Ответы форумчан на вопросы со стороны на библейские тексты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62530

Ответы форумчан на вопросы со стороны на библейские тексты

Наблюдая за тем, как на нашем форуме практически наступило затишье и новые темы появляются крайне редко, решил создать тему, где бы люди могли делиться разными ДУХОВНЫМИ вопросами со стороны, предлагая как свои версии ответов на них, так и другим дать высказаться. Спектр вопросов может быть широким. Но главное, чтобы все они касались исключительно духовных тем. Как говорится, на РАЗНЫЕ духовные темы, а не только на какую-то одну.

Буквально сегодня в одной христианской группе, куда я периодически заглядываю, один человек написал:

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. 😜"

Он затронул сразу много тем. Потому можно отвечать выборочно, кому на какую есть что сказать. Итак, что бы вы такому ответили?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7840

Сообщение от Певчий
    Буквально сегодня в одной христианской группе, куда я периодически заглядываю, один человек написал:

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога.
    значит этому человеку, сомневающимуся в Писании, следовало ответить, что его бог антихрист
    а то, о чем спрашивает, сделали за него его прародители, ввергнув его в среду
    к которой вполне применима поговорка, "с волками жить, по волчьи выть" ..

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от Певчий
      "Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. 😜"
      Вообще-то это выглядит как вызов с целью унизить, а не предложение разобраться. В самом вопросе содержится шельмовство и передёргивание. Поэтому нужно ответить как-то, затрагивая идентификацию задающего такой "вопрос".
      4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
      5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
      (Прит.26:4,5)
      Павел, обсуждая сложный богословский вопрос о свободе выбора однажды соскочил с темы:
      А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)

Для себя. Бог задумал человека по Своему образу и подобию. По образу - получилось, подобие как-то исчезло из вида.
      Затронуто (Втор 20) война против хананеев. Халев заявил, что они:
      только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.(Чис.14:9)
      Выделенное буквально - "лишились образа".
      Есть мера беззакония. Иуде отвечали "здесь не было блудницы". А через 250 лет первый же дом, куда попали разведчики принадлежал блуднице.
      Как-то так.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1216

Сообщение от Певчий

Итак, что бы вы такому ответили?
        Я бы ответил что пусть посмотрит в гугле сколько человек спаслось в потопе. И поменяет формулировку на вот такую:

"Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из них всего восемь осталось , наиболее раболепных?"

А ещё сказал бы что и в остальных пунктах тоже следует поменять формулировки. А почему их следует поменять - пусть сам сообразит.

И пока он соображал бы , я сгонял бы в "Светофор" ещё за пивом и тогда может быть меня посетила бы муза и написал бы на него эпиграмму , как Гафт .

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Владимир 1642
          Я бы ответил что пусть посмотрит в гугле сколько человек спаслось в потопе. И поменяет формулировку на вот такую:

"Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из них всего восемь осталось , наиболее раболепных?"

А ещё сказал бы что и в остальных пунктах тоже следует поменять формулировки. А почему их следует поменять - пусть сам сообразит.

И пока он соображал бы , я сгонял бы в "Светофор" ещё за пивом и тогда может быть меня посетила бы муза и написал бы на него эпиграмму , как Гафт .
          Думаешь кому-то интересны твои мысли? Ошибаешься. Я хочу чтобы Господь поскорее вернулся и поубивал всякую нечесть!

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1216

Сообщение от Наташа К
            Думаешь кому-то интересны твои мысли? Ошибаешься. Я хочу чтобы Господь поскорее вернулся и поубивал всякую нечесть!
            Наташа , если будешь ругаться , я отвечу асимметрично. Ик. Пойду в тему "Что вы сейчас слушаете" и размещу там песню "Самоцветов" . Мой адрес не дом и не улица , мой адрес Советский Союз.

А вот и муза прилетела.

Эпиграмма тому парню со стороны.

Ты не Лео Таксиль
            Ты пока что так се...
            Последний раз редактировалось Владимир 1642; 01 September 2024, 09:35 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1216

Как говорят в КВН - "а если серьёзно.."

Я бы сказал этому юноше со стороны что все его вопросы этического плана , а Библия затрагивает в первую очередь вопросы онтологические.
              Мы и сами порой уподобляемся этому юноше и блуждаем в трёх соснах.

Ну вот например недавняя тема "Хождение сквозь игольные уши". Сейчас соберусь с мыслями и продолжу.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1216

Судя по названию темы , одним из главных персонажей должен быть верблюд. Но про него почему-то сразу забыли. А вместе с верблюдом выплеснули из тазика и всю фундаментальную онтологию
                Мартина Хайдеггера. В том числе такие фундаментальные экзистенциалы как "забота" и "бытиё-к-смерти". Почему упоминается именно верблюд? Потому что он богат в отличие от других зверей. У него в горбах запас еды на месяц и воды на две недели. Зачем? Потому что верблюды путешествуют по пустыне. Как в песне "Учкудук" . "Где нету рек , там бродит смерть".

