Ответы форумчан на вопросы со стороны на библейские тексты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10497

Сообщение от Певчий
    "У вас Бог не суд вершит, а просто исполняет решение что принял сам человек"

Это не мои взгляды. Это ваши извращенные представления о моих взглядах.
    Если все люди извращают ваши взляды -значит вы их плохо презентуете

Если учесть, что я много раз писал на форуме, что рабы Божьи ничего не делают сами от себя, но лишь то делают, что Бог им повелит делать,

Вы можете иметь своё мнение , а имею своё
    я отличаю дела людей , ибо люди имеют свободу воли , от прямых дел божьих

"
    То отчего не были наказаны люди , о которых говорится в таких грубых выражениях ?"

Их никто не принуждал продавать свое имущество. Могли и не продавать. Они же слукавили, играя на публику. И Сердцеведец решил их публично наказать. Это не Пётр решил их наказать, а Дух Святой.

"Почему не был наказан Диотреф?"

Значит это не входило в планы Божьи.
    Вы видите большую вину в утаивших свои деньги , возлагаете ответственность дел самого Петра на Бога
    но ничего не можете сказать о иных нарушителях в христианских общинах

Но у этих людей нет такой большой вины как у этих
    Иуда 1
    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

1Иоанн 2
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши
    Что же этих людей никто не наказал ?
    Их именуют антихристы , нечистивые, отвергающие Бога
    Но никто не наказывает они спокойно продолжают жить вместе , и если возникнет раскол , то они продолжают свою проповедь как тоже христиане и не каются
    А ведь именно к ним , следовало бы применить силу

Мы видим что ап Павел ограничено применяет силу

В общинах христиан отнюдь не было такой жёсткой дисциплины

1корин 6
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

2коринф 12
    20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
    21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Филип 3

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
    Разве эти проступки меньше ?
    Они не заслуживают сурового наказания ?
    Но их ап Павел не наказывает , а увещевает

Ап Павел говорит о прощение
    2коринф
    7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
    8 И потому прошу вас оказать ему любовь.
    Кого ранее говорил сурово наказать
    1коринф 5
    4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

И Елиму волхва ап Павел не убил, а лишь ослепил на время

В евангелие говорится много о прощении
    Ев Матф 18
    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Иисус не говорил богачу продай имущество и отдай деньги апостолам
    Ев Луки 18
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною

И тут не говорится прямо о церкви
    Ев Лука 12
    33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает

Зато говорится о сребролюбии

Ев Лука 16
    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

1Тим6
    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Вывод , либо случай с Ананией это народная легенда , как считает переводчица НЗ Светлана Кузнецова

Либо ап Пётр опять поступил импульсивно

Ев Иоанна 18
    10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
    11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
    Люди спрашивают почему в наше время нет той силы духа в людях , так может потому что люди не могут ей правильно распорядится

Ибо следуя всем примерам что приведены выше , все призывы к прощению и любви , все факты когда более худшие нарушители продолжали здравствовать , то апостолы должны были разве что пожурить их

- - -

Не люди это решают. И даже не Апостолы. Это только Бог решает, кого и как наказать, а кого не наказывать.
    Тогда не надо ничего и говорить , надо сказать что я не знаю это тайна Божия

Потому что то была воля Божья, а не рабов Его.
    Так на всё Воля Божия на все злодейства, греховные деяния , это всё Бог попускает

МеняБог не посылал исцелять, воскрешать, по воде ходить, чудеса творить.
    А говорить от имени Бога?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10497

Сообщение от Певчий
      Их никто не принуждал продавать свое имущество. Могли и не продавать. Они же слукавили, играя на публику. И Сердцеведец решил их публично наказать. Это не Пётр решил их наказать, а Дух Святой.
      Дух святой давал людям силу, а уж как они её применяли, это вопрос к ним , а не Богу
      Судьи , Самсон
      13 24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
      25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом

14 6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
      19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего

15
      4 И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;
      5 и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные.

