Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1129

Сообщение от Мелодия
    Тем не менее смерть Иосии была причиной скорби в Иерусалиме и во всей Иудее.
    Но я бы переиначила ваш вопрос по-другому.
    Почему люди вообще склонны идеализировать плохих и жестоких правителей, которые тащат их в пропасть, ничего для них не делают?
    А такие скромные , богобоязненные и благочестивые люди как Иосия остаются в тени, и такие как вы начинаете свои сообщения с приставкой "но"?
    Как бы -то ни было, любое зло Господь оборачивает во благо.
    Если бы не преступление Иуды Искариота , Христос бы не умер и не воскрес.
    Слава только Богу!!!

Да, и если бы братья не отдали бы своего брата Иосифа в рабство в Египет, то и семья Иакова не была бы спасена от голода в своё время. И здесь только воля Божья. Но всё же это не умаляло вины его братьев. Как не умаляло и вину еврейского народа за распятие Христа, хотя оно было запланировано в плане спасения ещё в начале сотворения мира.

Вот здесь точно Господь использовал сатану, а потом и сатану привлечёт к ответственности за все его злодеяния.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21657

Сообщение от валя37
      Да, и если бы братья не отдали бы своего брата Иосифа в рабство в Египет, то и семья Иакова не была бы спасена от голода в своё время. И здесь только воля Божья. Но всё же это не умаляло вины его братьев. Как не умаляло и вину еврейского народа за распятие Христа, хотя оно было запланировано в плане спасения ещё в начале сотворения мира.

Вот здесь точно Господь использовал сатану, а потом и сатану привлечёт к ответственности за все его злодеяния.
      И россиян Бог использует,чтобы своими преступлениями против человечности они наполнили меру беззакония, но это не снимает с них ответственность за их злодеяния.Господь уничтожит Российскую Федерацию. Тайна Вавилон,будет осуждена и сожжена.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10461

Христос и Его заповеди, наднациональны
        Как говорится в 118 псалме, "заповеди Твои безмерно обширны"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        И россиян Бог использует,чтобы они дополнили своими преступлениями против человечности меру беззакония, но это не снимает с них ответственность за их злодеяния.Господь уничтожит Российскую Федерацию. Тайна Вавилон,будет осуждена и сожжена.
        Почти уже согласился
        Но тайны Вавилон, гораздо обширнее

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21657

Кстати,так Бог очищает ряды христиан. Любому мыслящему человеку понятно, кто чем дышит.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10461

Вавилон в заповедях Христа отсутствует
            Напротив, сказано: не любите мира, ни того что в мире
            Кто любит мир, в том нет любви отчей

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Мелодия
              Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор)
              Почитайте историю царя Петра Первого, который "прорубил окно в протестантскую Европу", построив Санкт- Петербург по образу и подобию Амстердама)
              Но увы, Петр скопировал лишь внешнюю сторону успеха англо-голландского протестантизма , а внутренняя сторона осталась незамеченной)
              Не потому ли , что местные священнослужители якобы отменяли Ветхий Завет, без которого никогда не будет порядка ни в одной стране?
              Но почему они это делали?
              Секрет в разнице менталитета - на Западе - закон превыше всего, а в православной идеологии - священник превыше всего, любой чиновник. От этого и проблемы.
              Батюшки учили, что , мол , Закон Ветхого Завета отменен Христом, его не надо знать и читать простым людям.
              Однако Христос учил соблюдать Ветхий Завет:

соблюди заповеди
              (Матф. 19:17)

если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне если же его писаниям не верите как поверите Моим словам? (Иоанна 5:46-47)

Да, я понимаю, что в меня сейчас могут полететь камни со стороны мною очень уважаемых христиан, однако это так)
              И я не иудействующая ( кстати, а как это?), просто у меня правильное систематическое теоретическое богословие)))))))))))))
              Нет, я не хочу ругать православие) просто надо критически на все смотреть)
              Пересмотрите свой взгляд на свою историю и поймите , почему Реформация повлияла на процветание Запада и не повлияла на ваше мировоззрение)
              Не нужно извиняться...вы правы ..Петр 1 прекрасно знал историю раскола католиков и последующие за этим гражданские войны которые захлестнули западную европу ...поэтому решивший сделать из Руси -Европу Петр благоразумно решил что "затягивание гаяк" -это самое нужное для столь строптивого населения..
              Но о каком процветании запада вы говорите?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Монад
                Савл может и не общался, но после встречи с Христом, когда был ослеплен:
                14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                Апостолу Павлу было открыто многое И. Христом, не зря же он написал
                бОльшую часть посланий в Новом Завете
                Мы все в курсе последствий общения Христа и Савла...Но...Вы может не заметили,но Иисус Христос брал в свои Апостолы людей проблематичных...рыбаков,собирателей подати...короче низшие слоя общества...поэтому каким образом один из саддукеев Савл ,после смерти Иисуса,мог оказаться в числе его самых активных Апостолов лично для меня вызывает кучу всевозможных вопросов...Если для вас все гармонично Дух Бога вам в помощь..Но мой Дух говорит мне ,что все это "шито белыми нитками"...Я не собираюсь творить революцию ...я просто ,для себя, должен понять ...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10461