Психоаналитики говорят что у человека присутствует как влечение к жизни , так и влечение к смерти (подсознательно). Эрос и Танатос. Авель и Каин. Авель пастух бытия. Каин господин сущего. И как вы думаете , что человека заставляет стремиться к богатству (тоже бессознательно) - влечение к жизни или влечение к смерти? Правильно. Поэтому богатый не сможет войти в Царство Божие. Простите за выражение , но не сможет войти "по техническим" причинам , а не по этическим.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62530

Пока вижу негативное восприятие автора этих вопросов. И не увидел, чтобы кто-то попытался пояснить человеку то, чего он может искренне не понимать. Если человек заблуждается, то ему надо показать, в чем именно он заблуждается. Он ведь ставит вполне нормальные вопросы. Или наши форумчане никогда не задавались подобными вопросами?

Я ведь открыл тему для форумчан, чтобы они попытались пояснять другим людям то, чего те могут искренне не понимать. Не надо видеть в таких людях личных врагов или врагов Бога.

Сказано подражать Отцу Небесному. И если воспринимать упомянутые тексты Библии так, как они написаны, то человек невольно ставит и себя на место Бога, Которому должно подражать и перенимать Его отношение к людям. Утопил ли Бог водами Потопа множество людей, среди которых были и малые дети, в том числе и грудные младенцы? Автор Бытия фактически утверждает, что да, утопил. Также говорится и о том, что Бог раскаялся, что сотворил людей. Есть и много примеров того, когда говорится, что Бог повелевал иудеям жестоко расправляться с народами, не щадя и малых детей. Почему человек не может задаться теми вопросами, чтобы ответить самому себе на них? Я не думаю, что Бога как-то могут задевать такие вопросы.

Ну неужели нет желающих помочь человеку?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1216

Сообщение от Певчий
                    Ну неужели нет желающих помочь человеку?
                    Скажите ему что мы посоветовали закинуть сеть по правую сторону лодки , там где онтология. По левую сторону этика , там он много не споймает. Или ему нужно рыбы дать? Пусть сам словит..

- - - Добавлено - - -

А помните как Кант сказал. Моральный закон и звёздное небо - вот две реальные вещи (не дословно). Звёздное небо это ангельский мир , инобытиё. Исполни заповедь и ангел-хранитель просветит тебя. (Надо будет не забыть поставить в подпись). Так ему и передайте.

- - - Добавлено - - -

Писать о потопе - это сотни страниц , где найти время на это? И так работаю до темна , у меня агробизнес (помидоры в огороде). Второй оборот (октябрь-ноябрь).

-

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Певчий
                      Наблюдая за тем, как на нашем форуме практически наступило затишье и новые темы появляются крайне редко, решил создать тему, где бы люди могли делиться разными ДУХОВНЫМИ вопросами со стороны, предлагая как свои версии ответов на них, так и другим дать высказаться. Спектр вопросов может быть широким. Но главное, чтобы все они касались исключительно духовных тем. Как говорится, на РАЗНЫЕ духовные темы, а не только на какую-то одну.

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. "

Он затронул сразу много тем. Потому можно отвечать выборочно, кому на какую есть что сказать. Итак, что бы вы такому ответили?
                      подражать Богу столкнув Его с места и заняв его?

или как?

если подражать в своем статусе Богу то нету права убивать того кого ты не сотворил хоть и родил

если Христос посадит на престол рядом тогда будете убивать

потому подражать в рамках тех полномочий как записано в законе

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

кто из ответивших здесь - многодетный отец?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1216

Сообщение от piroma

если Христос посадит на престол рядом тогда будете убивать
                          Да , будем убивать в себе тварь чтобы стать "богами по благодати" , как Ной. Конечно Богу было скорбно от того , что люди всего лишь творение а не сыновья. До такой степени скорбно , что даже поэтика этих стихов особенная. Вплоть до упоминания об исполинах. Кто это вообще такие?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10287

Сообщение от Владимир 1642
                            Да , будем убивать в себе тварь чтобы стать "богами по благодати" , как Ной. Конечно Богу было скорбно от того , что люди всего лишь творение а не сыновья. До такой степени скорбно , что даже поэтика этих стихов особенная. Вплоть до упоминания об исполинах. Кто это вообще такие?
                            Исполины...
                            А вы готовы к такому разговору?
                            Это результат сожительства ангелов с дочерьми человеческими
                            Странно, но книга Еноха была выкинута из канона
                            Только в коптской церкви эта книга сохранена в каноне
                            Но в последние дни, интерес к этой теме возобновляется. Именно, потому что последние дни, и сейчас опять возобновилась атака на генетику человека, то есть, на его природу сына Адама, чтобы не могли участвовать в искуплении

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1216

Сообщение от Werty1383
                              Исполины...
                              А вы готовы к такому разговору?
                              Это результат сожительства ангелов с дочерьми человеческими
                              Странно, но книга Еноха была выкинута из канона
                              Только в коптской церкви эта книга сохранена в каноне
                              Но в последние дни, интерес к этой теме возобновляется. Именно, потому что последние дни, и сейчас опять возобновилась атака на генетику человека, то есть, на его природу сына Адама, чтобы не могли участвовать в искуплении
                              Пока не готов , тема очень сложная для меня. (Скажу мелким шрифтом , что Еноха я считаю персонализацией человеческой природы , которую воспринял Христос.) С книгой Еноха я не знаком даже поверхностно , но в ближайшее время познакомлюсь.

Комментарий

Обработка...