Справедливость и Любовь Божия
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я ведь, кажется, своими словами пересказал проповедь Павла.
Моих идей-то тут и нет. Вы пересуживаете.
Кроме того, я ведь не утверждаю, что тело состоит из одной головы.
Я как раз и перечислил разные органы/члены, из которых состоит тело.
Но при всём множестве этих органов главным в теле Павел называет голову т.е. Христа.
Вот о чём речь.
Ведь Вы когда комментировали вопрос этой темы "Справедливость и любовь", хотели сказать, что справедливость и любовь одинаково важны, не так ли? Хорошо сказано.
Но пример привели шаткий для этого.
Вы написали "Что важнее: голова или желудок?"
Этот пример - как бы по человеческому рассуждению и в мире сём это отличный пример, житейский такой, нормальный.
Но мы-то уже во Христа Иисуса уверовали. И знаем о теле Христа. В котором и пребываем, будучи сами органами этого тела.
Как же Вы могли это пропустить? И, осознав это своё упущение, Вы вместо того, чтобы признать это, решили скрыть свой конфуз осудив меня философией. Ну кто так поступает?
Разве я неверующий, который только и ждёт, чтобы подловить Вас и высмеять и унизить и самоутвердиться за Ваш счёт? Разве и я не подотчётен господу Иисусу? Разве я не постарался бы оказать Вам милость, когда Вы бы признались, что забыли о теле Христа на минутку?
Ну ладно, проехали.
Вот Вы подняли 1 Кор. 6,13, на которое и я ссылался отчасти.
И тут Ваш довод справедлив: действительно, всем нам известно, что Павел учит нас о воскресении, что Бог даст нам новые тела. Павел даже и молится, чтобы наше тело купно с духом и душой были сохранены для спасения.
И в этом общем контексте слова
выглядят странно.
Но ведь это тоже не наша мудрость, а мудрость Павла. Павел ведь понимал, что у него выходит противоречие, но всё равно выразился именно так.
Разве это я Вас преткнул? Не сам ли Павел?
Почему же Вы, Фёдор, лицемерно спрашиваете меня, откуда у меня сия мудрость, если, как оказалось, прекрасно знаете, откуда?
Ведь я потому и не стал давать цитату целиком, что этот стих про уничтожение чрева противоречит идее Павла о новых телах в воскресение.
Но этот стих подходит для описания ценности сего мира с его плотью, которые приготовлены к огню.
Ведь гибель этого мира и есть обетование Павла о том, что Бог уничтожит и пищу, и чрево.
А Вы ведь сделали ставку как раз на этот плотский пример о голове и желудке.
Это так странно, что я должен отвлекаться от темы сам и отвлекать остальных, фактически становясь поводом к флуду, и всё это только по той простой причине, что Вы не умеете себя вести, и я был вынужден Вас наставить в начатках учения Христова.Комментарий
-
Речь не о том что надо, хотелось , а что было , что описано в ВЗ
Второзаконие 28
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею
Иеремия 18
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
21
4 так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего;
5 и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании;
У Амоса что сказано кроме
"3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?"
Дальше что говорится?
"4 Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?"
То есть Бог против иудеев будет как лев
У Осии та же идея
13
7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их
Осия
14
1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены
Но речь не может идти ведь о том, что евреи были такие могучие противники Бога что против них нужно было применять армии !
Ведь евреи подчинялись фараону
Исход 1
14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
Ведь подлинная причина вторжения в Израиль морально-нравственное состояние общества "
Но тогда силой его можно было привести к большей этичности
Так катастрофическое поражение в войне против Филистимы
Объясняется тем, что сыновья судии Илии незаконно брали себе жертвы предназначенные для Бога и спали с женщинами , которые приходили к храму
1царств
4
3 И пришел народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмем себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдет среди нас и спасет нас от руки врагов наших.
4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.
5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
6 И услышали Филистимляне шум восклицаний и сказали: отчего такие громкие восклицания в стане Евреев? И узнали, что ковчег Господень прибыл в стан.
7 И устрашились Филистимляне, ибо сказали: Бог тот пришел к ним в стан. И сказали: горе нам! ибо не бывало подобного ни вчера, ни третьего дня;
8 горе нам! кто избавит нас от руки этого сильного Бога? Это тот Бог, Который поразил Египтян всякими казнями в пустыне;
9 укрепитесь и будьте мужественны, Филистимляне, чтобы вам не быть в порабощении у Евреев, как они у вас в порабощении; будьте мужественны и сразитесь с ними.
10 И сразились Филистимляне, и поражены были Израильтяне, и каждый побежал в шатер свой, и было поражение весьма великое, и пало из Израильтян тридцать тысяч пеших.
11 И ковчег Божий был взят, и два сына Илиевы, Офни и Финеес, умерли
15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое.
16 И если кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и потом возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму.
17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.Комментарий
-
Ну, может потому что он не знал? Может это Вы перепутали меня с Фёдором Мановым?
А не он Вам чего-то лицемерно сказал.
Ну или потому что Ваш вариант понимания этих слов Павла не соответствует его пониманию этих слов Павла.
Или Вы уверены о себе, что Ваше понимание и есть понимание Павла?
Вы такой забавный, шлахани, когда думаете о себе, более чем Вы есть на самом деле...
Смотрю на Ваши заявы и постоянно вспоминаю басню "лягушка и бык"...
Так и хочется предупредить - не лопните...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А, Вы решили, что, если я Вас процитировал, то этот текст к Вам относится?
Нет, это всё для Фёдора было.
Я ленивый вообще, мне лень самому цитаты искать в писаниях, поэтому я обычно очень радуюсь, когда кто-то предоставляет готовую цитату вместо меня.
