Справедливость и Любовь Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10004

Сообщение от Кадош
    И?
    Как это отменяет тот факт что я привел Вам целых два примера проявления милости и любви к врагам?
    Итак по факту два примера того как евреи поступали милостиво и с любовью к своим врагам!
    !
    Вы уже о говорите о милости к врагам, а не только любви.
    Причём ваши примеры о милости к поверженных врагам,
    А в НЗ в Ев Матф 5-7 говорится о любви к врагам кто сильнее вас , кто может вас принуждать и принуждает действовать в своих интересах.

Но то есть , вы прочитали весь ВЗ и нашли только 2 примера милости к врагам ?
    А это много или мало ?
    И важно это закон Моисея или это против закона Моисея ?
    С чего бы, вы приписываете себе это открытие ,
    Если я сам приводил пример с царем Саулом и царем Израиля ?
    Эти цари победив в войне амаликитян и сирийцев проявили к ним милость , но имели свой интерес.
    1царств 15
    9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
    3царств 20
    34 И сказал ему Венадад: города, которые взял мой отец у твоего отца, я возвращу, и площади ты можешь иметь для себя в Дамаске, как отец мой имел в Самарии. Ахав сказал: после договора я отпущу тебя. И, заключив с ним договор, отпустил его.

Почему вы это не считаете примерами милости к врагам ?
    Потому что подобную милость осудили пророки ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59220

Сообщение от Caleb
      Вы уже о говорите о милости к врагам, а не только любви.
      вихляние ужом на сковороде продолжаются...
      Да благословит Вас Господь и да даст Вам мужества, признать свои заблуждения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Почему вы это не считаете примерами милости к врагам ?
      Потому что это не относится к приведенным мной примерам!
      Это раз!
      Вы как всегда вихляете ужом, лишь бы уйти от признания своих заблуждений!

И второе:
      Потому что единственным мотивом поступка Саула - было извлечение выгоды из неубиения царя Агага, а не любовь или милость к нему!
      За что собственно он и был лишен царства...
      Вы, как всегда чушь порете и не понимаете что чушь порете!
      Да благословит Вас Господь, и да даст Вам мужества увидеть свои заблуждения и раскаяться в них!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10004

Сообщение от Кадош

Потому что это не относится к приведенным мной примерам!
        Это раз!
        Вы как всегда вихляете ужом, лишь бы уйти от признания своих заблуждений!
        это относится к милости поверженным врагам. Отчего вы их исключаете ? Но см дальше

И второе:
        Потому что единственным мотивом поступка Саула - было извлечение выгоды из неубиения царя Агага, а не любовь или милость к нему!

Физическая причина почему Саул лишится царства -он погиб на войне с филистимлянами
        Про выгоду Саула я говорил , хотя более явно выгода видна в милости к царю Сирии
        Хорошо
        Но какие же мотивы были у Израиля к Иудее ?
        У пророка была религиозная , говорится о братьях , а не просто милость

!
        28:9−15 Израильтяне хотели поработить своих братьев из Иудеи, что было запрещено в законе Моисея, но Господь послал пророка, чтобы предостеречь их от этого: «пламень гнева Господня на вас».
        Да, Израиль был Божьим орудием суда в этой ситуации, но их жестокость не была оправдана.

2-я Паралипоменон 28 глава Библия Комментарии МакДональда

(2) Он обвинил их в злоупотреблении властью, которую Бог дал им над их братьями. Кто думает, что победа дает власть делать то, что он хочет, и считает, что самый длинный меч дает более очевидное право на владение жизнью и имуществом (jusque datum sceleri сила это право), тот не понимает, что такое победа. Неразумно подобным образом использовать победу, и нечестиво злоупотреблять ею.
        «Теперь вы думаете поработить их использовать для работы или продать, как рабов, хотя они являются вашими братьями и свободно рожденными израильтянами». Бог обращает внимание на стремления людей, на то, что они говорят и делают.

2-я Паралипоменон 28 глава Библия Комментарии Мэтью Генри:
        !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59220

Сообщение от Caleb
          это относится к милости поверженным врагам. Отчего вы их исключаете ?
          От того что Бог это исключает.
          Но Вы можете и дальше с Богом спорить.

1Цар.15:11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
          ...
          1Цар.15:14 И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
          1Цар.15:15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
          ...

1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          1Цар.15:23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
          1Цар.15:24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
          1Цар.15:25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
          1Цар.15:26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
          1Цар.15:27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее.