Сообщение от грешник
                  Мы все в курсе последствий общения Христа и Савла...Но...Вы может не заметили,но Иисус Христос брал в свои Апостолы людей проблематичных...рыбаков,собирателей подати...короче низшие слоя общества...поэтому каким образом один из саддукеев Савл ,после смерти Иисуса,мог оказаться в числе его самых активных Апостолов лично для меня вызывает кучу всевозможных вопросов...Если для вас все гармонично Дух Бога вам в помощь..Но мой Дух говорит мне ,что все это "шито белыми нитками"...Я не собираюсь творить революцию ...я просто ,для себя, должен понять ...
                  Ну, савл и был проблематичным
                  Внезапно, после встречи со Христом, вдруг оставил весь свой иудаизм, и пошёл проповедовать язычникам!
                  Машиаха!
                  Где такое видано?!!!

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6988

Сообщение от elektricity
                    это низменные эмоции, с которыми человек не может совладать
                    Говорят: "они творят зверства".
                    Исаия.
                    • Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец. От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу. Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

• И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от грешник
                      (просто для себя), так что вам мешает, или кто?
                      я однозначно в этом вам не помощник
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от грешник
                        Мы все в курсе последствий общения Христа и Савла...Но...Вы может не заметили,но Иисус Христос брал в свои Апостолы людей проблематичных...рыбаков,собирателей подати...короче низшие слоя общества...
                        с чего бы налоговики - низшие слои общества?
                        И почему Вы их считаете проблемными???
                        странная логика...
                        Другое дело что Шауль Вениаминитянович был вхож в саддуккейскую тусовку, хотя и учился "у ног Гамлиэля", т.е. был ближе к прушим, а не к цдуким.
                        Павел вообще товарищ разносторонний.
                        Будучи Вениаминитянином - совершенно не мог рассчитывать на место при Храме.
                        Но, видимо его сестры, были замужем за левитами, высокого положения, и были вхожи в круги храмовников...
                        Поэтому, через них Павел тоже имел возможность среди садуккеев вращаться... И наверное надеялся на хорошую карьеру в этом плане.
                        Был инициативным, имел какие-то взгляды на происходящее, и очень хорошее образование(я бы даже сказал разностороннее образование, как иудейское, так и языческое) обладал широким кругозором.
                        Так почему-бы Христу не использовать его на поприще евангелизации?
                        Тем более, что Иуда перестал быть апостолом, а избранный через жребий... ну никак себя апостолом особо не проявил.
                        И в этом смысле - Павел хорошая альтернатива, непроявившему себя никак.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48162

Сообщение от грешник
                          12 апостолов были не сведущи в писании о пророчествах о язычниках

потому их послать к язычникам трудно было
                          и тормоз обрезанные

Павел как фарисей и знахарь писаний годен для получения откровений о спасении язычников

поход Петра к язычникам был удачен но обрезан обрезанными

это великая тайна -язычники да в общество Израилево вдруг

верующие евреи непонимали

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10864

Сообщение от Кадош
                            А Вы внимательно ВЗ прочитали, прежде чем такое заявлять???
                            Я,
                            Далее, случай второй:

4Цар.6:18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                            4Цар.6:19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                            4Цар.6:20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                            4Цар.6:21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                            4Цар.6:22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                            4Цар.6:23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

Ваша очередь, покажите подобное из истории христианства..
                            .
                            Так как ВЗ входит в христианскую Библию , этот случай из ВЗ входит в христианскую историю

Однако, был похожий случай ранее с царем
                            В ней напротив царь осуждён за гуманизм

3 царств 20
                            34 И сказал ему Венадад: города, которые взял мой отец у твоего отца, я возвращу, и площади ты можешь иметь для себя в Дамаске, как отец мой имел в Самарии. Ахав сказал: после договора я отпущу тебя. И, заключив с ним договор, отпустил его.

35 Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
                            36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его
                            42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.

Но какова роль Елисея ?
                            С одной стороны он давал советы генштабу Израиля для победы над Сирией
                            С другой стороны помогал Сирии через военноначальников Неемана и Азаила
                            Но больше он помогал Сирии

- - -

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Caleb
                              Так как ВЗ входит в христианскую Библию , этот случай из ВЗ входит в христианскую историю
                              - - -
                              Мне нравится наблюдать, как некоторые ужом на сковороде вьются, когда их поймали на слове...
                              Напоминаю Вам Вашу глупость: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"
                              Итак - я показал Вам любовь к врагам из ВЗ...

Так что прежде чем чего-то заявлять - прочитайте наконец Библию... ну хотя-бы один раз полностью.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10864

Сообщение от Кадош
                                Мне нравится наблюдать, как некоторые ужом на сковороде вьются, когда их поймали на слове...
                                Напоминаю Вам Вашу глупость: "как-то не видно в ВЗ любви к врагам"
                                Итак - я показал Вам любовь к врагам из ВЗ...

Так что прежде чем чего-то заявлять - прочитайте наконец Библию... ну хотя-бы один раз полностью.
                                а кто был враг для Елисея ? Вы прочитайте книгу царств , Елисей помогал сирийцам больше

Комментарий

Обработка...