Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10793

Сообщение от Кадош
    Ситуация: Сирияне пришли войной в Израиль!
    Только Вы тут не понимаете кто-кому враг!
    !
    Прочитайте пост выше , речь не об Израиле вообще , а Елисее, его делах .
    Елисей то помогает Сирии , помогает Нееману, военному командиру Сирии, помогает прийти к власти Азаилу в Сирии зная что Сирия при нем нанесёт Израилю большой урон
    8
    12 И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь

Поэтому вопрос кто враг Елисею далеко не праздный

Елисей же слуга Иеговы прежде всего
    Михей 2
    8 Народ же, который был прежде Моим, восстал как враг, ..

Кроме того , вам уже говорили не надо путать "любить врагов "
    И не уничтожать пленных
    В Ев Матф ясно сказано
    5
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, ... благотворите ненавидящим вас ...

Речь идёт естественно не о том, как победя военного противника "не убить всех пленных "
    А именно что НЕ сопротивляться ему

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10793

Сообщение от Кадош
      Я привел Вам целых два примера.
      Вы уходите от них!
      И как пример с Моавом отменит два приведенных мной?
      Ваши примеры я подробно разбираю, читайте что пишут
      Тут зависит что вы хотите доказать
      Собственно я тоже приводил примеры когда царь всех не убил

Царь Саул не убил царя амаликитян

Но за это его осудил пророк Самуил
      1цар 14
      7 И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
      8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом [и Иерима умертвил]
      26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.

Царь Израиля пощадил царя Сирии за это его однако осудил некий пророк

3цар 20
      42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
      43 И отправился царь Израильский домой встревоженный и огорченный, и прибыл в Самарию

То есть пощада врагов ОСУЖДЕНА пророками в книгах царств

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10793

Сообщение от грешник
        То есть все закона данные Моисеем в подавляющем своем количестве касаются только взаимоотношений внутри израильского общества...
        Закон Моисея касается и внешней политики , и он обоюдоострый
        Второзаконие

28
        7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
        25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
        то ли вы будете гнать врагов то ли они вас.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Caleb
          Закон Моисея касается и внешней политики , и он обоюдоострый
          Второзаконие 28

Втор.28-это не Закон Моисея ...это перечисление поощрений в случае исполнения Закона и наказаний в случае не исполнения..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            стереотип, за стереотипом...
            Впрочем чего от Вас иного то ожидать?
            Даже, после того, как Вам были приведены соответствующие моменты...
            Ну вот о чем вы?...где вы видели чтобы что бы израильтяне в ВЗ распространяли Закон Моисея на всех остальных?...Все ваши моменты касаются исключительно или израильтян или пришельцев проживающих вместе с ними...А судить нужно о назначении того или иного закона по делам которые совершались под его действием..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10793

Сообщение от грешник
              Втор.28-это не Закон Моисея ...это перечисление поощрений в случае исполнения Закона и наказаний в случае не исполнения..
              а как это отделить наказание от Закона?
              Наказание это и есть составная часть закона
              более того, если в законе есть наказание, значит закон предполагает его нарушение
              Второзаконие 17
              2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
              3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,

