Справедливость и Любовь Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Фёдор Манов
    А что важнее - голова или желудок?
    Голова.
    Апостол Павел объясняет нам, что церковь - это тело Христа, которое состоит из многих членов/органов: глаза, уши, руки, ноги и прочие благообразные и неблагообразные, которые благовидно покрываются.
    И Христос в этом теле является головой.
    Не говоря уж о том, что Бог однажды уничтожит и чрево, и пищу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59131

Сообщение от shlahani
      В Нагорной проповеди всеми нами столь любимой господь Иисус сравнивает заповеди Моисея и свои заповеди.
      Ни разу!!!
      Не надо стереотипы тут провозглашать...
      Не знаете - спросите, я Вам объясню...

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
      3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
      4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
      5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! ��

Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
      2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
      3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
      Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
      Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
      Что это за горящие уголья???
      С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить???
      "

Это вырезка из моей статьи, которой уже более 10 лет.
      Всю статью можете прочитать вот здесь: поступки и помыслы. | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

PS И да... вовсе не шесть, а пять искажений Торы, Он там разбирает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Кадош
        Ни разу!!!
        Не надо стереотипы тут провозглашать...
        Не знаете - спросите, я Вам объясню...

"1) (Матф.5:21,22) Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:13, еще есть заповедь Лев.19:18(не имей злобы на сынов народа твоего),2) (Матф.5:27,28)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:14, еще есть заповедь Исх.20:17(Не желай жены ближнего твоего),
        3) (Матф.5:33,34)Иисус напоминает, что помимо заповеди Исх.20:7 и Втор.23:23, еще есть заповедь Лев.19:12(Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.),
        4) (Матф.5:38,39)Иисус напоминает, что помимо заповеди Лев.24:20, еще есть заповедь Лев.19:18(не мсти),
        5) (Матф.5:43,44)и наконец искажение, Иисус озвучивает не заповедь Торы, а компиляцию заповеди с ее искажением(см. насчет «сказано» и «написано»): «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Дело в том, что нет в Законе Моисея заповеди ненависти к врагу!!! Физически отсутствует. Можете поискать!!! ��

Более того, есть три, целых три заповеди о том, как поступать с врагом:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
        2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
        3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
        Можно посмотреть как эта тема развивается в Писании. Вот как предлагает поступать с врагом мудрый Соломон:
        Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
        Что это за горящие уголья???
        С одной стороны, Господь говорит «Мне отмщение, и Я воздам«, а с другой это муки совести, которые обрушатся на врага, чтобы он примирился с вами. Вы скажете, ну на словах простить врага каждый горазд, но когда припечет, сможет ли он простить???
        "

Это вырезка из моей статьи, которой уже более 10 лет.
        Всю статью можете прочитать вот здесь: поступки и помыслы. | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

PS И да... вовсе не шесть, а пять искажений Торы, Он там разбирает...
        Если бы Вы были обрезаны, то Ваша статья имела бы смысл.
        А так - Вы не еврей, Вы не обрезаны, Ваши рассуждения о законе не совсем уместны.
        Вот, скажем, Вы оспариваете синоптиков: "не шесть, а пять" - и этим как раз и свидетельствуете о своём непонимании евангелия. То-то и оно, что евангелистам было важно как раз число шесть показать, это то же самое, что и в Книге Откровение.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59131

Сообщение от shlahani
          А если Вы - не я, то Вы не имеете права меня обсуждать...
          Шлахани, Ваша демагогия просто смешна...

Итак по факту!
          1) Там нет ни одного сравнения заповедей Христа с Торой!
          2) нет там шести заповедей, считать научитесь...

Вот, скажем, Вы оспариваете синоптиков
          Где Вы такие забористые грибочки то берете? Перестаньте их употреблять.
          Лучше откройте пятую главу Матфея и посчитайте!

PS Или евангелие от Матфея Вы исключили уже из синоптических?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от shlahani
            А Исаак фактически шёл против воли Божией, потому что отнюдь не ненавидел Исава, которого возненавидел Бог.
            Я бы тоже не смогла возненавидеть своего сына. Наказать - да, а возненавидеть......
            В конце-концов любовь Бога к Иакову реализовалась довольно странно для человеческих представлений о справедливости...
            Да. И это не единственная странность (на наш человеческий взгляд) в Божьем плане с нами.
            И справедливость в том кусочке, который мы видим от общей картины, нам часто не видна.
            И кстати, Бог обещал Исаву, что его потомство сбросит иго его брата. Что и произошло позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            после изгнания из Рая, является ли Бог для людей любящим Отцом, если люди во грехе, пока люди в грехе ?
            Бог со своей стороны любит нас, мы отвернулись от Него.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            Рим 5:8
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Кадош
              А если Вы - не я, то Вы не имеете права меня обсуждать...
              Шлахани, Ваша демагогия просто смешна...