7 Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь.
      8 И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама

16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек

16

1 Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней.
      2 Жителям Газы сказали: Самсон пришел сюда. И ходили они кругом, и подстерегали его всю ночь в воротах города, и таились всю ночь, говоря: до света утреннего подождем, и убьем его.
      3 А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону, [и положил их там]

29 И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою.
      30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Новый библейский комментарий
      Как первая часть введения началась с Иуды и закончилась Даном (1:134), так и главная часть книги начинается с Гофониила из колена Иудина(3:711), а заканчивается Самсоном из колена Данова (гл. 1316). Жизнь Гофониила это образец того, каким должен быть судья. Последующие судьи представляют различные вариации этого образца; особняком стоит Самсон, чей образ жизни был настолько эксцентричным, что его вообще трудно назвать судьей. Эта часть книги включает часто повторяющиеся циклы отступничества, угнетения израильтян, призывов к Господу, избавления народа, мира и новой волны отступничества. В книге действительно множество повторов, но есть и движение, поэтому результат лучше всего представить в виде спиральной дороги, ведущей вниз.

Их никто не принуждал продавать свое имущество. Могли и не продавать.
      Так если продавать право, а не обязанность , то тем более претензий к ним быть не может

- - -

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62536

"Если все люди извращают ваши взляды -значит вы их плохо презентуете"

Нет, далеко не все люди извращают мои взгляды. Есть много и адекватных людей, которые не позволяют себе делать то, что для других является нормой.

"Вы можете иметь своё мнение , а имею своё"

И на том спасибо...

"Вы видите большую вину в утаивших свои деньги , возлагаете ответственность дел самого Петра на Бога
        но ничего не можете сказать о иных нарушителях в христианских общинах"

Петр ничего сам от себя не делал и даже пальцем не коснулся Анании и Сапфиры. Это есть любители раздувать щеки и разбрасывать анафемы налево и направо (заявляя, что имеют такую власть, как "Церковь Христа"), и ничего после их пустословия с теми людьми не происходит, и Бог никак видимо не наказывает тех, на кого наложили анафемы. Если бы Петр сам от себя то изрек,то ничего бы не было. Мне столько проклятий озвучивли различные псевдо-духовные аферисты, корчащие из себя "сосуды Духа". И ничего не было. Последним был такой местный бутербродный пророк. А до него был модавский священник РПЦ. А до того были еще другие. И Бог их не слушал, потому что они балаболы были, принявшие беса, который выдавал себя за "святого духа". И если бы Петр просто от себя так сорвался, то ни Анания, ни Сапфира, не умерли.

"Что же этих людей никто не наказал ?
        Их именуют антихристы , нечистивые, отвергающие Бога"

Бог не стал их наказывать. Выдвиньте свои претензии Ему. А так не по адресу жалуетесь.

"Дух святой давал людям силу, а уж как они её применяли, это вопрос к ним , а не Богу"

Не давал Дух Святой Своей Силы никому, кто самочинно сам от себя что-то делать брался. То аферисты и прохиндеи были...

"Так если продавать право, а не обязанность , то тем более претензий к ним быть не может"

Они солгали! И на их примере Бог решил дать урок другим, кто захочет лгать, что в любой момент и их может постигнуть кара Божия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10497

Сообщение от Певчий
          "А как же проклятие Бога мира, изгнание из Рая, тот факт что животные стали есть друг друга и человека ?
          Мы что ли в Раю живём по вашему ?"

Нет, по моему мы не живём в Раю. По моему Законы Миробытия, посредством которых на Земле вершатся Суды Божьи, нисколько не повредились. Об этом я писал.

"Хотелось бы примеров эпохи судей -царств"

Мне иной раз тоже чего-то хочется. Но не все зависит от наших хотелок.
          Я вам показал пример, когда Сам Бог покарал людей, под которыми Земля разверглась и поглотила сынов Кореевых.

Вы по сути отвергаете христианскую теологию грехопадения и жертвы Христа.
          Вы отвергаете прямые слова из Библии , об изгнании из Рая, проклятия мира Бога, что животные стали хищники
          Вы игнорируете свободу воли человека
          Однако , если всё делает Бог, то мы должны жить в Раю.