Поэтому я должен Вас поблагодарить. Спасибо.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Возьмите пример с Павла, который верою своей не отменял Закон, а утверждал его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А лучше будем учится наводить порядок в своей жизни здесь - в этом мире.
Так, как этого хочет Всевышний Бог.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Если мы не будем рассуждать то так ине узнаем никогда.
Мы-ж здесь как раз для исследования и обмена мнениями.
А лучше будем учится наводить порядок в своей жизни здесь - в этом мире.
Но на форуме мы тут занимаемся именно рассуждениями о том чего не знаем с целью узнать!
Так, как этого хочет Всевышний Бог.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но на форуме мы тут занимаемся именно рассуждениями о том чего не знаем с целью узнать!
Но если эти рассуждения уводят нас от Слова Бога - то я "Против".
К сожалению, чаще всего, на просторах этого форума, нередко встречаются не построенные на Писании, так называемые "вольные около библейские" рассуждения, по тем или иным "около библейским" вопросамСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
К государству Аммону претензия, что он злорадствовал относительно бед Израиля
Иезекииль 25
3 и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: «а! а!», потому что оно поругано, и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен,
4 за то вот, Я отдам тебя в наследие сынам востока, и построят у тебя овчарни свои, и поставят у тебя шатры свои, и будут есть плоды твои и пить молоко твое.
5 Я сделаю Равву стойлом для верблюдов, и сынов Аммоновых пастухами овец, и узнаете, что Я Господь.
6 Ибо так говорит Господь Бог: за то, что ты рукоплескал и топал ногою, и со всем презрением к земле Израилевой душевно радовался,
Но если Бог любит Израиль что и небольшой Аммон не имеет права даже злорадствовать, то почему у Израиля происходят беды ?
Ведь наказание любимого воспитанника должно отличаться от наказания злоумышленника за преступления к нему
Но беды Израиля как и Аммона
Иезекииль 5
12 Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.
13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
Правда, говорится что Израиль грешит больше , хотя требования к нему выше
Иезекииль 5
5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земливокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Но почему требования выше ?
У него особая чистая душа как пишут раввины ?
Или потому что велики блага завета за его исполнения ?
И почему тогда говорится
Иезекииль 3
7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем
Иеремия 4
22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют
Или это как в армии когда сержант ругает солдата то это для того что бы вызвать у него ревность к своему идеальному "я"?
Метафизическую причину понять сложно , но на уровне физики на Бл Востоке происходят обычные империалистические и отечественные войны , от которых Израиль страдал как и прочие страны.Комментарий
-
В Библии есть весьма суровые слова относительно народов Бл Востока
Так страны уничтожаются войной , в них будут расти дикие растения , дикие животные и кочевники-пастухи
Софония 2
5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей,
6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
9 Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие
11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
12 И вы, Ефиопляне, избиты будете мечом Моим.
13 И прострет Он руку Свою на север, и уничтожит Ассура, и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня,
14 и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки.
Иронические советы о помощи , выздоровлении когда известно что страна погибла или предположительно так
О Ассирии
Наум 3
14 Начерпай воды на время осады; укрепляй крепости твои; пойди в грязь, топчи глину, исправь печь для обжигания кирпичей.
19 Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?
Египет
Иеремия 46
11 Пойди в Галаад и возьми бальзама, дева, дочь Египта; напрасно ты будешь умножать врачевства, нет для тебя исцеления
51
8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
Иронические погребальные песни
Иезекииль
Ассирия Египет и др
31
18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.
32
21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
22 Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча.
23 Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.
24 Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
27 Не должны ли и они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.
28 И ты будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом.
29 Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу.
30 Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу.
31 Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог.
32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог.Комментарий
-
Военное право древнего Израиля по ВЗ таково
Жителей Ханана можно ( нужно ) уничтожить
Вне этой земли , можно завоёвывать , кто не капитулирует -уничтожить мужчин
Второзаконие 20
10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
Так же , есть прецедентное право, на основе событий при Исходе из Египта
Филистима
Исход 13
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
Амалик
Исход 17
13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
Эдом
Числа 20
21 Итак не согласился Едом позволить Израилю пройти чрез его пределы, и Израиль пошел в сторону от него.
22 И отправились сыны Израилевы из Кадеса, и пришло все общество к горе Ор.
Моав
Числа 22
4 И сказали Моавитяне старейшинам Мадиамским: этот народ поедает теперь все вокруг нас, как вол поедает траву полевую. Валак же, сын Сепфоров, был царем Моавитян в то время.
Мадиан
Числа 25
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, Чис 31:2
18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
Аммон Моав Эдом Египет
Второзаконие 23
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь, Бог твой, проклятие его в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя.
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.
7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
Амалик
Второзаконие 25
17 Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта:
18 как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;
19 итак, когда Господь, Бог твой, успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь
То есть, речь идёт о всех соседей Израиля
Кочевников на юге, Мадиан, Амалик и Эдом
Филистима на западе и Аммон и Моав на востоке
А так же держава Египет далее на юг
Остаётся ещё Сирия на севере
Царь Израиля пощадил царя Сирии заключив с ним выгодный договор, Израиль получает земли и торговые преференции для купцов
3царств 20
34 И сказал ему Венадад: города, которые взял мой отец у твоего отца, я возвращу, и площади ты можешь иметь для себя в Дамаске, как отец мой имел в Самарии. Ахав сказал: после договора я отпущу тебя. И, заключив с ним договор, отпустил его.
Но был осуждён пророком
42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
43 И отправился царь Израильский домой встревоженный и огорченный, и прибыл в Самарию.Комментарий
-
Как это отменяет тот факт что я привел Вам целых два примера проявления милости и любви к врагам?
Вы вообще адекватный человек?
А то создаётся полное впечатление, что Вы совершенно неадекватен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий