Ответы форумчан на вопросы со стороны на библейские тексты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Ответы форумчан на вопросы со стороны на библейские тексты

Наблюдая за тем, как на нашем форуме практически наступило затишье и новые темы появляются крайне редко, решил создать тему, где бы люди могли делиться разными ДУХОВНЫМИ вопросами со стороны, предлагая как свои версии ответов на них, так и другим дать высказаться. Спектр вопросов может быть широким. Но главное, чтобы все они касались исключительно духовных тем. Как говорится, на РАЗНЫЕ духовные темы, а не только на какую-то одну.

Буквально сегодня в одной христианской группе, куда я периодически заглядываю, один человек написал:

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. 😜"

Он затронул сразу много тем. Потому можно отвечать выборочно, кому на какую есть что сказать. Итак, что бы вы такому ответили?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8238

Сообщение от Певчий
    Буквально сегодня в одной христианской группе, куда я периодически заглядываю, один человек написал:

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога.
    значит этому человеку, сомневающимуся в Писании, следовало ответить, что его бог антихрист
    а то, о чем спрашивает, сделали за него его прародители, ввергнув его в среду
    к которой вполне применима поговорка, "с волками жить, по волчьи выть" ..

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7022

Сообщение от Певчий
      "Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. 😜"
      Вообще-то это выглядит как вызов с целью унизить, а не предложение разобраться. В самом вопросе содержится шельмовство и передёргивание. Поэтому нужно ответить как-то, затрагивая идентификацию задающего такой "вопрос".
      4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
      5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
      (Прит.26:4,5)
      Павел, обсуждая сложный богословский вопрос о свободе выбора однажды соскочил с темы:
      А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)

Для себя. Бог задумал человека по Своему образу и подобию. По образу - получилось, подобие как-то исчезло из вида.
      Затронуто (Втор 20) война против хананеев. Халев заявил, что они:
      только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.(Чис.14:9)
      Выделенное буквально - "лишились образа".
      Есть мера беззакония. Иуде отвечали "здесь не было блудницы". А через 250 лет первый же дом, куда попали разведчики принадлежал блуднице.
      Как-то так.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1363

Сообщение от Певчий

Итак, что бы вы такому ответили?
        Я бы ответил что пусть посмотрит в гугле сколько человек спаслось в потопе. И поменяет формулировку на вот такую:

"Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из них всего восемь осталось , наиболее раболепных?"

А ещё сказал бы что и в остальных пунктах тоже следует поменять формулировки. А почему их следует поменять - пусть сам сообразит.

И пока он соображал бы , я сгонял бы в "Светофор" ещё за пивом и тогда может быть меня посетила бы муза и написал бы на него эпиграмму , как Гафт .

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23319

Сообщение от Владимир 1642
          Я бы ответил что пусть посмотрит в гугле сколько человек спаслось в потопе. И поменяет формулировку на вот такую:

"Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из них всего восемь осталось , наиболее раболепных?"

А ещё сказал бы что и в остальных пунктах тоже следует поменять формулировки. А почему их следует поменять - пусть сам сообразит.

И пока он соображал бы , я сгонял бы в "Светофор" ещё за пивом и тогда может быть меня посетила бы муза и написал бы на него эпиграмму , как Гафт .
          Думаешь кому-то интересны твои мысли? Ошибаешься. Я хочу чтобы Господь поскорее вернулся и поубивал всякую нечесть!
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1363

Сообщение от Наташа К
            Думаешь кому-то интересны твои мысли? Ошибаешься. Я хочу чтобы Господь поскорее вернулся и поубивал всякую нечесть!
            Наташа , если будешь ругаться , я отвечу асимметрично. Ик. Пойду в тему "Что вы сейчас слушаете" и размещу там песню "Самоцветов" . Мой адрес не дом и не улица , мой адрес Советский Союз.

А вот и муза прилетела.

Эпиграмма тому парню со стороны.

Ты не Лео Таксиль
            Ты пока что так се...
            Последний раз редактировалось Владимир 1642; 01 September 2024, 09:35 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1363

Как говорят в КВН - "а если серьёзно.."

Я бы сказал этому юноше со стороны что все его вопросы этического плана , а Библия затрагивает в первую очередь вопросы онтологические.
              Мы и сами порой уподобляемся этому юноше и блуждаем в трёх соснах.

Ну вот например недавняя тема "Хождение сквозь игольные уши". Сейчас соберусь с мыслями и продолжу.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1363

Судя по названию темы , одним из главных персонажей должен быть верблюд. Но про него почему-то сразу забыли. А вместе с верблюдом выплеснули из тазика и всю фундаментальную онтологию
                Мартина Хайдеггера. В том числе такие фундаментальные экзистенциалы как "забота" и "бытиё-к-смерти". Почему упоминается именно верблюд? Потому что он богат в отличие от других зверей. У него в горбах запас еды на месяц и воды на две недели. Зачем? Потому что верблюды путешествуют по пустыне. Как в песне "Учкудук" . "Где нету рек , там бродит смерть".

Психоаналитики говорят что у человека присутствует как влечение к жизни , так и влечение к смерти (подсознательно). Эрос и Танатос. Авель и Каин. Авель пастух бытия. Каин господин сущего. И как вы думаете , что человека заставляет стремиться к богатству (тоже бессознательно) - влечение к жизни или влечение к смерти? Правильно. Поэтому богатый не сможет войти в Царство Божие. Простите за выражение , но не сможет войти "по техническим" причинам , а не по этическим.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Пока вижу негативное восприятие автора этих вопросов. И не увидел, чтобы кто-то попытался пояснить человеку то, чего он может искренне не понимать. Если человек заблуждается, то ему надо показать, в чем именно он заблуждается. Он ведь ставит вполне нормальные вопросы. Или наши форумчане никогда не задавались подобными вопросами?