Исход по пустыне длился 40 лет
          После него была эпоха судий 200-400 лет по разным оценкам ,
          Далее эпоха царей 400 лет
          При этом, учреждение царской власти в конце эпохи Судей, именуется как отход от Бога

В книге судей же, царей, деяниями Бога именуется вторжение иностранных армий
          Судьи 2
          14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими

4царств 24
          Во дни его выступил Навуходоносор, царь Вавилонский, и сделался Иоаким подвластным ему на три года, но потом отложился от него.
          2 И посылал на него Господь полчища Халдеев, и полчища Сириян, и полчища Моавитян, и полчища Аммонитян, посылал их на Иуду, чтобы погубить его по слову Господа, которое Он изрек чрез рабов Своих пророков

Но проблема считать иностранные армии палачом выполняющем судебное предписание проблематично
          Ибо они действуют из своих корыстных интересов и злых страстей
          Нет избирательности , страдает всё общество от младенцев до стариков
          Излишняя жестокость гибнут дети, беременные женщины , разрушаются гражданские и культурные ценности
          Кроме того, не видно эффективности в наказании
          Более того, наибольшие проблемы от вторжения иноземных армий Израиль как раз имел при царях пуританах Езекии и Иосии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62536

"Вы по сути отвергаете христианскую теологию грехопадения и жертвы Христа.
            Вы отвергаете прямые слова из Библии , об изгнании из Рая, проклятия мира Бога, что животные стали хищники
            Вы игнорируете свободу воли человека
            Однако , если всё делает Бог, то мы должны жить в Раю."

Я не люблю тратить время на ... как бы это по мягче сказать... странных людей. Вы можете великолепно общаться сами с собой. Вам не нужны реальные собеседники и оппоненты. Тараканы в голове показывают вам мультики, и вы в своей голове можете быть отважным рыцарем Дон Кихотом, побеждающим драконов, во имя мифической Дульсинеи Тобосской. И то, что вы ложно воспринимаете чужое мировоззрение (не только мое, но и многих других людей на форуме, что я наблюдал не раз со стороны), и не делаете никаких коррекций в своих представлениях относительно чужого мышления, крайне затрудняет конструктивное общение с вами. Вашим собеседникам нужно постоянно пояснять вам, что они не мыслят так, как вы им приписываете. Но вам те пояснения нужны как зайцу стоп сигнал. Вы сами себе на своей волне, как радио, ретранслируете поток сознания. Потому до времени я оставляю попытки наладить диалог с вами, пока не увитжу плода, что вы начали что-то слышать от собеседников. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10497

Сообщение от Певчий
              "

"Вы видите большую вину в утаивших свои деньги , возлагаете ответственность дел самого Петра на Бога
              но ничего не можете сказать о иных нарушителях в христианских общинах"

Петр ничего сам от себя не делал и даже пальцем не коснулся Анании и Сапфиры.
              И когда Пётр 3 раза отрёкся от Христа, когда отговаривал Христа идти в Иерусалим , Христос даже назвал его сатаной, когда отсек мечом ухо Малху ?
              И только Петр ? А другие апостолы , Иуда , ученики?
              Ап Петр делал , он провёл судебное заседание как судия

И у вас какой-то механический материализм

Библия не отрицает действия на расстоянии из своей силы
              Исход 7
              11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами

Такая возможность заложена Богом в природу

Илия плащом раздвинул воды Иордана
              Елисей бросив дерево заставил всплыть топор
              4царств
              2
              8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху
              6
              6 И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор.
              Эти и др факты нельзя объяснить в рамках материализма
              Так же, я приводил случай Самсона

"Что же этих людей никто не наказал ?
              Их именуют антихристы , нечистивые, отвергающие Бога"

Бог не стал их наказывать. Выдвиньте свои претензии Ему. А так не по адресу жалуетесь.

Вы самозванно вызвались быть адвокатом Богу
              А эта ваша адвокатская деятельность потребовалась потому что
              Именно вы возложили на Бога ответственность за дела людей
              Вот вы и объясняйте почему по ВАШЕМУ мнению Бог карает за небольшие проступки , но не карает за большие преступления

"Дух святой давал людям силу, а уж как они её применяли, это вопрос к ним , а не Богу"

Не давал Дух Святой Своей Силы никому, кто самочинно сам от себя что-то делать брался. То аферисты и прохиндеи были...
              Читайте историю Самсона

"Так если продавать право, а не обязанность , то тем более претензий к ним быть не может"

Они солгали! И на их примере Бог решил дать урок другим, кто захочет лгать, что в любой момент и их может постигнуть кара Божия.

Ну и, возвращаемся к случаям

1Коринф
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

2коринф 12
              20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
              21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Филип 3

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              19 Их конец погибель, их бог чрево, и слав

Читайте внимательно , ложь была в общинах христиан
              "гнева, ссор, клевет, ябед, гордости,"

Видите или нет ?
              Не было таких законов у христиан что за ложь убивали !