6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
              7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
              поэтому говорить о нарушении закона или не нарушение его есть софистика
              Есть по закону наказали вора , это нарушение закона или нет ?
              С одной стороны есть нарушитель закона вор, с другой стороны вор наказан, а значит закон исполнен
              то есть любые беды у Израиля можно обьяснить нарушением закона, а блага его исполнением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                Тут надо сказать что евреи и арамеи( сирийцы ) близкие народы
                Тут надо сказать что евреи по отношению к врагам, которые пришли завоевывать их землю поступили с любовью к ним!
                ВСЁ!!!!
                Больше тут ничего не надо говорить!
                Единственное, ьуь надо Вам только голову включить, чтобы понять, что Вы заблуждались, заявляя чушь типа: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Прочитайте пост выше ,
                Прочитайте пост выше.
                И перестаньте ахинею нести.
                Вы таким смешным становитесь, когда ахинею такую несете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Ваши примеры я подробно разбираю, читайте что пишут
                Мои примеры Вы ни разу не разбираете.
                Вы тупо отстаиваете свою чушь.
                Вот и все что Вы делаете.
                Итак по факту два примера того как евреи поступали милостиво и с любовью к своим врагам!
                Ваша чушь меня не интересует ибо она по определению чушь, ибо противоречит очевидному!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                Ну вот о чем вы?...
                Вот об этой вашей чуши:
                Все что вы найдете в ВЗ по поводу "полюби врага своего" касается только понятия -"ближний твой"...это типа расшифровка на цитату из известной песни: Если друг оказался вдруг.И не друг, и не враг а такЕсли сразу не разберёшь,Плох он или хорош,...
                То есть все закона данные Моисеем в подавляющем своем количестве касаются только взаимоотношений внутри израильского общества...все что вне израильского общества -это вне Закона Моисея...
                Далее...
                где вы видели чтобы что бы израильтяне в ВЗ распространяли Закон Моисея на всех остальных?
                В Библии. И примеры я Вам приводил.
                Собственно весь уклад богослужения в Храме, как раз и был призван к тому, чтобы привлекать язычников к вере к Бога.
                И куча заповедей Закона велись к тому-же.
                Например заповедь о взятой в плен девушке, которая понравилась еврею.
                Он не мог ее изнасиловать, он не мог обратить ее в сексуальное рабство по Закону.
                По Закону, чтобы иметь с ней половую связь он обязан был на ней жениться, да там с определенными условиями и пр...
                Но факт остается фактом, если после всего он таки женится на ней, то она становится еврейкой, со всеми правами его еврейской жены! А если еще она ему и первенца родит, то он обладает всеми правами первенца...
                И тд и тп...
                Весь Закон устроен так, чтобы привлекать народы к вере в Бога!
                А то что Вы приводите - это чистой воды стереотип.
                Вы сюда пришли только с одной целью умничать на пустом месте, не вникая в тонкости Писания.
                Они Вам не нужны, потому что, повторяю, Вы пришли умничать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10793

Сообщение от Кадош
                  Тут надо сказать что евреи по отношению к врагам, которые пришли завоевывать их землю поступили с любовью к ним!
                  ВСЁ!!!!
                  Больше тут ничего не надо говорить!
                  Единственное, ьуь надо Вам только голову включить, чтобы понять, что Вы заблуждались, заявляя чушь типа: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"!

- - -
                  Война между Израилем и Иудеей, это война между евреями
                  или вы жителей Израиля за евреев не считаете ? Тогда скажу , что тогда самарян ещё не было
                  самаряне как народ появяться лишь после того, как Ассирия завоюет Израиль, сделает её своей провинцией , и в неё переселит 5 народов, а часть самих изралитян выселив от туда.
                  вам уже сказали , речь идёт не о вашеп понимании любви к врагам , а как это изложено в НЗ, в Ев Матф 5-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Мои примеры Вы ни разу не разбираете.
                  Я разбирал оба ваших примера, но пример с Елисеем сложен
                  а вот первый пример я разобрал без проблем
                  Приветствую участников форума! Как вы относитесь к книге "Пастырь Ерма", которая была написана во 2 веке и была известна среди христиан, того времени. Эту книгу хотели включить даже в канон Священного Писания. Почему в современном христианском мире эта книга не известна? Лично я считаю, эту книгу очень полезной

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10793

Сообщение от Кадош
                    Он не мог ее изнасиловать, он не мог обратить ее в сексуальное рабство по Закону.
                    По Закону, чтобы иметь с ней половую связь он обязан был на ней жениться, да там с определенными условиями и пр...
                    .
                    А что значит "смирил её "? Это не насилие ?
                    Второзаконие 21
                    14 если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      Война между Израилем и Иудеей, это война между евреями
                      А война межу Израилем и Сирией - это война это между Израилем и Сирией!
                      В общем очередное бла-бла-бла...
                      Попытка ужом виться не удается...
                      Покайтесь!
                      И перестаньте чушь нести!
                      Итак по факту:
                      1) В обоих случаях есть враги.
                      2) И в обоих случаях есть реальное проявление милости и любви к ним!

