    28 Все они упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, все они развратители.
    29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;

Исаия
    6
    13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.

1
    7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими
    25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое

Иезекииль 22
    18 сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра.

Накипь в "котле" , то есть Израиле проходящим испытания остаётся
    Иезекииль 24
    6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию

Была ещё возможность Преображения в вавилонском плену
    Иезекииль 20
    34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
    35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
    36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
    37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета.
    38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.

Тогда возможно деятельное раскаяние
    20
    43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.

В самом лучшем варианте
    Иеремия 31
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иезекииль 36
    25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное
    И Бог должен поступать то милости тогда
    Иезекииль 20
    44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, говорит Господь Бог.
    Так же Исаия 54
    9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.

Ибо
    Исаия 40
    2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

Но что пошло не так , если у послепленных пророков Аггея, Захарии, Малахии поднимаются старые проблемы греха

И резюме о победе греха
    Исаия 66
    4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Как победить грех ?
    Последний раз редактировалось Caleb; 05 September 2024, 09:44 AM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Caleb
    Как победить грех ?

Грех победить, о желаешь ли ты?
    Есть сила в крови, в крови Христа!
    Сердцем в свободу Христову войти,
    Есть сила в Его крови

Цитата из Библии:
    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:13,14)

Цитата из Библии:
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

Цитата из Библии:
    и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    (Откр.1:5)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Caleb
      Временно отключен
      • 08 January 2024
      • 10962

Да, Новый Завет даёт ответы на многие вопросы темы ,
      такие ответы тоже нужны конечно
      но тема задумана несколько и шире, хотелось бы понять , пределы ответа и в рамках самого Ветхого Завета
      в том числе и потому , что "Новый завет " в книге Иеремии , толкуют и ближе к иудаизму.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Caleb
        Сила греха и сила Бога

Как победить грех ?
        Назовите мне грех которой необходимо победить? Вы пишите что Новый завет дает ответы на многие вопросы, так про какой грех идет конкретно ответ в НЗ?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Caleb
          Временно отключен
          • 08 January 2024
          • 10962

Сообщение от весарионович
          Назовите мне грех которой необходимо победить?
          Надо попытаться объяснить , почему древние евреи жили не очень хорошо

Ведь нельзя сказать что закон Моисея требовал от них что-то сверхъестественное , в целом обычные правовые и моральные нормы
          Сам Моисей говорит что Закон исполнить реально

Вторзаконие 30

10 написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

И любой разумный человек выберет добро , а не зло для себя

Однако , далее Моисей говорит скептически уже

Второзаконие 31

29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих.

Хотя говорится о буйстве народа
          Иеремия 5

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли

Иезекииль 3

7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем

Но фараону удавалось заставлять его делать им вещи совсем невыгодные

Исход

14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
          22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5643

чем бы дитя ни маялось

ну хочет оно шире

ну и ладно
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1227

Опять матчасть строчить придётся , а я уже спать собрался. Ладно сейчас цинкану чего нибудь. Не расходимся.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Caleb

Исход
                Вы пишите что Новый Завет дает ответы на многие вопросы темы. Меня просто интересует дал ли он вам ответ на в вопрос о грехе. Какой именно грех, подлежит покаянию для того чтобы крестится? Просто ответ на вопрос и все "какой грех?".
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1227

Что такое грех и как его победить.
                  Первородный грех впервые упоминается когда Каин (человек) убивает своё детство (Авеля) . Этот грех в психоанализе называется "влечение к смерти" . Побеждается так же как и любое другое влечение (влечение к еде , воде , женщинам , кофе , сигаретам). Иначе говоря - нужно умереть , чтобы к смерти больше не влекло.
                  И что любопытно. Влечение к смерти для человека настолько естественно , что он о смерти даже не думает. Приходится ему напоминать - помни о смерти. Единственным человеком , у которого не было этого влечения был Христос. Смерть была противоестественна для Него.

Победить это влечение нельзя , но можно господствовать над ним. Как? Например быть бродягой , не иметь богатства. Не спать , бодрствовать. Христос сказал апостолам не спать , а они заснули.

И т.д.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1227

Как сказано в книге премудрости Сирахова - помни о смерти и вовек не согрешишь.

Комментарий

• Caleb
                      Временно отключен
                      • 08 January 2024
                      • 10962

Сообщение от Владимир 1642
                      Что такое грех и как его победить.
                      Первородный грех впервые упоминается когда .
                      после изгнания из Рая
                      Бытие 3
                      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

Можно конечно сказать, что злые страсти у людей толкают их к поступкам что имеют последствия , что в итоге они сами себя наказывают
                      Аввакум 2
                      5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                      6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, на долго ли? и обременяет себя залогами!»
                      7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                      8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                      9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!