Я ведь открыл тему для форумчан, чтобы они попытались пояснять другим людям то, чего те могут искренне не понимать. Не надо видеть в таких людях личных врагов или врагов Бога.

Сказано подражать Отцу Небесному. И если воспринимать упомянутые тексты Библии так, как они написаны, то человек невольно ставит и себя на место Бога, Которому должно подражать и перенимать Его отношение к людям. Утопил ли Бог водами Потопа множество людей, среди которых были и малые дети, в том числе и грудные младенцы? Автор Бытия фактически утверждает, что да, утопил. Также говорится и о том, что Бог раскаялся, что сотворил людей. Есть и много примеров того, когда говорится, что Бог повелевал иудеям жестоко расправляться с народами, не щадя и малых детей. Почему человек не может задаться теми вопросами, чтобы ответить самому себе на них? Я не думаю, что Бога как-то могут задевать такие вопросы.

Ну неужели нет желающих помочь человеку?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1363

Сообщение от Певчий
                    Ну неужели нет желающих помочь человеку?
                    Скажите ему что мы посоветовали закинуть сеть по правую сторону лодки , там где онтология. По левую сторону этика , там он много не споймает. Или ему нужно рыбы дать? Пусть сам словит..

- - - Добавлено - - -

А помните как Кант сказал. Моральный закон и звёздное небо - вот две реальные вещи (не дословно). Звёздное небо это ангельский мир , инобытиё. Исполни заповедь и ангел-хранитель просветит тебя. (Надо будет не забыть поставить в подпись). Так ему и передайте.

- - - Добавлено - - -

Писать о потопе - это сотни страниц , где найти время на это? И так работаю до темна , у меня агробизнес (помидоры в огороде). Второй оборот (октябрь-ноябрь).

-

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49502

Сообщение от Певчий
                      Наблюдая за тем, как на нашем форуме практически наступило затишье и новые темы появляются крайне редко, решил создать тему, где бы люди могли делиться разными ДУХОВНЫМИ вопросами со стороны, предлагая как свои версии ответов на них, так и другим дать высказаться. Спектр вопросов может быть широким. Но главное, чтобы все они касались исключительно духовных тем. Как говорится, на РАЗНЫЕ духовные темы, а не только на какую-то одну.

"Христианин, многодетный отец, а ты никогда не раскаивался, что сотворил своих детей? Бытие6:6-7. Никогда своих детей за непослушание в ванной не топил, так, чтобы из всех один остался, наиболее раболепный? Бытие6:6-8. Никогда их огнём и серой не прижигал за возрастные интересы? Бытие19:24. Никогда не учил вырезать соседских детей, например за то, что те матерятся? Второзаконие20:10-17. Если всего этого ты не делал, то это значит, что ты не со своего "бога" пример брал, а таки с моего Бога. "

Он затронул сразу много тем. Потому можно отвечать выборочно, кому на какую есть что сказать. Итак, что бы вы такому ответили?
                      подражать Богу столкнув Его с места и заняв его?

или как?

если подражать в своем статусе Богу то нету права убивать того кого ты не сотворил хоть и родил

если Христос посадит на престол рядом тогда будете убивать

потому подражать в рамках тех полномочий как записано в законе

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5745

кто из ответивших здесь - многодетный отец?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1363

Сообщение от piroma

если Христос посадит на престол рядом тогда будете убивать
                          Да , будем убивать в себе тварь чтобы стать "богами по благодати" , как Ной. Конечно Богу было скорбно от того , что люди всего лишь творение а не сыновья. До такой степени скорбно , что даже поэтика этих стихов особенная. Вплоть до упоминания об исполинах. Кто это вообще такие?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11843

Сообщение от Владимир 1642
                            Да , будем убивать в себе тварь чтобы стать "богами по благодати" , как Ной. Конечно Богу было скорбно от того , что люди всего лишь творение а не сыновья. До такой степени скорбно , что даже поэтика этих стихов особенная. Вплоть до упоминания об исполинах. Кто это вообще такие?
                            Исполины...
                            А вы готовы к такому разговору?
                            Это результат сожительства ангелов с дочерьми человеческими
                            Странно, но книга Еноха была выкинута из канона
                            Только в коптской церкви эта книга сохранена в каноне
                            Но в последние дни, интерес к этой теме возобновляется. Именно, потому что последние дни, и сейчас опять возобновилась атака на генетику человека, то есть, на его природу сына Адама, чтобы не могли участвовать в искуплении

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1363

Сообщение от Werty1383
                              Исполины...
                              А вы готовы к такому разговору?
                              Это результат сожительства ангелов с дочерьми человеческими
                              Странно, но книга Еноха была выкинута из канона
                              Только в коптской церкви эта книга сохранена в каноне
                              Но в последние дни, интерес к этой теме возобновляется. Именно, потому что последние дни, и сейчас опять возобновилась атака на генетику человека, то есть, на его природу сына Адама, чтобы не могли участвовать в искуплении
                              Пока не готов , тема очень сложная для меня. (Скажу мелким шрифтом , что Еноха я считаю персонализацией человеческой природы , которую воспринял Христос.) С книгой Еноха я не знаком даже поверхностно , но в ближайшее время познакомлюсь.

Комментарий

Обработка...