Впрочем я Вам советую перестать с Ним спорить!
          Да благословит Вас Господь и да помилует, и да даст Вам мужества признать свои заблуждения и отречься от них!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10004

Сообщение от Кадош
            Ну так царь Саул проявил милость к поверженным врагам , а пророк Самуил это осудил

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59220

Сообщение от Caleb
              Ну так царь Саул проявил милость к поверженным врагам , а пророк Самуил это осудил
              Ну, значит Бог был неправ, по-Вашему!
              Продолжаете с Богом спорить?
              Ну.... конец таких как Вы известен.
              Мне жаль Вас!
              Вы не имеете мужества признать свои ошибки и готовы, защищая свою чушь обвинять Бога в неправоте.
              Да благословит Вас Господь и да смилуется над Вами!...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10004

Сообщение от Кадош
                Конечно Самуил мог быть неправ , вдруг он неправильно понял Бога, но я НЕ говорил что Самуил неправ
                я сказал что сказал , Саул помиловал Агага, а Самуил этот факт милости осудил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вы сами читаете что постите ?
                1Цар.15:11 жалею, что поставил Я Саула царем,

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59220

Сообщение от Caleb
                  Конечно Самуил мог быть неправ , вдруг он неправильно понял Бога, но я НЕ говорил что Самуил неправ
                  я сказал что сказал , Саул помиловал Агага, а Самуил этот факт милости осудил

- - - Добавлено - - -

Вы сами читаете что постите ?
                  Вы - неадекват!
                  Да благословит Вас Господь, и да помилует.
                  Да даст он Вам мужества, чтобы Вы увидели свои заблуждения и признали их, и раскаялись в них!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10004

Сообщение от Кадош

1Цар.15:11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                    ...
                    А что значит "поставил Бог Саула царем"?
                    В 3царств до 15 главы Саул несколько раз объявлен царем
                    Реально же первый раз когда Саул победил аммонитян
                    то есть Саул похож на судию из книги Судей
                    и 15 главе Саула опять хотят сделать царем !
                    Перед войной с амаликитянами
                    3цар 15
                    1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа
                    дальше действительно Самуил отверг Саула как царя за то, что он пощадил Агага царя амаликитян
                    и потом и помазал Давида
                    однако Саул продолжать царствовать до 31 главы последней главы книги 3царств
                    и погиб он на войне с филимстянами
                    но в 4 книге царств Давид далеко не сразу стал царем и говорится что убил Саула амаликитянин
                    а до этого Давид с ними воевал
                    после гибели Саула в Израиле стал царствовать его сын Иевосфей, Давиду удалось получить власть лишь в Иудее

ps видимо сделать царем это дать Духа человеку и это ему поможет стать царем
                    Последний раз редактировалось Caleb; 13 September 2024, 09:38 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10004

Сообщение от Кадош
                      И?
                      Как это отменяет тот факт что я привел Вам целых два примера проявления милости и любви к врагам?
                      Как вы надеюсь поняли любовь к врагам и милость к поверженным врагам , это разные вещи
                      есть такое понятие в римском праве "исключение подтверждает правило "
                      то есть, милость это исключение если военнопленных помиловали , значит правило такое , обычно их КАЗНЯТ

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

В Торе нет заповеди любить врагов , прилепляется к ним и делать с ними детей. Это нонсенс.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10004

Сообщение от Кадош
                          Как раз в случае с Агагом о выгоде не говорится , но говорится о пощаде
                          9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
                          но если бы и щадили ради выкупа , выгодного договора , то это тоже пощада.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Caleb
                            Как вы надеюсь поняли любовь к врагам и милость к поверженным врагам , это разные вещи

есть такое понятие в римском праве "исключение подтверждает правило "
                            то есть, милость это исключение если военнопленных помиловали , значит правило такое , обычно их КАЗНЯТ
                            Зачем впадаете в крайности , если понимаете разницу между любовью и ненавистью....
                            Римское право того не стоит.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Кадош абсолютно детский найв. Не напрасно вернул его в черный список. Грустно это , найв большие дяди .

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10004

Есть асимметрия , кочевники хотели бы грабить оседлое общество
                                Судьи 6
                                2 Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
                                3 Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
                                4 и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.

1царств 30
                                1 В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем, 1Цар 15:7
                                2 а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.

А вот оседлому обществу кочевники не нужны

Комментарий

Обработка...