Кстати из Бытия 9
                      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию

Но речь идёт о исполнение закона Моисея и жизни древнего Израиля
                      Вот решения
                      1. Меняется душа человека
                      Иезекииль 36
                      24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом

А так же
                      Иезекииль 37
                      13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                      14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.

При этом будет и царь
                      24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                      2. Акцент на царе , власти
                      Иезекииль 34
                      1 И было ко мне слово Господне:
                      2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                      3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
                      4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                      5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                      6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                      7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                      8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
                      9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                      10 Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                      11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                      12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                      13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                      14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                      15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                      16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                      17 Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                      18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                      19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                      20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                      21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон,
                      22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                      23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                      24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

Хорошие цари и хорошее сердце дается по милости и славы Божьей
                      Но
                      Возникает конечно вопрос , а почему бы это не сделать сразу ?
                      Почему бы не дать такое сердце и дух что бы евреи могли бы выполнять заповеди
                      Поддерживать такую систему власти , что бы пастора были соответсвующие ?
                      При этом некий дух давался и при Моисее
                      Числа 11
                      11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
                      12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?

14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня;
                      15 когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.
                      16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                      17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                      24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
                      25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                      26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
                      27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                      28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                      29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                      В этом вопросе эта тема

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6398

Сообщение от Caleb

Как победить грех ?
                        В. 30. Оставляет ли Бог человечество погибать в греховном и бедственном состоянии?

О. Бог не оставляет людей погибать в грехах и бедствиях , в которые они впали, нарушив первый завет, обычно именуемый заветом дел , но, исключительно по Своей любви и милосердию, избавляет Своих избранных и приводит их ко спасению посредством второго завета, обычно именуемого заветом благодати.

В. 31. С кем был заключен завет благодати?

О. Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.

В. 32. В чем проявляется милость Божия во втором завете?

О. Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника , а в Нем жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию , которое есть свидетельство истинности их веры , благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил .
                        (Вестминстерский Полный Катехизис)

Разве у вас , у англикан, нет своего катехизиса, чтобы можно было без труда найти ответы?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        Хорошие цари и хорошее сердце дается по милости и славы Божьей
                        Но
                        Возникает конечно вопрос , а почему бы это не сделать сразу ?
                        Почему бы не дать такое сердце и дух что бы евреи могли бы выполнять заповеди
                        Поддерживать такую систему власти , что бы пастора были соответсвующие ?
                        При этом некий дух давался и при Моисее
                        Так о чем тема? О ветхозаветных царях - пуринанах типа Иосии?))
                        Где в Библии о них так говорится? Или вы сами им придумали такое название?
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8712

Сообщение от Caleb
                          Тогда и сатана "соизмерим" с Богом, что абсурдно. Грех - это духовный отход от Бога и степень этого отхода невозможно сравнивать с Божественным всемогуществом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Caleb
                            Сила греха и сила Бога

Грех имеет большую силу
                            Бытие 4

Исаия 43

Поэтому Бог не повел краткой дорогой
                            Исход 13

Что бы завоевать Ханан нужно быть мужественным
                            Второзаконие 31

Может поэтому евреи были в пустыни лишние 40 лет , что бы воспитать мужество
                            Числа 14

Однако и в конце Пути, до идеала было далеко
                            Второзаконие 31

Более того, сила греха настолько велика что
                            Иезекииль 20

Последствия греха

Даже горнило страданий не помогает

Была ещё возможность Преображения в вавилонском плену
                            Иезекииль 20

Тогда возможно деятельное раскаяние
                            20

В самом лучшем варианте

И Бог должен поступать то милости тогда
                            Иезекииль 20

Так же Исаия 54

Ибо
                            Исаия 40

Но что пошло не так , если у послепленных пророков Аггея, Захарии, Малахии поднимаются старые проблемы греха

И резюме о победе греха
                            Исаия 66

Как победить грех ?
                            ... сила греха - ЗАКОН ! А СИЛА БОГА - ОТКРОВЕНИЕ (БЛАГОДАТЬ !
                            ... законом познается грех, а грехом смерть
                            ... жало смерти - грех (неверие), а сила неверия - закон
                            ... а закон не по вере, но кто исполняет его, жив будет им
                            ..."... вы, получившие закон, при служении Ангелов, и НЕ СОХРАНИЛИ
                            ... закон, как временная мера, как детоводитель ко Христу
                            ... до пришестия веры, мы были под властью детоводителя
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Caleb
                              Временно отключен
                              • 08 January 2024
                              • 10962

Сообщение от Братец Иванушка
                              Тогда и сатана "соизмерим" с Богом, что абсурдно. Грех - это духовный отход от Бога и степень этого отхода невозможно сравнивать с Божественным всемогуществом.
                              Бердяев говорил " может ли Бог создать такой камень что сам не может поднять ?
                              Да, и этот камень человек "
                              могущество Бога соизмеримо со свободой воли человека.
                              и история древнего Израиля это хорошо показывает.

Комментарий

Обработка...