Вы уже о говорите о милости к врагам, а не только любви.
Причём ваши примеры о милости к поверженных врагам,
А в НЗ в Ев Матф 5-7 говорится о любви к врагам кто сильнее вас , кто может вас принуждать и принуждает действовать в своих интересах.
Но то есть , вы прочитали весь ВЗ и нашли только 2 примера милости к врагам ?
А это много или мало ?
И важно это закон Моисея или это против закона Моисея ?
С чего бы, вы приписываете себе это открытие ,
Если я сам приводил пример с царем Саулом и царем Израиля ?
Эти цари победив в войне амаликитян и сирийцев проявили к ним милость , но имели свой интерес.
Почему вы это не считаете примерами милости к врагам ?
Потому что подобную милость осудили пророки ?
Причём ваши примеры о милости к поверженных врагам,
А в НЗ в Ев Матф 5-7 говорится о любви к врагам кто сильнее вас , кто может вас принуждать и принуждает действовать в своих интересах.
Но то есть , вы прочитали весь ВЗ и нашли только 2 примера милости к врагам ?
А это много или мало ?
И важно это закон Моисея или это против закона Моисея ?
С чего бы, вы приписываете себе это открытие ,
Если я сам приводил пример с царем Саулом и царем Израиля ?
Эти цари победив в войне амаликитян и сирийцев проявили к ним милость , но имели свой интерес.
1царств 15
9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
3царств 20
34 И сказал ему Венадад: города, которые взял мой отец у твоего отца, я возвращу, и площади ты можешь иметь для себя в Дамаске, как отец мой имел в Самарии. Ахав сказал: после договора я отпущу тебя. И, заключив с ним договор, отпустил его.
9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
3царств 20
34 И сказал ему Венадад: города, которые взял мой отец у твоего отца, я возвращу, и площади ты можешь иметь для себя в Дамаске, как отец мой имел в Самарии. Ахав сказал: после договора я отпущу тебя. И, заключив с ним договор, отпустил его.
Почему вы это не считаете примерами милости к врагам ?
Потому что подобную милость осудили пророки ?
Комментарий