Итак по факту!
              1) Там нет ни одного сравнения заповедей Христа с Торой!
              2) нет там шести заповедей, считать научитесь...

Где Вы такие забористые грибочки то берете? Перестаньте их употреблять.
              Лучше откройте пятую главу Матфея и посчитайте!

PS Или евангелие от Матфея Вы исключили уже из синоптических?
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
              Сообщение от shlahani
              А так - Вы не еврей, Вы не обрезаны, Ваши рассуждения о законе не совсем уместны.
              Вот, скажем, Вы оспариваете синоптиков: "не шесть, а пять" - и этим как раз и свидетельствуете о своём непонимании евангелия. То-то и оно, что евангелистам было важно как раз число шесть показать, это то же самое, что и в Книге Откровение.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9817

Сообщение от HelenaA
                Я бы
                Бог со своей стороны любит нас, мы отвернулись от Него.
                Конечно, любит , он же не посылает в ад , как должно быть по справедливости.
                Но, после изгнания из Рая
                Мир проклят
                Бытие 3
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

А ответственность за себя лежит на человеке

Бытие 3
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ...
                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

А по ВЗ нередко не отвечал людям см тему о богообщении

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                Рим 5:8
                Об этом и речь , Бог из справедливости не мог простить людей просто так

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59131

Сообщение от shlahani
                  Продолжаете спорить с апостолами? ну-ну...
                  Но я бы рекомендовал бы Вам покаяться в своем языческом гностицизме и антиномизме.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Кадош
                    Но я бы рекомендовал бы Вам покаяться в своем языческом гностицизме и антиномизме.
                    .......................
                    Сообщение от shlahani
                    ,Если бы Вы были обрезаны, то Ваша статья имела бы смысл.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59131

Сообщение от shlahani
                      ...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от shlahani
                        Голова.
                        Апостол Павел объясняет нам, что церковь - это тело Христа, которое состоит из многих членов/органов: глаза, уши, руки, ноги и прочие благообразные и неблагообразные, которые благовидно покрываются.
                        И Христос в этом теле является головой.
                        Философия у Вас конечно занимательная.
                        А теперь попробуйте представить себе, что человек состоит только из головы.
                        Это как колобок, которого лиса съела.
                        И как долго он сможет просуществовать?
                        И как он сможет быть соработником Бога, когда у него руки не то, что растут из не того места, а их вообще нет.
                        И как он сможет существовать и мыслить, если не есть и не пить?
                        Не говоря уж о том, что Бог однажды уничтожит и чрево, и пищу
                        А сия" мудрость" откуда взята?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59131

Сообщение от Фёдор Манов
                          А сия" мудрость" откуда взята?
                          эээээ...
                          Похоже вот отсюда:

1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Кадош
                            эээээ...
                            Похоже вот отсюда: 1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                            Но, полностью это читается вот так:"13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела".
                            К тому же в контексте не говорится, что тело человеческое в будущем будет уничтожено.
                            А глава говорит о том, как освящать это самое тело.
                            Так, что ы будем иметь тело, и в этой жизни, и в будущей, ЕСЛИ Господь Бог, по великой милости, примет нас в Свое Царство.
                            И при том, в будущей жизни, мы будем иметь тело совершенное, без каких либо изъянов, поскольку "27 В него не войдет ничто нечистое и никто совершающий постыдные или лживые поступки. Там будут только те, чьи имена записаны в книге жизни Aгнца".
                            А нечистым считается все то, что имеет физический или духовный изъян.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9817

Сообщение от Фёдор Манов
                              И как он сможет быть соработником Бога, когда у него руки не то, что растут из не того места, а их вообще нет.
                              Вот это вы точно заметили , важность соработничества с Богом, кооперации
                              Амос 3
                              3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
                              может в этом причина бед древнего Израиля?
                              Ведь не в прямом смысле же иудеи это богоборцы ибо Израиль переводится как богоборец
                              Осия 12
                              3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом
                              Ведь храм назван "отрадой души "
                              Иезекииль 24
                              21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.
                              а пророки как бы пишут так, что Ассирия эти бич Бога, Вавилон это молот
                              что иудеи ни за что не хотят покоряться Богу

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Caleb
                                Вот это вы точно заметили , важность соработничества с Богом, кооперации
                                Амос 3
                                может в этом причина бед древнего Израиля?
                                Ведь не в прямом смысле же иудеи это богоборцы ибо Израиль переводится как богоборец
                                Осия 12
                                Ведь храм назван "отрадой души "
                                Иезекииль 24
                                а пророки как бы пишут так, что Ассирия эти бич Бога, Вавилон это молот
                                что иудеи ни за что не хотят покоряться Богу
                                Вы как всегда попали пальцем в небо.
                                "Бороться с Богом", означает "Бороться в союзе с Богом", а не против Него.
                                Хотя кому я это говорю?

Комментарий

Обработка...