Вот Иаков пишет люди лгут на истину
              И никто их не казнит за это
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

С чего бы ложь стала таким большим преступлением ?
              Где за ложь сказано что надо казнить ?

И вот например Самуил советовал
              4царств 8
              10 И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: «выздоровеешь»; однакож открыл мне Господь, что он умрет

Договор Седекии и Иеремии
              Иеремия 38
              24 И сказал Седекия Иеремии: никто не должен знать этих слов, и тогда ты не умрешь;
              25 и если услышат князья, что я разговаривал с тобою, и придут к тебе, и скажут тебе: «скажи нам, что говорил ты царю, не скрой от нас, и мы не предадим тебя смерти, и также что говорил тебе царь»,
              26 то скажи им: «я повергнул пред лице царя прошение мое, чтобы не возвращать меня в дом Ионафана, чтобы не умереть там».
              27 И пришли все князья к Иеремии и спрашивали его, и он сказал им согласно со всеми словами, какие царь велел сказать, и они молча оставили его, потому что не узнали сказанного царю.
              про ложь есть тема
              Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              " Вашим собеседникам нужно постоянно пояснять вам, что они не мыслят так, как вы им приписываете.
              Не надо прятаться за других людей , именно вы на регулирярной основе обвиняете своих собеседников что они видят "мультики"'

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10497

Сообщение от Певчий
                "
                это вы жалуетесь что вас не так понимают, а я показываю несоответствие вашей концепции

В христианстве очень многое объясняется через свободу воли, в том числе смерть младенцев ,
                без свободы человека вы ничего вообще не сможете объяснить

Как говорились выше в общинах христиан была ложь ,
                ложь это средство , инструмент , в данном случаи утайки денег
                но это может быть только в случаи обязанности продавать квартиры , а деньги передавать апостолам

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

В одной из христианских групп человек написал:

"Почему вокруг Библии множество разногласий, недопониманий и даже ненависти ?"

Я ответил ему так.

Конечно, не Библия в том виновата, а люди. Объявив Библию единым непогрешимым источником, написанным Самим Богом, люди манипулируют библейскими текстами, чтобы придать своему пониманию большего веса. А так как тексты Писаний допускают множество версий прочтения (о чем многие даже не догадываются), то манипуляторы и начинают друг другу доказывать, что именно их понимание истинно, а другие понимают неправильно. И всех, кто понимает библейские тексты не так, как понимают они, спешно объявляют рупором сатаны и сынами диавола, а себя они видят светом миру. Бессилие одних перед другими и неспособность переубедить, переходит на эмоциональный уровень и часто до открытой личной неприязни.

Уже давно замечено (не мной одним, но и многими другими), что столько вражды и взаимной неприязни к инакомыслящим нет ни в одной иной религиозной системе. Христиане - самые агрессивные верующие..

Конечно, не все христиане агрессивны. Но люди судят со стороны о том, что видят в Интернете и христианских соцсетях. И через таких верующих само наименование "христианин" становится соблазном миру.

Я стараюсь смотреть на такую ситуацию по-философски. Не в нашей власти изменять многие внешние обстоятельства, как и не в наших силах переубеждать инакомыслящих. То работа Божья. Но в нашей власти изменять себя и так настраивать, чтобы суждения инакомыслящих не лишали нас Божьего мира и сердечного покоя. Естественно, при условии, если мы тот мир Божий обрели...

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Певчий
                    Я стараюсь смотреть на такую ситуацию по-философски. Не в нашей власти изменять многие внешние обстоятельства, как и не в наших силах переубеждать инакомыслящих. То работа Божья. Но в нашей власти изменять себя и так настраивать, чтобы суждения инакомыслящих не лишали нас Божьего мира и сердечного покоя. Естественно, при условии, если мы тот мир Божий обрели...
                    Я постараюсь не лишить Вас Божьего мира, своим иным пониманием в ситуации с Ананией и Сапфирой.

Тут вот какое дело, откуда наши богословы взяли, что там речь шла о деньгах???
                    В тексте есть что нибудь про деньги???
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62536

Вот текст:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                      6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                      7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                      8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                      11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                      (Деян.5:1-11)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Певчий
                        Вот текст:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                        6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                        7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                        8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                        11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                        (Деян.5:1-11)
                        Ну и где тут слово деньги? Разве слово "цена" относится только к деньгам?
                        Вы правда думаете, что Апостолы Христовы собирали с учеников деньги???
                        Нет возможно кто то приносил и деньги, как в случае с Иосией, но там конкретно сказано о деньгах, а в случае этих двух - нет. Я не верю что эти двое лишились духа из за денег. Неужели Дух Святой ревнует о деньгах?