А Вы перестаньте вот такую чушь нести: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"!
                      Да благословит Вас Господь, и да даст Вам мужества признать свои заблуждения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      А что значит "смирил её "? Это не насилие ?
                      Нет, это не изнасилование, а взятие в плен!
                      Вы, как всегда, путаете!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10793

Сообщение от Кадош
                        А война межу Израилем и Сирией - это война это между Израилем и Сирией!
                        вы первый ваш пример исключаете ? Там как раз война между Иудеей и Израилем
                        Хотя вижу дальше

Итак по факту:
                        1) В обоих случаях есть враги.
                        2) И в обоих случаях есть реальное проявление милости и любви к ним!

А Вы перестаньте вот такую чушь нести: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"!
                        Да благословит Вас Господь, и да даст Вам мужества признать свои заблуждения!
                        Однако , пример милости к поверженным врагам приводил я, это не любовь в врагам по Матф 5-7

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          вы первый ваш пример исключаете ? Там как раз война между Иудеей и Израилем
                          Хотя вижу дальше
                          вихляние ужом на сковороде продолжается...

Однако , пример милости к поверженным врагам приводил я, это не любовь в врагам по Матф 5-7
                          Приведенное Вами - не пример милости, а пример жадности Саула, за что царство и было отнято от него!
                          Да благословит Вас Господь и да даст Вам мужества увидеть свои заблуждения и признать их!

PS В новом завете есть такой-же пример. как и Вы привели с Саулом и Агагом.
                          Пример с Ананией и Сапфирой.
                          Если следовать Вашей логике, то мотивом действий Анании и Сапфиры, была жертвенность, ведь они пожертвовали!
                          Но по Библии - мотивом их действия была жадность, а не жертвенность.
                          Так и с Саулом!
                          Им двигала жадность, а не милосердие!
                          Да даст Вам Господь милость, чтоб Вы узрели свои заблуждения и раскаялись в них!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10793

Сообщение от Кадош
                            Нет, это не изнасилование, а взятие в плен!
                            Вы, как всегда, путаете!
                            Это вы путаете взятие военные трофеи и пленных
                            Да женщин противника взяли как трофей , но в жены их взяли насильно
                            вот ещё закон о наложницах
                            Исх 21:7. Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
                            Как видно из Втор 15:17 и Иер 34:9−11, 16, рабыни-еврейки освобождались на тех же началах, что и рабы-евреи. Поэтому общее правило: рабыня «не может выйти, как выходят рабы», имеет в виду не просто рабынь, но рабынь-наложниц.
                            Исх 21:8. если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее [господин] не властен, когда сам пренебрег ее;
                            Когда еврейка, купленная в качестве наложницы и сделавшаяся таковою, впоследствии будет отвергнута господином, то он, как виновный в ее бесчестии, должен помочь ей выкупиться, уступить ее дешевле тому, кто пожелает ее купить, только не язычнику, брак с которым запрещен (Втор 7:3).
                            Исх 21:9. если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
                            Отдав еврейку-рабыню в наложницы сыну, господин должен рассматривать ее не как рабу, а как дочь.
                            Исх 21:10. если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
                            При существовании других наложниц, появившихся позднее, она не лишается прав жены и средств к существованию.
                            Исх 21:11. а если он сих трех вещей не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
                            Если хозяин дома не позволит отвергнутой им наложнице выкупиться, не будет рассматривать ее, наложницу сына, в качестве дочери и при существовании у сына других наложниц лишит ее сожительства с ним, то при несоблюдении этих трех условий она получает право уйти от него без выкупа.

Исход 21 глава Библия Комментарии Лопухина
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

PS В новом завете есть такой-же пример. как и Вы привели с Саулом и Агагом.
                            Пример с Ананией и Сапфирой.
                            Если следовать Вашей логике, то мотивом действий Анании и Сапфиры, была жертвенность, ведь они пожертвовали!
                            конечено передали деньги в общину, но часть утаили

Но по Библии - мотивом их действия была жадность, а не жертвенность.
                            Так и с Саулом!
                            Им двигала жадность, а не милосердие!
                            Однако комментаторы ВЗ , про случай милости в 2Паралипоменон , говорят что изралитяне были орудием гнева Бога по отношению к своим братьям иудеям

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3358

Сообщение от грешник
                              Все что вы найдете в ВЗ по поводу "полюби врага своего" касается только понятия -"ближний твой"...это типа расшифровка на цитату из известной песни: Если друг оказался вдруг.И не друг, и не враг а такЕсли сразу не разберёшь,Плох он или хорош,...
                              Вы переворачиваете ситуацию с ног на голову.