Есть такое понятие в аспекте духовном как "торговля" В некотором смысле, энерго-информационный обмен между миром земным и миром небесным. Как вот здесь:
                        Иез 28 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        Иез 28 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Или Вы полагаете что и в мирах небесных чеканят деньги для торговли???

Просто я думаю, что утаенным из цены земли могли быть какие то откровения Божии, предназначавшиеся для Церкви Христовой, а эти двое утаили часть откровений.
                        Лично я не верю, что Дух Святой ревнует о деньгах.

Вот например Закхей:
                        Лк 19 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                        Лк 19 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

Его ведь не поразил Дух Святой за то что не все отдает???

Так что здесь речь не о деньгах.

Почему происходило это движение с продажей имений. Потому что есть заповедь Христа:

Лк 14 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

То есть, имение продавали соискатели ученичества? Соискатели высшего духовного состояния т.е. совершенства?
                        Странно, если существует такой "ФИЛЬТР" от лукавых лицемеров, то как в церковь проникли злые делатели, лютые волки не щадящие стада, откуда там взялись лукавые делатели? Почему этот "ФИЛЬТР" сработал всего один раз???
                        Много в этом непонятного.
                        Я все же склоняюсь к мысли, что через возложение рук Апостолов передавался Дух Святой, а это не одно и тоже, чем если быть обычным членом церкви.

Деян 8 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        Деян 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                        Деян 8 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                        Деян 8 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Вот и тут деньги не проходят как цена для получения Духа Святого... Почему решили что с Ананией и Сапфирой речь шла о деньгах???

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

Написано, что Анания и Сапфира утаили из цены проданного. Они именно продали. Не обменяли товар на товар, не раздали. Цена обычно исчисляется деньгами. Не вижу причин для негодования, что речь шла о деньгах.
                          Ну а то, что это именно Дух Святой поразил за грех обмана, а не Апостол, ясно видно по тексту. Ну а кто не видит, тот не видит. Такие может вышивать умеют. Тоже нужное дело. Я не вижу потребности что-то доказывать и спорить.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Певчий
                            Написано, что Анания и Сапфира утаили из цены проданного. Они именно продали. Не обменяли товар на товар, не раздали. Цена обычно исчисляется деньгами. Не вижу причин для негодования, что речь шла о деньгах.
                            Ну а то, что это именно Дух Святой поразил за грех обмана, а не Апостол, ясно видно по тексту. Ну а кто не видит, тот не видит. Такие может вышивать умеют. Тоже нужное дело. Я не вижу потребности что-то доказывать и спорить.
                            Ну не знаю...
                            Что к примеру я могу дать Господу, что бы получить что нибудь от Него, кроме молитвы своей?
                            Вот я и молюсь Ему, а Он мне иногда дает откровения в ответ на мои молитвы. Т.е. цена откровений, которые я получаю от Него, это мои молитвы Ему.
                            И в этих взаимоотношениях нет никаких денег.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10497

Сообщение от Зоровавель
                              Ну и где тут слово деньги? Разве слово "цена" относится только к деньгам?
                              Вы правда думаете, что Апостолы Христовы собирали с учеников деньги???
                              ?
                              конечно собирали , а вы как думали ? Деньги им ангелы приносили что ли ?

1коринф 16
                              1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                              2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                              3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим
                              то есть, люди работали , или занимались бизнсом, откладывали от зарплаты , от прибыли
                              а потом эти деньги собирал ап Павел и относил их в Иерусалим к апостолам

Деян 11
                              29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                              30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10497

Сообщение от Певчий
                                Ну а то, что это именно Дух Святой поразил за грех обмана, а не Апостол, ясно видно по тексту.
                                По тексту всего Деяния видно, что хотя иногда говорится Дух, имеется ввиду люди с Духом
                                случай с Ананией , действовал Петр
                                вот если бы Анания умер вдали от Петра, а потом бы Пётр сказал тогда другое дело
                                и ложь здесь инструмент , важны сами деньги

Комментарий

Обработка...