Вы считаете, что Бог повелел любить ближних потому, что они тебе близки. А на самом деле все наоборот. Бог повелел любить любого человека, определив его словом "ра" - очень общее слово, многократно использованное в Библии для обозначаения самых разных людей, от незнакомца на ярмарке до преступника или даже вражеского народа. А вот уже вы, представители иных народов, перевели это слово как "ближний" потому, что не могли себе представить - как это можно любить дальних.

Сообщение от грешник
                              То есть все закона данные Моисеем в подавляющем своем количестве касаются только взаимоотношений внутри израильского общества...все что вне израильского общества -это вне Закона Моисея...
                              По-моему, Бог сделал все возможное, чтобы подчеркнуть - Тора касается не только евреев, но и отношения ко всем прочим. Слово "пришелец" (гер) - одно из самых частых в Торе, и есть отдельная заповедь любви к геру, усиливающая заповедь любви к любому ближнему. О соседних народах Библия рассказывает буквально на каждом шагу, прямым текстом называя их братьями.

Но, очевидно, каждый понимает текст в меру своей...

Сообщение от грешник
                              Вы можете самостоятельно нейти примеры как израильтяне поступали с представителями других народов...в основном уничтожалось полностью мужское население и женщины познавшие мужчин...о какой любви к врагу в этом случае может идти речь?
                              Единственный прецедент вы называете "в основном"? А причину этого прецедента помните? Может быть, для вас заповеди истребить 7 народов, которые оказались самыми грешными и жестокими на планете - это и есть заповеданное отношение к иноземцу?

Во всех прочих случаях евреи поступали с другими народами по-разному. Торговали, например. Женились, как дети Яакова. А позже принимали к себе через гиюр. Да вы просто посмотрите на любые фотографии израильтян - это же очевидная смесь всех наций и рас!

Вот чего евреи и правда не делали - практически не вели завоевательных войн. Да и вообще воевали мало, в основном защищались. Даже тех, кого Бог повелел истребить, постоянно жалели и оставляли в живых - вопреки Его запрету. Для всех же прочих народов Бог прямо заповедал всегда предлагать мир.

Скажите, вы вообще Евангелию доверяете? Иисус сказал прямо и четко: Бог требует любить любых людей, в том числе врагов, так же, как солнце светит для всех. Но даже сегодня, даже на христианском форуме я все время слышу - нет, неправда, Бог велел истреблять чужаков, ни о какой любви речи нет и быть не может... Что ж, те, кто услышал, тот услышал, а кому не хватило на это двух тысяч лет, уже не услышит.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                Это вы путаете взятие военные трофеи и пленных
                                Блин... ну это называется - "плюнь в глаза - всё "божья роса"..."

Итак по факту: Вы все путаете и меня пытаетесь обвинить в том, чем сами страдаете.
                                Я привел Вам два примера проявления любви к врагам в Ветхом Завете!
                                Приведите подобные примеры в Новом!
                                Можете?
                                Ну судя по тому, что Вы тут ужом уже две недели крутитесь - привести Вы ничего не можете.
                                Только словоблудием заниматься и горазды. Еще и Библию пытаетесь привлекать!
                                Вы - демагог, батенька!
                                Раскайтесь в своих заблуждениях!
                                Да благословит Вас Господь и да даст Вам мужества увидеть признать и раскаяться в своих заблужденияХ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                                конечено передали деньги в общину, но часть утаили
                                Вы - либо неадекват, либо конченный демагог!
                                Итак - в обоих случаях - мотивы были вовсе не те, которые декларировались теми людьми!
                                И Вы, который пытаетесь их оправдать - становитесь таким-же демагогом!
                                Перестаньте воевать с Господом, для Вас это все очень плохо кончится!
                                Да даст Вам Господь мужества, увидеть, признать и раскаяться в своих заблуждениях!

Комментарий

Обработка...